ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Представления: 899

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 25, 2017 в 12:41pm

Ни что не может искажать наш сут-да...

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 25, 2017 в 12:37pm

Но маска не искажает моей сути. Интуиция работает быс­тро и четко, я все замечаю, маска — лишь фильтр, не пропуска­ющий ничего личного, не относящегося к делу. Буря — под контролем.

Ингмар Бергман «Латерна магика» 

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 25, 2017 в 12:21pm

thes is a person

Однако

Персона (лат. реrsōnа «маска, личина; личность») — то же, что особа, личность.

Комментарий от: Александр, Апрель 24, 2017 в 11:41pm

"...а главное — контакт с теми, кто бежал раньше..." : )))

Те, кто бежал раньше, могут только рассказать о том, что можно сбежать.

Рыть подкоп все равно придется самому...: )))

И это не гарантирует, что сбежишь, когда захочешь.

Сбежишь, когда тебе разрешат сбежать... даруют Милость сбежать : )))

Но рыть всё равно можно, правда, париться по поводу сбежишь или нет при этом не стоит.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 24, 2017 в 11:13pm

Однажды Гурджиев спросил своих учеников: «Что, в первую очередь, должен знать человек, который хочет сбежать из тюрьмы?». Ученики начали выдвигать предположения: «Надо знать охранника!», «Нужно выяснить, как сделать напильник», «Нужна карта тюрьмы». «Нет, — ответил Гурджиев, — в первую очередь, нужно знать, что ты в ней находишься».

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Апрель 24, 2017 в 11:07pm

"Если мы освобождаемся от одного влияния, мы становимся рабами другого".

"Для одних религия - это закон, гид, направление. Для других - это жандарм"

Георгий Гурджиев

 

 

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 24, 2017 в 6:11pm

Благодарю за видео, Братик Илтифат!

Было интересно смотреть и получать информацию, которая состыковывается с тем, что уже знаемо.

Понравилось про Адама и Еву, как они  нарушили, будучи в бестелесном  существовании и как получили "кожаное" тело, отправившись первыми из заключённых на Землю.

До грехопадения люди не могли делать выбор.

Нет выбора (принятие Воли Бога) - при определённом постижении становится возвращением в область Рая...

...не должен осознавать, что он в тюрьме

Осознание важно при освобождении.

Осуждённый и осудить - из одного дуального контекста. Выход из обоих.

К свободе приближается тот, кто внутренне растёт...

что означает приближение к гармонии и красоте...

...

Обратила внимание на то, что три аспекта-выживание (невежество), комфорт (не дошедшие до осознания)  и свобода (интерес к реальности настоящей) строятся на гунах-тамас, раджас и саттва.

Предлагаю  текст из инета:

Слово гуна в переводе с санскрита значит «качество». Также одним из значений этого слова является «веревка». Таким образом, понятие гуны относится к характеристикам того или иного объекта, которые связывают или сковывают этот объект, не позволяя ему полностью проявить свое предназначение. 

       Следует сразу заметить, что, поскольку в духовном мире все объекты в абсолютной степени проявляют свою изначальную природу, гуны являются атрибутом исключительно мира материального. https://www.oum.ru/yoga/osnovy-yogi/guni-sattva-radjas-tamas/

...

И ещё из видео:

Тюремная стена-время и пространство...

...

Предлагаю текст из инета, который помогает начать процесс освобождения:

Онтология Гурджиева строится на раскрытии человеческой сущности. Человек создан с возможностью возрастания уровней его бытия, утверждает Гурджиев, это и составляет сущность подлинной эволюции. Но с точки зрения возможной эволюции, человек находится в плохом месте во Вселенной, поскольку на нашей планете механические законы достигают максимальной плотности. Борьба с механистичностью нашего мира составляет главное содержание гурджиевской работы. Человек должен быть готов к серьезным усилиям на этом пути. Но сначала человек должен узнать правду о своем положении, чего он не хочет сделать. Платон сравнивал ситуацию человека в этом мире с положением прикованного к стене цепями, видящего только тени от реального мира. Развивая этот образ, Гурджиев также говорит об обычном человеке как о заключенном:

«Вы не понимаете своего положения. Вы находитесь в тюрьме. Все, что вы можете — если вы способны чувствовать, — это бежать, вырваться из нее. Но как можно бежать? Необходимо вырыть под стеной проход. Один человек ничего не может сделать. Но предположим, что таких людей десять или двадцать — если они работают по очереди и если один прикрывает другого, они смогут закончить проход и спастись.

Далее, никто не сумеет бежать из тюрьмы без помощи тех, кто бежал раньше. Только они могут рассказать, каким образом можно устроить побег, только они могут передать инструменты — напильники или что-то другое, что может понадобиться. Но один заключеный не сможет найти этих людей, вступить с ними в соприкосновение. Необходима организация. Без организации нельзя ничего добиться»1.

1 Успенский П. Д. В поисках чудесного, с. 41.

Таким образом, освобождение начинается с осознания истинного положения человека, и далее, нужны точные карты, инструменты, а главное — контакт с теми, кто бежал раньше. 

http://fourthway.narod.ru/lib/rovner/gau3.htm

 

.

Комментарий от: Александр, Апрель 24, 2017 в 7:28am

 Искажение нашего мира и начинается, и заканчивается с атома и клетки... И жить в искажённом мире приходится именно за то, что кто-то и как-то вмешивался и вмешивается в процесс творения. И это не наказание - это следствие. Плюнул в колодец, потом из него напился...

За чужой лопатник меньше дают. И всех людей поголовно не наказывают. Искажают мир не все, а очень немногие. И людей не наказывают искажением мира. Им просто больше жить негде...

Комментарий от: Александр, Апрель 24, 2017 в 7:19am

Чтобы жить не в искажённом мире, его можно просто очистить от искажений. Это не легко, но достижимо. Хотя, конечно, можно ещё "повозноситься"...

Комментарий от: Александр, Апрель 24, 2017 в 7:16am

Кто-то из местных сидельцев разводит доходяг на доверие на предмет вознестись. Но это тоже бизнес, ведь невозможно украсть как-то ни у кого. Получается обязательно у ближнего, просто хорошая оккультная квалификация позволяет не быть уличённым...

Много ли тех, кто вознёсся ? А маляву на зону кто-нибудь из них присылал ? :)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"инфа всплыла на прохождении аркана Отшельник я чувствовала себя и беременной Девой облеченной в Солнце и Реей , скрывающей дитя от папаши Хроноса и Марией , стучащейся в вифлиемские двери в поисках приюта а потом пошла настройка на следующий поток ,…"
11 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая В поисках счастья
"Благодарю, Лена.  На мой взгляд, конечно, Духовный поиск происходит тогда, когда душа готова к этому, и открывающееся Знание внутри ведёт её за собой, ведение Высшими Силами по этому Пути, и так происходит потому что так должно быть. Не только…"
19 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Лето, повторюсь, мой комментарий вызван исключительно утверждением, что богословы "отождествляют" образ Жены с Богородицей. И на этом Вы строите дальнейшие размышления. Но предпосылка не верна. Только это я и хотела сказать."
32 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Лето, мой комментарий вызван исключительно утверждением, что богословы "отождествляют" образ Жены с Богородицей. Так вот это не так. да , это не так статья с дзена размещена ради картинок , честно признаюсь) в основном ради этой"
33 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Елена , а что у нас христианство на пустом месте возникло? вы не видите опоры на шумер , египет , кабалу я это вижу поэтому я не толкую) я копаю, ищу свои резонансы имею право) обрание верующих людей, это и есть эгрегор"
41 мин. назад
Сообщение блога, созданное Елена Светлая

В поисках счастья

Если бы мы могли провести опрос всех семи миллиардов людей, живущих на земле, что они больше всего хотят в жизни, почти все ответили бы «Счастье».Некоторые могут ответить не прямо, говоря вместо этого, что они хотят, например, встретить близкого человека, образовать семью или заработать больше денег, но все это желается только ради счастья, которое они производят. В самом деле, большинство деятельности осуществляется с целью получения счастья.Сначала в наших поисках счастья мы исследуем…Посмотреть еще
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования