ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

То, что вы говорите о различных витальных мирах, вне всякого сомнения, интересно и в какой-то степени истинно, но вы должны помнить, что эти миры, в отличие от истинных или божественных витальных миров, полны чарующих образов и миражей и внешне кажутся прекрасными, но их пленительная красота манит к себе лишь для того, чтобы обмануть или погубить. Это миры «Ракшасической Майи», и их небеса еще более опасны, чем их преисподние. О них необходимо знать и, если нужно, уметь противостоять их силам, но никогда не следует подчиняться их влиянию; наша цель — супраментал, и с витальным планом мы можем иметь дело только тогда, когда он супраментализируется, а до тех пор мы должны все время быть на страже и противостоять любым соблазнам, исходящим из этой сомнительной сферы существования. Думаю, что миры, о которых вы говорите, имеют особую привлекательность и представляют особую опасность для поэтов, людей с богатым воображением и некоторых художников. Такие люди особенно легко подвержены влиянию красоты и имеют склонность к чрезмерной витальной впечатлительности, чувствительности или даже сентиментальности, что позволяет этим мирам воздействовать на их существо, — поэтому это одна из склонностей, от которых необходимо избавиться, прежде чем им удастся достичь вершин поэзии, живописи и художественного творчества.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, т.4

Представления: 203

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"когда ты просто находишься в присутствии мастера и превращаешь свою ежедневную активность в медитацию ******** а когда ты пишешь на сайте? Предлагаешь откусить ваще не понятно что)) Ладно, понятно)) Анара такая умная и всех словами достала, нет…"
2 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"               Комментарий от: Лето 22 мин. назад мои учителя передавали состояниями очень доходчиво                                                                                                  …"
9 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Учителя всегда передают состояние, они не строят свою методику на словах и понятиях - их они используют только по-минимуму, чтобы донести до ученика общие очертания. На Востоке это называют передачей света или ума, когда ты просто находишься в…"
18 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"  Каждый должен вспомнить собственную истину Сам.  И нам постоянно помогают вспоминать себя истинными и настоящими.  И нам надо уметь воспользоваться этой помощью и  всего лишь вспомнить..."
21 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Пустота: размышления о том, чего нет
""...Если же сокровища наши в духовном мире, то никакие мирские бури не смогут опрокинуть лодку нашего сознания, плывущую в вечность..."                                                                                                   …"
31 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Лета,спасибо за ссылку...не ново конечно) но ум активен и во сне:)) или пассивен... память,девушка вообще феноминальная:)"
36 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"но здесь мы общаемся словом.И не можем никак понять - кто о чем пишет))"
36 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"все передается, Амбика)) разными путями"
37 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования