ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Все в Природе служит для человека поводом развить свои божественные силы, и он имеет известную относительную свободу использовать или упустить эту возможность, хотя в конечном счете результатами и должного, и недолжного использования им своих ресурсов универсальная Воля распоряжается таким образом, чтобы в конце концов содействовать развитию его закона существования и реализации его предназначения. Вся окружающая человека жизнь помогает ему в движении к скрытой в нем божественной цели; каждый человек является его товарищем по работе и помогает ему — либо в качестве единомышленника и союзника, либо в качестве соперника и противника. Он выполняет свое предназначение не как индивидуальный Человек, действующий ради одной лишь своей индивидуальной души (ибо личным спасением души не исчерпывается его идеал), но как Человек, работающий также и для всего мира или, точнее, для Бога в мире, Бога во всех, равно как и надо всеми, а не только для Бога исключительно в нем одном, независимо от других. Причем это предназначение осуществляется на самом деле не напряжением личной обособленной индивидуальной Воли, но через усилие универсальной Воли в ее движении к конечной цели циклов развития.

Шри Ауробиндо. Человеческий Цикл

Представления: 215

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Светлана Н., Май 27, 2017 в 2:12pm

Амбика,благодарю за блог!

" ...предназначение осуществляется на самом деле не напряжением личной обособленной индивидуальной Воли, но через усилие универсальной Воли в ее движении к конечной цели циклов развития" - согласна полностью. Люди верующие говорят чуть проще "На всё воля Божья" и это вовсе не означает, что они снимают с себя ответственность.Говоря эту фразу, мы синхронизируемся с универсальной волей.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Николай

Медитация «ПОГРЕБЕНИЕ ДУО-МИРА»

  Медитация прошедшая 19.02.2020. Ведущие Ника и Ветер.СКАЧАТЬ mp3 …Посмотреть еще
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская Зачем учиться ченнелингу?
"Именно Сананда привел Иисуса к распятию ,несомненно понимал что образованное  таким образом религиозное течение сослужит,, благую,,службу не физическому сообществу ,так и вышло ,,,,и нынешнее контактерство и контактеры ,понимают ли в полной…"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Елена Лозинская
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Климент К.
11 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"!!!"
14 час. назад
Сообщение блога, созданное Сахаров Олег

ВЫ ПОВЕРИЛИ В ТО ЧЕГО НЕТ.

Грандиозность иллюзии заключается в том, что вы поверили в то чего нет. Вы поверили в то что вас не любят, вы поверили что  глубоко одиноки и мир вас отвергает, вы поверили в свою боль, в то что вы нуждаетесь в деньгах. Вы поверили что вас со всех сторон сжимают ограничения и вы не можете жить легко и свободно. И не можете позволить себе быть просто Собой и любить Себя.Но этого нет. Нет всех тех ограничений, что вы чувствуете. У вас может возникнуть возражение, но ведь я все это проживаю прямо…Посмотреть еще
15 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Галина, благодарю за прекрасный комментарий! Вдох и выдох налегке, Нет ни одной тяжбинки- Так телесный проводник Может стать травинкой. Нежной, сочной , полной сил,  Где здравия в меру- От гармонии внутри- Поле стало белым... Цвет здесь…"
19 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Знание себя без историй
"Илтифат,  благодарю за радость созвучия!  Ещё из дневника: Миры рождаются и развиваются, готовятся новые восхождения (вознесения) планетарного плана. Возникновение и исчезновение при осознании их иллюзорности переводит на уровень,…"
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования