ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Святость-снятие иллюзорности в миру


Почему человеческих существ ограничивает сущее через тело, органы чувств,  а  также через всё, что наблюдаем  во внешнем мире?
Безграничные и в тоже время втиснутые в рамки - так может думать человек про себя и своих собратьев. Тем не менее, человек может всё, если сонастроен с божественностью, зная по образу и подобию Кого пришёл.  Есть карма - ограничитель, который не позволяет ощутить безкрайность.

Планета Земля - это малый участок Мироздания, на котором живём, как человечество и расширяемся, успевая выстроить то, зачем и пришли в теле до прохода в вознесённое состояние, которое наполняется сущностью или Высшим Светом-Любовью, что называется Единством или Одним для единения с Ним и для ощущения этой безграничности, то есть минуя все ограничения.

В процессе жизни, переходя из одного уровня бытия в другой, нарабатывая те или иные качества и навыки для проживания на Земле, человек успевает многое сделать, если  осознал себя божественным существом, переходя из личностного в сущностное-от малого в большее, от большего в неограниченное. Успевает сделать внутри и внешне, чем становится более энергоёмким,всевмещающим для выполнения всё более новых проходов в расширении, которое выстраивает Целое для Высшего Блага - для осознания всё большего количества существ тем, кем они по сути являются - Существами Света или Истинностью, за познанием которой и приходят  в качестве проводников Её в телах. Будучи Ею - пытаются найти Её...
В потенциях, которые каждый ощущает и мечтает проходить в свои намеренные целевые распаковки, скрыты великие реализации, где реализация  -  феномен за пределами значения этого термина.
Реальность и взгляд со стороны её на происходящее становится очевидным  и последовательным шагом - от устремления к ней до проживания в наблюдениях из этого невидимого уровня, где достраиваются до энергетических и явленных вовне возможностей событийного мира.
Создавая в настоящем эквивалент ((от позднелат. aequivalens — «равнозначный», «равноценный», «равносильный») ожидаемого в условиях  ограничений кармы, можно реальностью выходить на энергообороты  сверхвозможностей.

В то время, как многие ищут время для своих дел и занятий (времени  таковым  не хватает), другие - те, кто осознают реальность, фокусируются в месте, где оно всегда есть  в настоящем моменте, черпают силы продолжать двигаться по Жизни, включаясь всё глубже в процессы планетарного вознесения, то есть в повышение частотного потенциала Земли, а также с включением не только на планетарным уровне сознания, а также делая проход во все более расширенные зоны мироздания - для этого расширения нужно столько энергии, сколько есть у Целого в данном диапазоне охвата- сознанием человеческого существа, которое вышло за пределы  привычного о себе мышления, находясь в реальности, объективируя роль  Высшего и направляя внимание  на Него.

Целое допустить в свой мир, не ожидая, что "стрые мехи "выдержат или не выдержат нагрузки , начать выстраивать новое, которое будет всевмещаемым.

Старые мехи - личность - всегда ограничение, новые мехи - сущность - безграничность, в которой здесь и сейчас достраиваются все возможные перспективы в явлениях. При этом реальностью можно выходить  на новые,осознаваемые объёмы мощностей , будучи собирателем духовных жемчужин, становясь невесомым, текучим, как в океанах мироздания и можно находить Себя .

 Человечество привыкло оценивать океан жизни, как труднопроживаемый феномен, где буквально нужно вгрызаться в мирское для осуществления целей, которые субъективны изначально. Тем не менее, выстраиваясь в объективном течении бытия, находясь в подстройках нового мирового порядка, где Дух правит, развивая Свои диагонали роста во всех системах и плоскостях.
Потенциал, который задействуется при этом через выход на Целое или Истинное и Реальное, прорисовывается огромными масштабами.

Расширение показывает, что внешне человек всё сделал и даже больше, чем думал (мечтал), прокультивировался в социуме,  у него  остаётся свободная энергия. Куда её направить человеческое существо знает через несгибаемое намерение, которое привлекает внимание таких же, как он со сходными входными в  воплощение  задачами, то есть осознающих наблюдателей земного плана и  тех, которые помнят, откуда пришли, находясь в миру, но за его пределами проживая в разотождествлении со всем представленным в текущем проживании.
Попав в точку здесь и сейчас, человек становится Единством всего со всем, имея доступ к творчеству, которое отлично и уникально от всего уже имеющегося ибо Творец неповторим и многомерен во всех Своих явлениях.

Здесь наблюдается через всё доступное то , что дополняет и расширяет сознание того, кто Есть или Присутствует, а значит, очищен блаженством реального до покоя внутри и снаружи (равновесие) - это видно и по освобождению от кармических тисков или ограничений личностных через осознание реакций.
Исчезновение желаний, даже таких, которые долгие годы были доминантой и выстраивали служение Высшему в ключе наиболее  высшего  для понимания, дают возможности нового импульса нахождения в здесь и сейчас, останавливая диалог внутри, переводя внимание на то, что беззвучно и вне описаний. Возможно, что это тишиной можно назвать глубинной, где слышится всё и не слышится - растворяется в возникновении и исчезновении.
На этом уровне можно отследить Закон Трёх, который работает всегда, здесь он осознаётся в каждом мгновении, создавая новые возможности подключения в Высшие Октавы, переключая человека на богочеловеческий стутус, который  создаётся самим  Богом и осознаётся живущим с этим феноменом существом.
Если в описанном выше состоянии  была активность,  осознание  её и последующая пассивность с переходом в настоящее, то есть нейтральное и энергетичное в покое, где накапливаются силы для нового прохода, ПРИ КОТОРОМ ПОКОЙ СМЕНЯЕТСЯ АКТИВНОСТЬЮ СНА ВНЕШНЕГО И ВНУТРЕННЕГО (само выделилось), то в наблюдении за сном, с  его распознаванием или различением -  приходит 3 Сила или нейтрализующая обе предыдущие Силы.

Наблюдающий собирает все три Силы внутри, становясь расширением для новых задач прохода в космическом танце вознечения в теле, преодолевая плотность, выстраивая новые тела света.
После каждой отслеженной фазы приходит новая триада для осознания её частей -активность, пассивность, нейтральность.

 Закон Трёх  можно отследить во всех явлениях, будучи в здесь и сейчас, концентрируясь в единстве и в точке Целого или целевого намерения, где одновременно видятся все явления -внешние и внутренние, которые не создают реакций на них.
Простота нахождения за пределами всего, что явлено, становится равновесием сознания, которое всегда пребывает и прибывает (убывает и сменяет одно на иное) , то есть расширяется или суживается (в  иллюзорно-личностных, телесно-ментальных конструкциях), тем не менее всегда конструктивно в гармонии находится всего со всем - в знании Себя с Собой через всё то, что из Себя рождается в каждое мгновение.
Материя оставляет игру после Духовного воздействия на неё, оставляет стремление получать всё большие блага через спешку к достижениям внешним, начинает проходить в радости к Отцу - Сыну, становясь Духом, той  одухотворённой матрикс, что изменяется в действиях явленных и ведёт своих детей к Благости-Любви, от которой рождается Благодарность, Осознанность, Новые точки Развития и Потенции Святости (Снятие иллюзорности в миру).


...


Из инета:

 Намерение – это показатель нашей внутренней силы. Это основа для совершения усилия. Это то, что формирует мысли, энергию и действия в осознанный и осязаемый вектор. Благодаря намерению мы меняемся сами и меняем окружающих нас людей. Подлинное намерение – это намерение действия и возможностей. Оно отличается от простого желания. Желание – это только потребность получить определенные ресурсы, но само желание их не создает и не приближает. Когда желан... читать далее на http://prosvetlen.ru\

...

Ещё в созвучии из инета:

Если отвлечься от мистических сюжетов божественного творения мира, бытия из ничего, то в рассуждениях философа мы найдем разумное содержание, или, как принято говорить, рациональное зерно. Бытие и небытие есть единство противоположностей. Одна категория отрицает другую. В результате возникает третья категория, которая синтезирует обе предшествующие. Эту новую категорию Гегель называет становлением. «Становление есть нераздельность бытия и ничто... иначе говоря, такое единство, в котором есть как бытие, так и ничто». Становление - это диалектический процесс возникновения, который уместно называть становлением, представляет собой переломное состояние, когда вещи как сложившейся целостности еще нет, но нельзя сказать, что ее вообще нет. И в этом смысле становление можно считать единством небытия и бытия. «Становление есть неустойчивое беспокойство, которое оседает, переходит в некий спокойный результат.
Синтез категорий чистое бытие и ничто дает категорию становление, а от нее возможен переход к наличному, т.е. какому-то определенному бытию. Такова схема, предлагаемая Гегелем.
Если диалектический процесс возникновения Гегель стремится выразить при помощи категории становления, то процесс исчезновения, уничтожения выражается им при помощи категории снятие. Необходимо иметь в виду, что немецкий глагол aufheben — снимать — имеет много значений, в том числе негативных: прекращать, отменять, упразднять, ликвидировать. Но одновременно он имеет и ряд позитивных значений: сберегать, сохранять, обеспечивать. Соответственно существительное aufheben означает и отмену и сохранение. Гегель ссылается и на латинский язык, где глагол tollere имеет два значения: 1) уничтожать, отрицать, убирать и 2) возвеличивать. Философ не случайно использует языковую полисемию. В ней в данном случаев выражается стихийная диалектика и ее главная черта: тождество противоположностей.
Каждая категория выражает один какой-либо момент, аспект процесса развития и служит одновременно исходным пунктом для следующей категории, которая отрицает, снимает предшествующую категорию. Новое отрицает старое, но отрицает диалектически не просто отбрасывает его в сторону и уничтожает, а сохраняет и в переработанном виде использует жизнеспособные элементы старого для созидания нового. Такое отрицание Гегель называет конкретным.
Отрицание для Гегеля не одноактный, а по сути дела бесконечный процесс. И в этом процессе он всюду находит связку из трех элементов: тезис — антитезис — синтез. В результате отрицания какого-либо положения, принимаемого за тезис, воз­никает противоположение (антитезис). Последний с необходимостью подвергается отрицанию. Возникает двойное отрицание, или отрицание отрицания, что ведет к возникновению третьего звена, синтеза. Оно на более высоком уровне воспроизводит некоторые черты первого, исходного звена. Вся эта конструкция называется триадой.

Представления: 384

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 26, 2017 в 4:16pm

Знание пробуждает в человеке настоящую свободу и безусловное счастье. Благодаря этому человек познает, что такое настоящая Жизнь!Она так прекрасна и удивительна.....))

Да, нет слов...

Майя, благодарю за  Красоту комментария и за Нежность  видео!

Обнимаю в Любви-Почтении!

...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 26, 2017 в 4:12pm

...не многие отваживаются ступить на стезю диалектики,для этого нужны особые способности.

успехов тебе на этом пути.

Благодарю!

Учительская система ведёт Своими Тропами по Пути того, Кто откликнулся или подал знак. В моём случае-через земного учителя пришёл Гегель, который вначале не воспринимала, тем не менее отключение внутри диалога ощутила  и услышала  важность момента в связи с текущим и то, что  было вскоре- это дело техники.  То есть занятия с учителем и потом  занятия с такими же, как я групповым методом... 

Напрямую ощутить тишину   в теперешнем состоянии уже  легко, так как дорожка проторена к Себе, а вначале её нужно было  буквально пробивать через усилия, рекомендации и через  то, что даёт повод вновь идти в этом направлении- через связь с Высшим  или  с выходом на тонкий план, где слышишь то, что было всегда и осознаёшь не только это, а то, что называем иллюзорностью мира...

Теперь становление этим  так очевидно и прекрасно, как общение в сейчас, которое сопутствует начатому и  продолжающемуся  через  таких же как сама.

 wersus , Ты такой же!

Благодарю за то, что Ты Есть!

...смертельная тоска...

Она приходит перед восходом Солнца, которое восходит в энергиях Сердца и в соединённости со всем, что Есть!

...

Обнимаю в Любви-Почтении!

Комментарий от: wersus, Май 25, 2017 в 9:43am

не многие отваживаются ступить на стезю диалектики,для этого нужны особые способности.

успехов тебе на этом пути.

  ЕЛЕНА-А дальше нас непременно одолеет смертельная тоска — жить-то станет просто незачем-

это будни в высших измерениях,поэтому в воплощение на землю,выстраиваются огромные очереди и население стремительно растет.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 25, 2017 в 7:14am

...пропускать материю через Дух,наполняя тем самым материю Духом.

...

 Medy, благодарю за прекрасный комментариЙ Ты сумела ним сделать остановку внутри и открыть Сердце Любовью, что делаешь и искренностью, и чистотой, и многим другим в явлениях  здесь ,  в пространстве Эспаво!

У каждого есть мечта и она ведёт человека, не давая отдохнуть от того, чем идёт наполнение от её реализации, тем не менее, твоя  становится  реальностью в ощущениях, потому что близка  по переживаниям. Именно это приближает к высшей точке или низшей - это становится не важным. Важен сам процесс!

Сейчас предлагаю видео, которое Алесь (благодарю Тебя!) уже выставлял  на сайте, когда написала блог, то видео  показали через инет, пересмотрела в энергиях...

Ощущала тех, кто читает блог и то,  о чём фильм, погружалась, освобождая телесное от нагромождений, это было приятно, как в полёте - летаем же!

И было новое восприятие наблюдателя, который   через Я Есмь Присутствие выражен - это было величайшим равновесием и присутствием, которое несу через Себя  и сейчас...

Это восхищает и даёт силы продолжать и радоваться, что вместе Мы! Вместе проходим этапы вознесения в теле и с планетой-Матушкой!

Благодарю Мир невидимый за подсказки на пути и всех, Кто сейчас Есть!

Обнимаю  в Благодарении Учителей, которые неусыпно посылают нам необходимое в продвижении по пути Духа!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Май 25, 2017 в 7:07am

Лена решила диалектикой заняться?

Скорее обучаюсь через Гегеля много лет. Периодически читаю и нахожу то, что созвучно теме, которая возникает для рассмотрения.

Блог формируется неожиданно для сайта всегда. В этот раз он был написан в состоянии внешнего ограничения не длительного по времени, тем не менее вытесняющего в сторону  письма о происходящем в форме, которую можно  увидеть. Наблюдение за процессом, который каждый раз разворачивается в процессе работы над выставлением блога  на Эспаво  удивляет  расширением, которое важно именно в настоящем для читающих его и в первую очередь мне самой-так обучаюсь. Гегель появился от нескольких намёков на его возникновение в тексте, накануне читала  "Феноменологию Духа"...

Загадочный процесс, который развивает!

Прошлый блог, где указывала про книгу Гурджиева - принёс много открытий , несмотря на то, что книгу давно читала- сейчас прослушиваю - уже несколько раз сделала это в аудиоформате.

Это радует! Даёт новые акценты для наблюдения за собой, синтезируя  с текущим проживанием!

Благодарю,  wersus, за комментарий и вопрос о диалектике!

То, что  "просится" из инета:

Диалекгику можно определить как учение о развитии бытия, познания и мышления, источником которого (развития) признается становление и разрешение противоречий в самой сущности развивающихся объектов.

...

В силу своей всеобщности диалектический метод применим не только в научном познании. Работает он и на обыденном, житейском уровне. Вспомним популярное изречение Гераклита: «Не лучше было бы людям, если бы все их желания исполнялись». И в самом деле, представьте себя на секунду на месте Незнайки в Солнечном городе с волшебной палочкой в руках. Долго ли бы мы на¬слаждались таким могуществом? Наверное, нет. А дальше нас непременно одолеет смертельная тоска — жить-то станет просто незачем, все желания и стремления потеряют всякий смысл. Жизнь есть только там, где есть напряжение противоречия между желаниями и возможностями их исполнения, т.е. все та же диалектика. 

http://prog10.narod.ru/glava2_4.htm

Комментарий от: wersus, Май 24, 2017 в 10:15pm

снятие-это перенос лучших качеств старой системы в новую,в процессе отрицания.

Лена решила диалектикой заняться?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"              Дара! Дорогая! Ты никак не можешь меня понять. Когда в манифесте говорится что: " Мы забираем свою энергию..." , то конечно же в реальности мы ничего и не откуда не забираем. А совершенствуя…"
18 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"        Дара! Дорогая!   Ты никак не можешь меня понять.   Когда в манифесте говорится что: " Мы забираем свою энергию..."  , то конечно же в реальности мы ничего и не откуда не забираем. А совершенствуя…"
20 мин. назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Георгий, то есть, если я верно поняла, вы считаете пункт манифеста, по которому  был вопрос *пустым*?  мысленное вращение :-) "...Вопрос то был по цитате блога:Мы забираем свою энергию из эгрегоров войны, голода, бедности, нищеты,…"
55 мин. назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога Геннадий Размышления....
55 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"      Дара!  Могу для понимания привести совсем простой и предельно ясный пример.  Будучи ребёнком ты постоянно играла через воображение мысли в самые различные игры. Создавала иллюзию реальности этих игр. И режиссером этих…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"        Дара!   Просто следует понимать, что забрать свою энергию, изменив своё прошлое, это и означает  изменить своё собственное сознание в вечном моменте здесь и сейчас, а также в моменте единства всегда и везде, и…"
1 час назад
лада оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка Все зависит от того,что ты выберешь
"- Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.- А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли." Спасибо."
1 час назад
Дара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ПОСЛАНИЕ ЛЬВА КЛЫКОВА
"Это означает, что мы изменяем своё собственное искажённое прошлое. И приводим собственные искажённые энергии линейного прошлого в гармонию, равновесие и сбалансированность . Мы просто вернули свою собственную энергию, которая была направлена на…"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования