ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)



Я собираюсь сказать что-то очень духовно неправильное.
 
Это нормально — ненавидеть. Скорее, когда энергия ненависти возникает в твоем настоящем опыте, когда она яростно печет живот, грудь, горло или голову, её не надо отрицать, уничтожать или стыдиться. Это стало бы еще одним слоем сопротивления текущему моменту. Ненависть – это действие, движение жизни, яркая волна в безбрежном океане вещей. Это что-то в тебе, что просто хочет быть прочувствовано, допустимо в настоящем, воспринимаем  как часть более широкой картины реальности
Ненависть похожа на потерявшую ребенка женщину, блуждающую в темноте в поисках света.
 
Обратите внимание: я не говорю о «действиях, вытекающих из» энергии ненависти. Я не говорю об обвинениях других в том, как и что ты сейчас чувствуешь. Я не говорю об уничтожении других людей во имя собственного покоя. Я говорю о глубоком позволении этой мощной энергии двигаться в тебе, оставаться в тебе до тех пор, пока это должно оставаться, жечь так долго, как это необходимо, и исчезнуть, в свое время. Когда ты признаЁшь, что в тебе есть ненависть, но не идентифицируешь себя с ней, когда ты позволяешь себе не убегать от неё или судить её как «злую» или «деструктивную», когда ты позволяешь этим мощным силам танцевать, ты можешь обнаружить одну из самых глубоких истин о действительности:
 
«Ненависть не противоположна любви. Любовь не имеет никакой противоположности.»
 
Любовь настолько обширна и вне времени, что не может быть сравнима с чем-то или уничтожена. Так же, как слова в книге, как бы яростны и интенсивны не были, они не могут повредить саму страницу. Это свет, который не знает тьму, и его тени не имеют никакой самостоятельной власти. Любовь позволяет возникнуть энергии ненависти, чтобы сгореть в ней и безусловно её принимает в качестве своего собственного дитя. Таким образом, ненависть бессильна, и мне видится, что ненависть это более жесткое выражение любви и ее страстного желания.
 
Нет ненависти ни к кому и никогда, есть только отчаянная попытка найти любовь.



Вот приглашение открыть для себя то, насколько велика любовь, что она готова чувствовать в себе ненависть к «другим», и знать, что это не имеет ничего общего с «другими» вообще! Они невиновны! Никто в этом не виновен! Открой для себя то, что ты — это сама жизнь, и ВСЕ жизненные энергии могут течь через тебя. Ты – их дом, и они отдыхают в твоих объятиях!
 
Проще говоря, ты можешь любить другого так сильно, что вдруг позволяешь себе ненавидеть «его» («их»), потому что ты готов принять даже эту энергию. Ты готов отбросить все свои образы «красивого и хорошего мальчика или девочки», или «совершенного и просветленного духовного существа». Ты готов отбросить образы, которые вторичны и мертвы, и всегда были такими. Ты готов прекратить попытки держаться всего этого, и позволяешь этому развалиться ради Истины, ради реальности.
 
Иногда ты должен чувствовать жгучую ненависть внутри себя, чтобы помнить, что ты жив, и чувствителен, и открыт, и способен удерживать огромные вещи и рождать целые вселенные. Ты думал, что ты — ненавидишь. На самом деле, ты любишь так глубоко, что в состоянии ненавидеть…
 
И, возможно, когда ты оглянешься назад, ты осознаешь, что никогда не был «в ненависти» вообще. Потому что это просто концепция, привитая тебе в детском саду. Это любовь, гениально скрытая за ненавистью, она зовет, манит, шепчет: «Я все еще здесь! Я — здесь!».
 
И поэтому ты можешь сказать другу, и друг может сказать в ответ: «Я обнаружил, что любовь не конечный товар, ни мимолетное чувство, ни задание, в котором меня ждет провал или успех. Это поле, поле, которое все охватывает и содержит. Что в данный момент, ты можешь ненавидеть меня, а я – тебя, всеми фибрами своей души, а поле остается, и в нем проходят наши дни, в боли и радости, всегда…».  Джефф Фостер

Представления: 732

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Июнь 23, 2017 в 7:14pm

В английском слово   - hatred  переводится двояко  ненависть,отвращение. 

Оно применяется в языке гораздо чаще, чем в русском, и не несёт такого сильно негативного значения.

Они говорят I hate this color (music, Los Angeles). 

О чём это говорит?  Каждый народ, как и каждый человек переживает всякое чувство по своему. Слово, как лекарство, оно от болезни, одно, но действует на каждого по своему.

Комментарий от: Анара, Июнь 23, 2017 в 3:44pm

Коля))яростные не значит гневные!

Это волна совершенно иного качества.  Гнев идет именно волной от таза.

Я-Ра.

Ра (солнце) находится соответственно в солн. сплетении и поднимается через анахату

Хотя.. каждый ощущает и познает через себя..)

Комментарий от: Анара, Июнь 23, 2017 в 3:36pm

Яровит

Ярило

Два совершенно разных качества огня. Конечно это не Агни, но близко к Пламя.

Пламень (фаш)- свастика с вращением противосолонь, можно сказать, что женский тор.

Комментарий от: Анара, Июнь 23, 2017 в 1:29pm

Яровит (Горевит) — бог войны у балтийских славян. Его атрибутами были золотой щит и шлем. У бедных почитался как защитник обездоленных и слабых. К врагам жалости не имел. 

ЯРИЛО  – юный славянский бог яркой, неистовой страсти, яростной, неудержимой силы, молодой бог весны, возрождения  и расцвета для всех сил жизненных у человека ли, у животных ли или у растений. Солнечный Ярило у славян считался также богом плотских утех и богом юности.

ДРУГОЕ ИМЯ.    Ярила,  Яромир

В РУССКИХ СКАЗКАХ. В сказках Ярило иногда называли Царь-Огонь.

Ненависть — интенсивное, длительное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению)

И, конечно, длительный деструктивный процесс принесет лишь разрушение. прежде всего самому себе.

Комментарий от: Анара, Июнь 23, 2017 в 1:16pm

Описанная в статье чувство как ненависть, более  подходит под определение- ярость. Яр, Ярый, Ярило.

Ненависть же это процесс  долготекущий- как жизнь, в которой нет вести (веды)- не ведают, что творят..

ИМХО :-)

***

Проще говоря, ты можешь любить другого так сильно, что вдруг позволяешь себе ненавидеть «его» («их»), потому что ты готов принять даже эту энергию.

Иногда ты должен чувствовать жгучую ненависть внутри себя, чтобы помнить, что ты жив, и чувствителен, и открыт, и способен удерживать огромные вещи и рождать целые вселенные.

 когда энергия ненависти возникает в твоем настоящем опыте, когда она яростно печет живот, грудь, горло или голову, её не надо отрицать, уничтожать или стыдиться. 

**

Это все описание огня. *Пусть ярость благородная вскипает, как волна....**

Комментарий от: Лето, Июнь 23, 2017 в 10:21am

ненавижу - не вижу тебя

Комментарий от: Лето, Июнь 23, 2017 в 10:18am

. Ненависть – это действие, движение жизни, яркая волна в безбрежном океане вещей.

неа

наоборот это заслон , преграда , препятствие движению потоков энергообмена

в результате чего потоки начинают работать внутри себя на разрушение

Комментарий от: лада, Июнь 23, 2017 в 9:03am

"Нет ненависти ни к кому и никогда, есть только отчаянная попытка найти любовь."  

Помню подростка ненавидящего всех и всё , а через некоторое время несущего с необыкновенной нежностью  туфельки  и сумку девушки , которая шла рядом.  Это было давно, но я помню.

Благодарю.

Комментарий от: Alien, Июнь 23, 2017 в 6:25am

Бред сивой кобылы.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Наблюдатель и есть тело света
"РАДУЖНОЕ ТЕЛО СВЕТА - АБСОЛЮТНОЕ БЕССМЕРТИЕ Как известно из западной культуры, христианство даёт путь достижения бессмертия человеком — сперва через бессмертие души, потом через всеобщее воскресение, последующий Страшный суд и воздаяние…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное ЕЛЕНА

Наблюдатель и есть тело света

Как это мелко — знать лишь то, что известно!Чжуанцзы...Этот мир существует и развивается лишь благодаря тому, что происходят изменения в непроявленном, квантовом, мифологическом. Динамика проявленного мира определяется динамикой мира непроявленного. Реальных событий в нашем мире нет, есть только непонятное изнутри и кажущееся бессмысленное чередование сцен какого-то спектакля. Наоборот, квантовый мир — невидимое реальное небытие.Видел я, наконец, что поставлены [сброшены] были престолы (мн.…Посмотреть еще
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на декабрь 2021 г. от Натали Иван.
"Из текста- Позволить себе выйти из реальности других людей, их интересов, ожиданий, проекций и войти в свою реальность, в свои интересы, свои ожидания. В тоже время позвольте всем другим людям выйти из вашей реальности и войти в свою. Почистить свое…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на декабрь 2021 г. от Натали Иван.
"Замечательный прогноз!!!Хочу напомнить, что он для тех, кто резонирует с этой информацией.  А таких-не так уж и много. Мы пришли в этот мир-наслаждаться жизнью, а не страдать, мучиться и быть жертвой  обстоятельств. Этот прогноз--для …"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Дружба
"...стоять в верности перед лицом Учителя ... Благодарю, Phoenix! ... И се, впереди Солнца кружила птица величиной с девять гор. И сказал я ангелу: «Что это за птица?» И говорит он мне:…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"СКИФСКИЙ ЛУК В захоронениях скифов находят множество наконечников стрел (до 1000 в одном погребении). При чем это оружие хранится как в мужских, так и в женских и иногда даже детских могилах. Однако самих знаменитых скифских луков нет нигде. Их…"
7 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя БЫТЬ СПОКОЙНЫМ
"БЛАГОДАРЮ, Айя!!!"
8 час. назад
МИрина оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"Сейчас это так актуально для мира, и для России, и для каждого. Ведь это и есть работа СВЕТА!                          Благодарю."
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования