ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Рожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни

 

Психолог Михаил Лабковский уверяет, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

 

  • — У меня все хорошо: семья, трое детей, жизнь наполнена заботами. Но я начала задумываться, что я буду делать, когда они вырастут? В чем будет смысл моей жизни тогда? — Это как раз следствие установки, что призвание каждой женщины — дом, семья, материнство. И если до замужества у девочки не образовалось других интересов, она пытается зацепиться за детей как за смысл. Но дети подрастают, и неизбежно начинается кризис. Впрочем, кругом много и других примеров: например, когда 70-летняя мать звонит 48-летнему сыну, учит его жить и контролирует, съел ли он кашку на завтрак — она так и не нашла себе больше смысла и занятия, кроме материнства. А ваша задача найти! Начать искать и реализовывать себя стоит уже сейчас. Надо понять, чего вы хотите от жизни, КРОМЕ семьи и детей. Нормально хотеть рожать. Ненормально хотеть только этого.

 

  • Постоянно о чем-то тревожиться — вот наше нормальное состояние. Притом что мы знаем: волнение не помогает, а сильно мешает решать проблемы. Зато мы не знаем, чем вообще займемся, если перестанем психовать и волноваться, верно? Какая-то пустота внутри образуется, куда ее? В этом-то и проблема. Тревоги — это страхи без адреса. Сильнее всего они обостряются в сумерки — научный факт. И вот родители парятся из-за детей, девочки — из-за мальчиков, мальчики — из-за денег... Некоторые думают, что так и устроен мир. Ничего подобного. Так устроен только мир невротиков, которые ежеминутно создают ад в своей голове. Тревожиться без причины либо по причине ничтожной — это и значит быть невротиком. В нашей стране таких большинство...

  • .. Продолжение в сборнике хороших новостей "О Хорошем" www.ohoroshem.info

Представления: 404

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Июнь 29, 2017 в 4:23pm

Спасибо, Александр! Мне они понравились - простые и действенные. Я сама ими пользуюсь, но добавляю элементы таких практик, как медитация и випассана - это здорово ускоряет духовное оздоровление и разгоняет меланхолию.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В качестве первого шага к единому групповому служению я предлагаю вам формулу, или групповой ритуал, который, будучи применен реалистами, чья жизнь относительно свободна от наваждения, кто признан группой в этом качестве и кто вдохновлен благим…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Две вещи будут очевидны вам: 1. Те, кто принимает участие в искоренении наваждения, должны уметь отличать наваждение от реальности, несмотря на их нередко существующее большое сходство при поверхностном рассмотрении. Участники работы должны…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

27.09.2021 г. Пятый шаг в обретении Священного Опыта.

   Мы подошли к завершающему шагу на пути создания и переживания Священного Опыта, и этот шаг следующий: нам просто необходимо делиться Священным Опытом, чтобы у других он был. Я бы отнёс подобные шаги к смелым и мужественным шагам, ибо многим может показаться, что вы «выше» других, так как, пока мало на нашей планете людей, которые Осознают наличие у людей Священного Опыта, и многие даже не подозревают о том, что он существует. Они скажут: да, есть аватары и святые, у них он возможен. Сама по…Посмотреть еще
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"3. На третьей стадии свет материи, Свет ума и Свет Души (как канал для Интуиции) сознательно смешиваются, сливаются и фокусируются. Человек затем обращает такой смешанный Свет, под руководством Души, на мир наваждения и на особое наваждение, которое…"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
"Вспомнил песню из сериала о гардемаринах. Как  раз для состояния Инь:)) Не вешать нос,Гардемарины!Дурна ли жизнь, иль хорошаЕдины парус и душа,Едины парус и душа,"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Уцзи, или предельное “ничто”.

Безграничную пустоту, существовавшую до сотворения мира, из которой образовалась Вселенная, древнекитайские философы называли Уцзи, или предельное “ничто”. Сказано, что до творения нет ничего, но в то же время что-то, безусловно, есть. Мы не знаем ни что это такое, ни откуда это «что-то» берется, но оно определенно есть. Это «что-то» не может быть объяснено рационально; его существование только предполагается, как существование какого-то объекта, смутно вырисовывающегося в густом тумане.…Посмотреть еще
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Андрей З. Афанасьев

Микрочакры на пальцах

В продолжении материалов статей О фрактальности светового тела человека и О чакрах - расширенное и углублённое дополнение - в основном теоретических - предлагаю вашему вниманию весьма практически применимое предложение, могущее как весьма существенно…Посмотреть еще
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования