ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Рожденные для страданий? Радикальные советы психолога, как научиться радоваться жизни

 

Психолог Михаил Лабковский уверяет, что человек может и имеет право быть счастливым и делать только то, что он хочет. Автор исследует причины, препятствующие психически здоровому образу жизни: откуда в нас осознанные и бессознательные тревоги, страхи, неумение слушать себя и строить отношения с другими людьми?

 

  • — У меня все хорошо: семья, трое детей, жизнь наполнена заботами. Но я начала задумываться, что я буду делать, когда они вырастут? В чем будет смысл моей жизни тогда? — Это как раз следствие установки, что призвание каждой женщины — дом, семья, материнство. И если до замужества у девочки не образовалось других интересов, она пытается зацепиться за детей как за смысл. Но дети подрастают, и неизбежно начинается кризис. Впрочем, кругом много и других примеров: например, когда 70-летняя мать звонит 48-летнему сыну, учит его жить и контролирует, съел ли он кашку на завтрак — она так и не нашла себе больше смысла и занятия, кроме материнства. А ваша задача найти! Начать искать и реализовывать себя стоит уже сейчас. Надо понять, чего вы хотите от жизни, КРОМЕ семьи и детей. Нормально хотеть рожать. Ненормально хотеть только этого.

 

  • Постоянно о чем-то тревожиться — вот наше нормальное состояние. Притом что мы знаем: волнение не помогает, а сильно мешает решать проблемы. Зато мы не знаем, чем вообще займемся, если перестанем психовать и волноваться, верно? Какая-то пустота внутри образуется, куда ее? В этом-то и проблема. Тревоги — это страхи без адреса. Сильнее всего они обостряются в сумерки — научный факт. И вот родители парятся из-за детей, девочки — из-за мальчиков, мальчики — из-за денег... Некоторые думают, что так и устроен мир. Ничего подобного. Так устроен только мир невротиков, которые ежеминутно создают ад в своей голове. Тревожиться без причины либо по причине ничтожной — это и значит быть невротиком. В нашей стране таких большинство...

  • .. Продолжение в сборнике хороших новостей "О Хорошем" www.ohoroshem.info

Представления: 401

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Екатерина Ясенская, Июнь 29, 2017 в 4:23pm

Спасибо, Александр! Мне они понравились - простые и действенные. Я сама ими пользуюсь, но добавляю элементы таких практик, как медитация и випассана - это здорово ускоряет духовное оздоровление и разгоняет меланхолию.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"          Думаю, что это всего лишь продолжают давать о себе знать старые уходящие и не желающие трансформироваться энергии уровня трехмерного сознания. Сознания разделения, борьбы и противостояния.  Энергии старой…"
2 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"Логично в целом: чтобы перейти куда- то, нужно отвязаться от того, к чему был привязан там, откуда переходишь)..."
6 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"ОЦифрованный мир", --это как с "О" в случае с О -Сознанием, где "О" -охват,--  Но охватить Цифрой,  "обьять"  цифрой,  матричной структурой ---  структурировать  живую Душу и…"
15 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Возможно, ПроСветление, - это не то, как мы представляем это.
"И виртуальному Миру не победить Живой Мир. Цивилизации технократической тенденции в развитии -- "плохо" кончили: или разрушились, или стагнировали ."
17 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"да и мне снилось цунами тревожный сон но есть предположение что это портал перехода)"
54 мин. назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"В ночь на сегодня снился неприятный кошмарик. Такое слово подобрал, потому что во сне и после него не было ощущения какого- то жуткого кошмара, не было возгласов "ужас- ужас" и т.п. Но было очень неприятно по ощущениям. Сам сон описывать…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"Сереж на Самайн , да в полнолуние) идея конечно интересная , но если через неделю настроение изменится (а оно изменится)))? всем тревожно , кму сильно кому не сильно, все плохо спят, у большинства кошмары надо просто пережить на самом деле за всей…"
1 час назад
Сергей оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето 31 октября ключевая точка года. Что изменит Голубая Луна Самайна?
"А тем, кто не топчется постоянно на границе между мирами, что делать?) Пойти и повеситься?) Не исключаю для себя такой "радости", но пока рановато)..."
1 час назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования