ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

О Душе и прощении - без поэзии и по существу!

Бесполезно говорить о выходе из «авторской программы» (третьей сигнальной системы), потому что выйти предлагается тому, кто ею же и подразумевается как «автор-делатель»! Бесполезно говорить о Тотальном Приятии, потому как «авторская программа» предлагает его достичь, хотя ОНО УЖЕ ТОТАЛЬНО ЗДЕСЬ! Но можно поговорить о том, как она запускается, и, возможно, ее запуск удастся ОСОЗНАТЬ, и ТОГДА ОНА СТАНЕТ ИГРОЙ В АВТОРСКИЙ КОНТЕКСТ, СТАНЕТ ЕЩЕ ОДНИМ СПОСОБОМ ОПИСАНИЯ МИРА, А НЕ СТРАДАНИЕМ!

Как происходит вход в авторскую программу ( третью сигнальную систему):

Пункт первый: НЕСОГЛАСИЕ С ТЕМ ЧТО ЕСТЬ!
Пункт второй: желание, жажда того, чего нет!
Пункт третий: фразы, запускающие чувство ложного авторства, — НАДО, МОГУ, ХОЧУ, ВАЖНО, ДОЛЖЕН! В случае негативной стратегии — НЕ НАДО, НЕ МОГУ, НЕ ХОЧУ, НЕ ВАЖНО, НЕ ДОЛЖЕН! 
Пункт четвертый: подразумевание ТОГО, КТО осуществит переход к ТОМУ, ЧЕГО НЕТ! 
Пункт пятый: авторская растяжка — могу-не могу, хочу-не хочу! 
Пункт шестой: иллюзия выбора и воли! 
Пункт седьмой: сомнение в правильности выбора. 
Пункт восьмой: страх облажаться. 
Пункт девятый: ущербность, недостаточность, неполноценность. 
Пункт десятый: надо контролировать выбор, чтобы не испытывать страдание.
Пункт одиннадцатый: поиск выхода из авторской программы, что означает НЕПРИЯТИЕ ТОГО ЧТО ЕСТЬ, то есть самой авторской программы, и теперь мы снова возвращаемся к пункту первому !

Хочется ответить критикам данного подхода, хотя они даже не удосужились разобраться в теме, а просто выдают свои домыслы на тему «как я понимаю прощение» при этом не разу не побывав на сатсанге, но эта неконструктивная критика влияет и на тех, кто искренне хочет разобраться и слышит что то здравое в этом подходе и учении.
На эти обвинения в сектанстве и религиозном догматизме даже не хочу отвечать, это бред беспокойного ума, зараженного чувством вины, который везде видит врагов и злой умысел, это подлежит глубокому прощению…

Одна лишь ремарка, для зараженных индийским эпосом, считающих недвойственные учения не достоянием всего человечества, а только индийским изобретением. 
В моем лексиконе БОГ — ПАРАБРАХМАН. Теперь его аспекты не отдельные от него — ОТЕЦ — НИРГУНА БРАХМАН, МАТЬ — САГУНА БРАХМАН, СЫН — БРАХМАН, ДУХ — АТМАН. Душа — атма, джива, паква. 

Теперь по сути учения. Учение о прощении это действительно на МОЙ ВЗГЛЯД самое эффективное учение и метод из ныне существующих, возможно оно уступает по скорости учению Дзогчен, но так как оно может практиковаться всеми без исключения, никакой подготовки не требуется для этого, оно его превосходит по простоте и охвату.

1. Учение о прощении строится на одном неопровержимом факте — в каждом индивидуальном сознании присутствует ПОЛНОСТЬЮ ПРОБУЖДЕННАЯ ЧАСТЬ, и это знание, присутствует во всех недвойственных традициях. Мы ее называем по русски Душа. И это имманентный аспект, трансцендентный аспект — Дух. И вот в первом же опыте Души вы переживаете истинную недвойственность трансцендентного и имманентного ДУХ-Душа. Это выражено в индийских традициях такими великими махавьякьями ДЖИВА И ЕСТЬ ШИВА, АТМА ЕСТЬ БРАХМАН! ДЖИВА ЕСТЬ БРАХМАН! 

Теперь по сути подхода, буду излагать так, чтобы исповедующим индийскую религию было понятно.

2. Та часть сознания которая заражена иллюзией или гипнозом разделения мы называем эго-сознание, в индии это ахам-кара. Основой заражения является самосознание или я-мысль, которая называется ахам-врити.
Вот в самоисследовании мы занимаемся самовопрошанием КТО Я, для того чтобы от отождествлений ахам-кары, добраться до этой ахам-вритти, которая будучи узнанна как мысль об АХАМ(СЕРДЦЕ) или БОГЕ, растворяется в своем источнике — БОГЕ. А если она не наделена реальностью то и не может вызвать разделение на я и не-я, которое и является источником всех дальнейших конфликтов и страданий.

Теперь подход прощения. 

Заметив разделение или любой конфликт вы осознаете, что причина его — разделение на я и не я и противопоставление, тут же включаются три омраченных действия. Вместо того чтобы перекладывать вину на другого за этот конфликт(это может быть и человек и ситуация и вымышленный Бог виновный во всем) вы приступаете к практике прощения. Потому как перекладыванием вины ни один конфликт не решается, а лишь усугубляется. 
Сама практика: вы осознаете три составляющих этого конфликта, это я, это другой и это то, что между нами. И прощению подлежат они все трое, так как разделение — это иллюзия и она станет видна, только когда все три стороны будут прощены. По сути это прощение разделения, которого никогда не было по факту, но наделяя его реальностью нам всегда кажется оправданной атака. Теперь мы заменяем любую атаку, осуждение, на прощение. И первым прощаем себя, и тут важный момент, нам не надо разбираться с чем в данный момент происходило отождествление, с личностью с телом, с свидетелем или самим сознанием, если есть конфликт есть разделение. Это важное преимущество этого метода, НЕ НАДО РАЗБИРАТЬСЯ С ЧЕМ ОТОЖДЕСТВЛЯЕТСЯ Я. Просто прощаем СЕБЯ вместе с ДРУГИМ, и ситуацией. Постепенно вы в прощении будете сдвигаться к самым глубоким слоям заражения и рано или поздно выйдете на прощение первичного отождествления, а потом и я-мысли, ахам вритти. Прощение это дар, это чудо, это милость! 

В момент прощения себя и другого и того что между вами, происходит переход в исцеленную часть сознания. Потому что прощение происходит от Души и из Души, эго вообще не способно на прощение, эго — это воин отстаиваюший свою невиновность и правду, в этот же миг прощения можно переживать единство с Духом. Этот переход можно назваать маленьким пробуждением. Вот о чем УЧЕНИЕ ПЕРЕХОДА. 
Еще важное преимущество метода, прощение это не абстрагирование, не новое отождествление, например с свидетелем, невовлеченным в конфликт, не взгляд со стороны, это переход прямо к пробужденному взгляду Духа и Души на абсурдный мир разделения, сансару. После того как переход случился вы испытываете не снисходительность, ни высокомерие, а сострадание и любовь ко всем живым существам пребывающим до сих пор в конфликте, который держится на иллюзии отдельного себя. И самое главное в этот миг иллюзия разделения тает и вы осознаете, что этого никогда не было по факту, что это глюк сознания и вы улыбаетесь ЭТОМУ МИРУ, который был создан через призму разделения, через конфликт, через противоположности но вновь наполняется Любовью, становится вновь БОГОМ, не знающим разделения. И мир исчезает…

NgoMa

Представления: 868

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Пусть красота преумножается на этом сайте... и внутри каждого из нас
"А что-не нужно?)))Как у зайчиков-мама родила, под кустом оставила, и побежала резвиться дальше? Другая мама-зайчиха, пробегая мимо, покормит, и дальше тоже бежит. Так опять-таки мамы. Папы даже не защищают.Никто не защищает, полная…"
6 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"через Новочек утром (с 4 х - до 6ти) ввозят разбитую технику...оставленную на полях боя и противником... с 6ти идут колонны в обратную сторону на фронт с гуманитаркой,техникой,горючим...машины ДНР едут без номеров,наши с номерами:) это для…"
7 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Пусть красота преумножается на этом сайте... и внутри каждого из нас
"Наше женское население убедили в том что детей нужно обеспечивать и воспитывать и тем самым сделали его не доступным для посева ибо личные мотивы полностью преобладают над мотивами и целями Целого ,что и есть степень манипулирования которой и…"
14 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
".  они так и Москву виртуально в кольцо возьмут ********* Главное дотащить до Москвы)) и снять видео, остальное уже не важно- есть же Гаагский суд), признает фактом"
17 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Страна, что там у вас за *укриноговорящий краснодарский край*?) Украина - вольный дух. Да и укриноговорящий краснодарский край скоро сбросит этих рабов у власти." Или тоже мухоморы? * кончно глюки ... или последние надежды... ОНО (пилли) жа…"
19 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Это значит- граница на замке))) ------------------------------------------------------- если дверь носить с собой ее никто не взломает логично"
21 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"укриноговорящий краснодарский край  ------------------------------------- брешуть Сочи к примеру скорее армяноговорящий край)"
22 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Это значит- граница на замке))) Пока не знают куда ставить, вот и таскают"
22 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования