ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что то мне внутри подсказывает,что этот блог - последнее моё проявление в пространстве Эспаво)))

Всех Люблю,Такими,Какие Вы есть!)))



Все-таки очень увлекательно изучать устройство работы сознания, ничего более интересного в последнее время мне не попадалось. Будь я ученым (а я ведь хотела когда-то!), ну точно написала бы кандидатскую. Тем более, что исследование практическое, а на уровне науки материал почти не изучен. Даже философия мало изучила эту тему, т.к. не смогла оторваться от поверхностного уровня. Пока на кандидатскую не замахнулась, небольшие заключения из личного опыта помноженного на теоретические основы.

1. Сознание устроено «слоями», сигнальными системами. От простого к сложному, от самого «пустого» сознания — к сложнейшему индивидуальному живущему во времени, взаимодействующему, имеющему отношения, историю и будущее. При этом чем глубже уровень, тем больше его объем, тем меньше в нем давление границ, тем больше ощущение свободы и любви. По всеми любимому Хокинсу это называется подъем, а я буду скорее говорить о погружении, но в общем это одно и то же))

Каждый более глубокий объем включает предыдущий как свое нереальное (приснившееся) содержание. Для перехода между уровнями содержание (реальность) текущего уровня должно быть либо прощено, либо распознано как иллюзия.

Очень важно, что речь не об уровнях ВАШЕГО сознания, которыми можно помериться друг с другом и за которые можно попереживать, что, мол, у меня меньше, чем у него. Сознание едино, ваше и мое — это мы все в его содержании, а не оно наша собственность.

2. Так вот, эти уровни:
3 сс — уровень человека, уровень ума. Привычный уровень 99% людей. Реально тело, личность, история, отношения, реальны другие люди, жизнь, смерть… Главное — реален живущий в теле, тот кто родился и умрет, кто имеет отношения с другими людьми, отдельный, самостоятельный. Реален я и другие люди. Любовь возникает между субъектом и объектом, в отношениях. Нереальны сны, фантазии, кино, игры и т.п. (4сс). Уровень авторства во всей красе.

2 сс — уровень животного, уровень материи. Личность, история, отношения персонажа отправляются туда же к кино и снам, как содержание фантазий ума. Когда я перешла с 3-его на 2-й слой, я была в шоке, что я точно как герой кино, столько же во мне реальности, сколько в Шерлоке или Шелдоне. Тело и все что с ним связано (органы чувств, восприятие, объекты физического мира) при этом продолжают оставаться реальными. Любовь воспринимается как чувство.

1 сс — уровень энергии. Распознание энергии как источника материи. С погружением на этот уровень уходит страх смерти тела, т.к. тело больше не кажется реальным, распознано как сон. Теперь осознание становится новым реальным субъектом в надличностном уровне. Все равно осознание/восприятие кажется по-настоящему существующим, даже несмотря на то, что не имеет источника внутри тела. То же и про материю, которая воспринимается. Любовь воспринимается как энергия.

0 — уровень самого сознания, содержанием которого может быть любая СС, может быть сон, бодрствование, может быть сон без сновидений. Это уже очень высокий уровень свободы, когда содержание не имеет большого значения, распознано как иллюзия. На этом уровне все воспринимается единым, либо как «внутри я и снаружи я, я-это я и другой — это я», либо вообще сознание в чистом виде в содержании не нуждается. Любовь выглядит как любовь сознания к своему содержанию и к самому себе!

И, наконец, прощение и осознание нереальности самого сознания. Это даже не слой, а осознание нереальности всего пирожка. Только тогда возможна полноценная ЛЮБОВЬ, которая уже не имеет ни объекта ни субъекта, которая только и является по-настоящему реальной.

3. На каждом слое сознания существует омрачение, состоящее в наделении его содержания реальностью. Сознание при этом отождествляется с одним из объектов, который выступает реальным субъектом. В этот момент в сознании возникает как бы ЦЕНТР, который выполняет функции согласно содержанию слоя. Этот центр безусловно реален и называется «я». Это центр НЕВИНОВНОСТИ, который всегдаотчаянно за нее борется. И это центр жизни, который страшно потерять. Страх и вина даже в самом тонком виде указывают на этот центр. Достаточно спросить «кто?» и ответ укажет на этот центр.

3 сс — центр взаимодействия, автор действий, центр отношений, центр СЮЖЕТОВ, центр обвинения. Находится в содержании мыслей в историях о жертве, палаче и спасателе. Главная его задача — перебросить куда-нибудь (на кого-то еще реального, даже на себя-жертву) вину и остаться чистым и невиновным.

2 сс — центр восприятия, чувств, ощущений, мыслей, жизни. Предполагается чаще всего в голове, в сердце, в животе. Интересно пронаблюдать, что центров может предполагаться несколько. И спросить, а кто же из них все-таки я? У меня лично доминантным был центр в голове. Может быть не у всех так?

1 сс — центром становится осознание, которое уже не имеет центра в виде точки, это скорее распределенный центр, такой «взгляд отовсюду».

0 сс — центр распределяется окончательно либо НА ВСЕ либо НА НИЧТО либо на и то и другое одновременно. То есть мы получаем самый размазанный центр, который можно по ошибке принять за Океан, потому что очень похоже. Остается только отследить, защищается ли этот океан, боится ли, виноват ли. Есть ли в нем хоть след напряжения. Если есть, то и его надо простить!

4. Провал на более глубокий слой происходит либо через прощение либо через исследование центра (осознания его нереальности). В случае исследования техника выполнения: направляем внимание туда, где должен находиться реальный центр. Допустим, во 2 и 3 сс он подразумевается все-таки в теле, а в 0 и 1 сс он рассеян. Поэтому техника хорошо подходит для 2 и 3 сс, а вот для 0 и 1 лучше прощение, особенно для 0, там вообще безальтернативно.

Так вот, допустим, возникает чувство обиды. Оставляем его как есть, не пытаясь исправить. Задаем вопрос: а кто обижен? И начинаем искать ответ прямо физически. Ведь на уровне подсознания подразумевается физический обиженный где-то в теле. Начинаем, никуда не убегая вниманием, перебирать все феномены внутри: вот тело, голова, вот мысли, вот ощущения, в конце концов вы упираетесь в пустое пространство с обратной стороны от воспринимаемых объектов и на этом финал, потому что на нем все и заканчивается. Великое откровение (правда великое!!) заключается в том, что вы никогда никого там не найдете. Но это нужно не просто принять на веру и бросить поиски. А именно ПРОВЕРИТЬ, перебрать все, разложить все перед взором внимания и убедиться, что не осталось уголка, куда внимание не заглянуло. И убедиться, что так НИКТО И НЕ НАЙДЕН, ИМЕННО ПОТОМУ ЧТО ТАМ НИКОГО И НЕТ!

После этого осознания происходит (только постарайтесь не моделировать)) расширение сознания, воспринимаемое именно как расширение, как «взгляд отовсюду». Потому что сознание, обнаружив отсутствие центра, то есть реальной «пробки» как бы растекается на следующий свой уровень.

Прощение еще проще. Возникшее то же чувство обиды означает, что простить можно и обидчика, и обиженного (за возникшее чувство, которого быть не должно, допустим). О прощении и даже не напишешь ничего, это просто движение души, теплое, нежное и любящее.

5. «Изнутри» слоя реальность объектов и субъектов трудно подвергается сомнению, т.к. прописывается не только на сознательном, но и на подсознательном уровне. Кажется, что потеря подсознательно реального означает мгновенную смерть, потому это так трудно. Следующий слой не видится, пока реально «дно» этого, оно как бы непрозрачно. Это вызывает большой страх, ведь нужно «сдать» реальное, не видя, что же будет взамен. Такая ИГРА ВСЛЕПУЮ, кот в мешке))) Но именно этого кота я бы купила)))

Лучший помощник в этой игре — любовь. Именно она проходит НАСКВОЗЬ все уровни сознания, потому что она вообще не отсюда) Именно поэтому она может стать опорой, для того, чтобы шагнуть на слой глубже, чтобы преодолеть страх, когда не видишь, куда же ты падаешь.

Как я уже сказала, каждый более глубокий слой доступен только после разотождествления сознания с содержанием предыдущего слоя Оно может случаться в виде временного пикового переживания либо окончательно, когда обратное отождествление уже не возвращается.

Хотя возможны и случаи, когда сознание «проскакивает» какой-либо слой и проваливается сразу на 2, допустим. В таком случае еще возможны возвраты для прощения того, что еще осталось восприниматься реальным на подсознательном уровне в «пропущенном» слое.

Часто вследствие пикового переживания (либо вообще теоретического постижения) формируется образ более глубокого слоя. Этот образ вносится в следующую сигнальную систему (которая является базовой в данный момент) и вокруг него начинаются танцы с бубном в разных вариациях (чаще всего «я постиг» или «я потерял»). В втором случае это может вызывать сильные страдания, поскольку возвращение на более поверхностный слой означает большую сдавленность границами. В целом, этот процесс совершенно нормальный и в большинстве случаев именно так и происходит: большее просветление — большее омрачение, возврат к непрощенным еще темам. Если отследили у себя такую тему, она тоже достойна любви и прощения.

6. Забавный эзотерический тест, который мне очень нравится: «Это сознание находится в теле или тело в сознании?» или еще «Это мое сознание или это я в сознании?» Кстати, мне было бы интересно, как это воспринимается у вас, не в теории, а по факту, конечно. Честно, для меня тело было реальным бессознательным носителем сознания до самого последнего времени. Почему-то именно физический слой зацепился))))

7. В принципе для «проваливания» все эти подробные знания не обязательны. Они скорее карта, чтобы определиться на местности и сориентироваться. Достаточно любви и прощения)))) И, кстати, совершенно точно, что без любви последний шаг не сделать.

Представления: 966

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко . Олимпиада золотая медаль по синхронному плаванию . ПРЯМОЙ ЭФИР ! Две Жизни , две медали = 4"
14 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"148 дней = 49=13=4"
1 час назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"9.03.2021 = 12.5=35=8 4.08.2021=12.5=8 =88=16=7 Свершилось ! 5 месяцев по 30 = 35=8"
1 час назад
Айлаари Атма оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
". две жизни и между ними - живые ветви цветущих вишен . 9.03.2021"
2 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Источник Молодости. https://m.youtube.com/watch?v=yFs4pHks8HE - Сынок , это древний языческий обряд . Нужны две чаши и слеза русалки . В одной будет мёртвая вода , она убивает , а в другой - живая .."
3 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Вишня в цвету "
4 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
4 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
4 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования