ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Многомерное стихотворение, настраивающее на Глубинное Самосозерцание.

У картины есть стена
И кусочек мира.
В нём когда-то без меня
С кем-то что-то было.

Плоский и печальный свет,
А живой как будто,
Но его по сути нет
В рамках Абсолюта.

Там безмолвны все слова,
Тайны и секреты,
Вот цветов бы там нарвать,
Тех, которых нету.

Нарисован и распят
Грубыми мазками,
Мир в котором только спят
И без нас, и с нами.

Он наляпан на холсте,
И висит в прихожей,
Мир, живущий сам в себе,
Но на наш похожий.

(c) Роман Белоусов (26.11.1976 - 6.07.2003)

Представления: 346

Теги: Литература, Стихи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 17, 2017 в 2:25am

 Приветствую  Пашковский Игорь Яковлевич и всех.  "Да, поэзия..  Будит что-то такое... дрожь из самой глубины клеточной"  -- Правда.   Благодарю

Комментарий от: Игорь П, Сентябрь 17, 2017 в 1:22am

Laura, на здоровье и самораскрытие Ваше!

Да, поэзия... Мой излюбленный способ Бытия. Она незаменима, как ни крути. Сколько вычитывать мудрости в прозе -- разве утешится Душа этим лишь, запоёт ли сполна?

Здесь как десерт, обязательный после Первого и Второго. Будит что-то такое... дрожь из самой глубины клеточной.

Комментарий от: Laura, Сентябрь 16, 2017 в 8:57pm

Благодарю сердечно.

Комментарий от: Laura, Сентябрь 16, 2017 в 8:56pm

Момент бессилия, которое  охватывает меня, когда косаюсь поэзии. Нет слов. Это похоже на мир, который наляпан и распят на холсте. Во мне есть чувство, которое не могу передать, ибо это, по сути, мир сна чувств, которым ещё предстоит проснуться, раскрыться.  Это раскрытие произойдёт не по моей ( человеческой воле). Сознание должно достигнуть зрелости  благодаря божественной цикличности.   Тогда оно приобретёт все свойства зрелости: сочность, глубину, вибрацию.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Когда мы сравниваем пары Артаксеркса – Есфири и Иосифа – Асенефы, понимая, что они Преобразились (получили Третье Посвящение), прошли Мистерию Брачного Чертога, что позволяет видеть их на уровне разных сефиротических…"
14 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Наоборот, сердечный центр включается только как механизм продления на плане души, которая имеет, в отличие от личности, групповое, а не индивидуальное сознание. Поэтому, когда стремящийся и ученик распознает Звук Группы, трудится в групповой…"
28 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Учитель Д.К. пишет: “Активность сердечного центра никогда не проявляется по отношению к индивидууму. Это базовый факт. Что опустошает большинство учеников, так это способность солнечного сплетения (очищенного и устремленного)…"
49 мин. назад
Сообщения блога, созданные Николай
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
"Вопрос: Почему Вы пропагандируете и распространяете книги и учение, переданные через Алису А. Бейли? Ведь в письмах Е.И. Рерих говорится, что только учения из Высшего Источника, переданные через единых доверенных Н.К. и Е.И. Рерих получались от…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"А Амбика тогда что увидела?)))  *** А Амбика не смотрит. Если надо- само приходит. Но и об этом редко и мало кому рассказываю. Да,у меня тоже когда- то был период игр. Ушла самость- ушли и игры.  А насчёт вредительства .я никогда не…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Ну, Амбика сказала, что если отмести картинки и взять выжимку, то похоже на правду. Но она имела в виду, что картина явно масштабнее, чем это видение. Ну то есть фактически мы сказали об одном, но разными словами. "
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П ПЕРЕХОД. Другие люди и мы. Как избежать эффекта взаимо-удерживания.
"Думаю, на фоне общего катарсиса разные люди могут видеть разные картинки, кто-то вот сущность большую видит, трясущую землю)). Мозг интерпретирует в привычные и доступные для понимания образы, а реальность явно более многомерна и адекватна, чем…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования