В "Тайне нашего существования" я долго и нудно пытался доказать/показать, что всё в мире — это сознание, разными боками повёрнутое друг к другу в своём ограничении, и, вроде бы, разделённое на разные самостоятельные предметы, формы, сущности, взаимоотношения, но, все же одно сознание на всех. Получилось или нет не знаю, вам судить. Но далеко идущие из этой парадигмы последствия я считаю своим долгом озвучить.

Для этого, сначала, мы вспомним или получим сами несколько выводов, необходимых нам для попыток приведения вышеуказанных знаний в практическую плоскость. Поверьте, может они, эти выводы, нам и не понравятся и будут противоречить с общеупотребительными шаблонами, стереотипами и установками, но в купе с коренным знанием о единстве и единственности сознания, они дадут нам феноменальные и непобедимые возможности!

Один из самых важных выводов — это отсутствие собственности и принадлежности. Ничего никому не может принадлежать, есть только иллюзия принадлежности. Нет в природе никакого признака, идентификатора собственности, это чисто человеческая придумка, как скрепляющая часть матрицы слоёв общественного сознания, являющейся сейчас основой нашей цивилизации. Есть признак источника сознания, вложенного в форму, в творение, но, поскольку сознание едино, то как определить его отделённость в принадлежности другому ограничению сознания, являющемуся такой же составляющей единого сознания? Поэтому возникают иллюзии принадлежности, правил, шаблонов, целой матрицы института собственности и отношений, возникающих на их базе. Эта иллюзия, ставшая для «цивилизованного» общества реальностью, рождает свои миры, иллюзорные, но очень крепкие, твёрдые, реальные для людей, отдавших себя матрице.

Следующий вывод тесно связан с предыдущим. Институт собственности не является ограничением для сознания и действия, как проявление ограничения сознания. Сознание, ум преодолевают препятствия, созданные тактическими ограничениями, основанными на принятии атрибута собственности. Это не призыв к экспроприации или анархии. Это внутренний факт любой формы, любого продукта, любой сущности. Снимая внешнее ограничение, придуманное цивилизационной матрицей, мы освобождаем свой ум от ограничений очередного неестественного стереотипа, делая его поистине могущественным в своей чистоте и прозрачности намерений. Мы не снимаем всех естественных ограничений формы, изменяемости, явлений создающих окружающий мир, а изымаем из них неестественные ограничения, и всё это происходит в нашей внутренней матрице сознания, порой полностью отражающей матрицу слоёв общественного сознания вне нас, мы просто освобождаемся от непродуктивных и ненужных ограничений, открывая в себе больше естества.

Но Бог с ней, с собственностью! Давайте в качестве вывода также используем не просто бесконечность и безграничность сознания, а неопределённость и несвязанность его в нашем линейном понимании времени. Никто из нас не может сказать, когда, в каком месте, и, в связи с чем, произойдёт то или иное событие. Причинно-следственная связь, с которой мы так долго носимся, только для нас, для нашего внутреннего линейного понимания событийности, является яркой и понятной. На деле же мы видим верхнюю льдинку верхушки айсберга, о котором ничего не можем сказать, а ведь это и есть истинная причина или, точнее, само событие, несущее в себе и причину, и следствие, и себя, в том числе. Именно поэтому напрашивается вывод о нашей полной бестолковости в интерпретации и представлениях о причинах событий и следствии их осуществления.

Для того, чтобы использовать знания о единстве и единственности сознания, необходимо жить этим знанием, то есть сама наша жизнь и знание должны быть неотъемлемы друг от друга. Тогда рождается и живёт другой принцип мышления — ограничения сознания. И этот принцип не является препятствием в нашей простой земной жизни, становится помощником и источником успеха. Да, он покажется игрушечным для самого нового ума, но мы же ещё дети... Поэтому не будем отказываться от него в игрушечной цивилизации планеты Земля!

А теперь, немного о лайфхаке.

Я укажу направления, расставлю намёки. Кто дочитал до этого места, должен понимать простоту и сложность реализации своего успеха в игрушечной цивилизации с помощью моих намёков.

Итак!

Используйте знание о единстве и единственности сознания, живущего существующим миром и создающего его ежемоментно, благодаря ограничениям всегда, в каждом моменте своей жизни и деятельности, пропускайте через это знания свои действия в быту, в бизнесе, в управлении, в своём экзистенциальном опыте. Для плодотворного использования этого знания нам надо всегда оставаться непривязанным ни к целям и средствам достижения целей, ни к результатам вашей деятельности.

Не вовлекайтесь в процессы, не теряйте сосредоточение вашего сознания в потоке мыслей и связанных с ними действий.

Отрекитесь от логического дискурсивного мышления, научитесь слушать сердце и поступать, не рассуждая, как оно вам велит, живите из сердца.

Перестаньте раскладывать ваш ум на линии прошлого и будущего, более того, перестаньте твердить мантру «здесь и сейчас», пока вы её произносите, эти здеси и сейчасы уже пропадают в вашем субъективном прошлом. Нет времени, и точка, есть определённые свойства ума, интерпретируемые нашим ограничением, как последовательность событий от и до. Отказавшись от этих свойств и ограничений, текущий ум обретёт совсем другие качества, весьма комфортно выстраивающие вашу жизнь.

Найдите в себе и проявите концепт вашего ограничения, называемого жизнью, поймите наконец, для чего, зачем и почему (в одном значении), бесконечное сознание ограничивает себя до точки, что вы делаете и должны делать в этом процессе.

Можно много еще говорить, раскрывать и расписывать яркими красками всех времён года. Думаю всем найдётся что прибавить к написанному. Мы же все — разделённые ограничения в едином, единственном и неделимом сознании, дополняющие и раскрывающие друг друга, каждый несущий в себе бесконечность и точку одномоментно, то есть сразу!

Источник

Представления: 727

Теги: Академия развития цивилизации, Владимир Лукашенко, основы индивидуального развития человека, яснобытие

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 28, 2017 в 8:51pm

Приветствую всех. "она (цветок-душа - да какая разница?) должна раскрыться из внутри-КОГДА БУДЕТ ГОТОВО)))" -- Правда брат Ильти. Только изнутри. Подтверждаю. Но нашему высшему праву, его высочеству человеческому выбору, любой скорости и любого ускорения развития, это не помеха.   Благодарю  

Комментарий от: Laura, Сентябрь 28, 2017 в 8:37pm

.....это отсутствие собственности и принадлежности 

 Снимая внешнее ограничение, придуманное цивилизационной матрицей, мы освобождаем свой ум от ограничений очередного неестественного стереотипа.

 Причинно-следственная связь, с которой мы так долго носимся, только для нас, для нашего внутреннего линейного понимания событийности, является яркой и понятной. (Посмотрите ещё раз фильм K-PAX) 

Нам надо всегда оставаться непривязанным ни к целям и средствам достижения целей, ни к результатам вашей деятельности.

Для того, чтобы использовать знания о единстве и единственности сознания, необходимо жить этим знанием.... научитесь слушать сердце и поступать, не рассуждая, как оно вам велит, живите из сердца.

Знакомые концепции, осознанные, прожитые в свою меру.  Всё серьёзно начинается, когда ощущаешь свою неделимую связь и единство с Духом. Когда понимаешь Чудо телесного присутствия и возможность Ощущать красоту этой Земли и Любить всё, что тебя с ней связывает.

Комментарий от: Алексей, Сентябрь 28, 2017 в 6:54am

В сути ,все связанно ,но подходы построений ограничивают объём,плоскость не предметна а сознательна ,в то время ,как связь ,мысли ли ,предложения ли ,,,,есть лишь способ ограничения.

Комментарий от: Алексей, Сентябрь 28, 2017 в 6:47am

Именно в этом и вся суть ,,,ВЛАДИМИР,,,,,,теория прерванной мысли ,сознание ,должно учится видеть объём за пределами линейных построений,если бы это преподавалось в школах повсеместно ,то сейчас у человечества не было бы проблемы со свободным мышлением и пробуждением.

Комментарий от: Владимир, Сентябрь 27, 2017 в 10:32pm

Илтифат Гейдаров

Да, Илтифат, для ограниченных миров и линейного времени это именно так. Ум, как продукт ограничения, ограничивает себя сам, в том числе, "запихивая" себя и окружающий мир в линейное время, разделяя на до, и после. Созревание и другие события просто взаимоотносятся друг с другом, ведь, если бы цветок был один во всей вселенной, не было бы стадий цветения, готовности - он просто был бы во всех стадиях сразу. 

Комментарий от: Владимир, Сентябрь 27, 2017 в 9:36pm

Александр Algo

Буду стараться, но теория и практики всё больше в устном пересказе (видео, аудио). В следующем посту я попробую дать суть инструментария, немного опредмеченную. Кто осмысленно попробует изучать, я уверен, выявит для себя необходимые ключи.

Беда или проблема ещё в том, что многие лекарства без наблюдения врача лучше не принимать))). Надо понимать, что сначала вытаскивать себя за волосы, а потом расцветать, иногда приходится годами и десятилетиями.

Комментарий от: Владимир, Сентябрь 27, 2017 в 9:31pm

Алексей!

Простите, но я не вижу ваших блогов, ваших выраженных самостоятельно идей, мировоззрения, онтологических систем. Только отрывки в комментариях, и не всегда добродушные)) Пожалуйста, начните писать целостные мысли вашего мироощущения в блоге, мы придём к вам в блог и обсудим.

Комментарий от: Алексей, Сентябрь 27, 2017 в 9:17pm

Сознание постоянно в движении в вечной пульсации ,от точки в сферу и обратно,сфера постоянно расширяется,переходя на новые уровни осведомленности,ограничения ,если соблюдены Истинный Закон и Истинная Цель ,накладываются сознанием добровольно и соответствуют выбору сознанием своей роли и очередной ступени раскрытия.Исток состовное понятие и все сознания Истока выступают ,как со Творцы.

Комментарий от: Александр Algo, Сентябрь 27, 2017 в 9:11pm

"буду писать и про инструменты" -- разумеется это может быть интересно многим. Благодарю от всего пространства ЭСПАВО

Комментарий от: Владимир, Сентябрь 27, 2017 в 8:58pm

Александр Algo

Все статьи, что я публикую, конечно не сами практики, но теоретический материал Практик вневременности, а практики, освоение инструментов происходит на наших занятиях. Недавно провели чудный ретрит на берегу о. Зеркальное в Ленинградской области, - замечательная практика!

Если смогу-таки словами выразить попонятнее, буду писать и про инструменты))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Лиза Ренье. Наложение ДНК Энки на ангельских людей.
"Из  текста--эта информация предназначена не для всех. Раскрывающаяся сейчас скрытая история изобилует множеством хитросплетений, и ее трудно принять. Пожалуйста, помните, что цель этой информации - иметь надлежащий контекст для понимания…"
8 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Лиза Ренье. Наложение ДНК Энки на ангельских людей.
"Размещаю только то, что мне понятно и что ощущается правдой судя по происходящим событиям.Эта правда не радует и не может радовать. Но ищущим ответы на вопросы, которые появляются или уже давно есть, и без ответа, она поможет пролить свет на…"
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Лариса

Лиза Ренье. Наложение ДНК Энки на ангельских людей.

Всю информацию не размещаю, дам ссылку в конце. Размещаю только то, что мне понятно и что ощущается правдой судя по происходящим событиям.Эта правда не радует и не может радовать. Но ищущим ответы на вопросы, которые появляются или уже давно есть, и без ответа, она поможет пролить свет на происходящее.Итак,информация от Лизы Ренье за октябрь 2023.(В октябре я ее не читала). --------учтите, что некоторые из нас пробуждаются, чтобы стать духовными взрослыми в этой комнате, поэтому эта информация…Посмотреть еще
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

В полшага от счастья. Что-то парализует. Что делать?

 « Что-то парализует. Что делать? - Вспомнить, что двигаться надо с радостью. 😊 Тогда легче выбрать правильное направление. Радость точно знает, куда вам надо.(нет, это не смайлик сказал. Это я говорю!) Остановиться. Затихнуть. Почувствовать. Двигаться. Это же просто! Запреты, формирующие в нас блоки, делают нас непособными к реакциямДопустим, что реакции эти и не…Посмотреть еще
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Сорадоваться истине -любовь
"Ну и сколько не тверди-халва, во рту сладко не станет.)))"
18 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Сорадоваться истине -любовь
"Если вы обе , Ольга и Елена, видите истину, я имею в виду истину происходящего сейчас на планете, так напишите о ней,плиз. Хотя бы свое личное видение. Будет очень интересно это прочитать и узнать. О любви здесь много кто пишет, но как вы лично ее…"
18 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Сорадоваться истине -любовь
"Мне кажется нам надо твердить слова эти, как «Отче наш», пока всем сердцем и каждой клеточкой своею не проникнемся ими : Это значит, что те, в чьем сердце святая любовь, не умеют и не хотят искать в окружающих дурное и злое. Они хотят,…"
вчера
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Мои попытки ответить на вопросы, но получается плохо) Время разговоров ушло.Сефера.
"Эту девочку))) используют так же, как и многих других, несущих настоящие знания.Ничего такого, о чем ога говорит, быть не должноЕй уже внушили, что человечество-умирающая цивилизация, и большинство людей погибнут.Здесь идет усиленное и внушение,и…"
вчера

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования