ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Из инета:

19. Каждый день получаете урок чрезмерной доверчивости и открытости? Но нельзя превращать собственные сердца в мусорную свалку чужих проблем. Пережигание чужого эмоционального мусора не так безобидно, как кажется. Лишь духовный иммунитет может защитить от болезней прогнившего мира. Можно только сожалеть о человеческом невежестве. Рекламные ролики приучают мышление к психологии попугая. Именно на это и рассчитывает тьма. Привычка не обращать внимания на сказанное играет с людьми злую шутку. Через слово, произнесенное и написанное, передаются болезни духа. И поставить дозор зоркости - долг каждого, идущего к истине.

20. Определение успехов на каждом этапе не самое лучшее занятие. Все рассуждения, развлекающие за чашкой чая скучающего гостя, не полезнее шороха осенних листьев. Живая работа требует возрастания напряжения сердечного. Пламенное сердце перейдет любые мосты во имя спасения души человеческой. Лишь сомнение может загубить устремление в самом зачатке. Гасители и скептики - гири на ногах скорохода. Но крылья сердца способны вознести дух над пропастью неожиданной. Нескончаема работа духа. Птица, поднявшаяся над вершиной, не слышит слов восхищения. Лучшая награда Нам - сердце, постигшее ценность пути.

Иси До Ра

...

Image result for фото я есмь

Гегель:

Сущность духа есть поэтому с формальной стороны - свобода, абсолютная отрицательность понятия в смысле тождества с собой.
Соответственно этому формальному определению дух может абстрагироваться от всего внешнего, равно как и от своей собственной внешности, от своего наличного бытия; он в состоянии перенести бесконечное страдание отрицания своей индивидуальной
 непосредственности, т. е. в этой отрицательности он может утверждающе сохранить себя и быть тождественным для себя. Эта возможность есть его абстрактная для-себя-существующая всеобщность в себе.
Прибавление. Субстанция духа есть свобода, т. е. независимость от другого, отношение к самому себе. Дух есть само-для-себя-су- щее, само себя своим предметом имеющее, осуществленное понятие. В этом, имеющемся в нем налицо единстве понятия и объективности, заключается одновременно и его истина и его свобода.
Истина, как сказал уже Христос, делает дух свободным; свобода делает его истинным. Свобода духа, однако, не есть только независимость от другого, приобретенная вне этого другого, но свобода, достигнутая в этом другом, - она осуществляется не в бегстве от этого другого, но посредством преодоления его. Дух может выходить из своей абстрактной в-себе-сущей всеобщности, из своего простого отношения к себе, он может внутри себя самого полагать определенное, действительное различение, - нечто другое, чем то, что есть простое «я», следовательно нечто отрицательное. Это отношение к другому для духа не только возможно, но и необходимо, потому что через другое и через снятие этого другого он приходит к тому, чтобы оправдать себя и в действительности быть тем, чем он и должен быть по самому своему понятию, именно идеальностью внешнего - идеей, возвращающейся из своего инобытия к себе самой, или, выражаясь абстрактнее, - внутри себя самого различающимся и в своем различии при-и-для-себя-сущим всеобщим. Иное, отрицание (das Negative), противоречие, раздвоение - все это принадлежит, следовательно, к природе духа. В этом раздвоении содержится возможность страдания. Страдание поэтому не извне пришло к духу, как это воображали, ставя вопрос о том, каким образом страдание вообще пришло в мир. И столь же мало, как и страдание, приходит извне к духу также и зло - отрицание в-себе-и-для-себя-сущего бесконечного духа; зло, напротив, есть не что иное, как дух, ставящий себя на острие своей обособленности. Поэтому даже в этом высшем раздвоении, в этом отрыве себя от корня своей в себе сущей нравственной природы, в этом полнейшем противоречии с самим собой, - дух все же остается тождественным с собой и потому свободным. То, что принадлежит к внешней природе, гибнет в силу противоречия; так, например, если бы золоту был придан другой удельный вес, чем оно имеет, то как золото оно должно было бы перестать существовать. Но дух обладает силой сохраняться и в противоречии, а следовательно, и в страдании, возвышаясь как над злом, так и над недугом. Обыкновенная логика ошибается поэтому, думая, что дух есть нечто, всецело исключающее из себя противоречие.
Всякое сознание, напротив, содержит в себе некоторое единство и некоторую разделенность и тем самым противоречие: так, например, представление дома есть нечто моему «я» вполне противо- речащее и тем не менее им переносимое. Противоречие, однако, потому переносится духом, что этот последний не имеет внутри себя никакого такого определения, про которое он не знал бы, что оно положено им самим и, следовательно, им же самим может быть снова снято. Эта власть духа над всем имеющимся в нем содержанием составляет основу свободы духа. Однако в своей непосредственности дух свободен только в себе, только по своему понятию, или в возможности, но еще не в действительности.
Действительная свобода не есть поэтому нечто непосредственно сущее в духе, но нечто такое, что еще только должно быть порождено его деятельностью. Как такого породителя своей свободы нам предстоит рассмотреть дух в науке. Все развитие понятия духа представляет собой только самоосвобождение духа от всех форм существования, не соответствующих его понятию; освобождение, осуществляемое благодаря тому, что эти формы преобразуются в некоторую действительность, полностью соответствующую понятию духа.

Image result for фото я есмь

Представления: 505

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 30, 2017 в 5:53am

Майя!

 Взаимно благодарю за созвучие комментария!

Предлагаю ещё по теме блога от Иси До Ра:

103. Через сожаление, через ощущение падения и собственной греховности так же огненно устремляйся сердцем вверх к Учителю по Лучу своему! Не здоровый нуждается во враче, но больной. Не богатый духовно ищет спасения, но нищий. Если бы Мы искали святых и безгрешных, то единственной платой Нашей был бы ломаный грош. Не следует усугублять сеть недовольства собой: и так слишком крепка паутина. Луч чистоты незагрязняем и неугасаем. Просто очень часто затемняются очи сердца.

Тоска не помощница, печаль не пособница в делах духовных. Недаром печаль считается одним из семи смертных грехов. Застывшие энергии тоски являют собою болото непроходимое. Огонь единой божественной любви горит в сердце неугасимо, но он задыхается и гибнет под покровом серого тумана. Нет того отчаяния, что не было бы излечимо. В тумане все предметы кажутся больше. В печали все проблемы являют собой преувеличенные образы, рожденные омраченным сознанием. Нет безвыходных положений. Птица, крылья опустившая, становится легкой добычей для хищников. Скорбное не всегда духовно. Ведь крылья мрака накрывают душу, когда она забывает о светильнике сердца - там любовь, там вечная радость. Часто печаль лишь признак самомнения и обособленности избранника. Но обида лишь оскал самовозвышения. Не будем стелить ковер озлобления.

104. Идите за знаменем боя!
Оно путь укажет вперед.
Наполните новой Судьбою
Пришедший в Долину народ!
Не будет ни труб, ни литавров,
Лишь духа космический труд.
Без отдыха, славы и лавров
Дела до конца поведут.
Небесным огнем пламенея,
Встает пробужденья заря.
Великий Владыка Майтрейя
Приходит, Огнями горя!
Не ждите ни звездного часа,
Ни славословий толпы,
Лишь только страданий Кайласа
В конце человечьей тропы.
Но тот, кто взойдет на вершину,
Постигнет иные миры,
Сливаясь с Владыкой Единым
В лучах золотой Шамбалы!
Небесная Радость куется
Трудом и на тверди Земли.
Пылает в груди нашей Солнце
И слышится голос Зари!

Image result for фото заря

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 29, 2017 в 4:44am

Откуда знаешь СЕСТРИЧКА? (шучу)

Братик Илтифат, благодарю за отзыв и настроение!

Предлагаю ещй из материала Иси До Ра:

33. Усиление энергий дает новые возможности для творчества. Распознавание растет вместе с вмещением новых понятий Живой Этики. Насыщение ауры огненными энергиями может вызвать кипение чувств. Выгорание отложений астрала происходит под напором сердечного огня, принимающего в свою Чашу пространственный огонь. Удержать заряд нагнетения - постепенно приучить себя к новым напряжениям духа. Твердость не значит упрямство. Преданность не значит навязчивость. Дружба не значит поиск выгоды. Достоинство духа определяет меру вмещения новых напряжений.

34. Темные густо расстелили сеть лести. Темные стараются все необычные проявления низвести до обыденности, ибо легко управлять невежественной толпой, просящей хлеба и зрелищ. Всякое занижение качеств сознания другого - признак служителя тьмы. Высокий дух ищет высокое, хотя и видит, как попирается сокровище драгоценное. Не устанет сердце повторять дивным ритмом своим о нескончаемости жизни, ибо пульсация лежит в основании всего.

Если Сердце Учителя не будет посылать постоянно лучи своих мыслей ученику, духовный рост прекращается. Задавленное самостью, гибнет зерно света, засыхая без силы живой. Огонь небесный изливается непрестанно. Но где русла душ, способные принять реки благодати? Никто не привык думать о Вечном.

Image result for фото агни йога

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 29, 2017 в 4:36am

Султан, благодарю за комментарий!

80. Любовь сжигает любую скверну, ибо она огнь очистительный. На земле разделить божественное и дьявольское очень трудно. Конвульсии рефлексов материи нельзя воспринимать как отрицательное: ведь даже на отбросах ее вырастают самые прекрасные цветы. Опыту целесообразности применения сил учит мир земной, ибо он подобие Миров Высших.

Одежда наших мыслей покрывается пылью майи. Но светоч чувств своей необычностью и напряжением помогает удалить наслоения и наросты тамаса, в которых часто гнездятся темные насекомые и другие незваные гости. Необычность, которая не вписывается в схему земных ощущений, зажигается огнем сердца. Пусть оно любит и трепещет, как птица, спешащая отнести долгожданную весть.

Любовь - космическое чувство и канал к великому океану Беспредельного Блаженства Ананды. Пока пылает сердце, пока светоч огненных чувств напряжен устремлением помощи каждой душе страдающей, нельзя угашать свет. Вся сила Огненного Мира светит в луче Любви Истинной. Любовь, как и пламя, не дает тени. Любовь - это узоры возрождающегося сознания. Она может преувеличивать значимость человека, видя в нем форму, в которой сияет искра божья. Но это лучше, чем умаление его, в ничтожество низводящее. Превозносящий всегда обращается к высшим принципам. Умаляющий смотрит во тьму ночи.

Нарастание энергий любви определяется Анурой, или сердечным обаянием. Огненный магнит сердца - пылающая мощь Космической Любви. В состоянии любви бхакти и бхакта могут постигать планы Миров Высших. Без любви не возможны постижения огненных ощущений Огненного Мира. Только она - сила Матери Мира. Водительница высшая открывает Врата Сокровенные.

Иси До Ра

Image result for фото агни йога

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Приветствую, Александр! Излучает ли свет человек не зрячий? И что же тогда можно назвать зеркалом его души"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»
""...Когда не отрицаешь ТЬМУ, ты с ней СоТворчествуешь неустанно,НИТИ СВЕТА и ЧЕРНОТЫ в Единое ПОЛОТНО ЖИЗНИ сплетаешь.В ПОКОЕ Рассудительном, Сердечном истинно ДАРУЕТ ЛЮБОВЬ,Ведя со всеми Аспектами Единого Себя/БОГА вечный РАЗГОВОР! И в той…"
8 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Благодарю всех, кто чувствует сердцем, кто стремится познать себя. Мы все немного разные, но всеми нами движет стремление  стать более открытыми, честными сами с собой.  Мы делимся огоньком  своей души, теплом своих сердец, своим…"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Sergej Sokolov

«В понедельник увольняйся!»: неожиданная помощь с того света

Эта история случилась со мной прошлым летом. В то время я работала в государственном учреждении, где обстановка была весьма токсичной. Новая заместительница начальника меня невзлюбила и принялась устраивать различные подлости: то коллег заставляла писать докладные, то цеплялась к каждой мелочи. Были у меня мысли об увольнении, но идти было особенно некуда. А она затеяла служебное расследование.В ночь с субботы на воскресенье мне приснился сон: сижу я в закрытой комнате, а рядом – мой давно…Посмотреть еще
8 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Жаркое июльское солнце здорово подшоколадило меня :)))"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"    Да глаза всё те же.  Но в глазах этих Учителей достигших Глубокой Старости видна не только усталость, но и Свет Мудрости накопленных Знаний, наполненных и выражающих очень индивидуальный Опыт прожитой Жизни, каждым из них ! …"
8 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «Вхождение в СИНГУЛЯРНОСТЬ»

 Послание Божественных Хранителей ДИТЯ¬Приветствие Сакральному АРА-ДИТЯ в Движении Восходном! Сиянье РАЗУМА Творца вливается в тебя глубоко, Всеохватно, И в том раскрываются ТАЙНЫ, Преображается Сознание Твоё, Что ярче видит СУТЬ ВЕЛИКОГО ЕДИНСТВА повсюду и во всём!Все преображения начинаются от Истока, Божественный Дитя, И отражаются на всём Творении, ибо Исток поддерживает Всё, Расширяя полнее Сознание на СФЕРУ и видя ИСТИННОГО СЕБЯ, Узри ТВОРЦА Единым МИРА ЗДАНИЕМ и Себя - в ТРИАДЕ ДОМ!Узрев…Посмотреть еще
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ГЛАЗА В ГЛАЗА
"Александр, перечитала текст... просто шедевр! Я восхищаюсь талантом и вдохновением написавшего его. Это- Вы..   А, кто на последней фотографии .... неужели ...?! :-) Лучше всех, и это без преувеличения.   ну, если только ... самую…"
9 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования