ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поразительна Глубина Творения Твоего, Величие!!

Вселенная в образе твоего внешнего мира реагирует немного иначе. Если ты говоришь "Я желаю счастья." - какова будет реакция вселенной? Она ответит: "И я тоже тебе желаю счастья!" И этими пожеланиями дело, в общем-то, и ограничится. Как уже не раз говорилось, если ты чего-то "желаешь", то в контексте считаешь, что "желаемого" пока еще нет. А твой внешний мир в образе Вселенной слышит не столько форму мысли, в которую ты ее облек, сколько подспудный контекст, и реагирует именно на контекст. В результате твое пожелание счастья всем живым существам не столько сделает все живые существа более счастливыми, сколько сделает сильнее твое желание счастья всем живым существам. Ты просто еще сильнее захочешь, чтобы все живые существа были счастливы. Раз ты желаешь им счастья, Вселенная это расценивает как необходимость содействия тебе в этом желании как таковом, а не в его исполнении. Для этого она, прежде всего, лишит твой внешний мир счастья, любви, чтобы тебе было чего желать. Фактически ты тем самым посылаешь во Вселенную скрытую команду того, чтобы в ней не было счастья!

Чтобы избежать этой очень характерной, очень типичной для людей ошибки, лучше посылать в мир благодарность. "Благодарю Тебя, Творец, за то, что мир сотворен так мудро, гармонично и счастливо!" Вместо "Творца" можно поставить "Вселенную", "мир", даже самого себя в своей Высшей ипостаси.

Дело не во входе и выходе, а в том, чтобы вы научились формулировать, конкретизировать, творить вот эти все вещи. Самое главное в том, чтобы научиться "вдыхать в них жизнь", делать их живыми. А что это означает? Это означает, что форма, которую вы сотворили, умышленно не должна быть завершена, у нее должно возникнуть устремление что-то совершить, сделать самостоятельно, подобно вам. Ведь и вас Я создал в незаконченной, в незавершенной форме. Каким образом это Я сделал? Очень простым: Я сформулировал задачу, некий план, который вы называете "эволюцией", и предоставил вам его осмысливать и решать. Поскольку форма, творение, созданное сразу завершенным, не представляет для Меня интереса и ничем новым Меня не обогащает. Я не стал самостоятельно решать поставленную задачу, но как бы предоставил делать это сотворенным Мной формам.

Они же, в свою очередь, решая поставленную Мной задачу, фрактально делают то же самое: творят более "низкие" формы и "вдыхают в них жизнь" через то, что уже эти формы начинают задаваться вопросами, поисками их решений, ответов и рано или поздно подходят к такому рубежу, к которому подошли вы: разбивают поставленную с Моей стороны задачу-вопрос на более мелкие и получившиеся фрагменты спускают для решения сотворенным ими формам. Но пока они решают внешние задачи, они являются всего лишь машинами, роботами, которых вы вынуждены контролировать, а вот когда они уже сами научатся задавать вопросы и давать задания - они становятся творцами, подобно Мне, и начинают Жить в полном смысле этого слова. 

Таким образом, получается, что главный секрет жизни - это не столько поиск ответов и исполнение заданий, полученных извне, а в том, чтобы учиться ставить задачи самостоятельно.

Это ваш традиционный способ действий: планирование цели и последующее стремление ее добиться. А здесь по-другому: ты просто запускаешь процесс и наблюдаешь, что из него получается, не задаваясь изначально фиксированной целью. Ты увлечен самим процессом. Разумеется, вносишь в него какие-то коррективы, но в целом стараешься в него не вмешиваться. Иначе ты не сумеешь получить новый опыт, но лишь модификации того опыта, который у тебя есть. Если сказать примитивно: твоя цель - удивиться тому, что у тебя получилось в результате твоих действий.

Ты не просто монотонно движешься из пункта А в пункт Б, а "танцуешь", совершая причудливые движения. Тебя интересует не столько пункт Б, сколько необычное движение, которое тебе только что удалось совершить в танце. Такое состояние сознания является творческим, а не механизированным, а значит, вокруг него начнет возникать жизнь, начнут твориться формы, подобные ему, как будто внутри цветка распускается тысяча цветков, не похожих друг на друга, а внутри каждого из этой тысячи - еще по тысяче, и так далее в геометрической прогрессии. Вот чего, примерно, Я хочу добиться от людей, а значит - и от Себя Самого! Быть не столько конструктором, сколько фантазером..

                 Из архивного материала  Кolarium21

Представления: 334

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Laura, Ноябрь 30, 2017 в 8:33pm

Мы приходим в проявление в определённых архитипах (универсальные изначальные врождённые психические структуры). Этот тип связан с той задачей, которая выбрана на предстоящее рождение. Есть и кармические ньюансы.  Красиво предложение творческого танца творения. Однако  в коробке третьего измерения - социальной структуре - свободно не потанцуешь - социум ограничивает и его  войны, тираны, революции.

Да, творец сначала сотворил творцов - богов-творцов, которые из своей чистоты и идеальности (поскольку были первыми творениями Творца)  стали творить другие творения, в которых было всё меньше чистоты и красоты.  Это называется инволюцией. Что я хочу сказать?  Лужа может быть лужей, и ей не под силу творить даже в масштабах местного озера

И ещё. Внучка лепит из пластилина. У неё есть кусок, из которого она может слепить множество разных замечательных фигурок.  Но творец всех этих разных форм - она и во всех них будет её душа - идея - мысль.  На всём, что мы творим в жизни стоит наша печать - мы творим среду, в которой существуем.  И эта среда часть социума, в котором существуем Все мы.  

Итак, помни, что Мы - Едины, Мы во Всём и Всё в нас.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Наяна Белосвет
8 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР ч.1
"Иллюзия  это наше представление о сущем, существующем, существах, сути  (один образ) Примерно так "
9 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание Хранителей ЗОЛОТА ДУХАПриветствуем Сакрального ДИТЯ, что Восходит СО-Творцом, Твоя СИЛА – в Глубине Слияния с Истинным Собой в Триаде, Чем глубже ВЫДОХ-ВДОХ в Плазменных Дыханиях АРА/НЕО, Тем полнее воссоединяешься с МАТЕРЬЮ, ОТЦОМ на Троне!Ощути их Ярче, Славный ОТРОК, Всюду/Внутри Самого Себя, В Со-Творческих переплетениях МАТЬ/ОТЕЦ в Сердце сияют, Чем глубже тот Союз, тем, глубже Преображение твоё, Дитя, Становишься не просто игроком, а Человеко-Богом во плоти!Но проявить Её во Сне…Посмотреть еще
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Амбика
11 час. назад
Сообщение блога, созданное Мира

Паромщик

Ну вот, я почти у цели. Осталось лишь спустится с горы к берегу. Солнце уже село за горизонт, но было еще достаточно светло и я увидел как паромщик дает последние наставления отбывающим на тот берег. Паромщик - старый ворчун, вечно прячущийся под капюшоном. Такая уж у него работа.Последний отбывающий сошел с берега на паром. Паромщик закрыл за ним ворота.- Так, - сказал паромщик, - сейчас я сниму капюшон и посмотрю на вас. После этого вы все уснете, а проснетесь уже на том берегу, и никто не…Посмотреть еще
12 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"Итак,  « В начале было Слово.«  Слово, как код, как идея и энергия для ее осуществления, как звучание импульса  и как Световой квант... Все это заключено в многомерной кодировке "Слова" Божьего - Слова…"
13 час. назад
wersus оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Тем, кто отрицает заговор
"золотые слова Алекс  импульс свет и вера--это три ипостаси РС"
13 час. назад
Николай прокомментировали фотографию Дубенецкий Пётр Георгиевич's
Эскиз

SAM_7539

"Благо Дарения Родная Душа...ВСЕ МЫ - ОДНА СЕМЬЯ... и Пишем ЕДИНУЮ КНИГУ - ЖИЗНЬ... ЛЮБОВЬЮ..."
13 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования