ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Откройся Источнику Избранное Дугласа Хардинга

1 РЕАЛЬНОСТЬ

Все сводится просто к этому:
Что я такое в собственном восприятии в данный момент?
Откуда я смотрю? –
Потому что это реально,
это и есть моя реальность в отличие от того,
чем я кажусь тебе.

2 ВИДИМОСТЬ

Когда мы вступаем в человеческий клуб, мы становимся «экс-центричными», смещаемся из центра примерно на метр и теряем контакт с Источником. Мы теряем смысл своей жизни.
У нас большие, большие неприятности.
Это можно выразить в нескольких словах:
Я то, чем кажусь.
Ну, а я – нет. Я противоположность того, чем кажусь.
Ты видишь то, чем я кажусь, это твои проблемы, любуйся на здоровье. Меня заботит лишь то, откуда это исходит, эта Пробужденная Загадка, Пространство, Емкость, Недвижимость, Беспредельность, заключающая в себе видимый мир.

3 ОДИН

Я свободен в мире. Я не вижу никакого наблюдателя здесь, и ничего наблюдаемого там, никакого отверстия в мир, ни оконного стекла, ни рамы. Я не обнаруживаю вселенную: она для меня широко открыта.
Духовные вещи глубоко материальны, а глубоко материальные – духовны. Разделения нет.
* * *

Этот центр – непространственный бутон, никогда и в то же время всегда распускающийся в безмерный цветок моего многогранного пространства.
Не воображай, что обратиться к вечной Не-вещи – значит отвернуться от мира бренных вещей, перестать быть с ними, вовлекаться, любить.
Когда я перестаю видеть Пространство, которое я жалую им здесь, я вижу их искаженно. Но когда я смотрю «только» на это Пространство, вещи оказываются внутри в виде бонуса, потому что это Пространство всегда и абсолютно едино со своим содержимым. Выглядывая наружу, я едва ли вижу половину, смотря внутрь, я получаю все.
Афиширую я это или нет, у данной организации, которая есть я, имеется вакансия для вселенной.

4 БОГ

Бог неделим.
Это так чудесно, потому что означает, что где ты, там и весь Бог – не твой маленький кусочек Бога, а весь Бог целиком.
Если мы противимся этому, то лишь потому, что противимся нашему великолепию, нашему величию. Замечательное утверждение всех известных мне мистиков, достойных с моей точки зрения называться настоящими мистиками, состоит в том, что твоё сердце, реальность твоей жизни, реальность твоего бытия, твое истинное Я – это весь Бог целиком, не маленькая искра этого огня, а весь огонь.
Отсутствие божественности есть отсутствие бытия.

5 БЫТИЕ

Мудрость человечества,
нашего вида, находится
в самом центре тебя,
ближе к тебе, чем что-либо ещё.
То, откуда ты,
из чего ты смотришь, –
не продукт мира,
а его Источник, Тайна.

Называй его как хочешь:
Атман-Брахман, природа Будды,
Аллах, Бог, Христос внутри, –
у него много имен.

Это больше «я»,
ближе к центру меня,
чем то, как меня воспринимают.

То, из чего я действую,
из чего я живу,
по причине чего я живу,
есть само Бытие. Бытие!

6 НЕДВОЙСТВЕННОСТЬ

На мой взгляд, бессмысленно описывать одно из этих двух – Центр или Периферию – как реальное, а другое как нереальное, или как менее реальное и основательное, менее Я, чем другое.
На мой взгляд, также бессмысленно говорить, что одно зависит от другого. Что у моего нематериального сознания здесь есть этот физический мир в качестве основы. Или, наоборот, что этот мир – случайность, ненамеренная и необязательная забава или проекция того Сознания, лежащего в его сердце. Они сделаны из одного куска, подаются вместе, а не по отдельности. Я не столько понимаю это или верю в это, сколько вижу это.
Например, Я ВИЖУ, прямо сейчас, что эта Пустота здесь скорее не содержит, а есть эти формы и эти цвета, эта страница и эти руки. Как настаивает дзэн, форма есть пустота, пустота есть форма, нирвана не отлична от сансары, лотос просветления един с болотом иллюзии, в котором он растет. Когда я исключаю одно за счёт другого, я в беде, и мой враг Смерть овладевает мной. Бог также бессилен без своего мира, как и мир без него.
Но когда я воспринимаю, когда я сознательно проживаю их абсолютное единство, я обнимаю Смерть как друга. Даже для Бога – особенно для Бога – как говорится, всегда что-то есть.

7 СОЗНАНИЕ

Сознание – не вещь, которую можно разложить на части и поделить между вещами. Это исключительное право, бескрайняя Субстанция Первого Лица Единственного Числа настоящего времени.

* * *

То, что я воспринимаю, зависит от множества вещей: состояния моих физических и химических слоёв, моего мозга, моего тела, моего мира и в конечном итоге от всей целостности вещей.
А сам факт моего восприятия зависит от Не-вещи. Осознание – функция этой безграничной Пустоты в сердце моего многослойного мира.
Воображать, что оно таится в третьих лицах, – так же обычно, как и абсурдно, и так же абсурдно, как и мучительно.

8 НЕПОЗНАВАЕМОЕ

Достигнув этой земли Никого, земли Ничто, или, можно сказать, земли Никогда, ты не попадаешь в тупик, в область настолько несуществующую, что она вообще лишена всякого смысла и не вызывает никакого интереса.
Как раз наоборот.
Это Непознаваемое, из глубин которого льется познаваемое без всякой причины и ограничения, это Немыслимое Семя всей жизни и всех мыслей, включая эту мысль о нём. Как бы я не искал, я не могу найти ни принятия решений, ни принимающего решений, ни идей, ни чувств, ни впечатлений, принадлежащих мне – ярких или тусклых, – вообще никакого ума, а только одно это Сознание, или Пробужденность, которая звучит абсолютно бестолково, бесполезно, некомпетентно и по-идиотски. Однако то, в чем есть нужда, приходит из глубин именно тогда, когда надо. На Небесах ты обнаруживаешь этот тихий подъем из Бездны.
Испытай его, научись доверять ему и полагаться на него всё больше и больше. Это неослабевающее вдохновение для неличностей.

Представления: 702

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Май 27, 2019 в 2:48pm

Класс, скопировал себе, спасибо )

Комментарий от: авалон, Май 27, 2019 в 1:32pm

:)

Комментарий от: Александр, Май 24, 2019 в 4:45pm

То, в чём пребывают все существа и что пребывает во всех существах, чья Милость простирается повсюду, Высшая Душа вселенной, безграничное бытие – я есть то. :)

Комментарий от: авалон, Май 24, 2019 в 12:05pm

Кто (...это) Я? )

Комментарий от: Александр, Май 23, 2019 в 11:41am

Я вот как раз у Вас про эти вопросы хотел спросить? )

Комментарий от: авалон, Май 23, 2019 в 10:35am

да,действительно,Александр,Игра Брахмана (у)(во)влекательна :)
историю и теорию можно пропустить,а
лучше расскажите о мастере,который вас вёл,как ученика....
....или шли руководствуясь внутренним гуру?
какой метод практиковали при самоисследовании?
освоили искусство "просто жить"?

Комментарий от: Александр, Май 22, 2019 в 6:12pm

Аааааа! Вот оно что? )) А я подумал, что Вы кого-то заблокировали и подумали, что этот пользователь - это я )). Рад встрече! )) Спасибо! Думаю, что это — само Провидение. Ведь в Игре Брахмана и не такое бывает - вся жизнь Чудо )) 

"Ну, что значит — «древнее» Учение? По мне, так это что-то вроде «знака качества», то есть методология, откатанная не только веками и даже тысячелетиями (а то и фиг знает, может и десятками тысяч лет). Но и огромным количеством умнейших людей, которые передавали эту методологию из поколения в поколение, шлифуя её до мелочей. А то, что люди эти умнейшие — так в этом легко убедиться и сейчас, Традиция (парампара) не прерывалась всё это время — Учителя учили Учеников, некоторые из них потом сами становились Учителями и так далее. Веды, ведическая культура вообще, и адвайта веданта в частности — это живая традиция, с живыми учителями".
Комментарий от: wersus, Май 22, 2019 в 8:14am

Александр   аккаунт Майи был давно удален с ним должна была удалиться вся информация поэтому мы и удивляемся как вам удалось ее найти

сейчас Майя-это Авалон

Комментарий от: Александр, Май 22, 2019 в 12:43am

Я вижу, что Майя что-то разместила, хотел бы пообщаться - кто это? Мне понравилось, что она про адвайту пишет, как её найти?

Комментарий от: Александр, Май 22, 2019 в 12:42am

Чьи блоги? Я не писал блогов, здесь было только один мой комментарий когда-то, ничего не путаете?

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Паша оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Отдохнув в селе у Тёщи
1 час назад
Сообщения блога, созданные Паша
2 час. назад
Галина Викторовна Сулацкова прокомментировали видео Амбика's
5 час. назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
"Часть комментариев мной удалена"
6 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Картинка после слов о Вишну относится к комментарию Александра и мне она показалась очень выразительной  ... И как же я забыла о Георгии Победоносце…"
7 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
" Оля привет.                                                                                                                                 …"
8 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Аватарка Александра "отпечаталась" на моем комментарии . И не убирается ... :-) Хотя она была внутри текста моего комментария, предваряя его, Алексанра, комментарий ... )"
9 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Е.И. Рерих о непротивлении злу
"Продолжаю перечитывать старые блоги Эспаво. Нахожу много интересного. И по этой теме тоже .     Cкажем, в блоге " Как понимать непротивление злу" за 2012…"
9 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования