ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

А как управляют те, кто владеет силой духа?

– А как управляют те, кто владеет силой духа?

– У тех, кто владеет силой духа, полностью отсутствуют мысли, потому они движутся по пространству и времени, не имея целей. Они не хватаются за образцы и обозначения правильного и неправильного, хорошего и плохого. Те, кто владеет силой духа, делятся своими успехами со всеми, кто обитает в пределах этого мира. Они всегда и всем довольны и в довольстве своем делятся со всеми всем, чем владеют. Горюют они, как дети, потерявшие мать. В состоянии неопределенности они подобны странникам, потерявшим свой Путь, и даже если им выпадают богатство и роскошь, им все равно, откуда приходят эти блага, ибо всегда им хватает и еды, и питья, и всегда у них всего больше, чем им надо, но они не ищут источников благ. Таковы по своим проявлениям те, кто владеет силой духа.

– А что можно сказать о тех, в ком обитает дух? – спросил прозванный Точностью Судьбы.

– Такие? О! Они в своей просветленности вздымаются на волнах духа до высшего уровня светимости, где полностью исчезает их плоть. Их не трогает слава, ибо они просто проживают свою судьбу через себя, а дух сам идет своими путями, достигая своих целей, которым они верно служат, радуясь равно и земному, и небесному. И что бы ни происходило, все вещи возвращаются к своей изначальной природе, и это самая главная тайна бытия.

Чжуан-цзы Бронислава Виногродского. Книга о знании и власти

...

Про тьму и свет много говорится и всегда есть в этом смысл. Мысли приходят из единого пространства и их озвучивание лежит на тех, кто может это делать. Слушание света-это утончение вибраций на пределе возможностей. Это когда достигнута точка физического бессилия, выход за него в непознанное, что можно назвать светом. Тьма-это прошлое. Это прошлый свет каждого земного воплощения или явления, которое светится каждый миг и новое мгновение готовит новый свет-он из того же самого источника, что и прошлый, тем не менее прошлое словно уходит за занавес и скрывается в темноту, а новый свет настоящего освещает следующий шаг и место пребывания в нём. Так пребывает свет сквозь тьму вещей, что были светом и стали памятью былого... От этого и грустно, и вдохновенье есть-ведь так сияет каждое виденье, что сном становится после вспоминания о нём...


И пусть немые взоры знают,

Что встроенные  свето-нити есть у нас,
Так истина всегда сияет,

Невидимая для себя,
В нас всё пребывает в бесконечном

Для высшего познания Творца,
Мир новым стал, что тьму граничит
Своим огнём,  пылающим в сердцах. 

 Необходимо отпустить и  встретить -
Былое, настоящее,
Что множится чрез все дела,

Не дожидаясь слабости советов,
Принять  сознанья света и добра.

Возможно всё это в настоящем,

Чтоб ощутить единый класс-

Он через каждого  объёмлет

Того, Кто Есть и Кем пришёл сюда!


Запись из дневника.

...

Предлагаю материал из инета, что пришёл в сейчас:

7 правил сильного духом человека

Сильные люди обладают одним важным качеством — они честны по отношению к себе. Они понимают, что без честности просто не смогут расти и не смогут уважать самих себя. Занимаясь саморазвитием, сильные духом люди всегда помнят о 7 правилах, которые помогают им на выбранном пути.

1. Не бегите от страха

Анализируйте его и воспринимайте страх только как физическое чувство. Страх, которому мы боимся взглянуть в глаза, способен убить нас.

Понаблюдайте за своими страхами и поймите, что вы не должны поддаваться им. Думайте о них как о фильме, который вы видели и кино. Того, что вы видите на экране, в действительности не существует. Страх придет и уйдет так же, как и кадры на экране, если вы не будем его настойчиво удерживать.

2. Не живите в прошлом

Помните — никогда не поздно начать все сначала. Но для того, чтобы начать меняться, необходимо отпустить от себя прошлое. Не живите с грузом прошлых потерь и неудач. Это все уже ушло. Живите сегодняшним днем. Стройте свою жизнь на новых началах, отпустив от себя навсегда все негативное: пусть оно станет достоянием прошлого.

3. Не тратьте силы на чувство жалости к себе

Поймите, это совершенно напрасная трата энергии. Жалость к себе, обиды заставляют вас двигаться по кругу, возвращаться снова и снова к одним и тем же горьким мыслям. Годами хранимое в душе чувство обиды может даже привести к раку. Глупо наказывать самих себя сейчас, если кто-то обидел вас в прошлом.

4. Отпустите от себя прошлое через чувство прощения

7 правил сильного духом человека

Прощение — это прощание. Прощание с чувствами горечи и обиды, ощущением боли. Прощание с ситуацией в целом. И напротив, состояние непрощения фактически приводит к началу разрушительной деятельности в нас самих — годами накапливающиеся дурные мысли в конце концов обращаются против их хозяина.

5. Не зацикливайтесь на мыслях о плохом

Думайте и говорите о том, что в вашей жизни хорошо. Поверните ваши мысли в позитивном направлении.

Планируйте на каждый день как можно больше дел, которые могли бы доставить вам удовольствие. Оставляйте время на то, чтобы пойти в театр или почитать книгу. Ходите на дни рождения друзей и родственников, посещайте юбилеи, выставки и другие развлекательные мероприятия. Не заставляйте себя веселиться до упаду — просто ходите туда.

6. Помогайте другим людям, и вы почувствуете, что вам становится легче.

7. Независимо от того, как вы себя чувствуете, держите голову высоко и ведите себя так, будто вы благополучный человек.

Если вы действительно вооружены волей и стремлением преодолеть свои беды — поверьте, удача не заставит долго себя ждать.

Представления: 658

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 10, 2017 в 1:23am

Майя, благодарю за дополнения и расширение через комментарий!

...

Image result for фото прощение

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
9 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"    Вы, Ольга, находясь в состоянии внутренней борьбы постоянно призываете  к продолжению этой борьбы во внешем миря. Почему же призывы к  прекращению этой борьбы и противостояния и внутреннего и внешнего, вы называете…"
10 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"Так что сильно не усердствуйте ---------------------------------------------------- любое дело надо делать с усердием и душой а как же иначе)"
14 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"ОляялО «Она ( Айлаари Атма, ) ушла из-за тебя! .. свой нос не туда засунула."
14 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"А Вы не провоцируйте ее, -------------------------------------------- почему? в медицине провокация -способ выявить болезнь а Ларисе вашей просто ссыкотно) несмотря на так называемые защиты"
17 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"А Вы не провоцируйте ее, понимаю, что провокация как вывод оппонента на ответную агрессию ( вспомним провокационные высказывания Кина),— так вот провокации в арсенале опытного тролля — метод эффективный . но Лариса сделала выводы и…"
26 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"дорогая ,Оляяло у вас с Ларисой бригадный подряд? я так понимаю человек боится со мной взаимодействовать) Ларочка ну что же вы... такой смеслый суперспасатель земли и человечества , казалось бы"
31 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Наваждение _ мировая проблема
"Комментарий от: Лето 8 мин. назад: поэтому тут либо я либо она Да, Георгий , отчего такая борьба на разделение и поражение- удаление  - уничтожение оппонента развёрнута... Травля, то бишь "
32 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования