Image result for фото что такое любовь блаватская

Утверждая, что любовь зависит от уважения, вы совсем не знаете и никогда не сможете узнать, что такое любовь и за счет чего она существует, пока ради любви не склонится ваша собственная голова, а ваша собственная душа не будет втоптана в грязь и осуждена на презрение общества. И до тех пор не понять вам и того, почему мужчины и женщины полагали себя на костер самопрезрения и самоосуждения, совершая проступки, за которые они осудили бы других; проступки и дела, которые – они знали – должны предстать перед судом их собственной души, – и все это ради любви.
Чтобы понять это, вам следует иметь некоторое представление о силах, действующих внутри и вокруг вас; также вам следует знать кое-что и о малых жизнях, составляющих эти силы, – достаточно могущественных, чтобы покорить все, кроме воли вашего духа.
Как правило, человек совершенно не осознает, что многими своими поступками ставит себя в зависимость от множества совершенно определенных подклассов жизни, – тех подклассов, каждая отдельная единица которых есть такая же реальность и даже индивидуальность, как и любое другое создание в царстве природы. Неведение о проявлении своих собственных созидательных сил во внутренних царствах жизни часто отдает человека на милость его собственных творений.
Непризнание этого факта лишает человека способности управлять такими сущностями. Его презрение к тому, что он считает предрассудками прошлых веков, его абсолютная вера в достижения современной науки являются для него огромным препятствием и помехой. Ему не понять, что древние, предприняв изучение жизни от той точки, которой современная наука едва достигла, довели свои исследования до таких сфер жизни, к которым современные ученые едва приблизились в своих открытиях. Древние обнаружили, что то, что мы теперь называем степенями силы и энергии, является определенными видами разумной жизни с их собственным управлением и законами и что эти бесконечно малые жизни неразрывно связаны со всеми другими большими и малыми разрядами жизни.
Многие признаются, что электрический разряд оказывает на них особое воздействие – или угнетающее, или возбуждающее – в зависимости от обстоятельств. Но скажите человеку, что его ощущения обязаны непосредственному контакту с бесчисленными огненными жизнями – с элементалами, которые присутствуют при каждой вспышке огня, при каждом, отчасти видимом, мерцающем образовании на небе, – с этими сознательными созданиями, непрестанно атакующими его нервы, отнимающими или же дающими ту или иную порцию огненных сил, которые являются их естественной основой, – скажите ему все это, и вы вызовете лишь скептическую улыбку у своего слушателя.
Наверное, вам случалось видеть огромные стаи птиц-разрушителей, что налетают на сады и поля, полностью опустошая их; или вреднейших насекомых, поражающих, подобно чуме, огромные участки земли, уничтожая любую зелень. И хотя опустошения, производимые миллиардами негативных огненных элементалов в человеческой расе или нации, не так заметны нашему глазу, все же результаты их налета до некоторой степени сходны. Он неизбежно приводит к большой потере физической и нервной силы у отдельных единиц этой расы. Противодействующая сила человеческой воли и ума в значительной степени избавляет от влияния этих малых жизней, однако при этом всегда происходит определенная потеря нервной силы, которая должна быть впоследствии восполнена, иначе жертва окажется беззащитной перед какой-либо иной враждебной силой.
Эти малые жизни являются солдатами всего лишь одной шеренги среди бесчисленных легионов, вовлеченных в великую битву жизни. Их не следует ни бояться, ни презирать, но нужно просто удерживать на их собственном фланге боевой линии.
Они так же, как и человек, подчинены универсальным законам и подвержены тем же влияниям. Они безответственны и, следовательно, бездушны и подчиняются воле и мышлению высших порядков жизни. Они являются причиной многих эпидемий. Иногда они оказывают ужасное давление на нервы и серое вещество мозга по осознанной или неосознанной злой воле какого-либо лица. И так как все это истинная правда, то не стоят ли они того, чтобы заняться их изучением и попытаться защитить себя, поскольку такая защита возможна?
И это возвращает Меня к началу Моего повествования. Чем выше какой-либо атрибут или энергия находятся на шкале жизни, тем более мощными, как в добре, так и во зле, они являются. И негативный аспект любви на этой шкале вызывает самые жестокие, самые слепо безрассудные, эгоистичные и разрушительные из элементальных огненных жизней.
Позитивный аспект этого же атрибута представляет собою обратное во всех отношениях. Малые жизни, которые проявляются в результате действия позитивного аспекта любви, обладают твердостью воли, способностью к различению и бескорыстием. И что бы ни представлял собою объект, возбудивший в сердце человека позитивный аспект этого качества, будет ли это вещь или живое существо, происходит непрерывная бомбардировка этими малыми жизнями и, следовательно, постоянное увеличение силы и мощи тех качеств, которые особенно активны в малых жизнях позитивного аспекта этого атрибута, и тогда воля и ум низшего человека укрощаются и сдерживаются.
Такой человек не может освободиться от своей зависимости от этой вещи или персоны, даже если бы и хотел, по той причине, что ни характер, ни качества, ни недостатки этого объекта, как бы ни был он плох, не могут повлиять на ход вещей.
Когда сила, заключенная в этих малых жизнях и активизирующая их, истощается от времени либо благодаря действию пробудившейся духовной воли, и душа освобождается от этой рабской зависимости, мощь позитивного аспекта великого Принципа Любви переносится от одного ко многим. И тогда эгоистичное удовлетворение, радовавшее до сих пор преданностью одному объекту, перерастает свои границы и увеличивается в тысячи раз.
И вот тогда пробудившаяся душа познает, что такое настоящая Любовь.

Блаватская Елена – Учение храма (Книга 1)

http://e-puzzle.ru/page.php?al=blavatskaja_elena__uchen

Image result for фото что такое любовь блаватская

Представления: 373

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 21, 2017 в 5:19am

Александр Альго!

...

Благодарю!

Любовь поможет…

Да! Уже в сейчас Она помогает справиться  с настоящим, наполняя и переполняя Светом  Высшего, что вновь и вновь в Любовь превращает всё без исключения ибо нет ничего кроме Неё...

И, как там в песне...

...
И немного из книги:
Если бы вы были истинно зрячими и могли видеть астральные рекорды – космическую картинную галерею всех времен, – то среди этих, запечатленных силою действия природного закона рекордов не много бы вы нашли таких, которые бы наполнили вас большим сожалением и даже ужасом, нежели те, что изображают конечные результаты – плоды вашего одобрения бессердечных, лживых или вводящих в заблуждение рассказов, предложенных вашим ушам лицами, преследующими личные интересы, или злонамеренными клеветниками.
Яд, проникающий в вашу магнитную сферу из уст этих клеветников, действует так тонко и незаметно, что вы не ощущаете его присутствия даже тогда, когда дело уже сделано; и вам также не приходит в голову, что вы передаете этот яд всем окружающим, даже не произнося ни слова, одной лишь волной магнитной силы, излучаемой вашим телом.
Субстанция этой сферы настолько восприимчива, чувствительна и проницаема, что всякий направленный волей звук нарушает ее равновесие, позволяя распространяемой через звук силе – благой или злотворной – войти и занять нужное место. Если эта сила злотворна, то она возбуждает зону, подверженную дурному влиянию, и тогда возникает состояние, подобное тому, когда в тело вонзаются ядовитые шипы. Это состояние воздействует на физическое тело, если оно слабое; но в любом случае страдает майявическое тело. Если же это будет благая сила, то происходит в точности обратное: она успокаивает какой-нибудь слишком активный центр и открывает вход энергии более высокого состояния субстанции, побуждающей к внутреннему росту.
Когда вы задумаетесь над некоторыми внешними последствиями жестокого злоупотребления силой произносимых слов: над разбитыми жизнями, исковерканными характерами, самоубийствами, войнами, убийствами и другими преступлениями, которые можно наблюдать на плане грубой материи в течение одной жизни, а также о совокупности всех таких последствий во все времена; когда вы осознаете, что ни одно человеческое действие – благое или дурное – не завершается вместе с окончанием проявленной жизни, что оно запечатлевается в астральном свете, – только тогда вы сможете получить некоторое представление о значении тех истин, с которых Я начал это послание.
Как бы ни был человек добросовестен, он никогда не сможет повторить в точности услышанного рассказа. Ни один человек никогда не восстановит всех деталей какого-то случая или события в точной последовательности: он или пропустит подробности, или так затемнит смысл случившегося, что придаст тому нечто нелепое или прямо противоположное мысли и выводам рассказчика. Все это произведет ложное впечатление на слушателя, и при следующем повторении родится двойная ложь.
Если это делается ради какой-то эгоистической или вредоносной цели, то последствия возможного зла будут умножаться бесконечно.
Первый урок, который должен запечатлеться в уме личного ученика одного из Посвященных, – это необходимость развития привычки молчания. И урок этот весьма настойчиво внушается не только в целях создания лучших условий для развития внутренних чувств, но прежде всего для того, чтобы научить ученика контролировать собственную речь, а также уметь ограничить речь других. Не принимая в свою магнитную сферу разрушительных сил, освобожденных звуком и окрыленных злой мыслью, он тем самым не дает хода нежелательным речам других.
Тот, кто живет в молчании, тот учится любить своих собратьев-людей и понимать их так глубоко, что теряет всякую охоту останавливаться на преходящем следствии каких-либо совершенных ими ошибок, ибо он знает, что добро, на которое они способны, гораздо сильнее, нежели зло, которое легко может быть перевешено добром при правильном воспитании. Он знает, что силы подозрительности, суровой критики и обвинения, направленные им и поглощенные чувствительной магнитной сферой другого человека, только подчеркнут и усилят существующее в нем зло. Это намного затруднит борьбу между добром и злом в сердце осужденного человека, а сам обвинитель будет страдать от действия сил, которые он породил и выпустил на свободу. Таким образом, воспитание привычки молчания является наиважнейшим и в вопросе самозащиты.

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 20, 2017 в 9:57am

 

Кто я?... - Кто? Я?...

- Кто я? – Любовь…
- Как? – Просто Любовь…
- А ты кто? – Любовь…
- Ты тоже? – Да… Любовь…
- А не любовь бывает? – Нет… Бывает только Любовь…
- И даже, когда я плачу? – Да… Это тоже Любовь…
- Ну, уж, нет!.. Меня же обидели! И это больно! – И это тоже Любовь…
- Как это? – Так… Любовь…
- Я тебе не верю! – Не верь… И это тоже Любовь…
- Заладил, тоже: любовь, любовь… - Заладил… И это тоже Любовь…
- У тебя, что… больше других слов нет? – И у меня…И у тебя… Любовь… всех слов – Слово! И это – Любовь…
- Вот, как пойду завтра к доске с невыученным уроком… и как скажу про твою любовь… Вот будет любовь! – Да… Любовь…
- И тебя меня не жалко? – Нет… Жалко будет твой класс… твою учительницу… Любовь…
- Они же меня засмеют? – Да… Любовь…
- А она родителей вызовет! – Да… Любовь…
- Они же меня накажут! – Да… И это тоже Любовь…
- И тебя меня не жалко? – Нет… Жалко будет твоих родителей… Любовь…
- Я тебя совсем не понимаю… - Ты напомнишь им о Любви… О твоей Любви… Любовь…
- О какой, твоей? Что у доски, как попугай, за тобой повторял? – Да… А попугай… тоже Любовь…
- Да я просто… пошутить захотел… ведь урок-то всё равно не знал… - Шутки… Это тоже Любовь…
- Меня итак все сказочником-выдумщиком называют… - Любовь…
- А если я-выдумщик школу не закончу? – Закончишь… Любовь поможет…
- Это… как? – Ты посеешь в классе Любовь… Она прорастёт… Твоим одноклассникам и учителям разве Любовь не нужна?.. Любовь… всем нужна… Любовь…
- Что, стоит один раз у доски рассказать о любви, сочиненной тобою, вместо невыученного урока, и… любовь начнет прорастать там? И поможет мне школу закончить? – Там… здесь… в тебе… кругом… Любовь… И ты… и школа… и есть Любовь… 
- А, что… они до меня о твоей любви и не знали? – О моей… о твоей… о нашей… О Любви знают все… Просто ты рассказал по-новому о Ней… Любовь…
- А я ничего нового и не успел рассказать… я… просто… наш разговор передал… - Успел… рассказал… Любовь…
- Я же... - Ты – Любовь…
- Кто? Я? – Ты… Любовь…

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 20, 2017 в 4:37am

Взаимно приветствую, Александр!

Рада Тебе!

Благодарю за Труд во благо!

Каждый комментарий  важен и ценен-он приносит из Источника то, что нужно осветить!

Image result for фото любовь

Комментарий от: Александр Algo, Декабрь 20, 2017 в 4:28am

 Приветствую ЕЛЕНА    Благодарю

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Лариса
30 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Всмотрись, как следует, всмотрись в сегодня!
"   Очень важно гулять в одиночестве, сидеть под деревом – без книги, без товарища, в уединении – и наблюдать, как падают листья, слушать, как плещет вода, как поет рыбак, следить за полетом птицы, следить за собственными…"
44 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Да, картины этого художника просто завораживающие!"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Это? Похоже на корни дерева. И светящийся шлейф."
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Интересно, только сейчас увидела.На картине четвертой снизу справа-маленький серый или ребенок высоких серых, как будто прячется от двух светоносных? сущностей , которые двигаются -летят сверху. А справа от них-как множество астральных? фигур…"
3 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Ну да, очень красиво и волшебно, очень тонкие вибрации.Художник, скорее всего, сам жил когда-то в этих мирах."
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса МОЙ ДРУГ,НА СВЕТЕ ЕСТЬ МИРЫ! XУДОЖНИК ГИЛБЕРТ УИЛЬЯМС (GILBERT WILLIAMS).
"Очень красиво!"
4 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Демоны приходят не с неба
"на астральном плане в его нижней части очень много развоплощенного эгоистичного народа Я не думаю, что мы должны кого-то куда-то интегрировать. Задача человека - работать над собой. Если кто-то не хочет, это его личная ответственность. Она не…"
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования