ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Закрой глаза. Пусть сердце будет глазом.
И этим глазом мир увидишь ты иной...
Руми 

Сердце — это врата без створок, ведущие в реальность. Переместитесь из головы в сердце. Все мы пребываем в голове, как будто нас подвесили там на крючок. Это наша единственная проблема. И у нее есть только одно решение: спуститесь из головы в сердце, и все проблемы исчезнут. Проблемы создаются головой. И вдруг все станет таким ясным и таким понятным, что человек приходит в изумление: как это он умудрялся постоянно выдумывать проблемы?

Тайны остаются, проблемы исчезают. Тайн — обилие, проблемы же улетучиваются. А тайны прекрасны. Их не надо решать. Ими надо жить. 

- - -

Чем в большей степени ваши взаимоотношения будут основаны на любви — все взаимоотношения — тем активнее будет функционировать ваш сердечный центр. Он начнет действовать; вы будете смотреть на мир другими глазами: сердце смотрит на мир по-своему. Ум не умеет смотреть подобным образом: ум на это не способен. Ум только анализирует! Сердце синтезирует; ум только рассекает, разделяет. Он делит. Единство приносит сердце.

Когда вы смотрите через сердце, вселенная предстает перед вами как единое целое. Когда же вы воспринимаете через ум, мир становится атомным. Никакого единства, только атомы, атомы, атомы. Сердце приносит переживание единства. Оно объединяет, и конечной точкой синтеза является Бог. Если вы способны смотреть через сердце, вселенная выглядит как единое целое. Это единство и есть Бог. 

    Ошо

    Взгляд — это встреча душ

Если вы знаете, как заглянуть в глаза человека, то вы можете заглянуть в его глубины. Вы узрите сокровенный образ, изначальное лицо. Нельзя сказать, чтобы он присутствовал в каком-либо конкретном месте тела, но если вы сумеете взглянуть в его глаза, то вы найдете его там.

Это достаточно сложное искусство — заглянуть в глаза кого-либо другого, и оно придет к вам только тогда, когда вы сможете совершать прыжок через свои собственные глаза внутрь; в противном случае, вам не удастся заглянуть в глаза другого. Зная, как смотреть в глаза, вы можете прикоснуться к самым глубинам человека.

Вот почему, только в любви вы можете смотреть прямо, пристально в глаза другого человека. Но, если вы будете смотреть кому-либо в глаза без любви, то тот будет чувствовать себя оскорбленным. Вы вторглись в чужое владение. Вы можете смотреть на тело — это не злоупотребление.

Но в тот момент, когда вы пристально смотрите в чьи-то глаза, вы покушаетесь на его индивидуальную свободу, вы проникаете в него без приглашения. Самое большое вам позволено смотреть в течение трех секунд; позволен случайный взгляд, а затем вам надо будет отвести свои глаза. Иначе, другой будет оскорблен, уязвлен. Вы можете, без позволения, увидеть его внутренние секреты.

Только при глубокой любви вы можете смотреть в глаза другого, потому что любовь — это открытость. И когда любящие смотрят в глаза друг другу, то происходит встреча, которая не является встречей тел. 

    Ошо


Так незаметно
Раскрылся сердца бутон...
Словно чья-то рука
Цветок жизни моей
Поставила в воду.

Морио Таск 

Представления: 764

Теги: дша, любовь, свет, сердце

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 23, 2017 в 5:59pm

Приветствую, Альбина! Обнимаю)))

Комментарий от: Альбина, Декабрь 23, 2017 в 12:28pm

Когда в ЛЮБВИ,то многое Позволено....И Тайны исчезают....

     Благодарю Мёря Мурти за блог...

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 23, 2017 в 10:40am

Волшебство Музыки... нежность, полёт..... 

Прекрасное утро! Очень в тему. Благодарю, ЕЛЕНА!)))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Декабрь 23, 2017 в 6:41am

Сердце приносит переживание единства. Оно объединяет, и конечной точкой синтеза является Бог.

...

Благодарю за прекрасное созвучие, Мёря Мурти!

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 22, 2017 в 10:52pm

Благодарю, Valera!)))

Комментарий от: Valera, Декабрь 22, 2017 в 10:48pm

Если вы знаете, как заглянуть в глаза человека, то вы можете заглянуть в его глубины.  В нашем пространстве происходит удивительная реакция,которую надо наблюдать и не мешать ей быть.Мы наблюдаем ,но не реагируем.смотрим сквозь.Осознание этого, дает пространство любящего присутствия, в котором все могут быть такими какие они есть.

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 22, 2017 в 10:48pm

Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование — не показатель ума. Красивые слова — не показатель любви. Красивая внешность — не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела. (с)

Приветствую, Александр! Приветствую, Султан! От сердца к сердцу...

Переполненье сердца –
Точный удар прибоя.
Переполненье сердца
Через всю грудь – Тобою.
Есть лишь одна примета
Вечных единоверцев:
Бог наш лишь только в этом
Переполненье сердца.

Зинаида Миркина

Комментарий от: Мёря Мурти, Декабрь 22, 2017 в 9:19pm

И наконец-то все замолкло. 
Как будто то, что вкривь да вкось 
Блуждало где-то долго-долго, 
Внезапно в сердце собралось. 
И стало сердце вновь единым, 
Как над деревьями закат. 
И все нашлось в его глубинах, 
Как будто не было утрат. 

Зинаида Миркина 


Приветствую, Лора! Благодарю!)))

Комментарий от: Laura, Декабрь 22, 2017 в 8:35pm

Бог это ты, это я, это он. Бог наш Всецелый, Бог не от дробного этого мира. 

Вся тайна в том, что Бог Единый, 

Что Бог один на всех. 

З. Миркина

Слово просветление!  Проникновение Светом.  Как это проникновение происходит

Свет  ведущий - мы ведомы.

Свет в нас глядит.

Ответить может лишь душа, насквозь пронизанная светом. \З. Миркина

Ум - наша тождественность в материальном мире. Умерить его, свести к функциональности в этом мире. Только это и требуется. А это значит Единство с Богом, который  и есть чистый Свет.

Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 27.09.2021 г. Пятый шаг в обретении Священного Опыта.
"        "...  Нет места, где заканчивается одна Душа и начинается другая..."                                                                                                             …"
49 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В качестве первого шага к единому групповому служению я предлагаю вам формулу, или групповой ритуал, который, будучи применен реалистами, чья жизнь относительно свободна от наваждения, кто признан группой в этом качестве и кто вдохновлен благим…"
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Две вещи будут очевидны вам: 1. Те, кто принимает участие в искоренении наваждения, должны уметь отличать наваждение от реальности, несмотря на их нередко существующее большое сходство при поверхностном рассмотрении. Участники работы должны…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

27.09.2021 г. Пятый шаг в обретении Священного Опыта.

   Мы подошли к завершающему шагу на пути создания и переживания Священного Опыта, и этот шаг следующий: нам просто необходимо делиться Священным Опытом, чтобы у других он был. Я бы отнёс подобные шаги к смелым и мужественным шагам, ибо многим может показаться, что вы «выше» других, так как, пока мало на нашей планете людей, которые Осознают наличие у людей Священного Опыта, и многие даже не подозревают о том, что он существует. Они скажут: да, есть аватары и святые, у них он возможен. Сама по…Посмотреть еще
2 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"3. На третьей стадии свет материи, Свет ума и Свет Души (как канал для Интуиции) сознательно смешиваются, сливаются и фокусируются. Человек затем обращает такой смешанный Свет, под руководством Души, на мир наваждения и на особое наваждение, которое…"
2 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Уцзи, или предельное “ничто”.
"Вспомнил песню из сериала о гардемаринах. Как  раз для состояния Инь:)) Не вешать нос,Гардемарины!Дурна ли жизнь, иль хорошаЕдины парус и душа,Едины парус и душа,"
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Аврора

Уцзи, или предельное “ничто”.

Безграничную пустоту, существовавшую до сотворения мира, из которой образовалась Вселенная, древнекитайские философы называли Уцзи, или предельное “ничто”. Сказано, что до творения нет ничего, но в то же время что-то, безусловно, есть. Мы не знаем ни что это такое, ни откуда это «что-то» берется, но оно определенно есть. Это «что-то» не может быть объяснено рационально; его существование только предполагается, как существование какого-то объекта, смутно вырисовывающегося в густом тумане.…Посмотреть еще
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования