ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Исходя из иллюзий, выдумок и мифов — не имеющих ничего общего с Конечной Реальностью —люди создали свое представление о Жизни:
«Мы приходим во враждебный мир, управляемый Богом, который хочет, чтобы мы что-то делали и чего-то не делали, и который накажет нас вечными муками, если мы поймем что-то неправильно.
Первое наше переживание в Жизни — отделение, от матери, Источника нашей Жизни. Это создает контекст всей нашей действительности, который мы воспринимаем как контекст отделения от Источника Всей Жизни.
Мы не только отделены от всей Жизни, но и от всего остального в Жизни. Все, что существует, существует отдельно от нас. И мы отделены от всего, что существует вне нас. Мы не хотим, чтобы так было, но так есть. Мы хотим, чтобы было иначе, и, конечно, боремся за то, чтобы было иначе.
Мы стремимся опять испытать Единство со всем, что нас окружает, и особенно друг с другом. Мы можем точно не знать почему, но, похоже, это происходит почти инстинктивно. Делать это кажется вполне естественным. Единственная проблема заключается в том, что, видимо, нет столько другого, чтобы нас удовлетворить. Что бы ни было это другое, которого мы хотим, видимо, мы не можем получить его в достаточном количестве. Мы не можем получить достаточно любви, мы не можем получить достаточно времени, мы не можем получить достаточно денег. Что бы нам ни казалось необходимым для того, чтобы мы чувствовали себя счастливыми и удовлетворенными, мы не можем получить этого достаточно. В тот момент, когда мы думаем, что имеем достаточно, мы решаем, что хотим больше.
Поскольку всего, в чем, по нашему мнению, мы придаемся, «недостаточно», мы вынуждены «делать свое дело» («заниматься ерундой»), чтобы получить столько, сколько мы можем получить. За все мы должны платить, начиная от любви Бога и заканчивая естественным даром Жизни. Просто «быть живым» недостаточно. Поэтому мы, как и все в Жизни, недостаточны.
Поскольку просто «быть» недостаточно, начинается состязание. Если здесь чего-то недостаточно, мы вынуждены состязаться за то, что здесь есть.
Мы вынуждены состязаться за все, включая Бога.
Это суровое состязание. Речь идет о нашем выживании. В этой борьбе выживают только самые приспособленные. И победителю принадлежат все трофеи. Проиграв, мы получаем ад на Земле. И после смерти, если мы оказываемся в роли проигравших в состязании за Бога, мы опять попадаем в ад — на этот раз навсегда.
Смерть действительно создана Богом, потому что наши предки сделали плохой выбор. Адама и Еву ждала вечная жизнь в Саду Эдема. Но Ева съела плод с древа Познания Добра и Зла, и разгневанный Бог изгнал их с Адамом из Рая. Этот Бог приговорил их и всех их потомков на веки вечные к смерти как к первому наказанию. С этого времени жизнь в теле должна была стать ограниченной, больше ничего вечного, и таким должен был стать материал Жизни.
Но Бог вернет нам нашу вечную жизнь, если мы никогда больше не нарушим Его правил. Любовь Бога к нам безоговорочна, только о наградах его этого сказать нельзя. Бог любит нас даже тогда, когда обрекает на вечные муки. Это причиняет Ему большую боль, чем нам, потому что Он действительно хочет, чтобы мы вернулись домой, но Он ничего не может с этим поделать, если мы дурно себя ведем. Выбор за нами.
Следовательно, весь фокус в том, чтобы не вести себя дурно. Мы должны прожить хорошую жизнь. Мы должны изо всех сил к этому стремиться. Чтобы сделать это, мы должны знать правду о том, чего Бог от нас хочет и чего не хочет. Мы не сможем угодить Богу и не сможем перестать вызывать Его раздражение, если не будем уметь отличать хорошее от плохого. Поэтому мы должны знать об этом правду. Правда проста для понимания, и узнать ее легко. Все, что нам нужно делать, это прислушиваться к пророкам, учителям, мудрецам, а также к источнику и основателю нашей религии. Если существует больше одной религии и, следовательно, больше одного источника и основателя, мы должны быть уверены, что выбрали правильные. Выбрав неправильную религию, мы попадаем в разряд проигравших.
Выбрав правильную религию, мы обретаем превосходство, мы становимся лучше себе подобных, потому что правда на нашей стороне. Это пребывание среди «лучших» позволяет нам требовать большинство призов в соревнованиях, хотя, фактически, мы за них не боролись. Мы начинаем объявлять себя победителями еще до начала соревнований. Мы не осознаем, что даем себе все преимущества и пишем свои «Правила Жизни» таким образом, что некоторых других почти лишаем возможности завоевывать по-настоящему большие призы.
Мы делаем это не из подлости, а просто ради того, чтобы гарантировать, что победа останется за нами — что было бы только справедливо, ибо это правила нашей религии, нашей национальности, нашей расы, нашего рода, наших убеждений, которые знают истину и, следовательно, достойны быть победителями.
Поскольку мы достойны того, чтобы быть победителями, мы имеем право угрожать остальным, бороться с ними, даже, в случае необходимости, убивать их, чтобы добиться своего.
Может быть, существует другой способ жить, может быть, у Бога на уме было что-то другое, большая правда, но, если это и так, мы об этом не знаем. Фактически, не ясно даже, предполагалось ли, что мы должны знать эту правду. Возможно, мы даже не должны пытаться ее узнать, тем более по-настоящему узнать и понять Бога. Попытки слишком самонадеянны, а заявить, что вы действительно делаете это, — богохульство.
Бог —Непознаваемый Знающий, Неподвижная Движущая Сила, Великий Невидимый. Следовательно, мы не можем знать правду, которую нам необходимо знать, чтобы выполнять условия, которые нам необходимо выполнять, чтобы получить любовь, которую нам необходимо получить, чтобы избежать осуждения, которого мы стремимся избежать, чтобы иметь вечную жизнь, которую мы имели до того, как все это началось.
Наше невежество плачевно, но оно не должно превратиться в проблему. Все, что нам нужно сделать, это принять то, что, как мы думаем, мы действительно знаем —миф нашей культуры, — на веру и поступать соответствующим образом.. Именно это мы пытаемся делать, каждый согласно собственным убеждениям, и в результате мы пришли к той жизни, которой мы живем, к той действительности на Земле, которую мы создаем.
* * *
Именно так формировалось большинство человеческих рас. У каждой есть незначительные отличия, но, в сущности, именно так вы живете, оправдывая принимаемые вами решения и пытаясь давать разумные объяснения тому, к чему они приводят.
Некоторые из вас не принимают всех этих утверждений, но все вы принимаете некоторые из них. И вы принимаете их как действующую реальность не потому, что они отражают вашу глубинную мудрость, а потому, что кто-то другой сказал вам, что это истина.
На каком-то уровне вы вынуждены заставить себя поверить этому.
Это называется фантазиями.
Но уже пришло время перейти от фантазий к реальности. Это будет нелегко, потому что Конечная Реальность значительно отличается от того, что многие в вашем мире сейчас договорились считать реальностью. Вы, в буквальном смысле, должны будете быть «в этом мире, но не принадлежать ему».

"Единение с Богом".

Представления: 237

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Может ли вообще не состояться перееезд, если не убраны эти привязки? Они только с людьми, или и с эгрегорами? Города, страны, дома, например? Эти привязки в первую очередь с землей,потому как человек заземляется в любом месте в котором…"
6 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
" "мнение всего лишь по двум извсех возможных. Первый касается равновесия между внешней реальностью и внутренним состоянием человека. Я полагаю, что о никаком равновесии не может быть и речи, потому что это разные системы." -- В…"
5 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
" "при взаимодействии материи и антиматерии произошла бы их аннигиляция в виде грандиозного взрыва. Этот процесс можно сравнить по аналогии с коротким замыканием в цепи эл. тока)". -- Водолей, аналогия интересная и наглядная, в Духе…"
6 час. назад
Сообщение блога, созданное ЛЭЯ

НАМЕРЕНИЕ НА УБИРАНИЕ РОДОВЫХ СУЩНОСТЕЙ

При рождении, в течении двух месяцев, ВСЕ программы восприятия мира родителями впитываются ребенком. Негативные эмоции, которые проявляются в результате конфликтов детей и родителей частенько подпитываются негативными родовыми сущностями и демонами, передающимися из поколения в поколение.Намерение на убирание родовых сущностей.Я прошу демонов и сущностей, переданным мне…Посмотреть еще
7 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Спасибо, Водолей, за то что всё таки решили высказаться. И ничего не поздно, можно и вернуться к интересующим Вас вопросам. Мне кажется у Вас замечательно получилось подвести черту в обсуждении разности потенциалов. Очень мне понравилось Ваше…"
7 час. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Амбика, я рад, что мой комментарий заинтересовал вас  Я непременно выскажу свое мнение и по другим вопросам, но не сегодня."
7 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Водолей,с большим интересом прочла Ваш комментарий,он значительно дополнил уже сказанное . Хотелось бы услышать мнение и по другим вопросам,которые " пропущены".)"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Владимир Шебзухов
7 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования