Уроки просветления. Будда. Погружение в свою абсолютность.

Здравствуй, Будда! Поговори со мной.

Здравствуй, о Абсолютность! Я есть ты, и ты есть я.

Можно задать тебе вопросы, которые мне присылают?

Ты можешь задавать их, сколько пожелаешь. Потому что на пути своей Абсолютности ты выбрала дорогу стремлений. И твои стремления к своей Абсолютности уникальны. Так же, как уникальны и стремления каждого.

1. «Как Он объяснит своё очень ограниченное общение с человечеством? Сужу по количеству Его сообщений людям».

Что в вашем понимании есть общение?

Ну, например, передача информации или беседа, или обучение.

Информацию не надо передавать. Информация есть просто структурированное качество Абсолютности. Зачем мне структурировать качества по отдельности, зачем мне нарушать гармонию Абсолютности? Когда ты откроешь её в себе, ты поймёшь, что это бессмысленно.

То есть, без-мысленно?

Да. И это – гармония безмысленности. Что означает «без информации» в том понимании, в каком вы это видите. Когда ты ищешь информацию, ты выделяешь часть себя из Абсолютности, которая становится частью и стремится восполнить свою частичность и воссоединиться со своей Абсолютностью. Зачем мне это делать?

Но ведь ты тоже когда-то проходил этот путь развития: этап вопросов и ответов?

Да. Пока не обнаружил, что все ответы уже есть во мне. И нет на самом деле вопросов и ответов, а есть единство сознания и пребывания в Абсолютности.

Тогда почему ты общаешься со мной?

Потому что твоя отделённость стремится к своей Абсолютности. Потому что в тебе моя отделённость стремится ко мне, к своей Абсолютности. Потому что ты есть часть меня.

Но тогда получается, что ты также должен общаться и со всем человечеством.

Я и общаюсь.

Общаешься?

Я пребываю в нём. Я пребываю в каждом, потому что я есть аспект Абсолютности, аспект созерцательности Абсолютности. И поэтому пребываю в каждом из вас как качество созерцания Абсолютности, как путь Абсолютности, созерцающей свою Абсолютность. И некоторые из вас постепенно раскрывают в себе это качество созерцания Абсолютности.

Значит, ты ответишь на те вопросы, которые задаст тебе кто-то из человечества?

Конечно, я отвечу. Потому что это всё – части меня, стремящиеся в свою Абсолютность; они пытаются открыть её в себе. Открыть её в себе можно погрузившись в неё. Погрузиться в неё можно через созерцание.

Тогда что такое созерцание?

В созерцании ты не разделяешь внутреннее и внешнее. Для тебя картина мира становитсяедина. Ты не разделяешь пустоту и формы, ты не разделяешь внутреннее и внешнее. Ты не разделяешь вообще.

Но как это сделать, если всё в моём мире конечно?

Я уже говорил тебе. Стань текучей. Но кроме этого просто не разделяй своим взглядом, своим сознанием, своим отношением и своим восприятием. Стань пустотой между предметами мира. Стань воздухом. Побудь им некоторое время. Ощути, как он движется, как меняется, как он развивается. Почувствуй, как он соприкасается с формами и что при этом испытывает. Стань водой, побудь ею некоторое время. Ощути, как она струится, как она течёт. Ощути, что значит быть влажной и текучей. Почувствуй, как она омывает формы, соприкасается с ними, и что она при этом испытывает. Стань огнём и побудь им некоторое время. Почувствуй, как он соприкасается с воздухом и как поглощается водой. Почувствуй, как он соприкасается с формами и что чувствует при этом.

Я ещё понимаю воздух и воду. Но если я стану огнём, то это же совсем далеко о качеств Абсолютности. Огонь обжигает, сжигает, он может стать неуправляемым во мне.

Неуправляемым кем?

Мной?

Ты опять разделяешь. Это всё есть одно. И огонь, и вода, и воздух, и земля есть одно. Это всё есть Абсолютность. Попробуй раскрыть Абсолютность в воде.

Это просто: погружение и растворение.

Правильно. Но качества Абсолютности, раскрытие Абсолютности есть во всём. Каковы они в воздухе?

Я не слышу.

Ну, во-первых там тоже есть погружение и растворение. Но там ещё есть новое качество – разряжённость, пустотность. А огонь?

Я поняла про землю. В ней есть качество Абсолютности – произрастание. То есть как из земли может произрасти семя, так и в Абсолютности может произрасти семя.

Но семя произрастёт лишь тогда, когда соединятся все качества Абсолютности. А ты потеряла огонь. Какое его качество Абсолютности?

Ох, я поняла. Это жизнь.

Да. Это стремление жизни. И все эти качества есть в Абсолютности и есть в мире вокруг вас. И только при соединении этих качеств раскрывается Абсолютность.

Но если ты есть только часть, только одно из качеств, то есть ты – только растворение, или только пустотность, или только произрастание, или только жизненное стремление, – то Абсолютность не раскроется. И поэтому каждый из вас раскрывает в себе все качества Абсолютности и собирает их в единство. И вы течёте, или стремитесь, или произрастаете, или рассеиваетесь, чтобы потом погрузиться, или ощутить свою пустотность, или становитесь семенем, чтобы произрастать, или становитесь жизнью, чтобы быть.

Подожди, я пытаюсь понять. То есть у каждого этого качества имеются, так сказать, этапы, высший и низший. То есть когда я познаю качества воды, то сначала я познаю качество текучести, отделения, а потом – качество погружения как соединение.

Ты ещё забыла качество влажности.

А что это такое?

Это качество соединяет текучесть и погружение.

Обалдеть. А когда я осваиваю качества воздуха, то я осваиваю сначала качество рассеивания как отделения. А потом качество пустотности, как соединение. А какое тут третье качество?

А какие качества есть ещё у ветра?

Я поняла. Легкость.

Да, но только это всего лишь слова. Постарайся ощутить то качество, которое соединяет разряжённость и пустотность. Что именно разряжается?

Я не слышу.

Стань воздухом, и ты услышишь всё, что слышит воздух. Стань им, и ты станешь этим качеством.

Как это сделать?

Продолжение:

Представления: 599

Эта запись блога закрыта для комментариев

Сообщения блога, созданные Лариса
47 мин. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Ретроградный тот самый и коридор затмений. Перекрестки Гекаты.
"Не разместила в начале недели-размещу здесь комментарием.Тоже от Перекрестки Гекаты-- Неделя, начинающаяся с Лунного Затмения, простой не будет. Но будет весьма интересной и продуктивной. Вы вдруг просыпаетесь с четким ощущением ясности. Понимания…"
1 час назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"Очень интересные ощущения. И что было сказано о Земной и Звездной миссиях?"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса ТЕЛЕКТОНОН.80 СОЛНЕЧНОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ ХОСЕ АРГУЭЛЬЕСА, ПРОРОЧЕСТВА ПАКАЛА ВОТАНА.
"  Очень интересная и важная информация! Я была в Мексике и прочувствовала необычайную, просто ни с чем чем не сравнимую и  не имеющую аналогов энергетику этих мест  — это неизменно ощущалось при соприкосновении с древними…"
6 час. назад
"Из текста--Получив в 1987 году навыки внутреннего искусства в том, что он называет “погружением на землю”, Хосе смог визуально увидеть психические или астральные конфигурации энергетических сетей планеты.Это искусство может…"
7 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль