Понять цели духа для тела-души и души-тела для работы духа

Рада всех приветствовать, кто присутствует на сайте Эспаво в данный момент времени и соприкасается с вибрациями, которые темой  блога вносятся в единое сознание. 

Много раз убеждалась, что сознание работает через каждого из нас, позволяя расширить картинку мироощущения или над тем, что созвучит познаванию Себя в настоящем.  Познавание причинности всей системы сопряжено с проживанием в данном теле, которое сформировано душой и наблюдается духом, снимая каждый момент для нового опыта сознания в душе-теле.

Об этом можно прочитать у Гегеля, если увидеть дух, как субстрат, а душу-тело субстанцией, что стало в энергиях группы (очередное занятие было 14.8) очевидным и расширяющим значение тела в получении информации (тела, как физической  оболочки и тонких проявлений-чувств, мыслей, способности проводить и переводить энергии высшего порядка на язык, который сейчас в доступе):

Но эта вещь не только субстрат, но и субстанция, ибо она тождественное устойчивое наличие лишь как устойчивое наличие отношения. Далее, субстанция есть конечная субстанция, ибо она определена как непосредственная по отношению к своей причинности. Но она в то же время имеет причинность, так как она равным образом есть тождественное лишь как тождественное этого отношения. - Как причина этот субстрат есть отрицательное соотношение с собой. Но он сам, с которым он соотносится, есть, во-первых, положенность, так как он определен как непосредственно действительное; эта положенность как содержание есть какое-то определение вообще. - Во-вторых, причинность ему внешня; стало быть, причинность сама составляет его положенность. Поскольку же субстрат есть причинная субстанция, его причинность состоит в том, что он соотносится отрицательно с собой и, следовательно, со своей положенностью и с внешней причинностью. Действование этой субстанции начинает поэтому с чего-то внешнего, освобождается от этого внешнего определения, и его возвращение в себя - это сохранение своего непосредственного существования и снятие своей положенной причинности и, стало быть, своей причинности вообще.

...

Очень приятно, что идёт созвучие  работы группы и сайта через блог Ирины (благодарю!) https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1786304?xg_... и комментарии через тему общую, где рассматривается душа, как создатель тела для своих задач.

В результате слушания процесса, который разворачивался  во время занятия, где тело было показано душой, которую наблюдает дух, снимая все её явления, что телом  демонстрируются, было погружение в очень тонкие вибрации, что выходили за грани понимания в связи с предыдущим миром познания, тем не менее очень гармонично всё  вписывалось в  уже в тело-душу и осознавалось-духом, давая почву для новых групповых работ.

Такими работами явились- занятие по ритмическому сольфеджио по ссылке https://razvitiee.wordpress.com/2012/06/26/%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BC... и занятие по рисованию сумиё. 

Предлагаю отзыв о занятии в виде стихотворения и подборку понятий от Тани (благодарю!), которые рассматривались во время чтения Гегеля, а сейчас позволяют наблюдать единое через красоту всего, что есть для общей цели-развитие :

Image result for фото медовый ÑпаÑ

14 августа – праздник Маковея.
Лена пирогами с маком накормила нас.
Чем природа одарила, в закромах имея,
Угощают щедро на Медовый Спас.
Лунный серп на небе выплыл
Выше фонарей
И дорогу осветил нам
Ярче и светлей.
Под такими Знаками
Сегодня собрались...
И новые энергии
В Пространстве родились.

...

ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ – то, что реально существует и развивается, содержит свою собственную сущность и закономерность в самом себе, а также содержит в себе результаты своего собственного действия и развития. Такой Д. является объективная реальность во всей ее конкретности. В этом смысле Д. отличается не только от всего кажущегося, вымышленного и фантастического, но и от всего логического (мысленного), хотя бы это последнее и было совершенно правильно, а также и от всего только возможного, вероятного, но пока еще не существующего (ср. Бытие, Реальность,
Сущность, Существование, Возможность и действительность).
РЕАЛЬНОСТЬ – бытие вещей в его сопоставлении с небытием, а также с другими
(возможными, вероятными и т.п.) формами бытия. В истории философии Р. особенно четко отличалась от действительности, т.е. Р. большей частью трактовалась как бытие чего-либо существенного в данной вещи, как бытие ее самой, а действительность понималась как наличие всего существенного и несущественного в данной вещи.
СУБСТАНЦИЯ – (лат.substantia – сущность) – материя в аспекте внутреннего единства всех форм ее саморазвития, всего многообразия явлений природы и истории, включая человека и его сознание, и потому фундаментальная категория научного познания, теоретического отражения конкретного (Абстрактное и конкретное). В истории философии первоначально С. понимается как вещество, из которого состоят все вещи. В дальнейшем, в поисках основания всего сущего, С. начинают рассматривать как особое обозначение бога (схоластика), что ведет к дуализму души и тела. Гегель определяет С.
Как целостность несущественных, изменяющихся, преходящих сторон вещей, в которых она «открывается как их абсолютная отрицательность, т.е. как абсолютная мощь и вместе с тем, как богатство всякого содержания», «существенную ступень в процессе развития идеи» (человеческого познания), «основу всякого дальнейшего подлинного развития». С этим связано понимание С. одновременно и как субъекта, т.е. как активного самопорождающего и саморазвивающегося начала.
СУБСТРАТ – (лат. Sub – под и stratum – кладка, постройка, сооружение) – материальная основа единства, однородности различных предметов и различных свойств отдельного, единичного предмета, вещи (ср. субстанция).
ОТНОШЕНИЕ – необходимый момент взаимосвязи всех явлений, обусловленный материальным единством мира. О. вещей так же объективны, как и сами вещи. Вещи не существуют вне О. Существование всякой вещи, ее специфические особенности и свойства, ее развитие зависят от всей совокупности ее О. к другим вещам объективного мира. Сами свойства, необходимо присущие тому или иному процессу или вещи, проявляются только в их О. к другим вещам и процессам. Развитие явления приводит к изменению его О. с другими явлениями, к исчезновению одних и возникновению других
О. С другой стороны, изменение совокупности О. , в которой существует данный предмет, может привести к его изменению. О. также многообразны, как многообразны вещи и их свойства. Необходимо различать внутренние О. различных, особенно противоположных, сторон объекта и его внешние взаимоотношения с др. объектами. При этом необходимо учитывать, во-первых, относительный характер различения внутренних и внешних О.. во-вторых. Их переходы друг в друга, и. в-третьих, то обстоятельство, что внешние О. зависят от внутренних, являются их проявлением и обнаружением.
ПРИЧИННОСТЬ (каузальность) (лат. causa – причина) – философская категория для обозначения необходимой генетической связи явлений, из которых одно (наз. причиной) обусловливает другое (наз. следствием или действием). Различают полную причину и специфическую. Полная причина – это совокупность всех обстоятельств, при наличии которых необходимо наступает следствие. Специфическая причина – это совокупность ряда обстоятельств, появлением которых (при наличии мн.др. обстоятельств, уже имевшихся в данной ситуации до наступления следствия и образующих собой условия действия причины) ведет к появлению следствия. Установление полной причины оказывается возможным лишь в сравнительно простых случаях, и обычно научное исследование направлено на раскрытие специфических причин данного явления. Это происходит еще и потому, что в специфическую причину объединены наиболее существенные в данной ситуации компоненты полной причины, а остающиеся компоненты выступают лишь как условия действия этой специфической причины.
ОТРИЦАНИЕ – 1 В материалистической диалектике О. отрицание рассматривается как необходимый момент развития, условие качественного изменения вещей (Отрицания отрицания закон). 2 Логическая операция, с помощью которой из данного высказывания порождается новое высказывание (наз. отрицанием исходного), такое, что если исходное высказывание было истинно, то его О. ложно, а если оно было ложно, то его О. истинно.
ОТРИЦАНИЯ ОТРИЦАНИЯ ЗАКОН – один из основных законов диалектики. Впервые сформулирован в идеалистической системе Гегеля. О.о.з. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития некоторых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. В диалектике категория отрицание означает превращение одного предмета в др. при одновременном
«уничтожении» первого. Но это такое «уничтожение» , которое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. Диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. Из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием отрицания. Саморазвитие объекта вызывается внутренне присущими ему противоречиями (Единства и борьбы противоположностей закон), наличием в нем собственного отрицания. Противоречие разрешается в движении объекта (и познания), что означает возникновение «третьего» по отношению к двум противоположностям. И так как они не только исключают, но и взаимопроникают друг в друга, то «третье» есть такое отрицание, которое одновременно выступает как сохранение (снятие). «…Отрицание как раз и есть (рассматриваемое со стороны формы) движущее начало всякого развития: разделение на противоположности, их борьба и разрешение, причем (в истории отчасти, в мышлении вполне) на основе приобретенного опыта вновь достигается первоначальный исходный пункт, но на более высокой ступени».



...

Благодарю за фото, которые прислала Рита!

Благодарю Аллу за участие в группе!

Р.С. 

Знаменателен день 14 (1) августа, столько в нём всего «уместилось»: и торжество Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, и празднество Всемилостивому Спасу и Пресвятой Богородице, и память мучеников Маккавейских, и начало Успенского поста.

...

Представления: 349

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Пробужденный – это человек, в котором едины сознание и энергия.
"Всё Есть Со-Знание. А это и Есть Одна единая Энергия Любви абсолютной и без всяких условий. Любви Всего ко Всему..."
8 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
9 час. назад
Евгений теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
15 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Какие возможности открывает перед нами активация ДНК?
"Информация к Размышлению..."
19 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
19 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН И АДИРОННДА: СПЕЦВЫПУСК С МЕРИЛИН ХАРПЕР (АДИРОННДА). ПЯТАЯ СРЕДА. 30.04.25
""...В данный момент на этой планете происходит битва Тьмы и Света, и это не то, что вы думаете. Речь идет не о битве злых духов и ангелов, в этой битве нет ничего находящегося вне сознания человеческого существа. Речь идет о битве старого…"
21 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН И АДИРОННДА: СПЕЦВЫПУСК С МЕРИЛИН ХАРПЕР (АДИРОННДА). ПЯТАЯ СРЕДА. 30.04.25
"" Случалось вам быть с друзьями, и внезапно оказаться на «сборище жалобщиков», где каждый должен немного пожаловаться для того, чтобы высказать то, что хотел? Все это негативность, дорогие мои. На что бы они не жаловались, это…"
21 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН И АДИРОННДА: СПЕЦВЫПУСК С МЕРИЛИН ХАРПЕР (АДИРОННДА). ПЯТАЯ СРЕДА. 30.04.25
"" ...Теперь, я хочу уточнить для вас всех, потому что очень многие из вас скажут: «О! Я понял, о чем говорит Крайон. Засуньте голову в песок, и все будет хорошо!». Я этого не говорил. Я сказал, черпайте свои новости в местах, где…"
21 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования