ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Истинное познание только начинается...

...

Когда ты отождествляешь себя с личностью, ты воспринимаешь себя как классический объект, локализованный в пространстве и времени, отождествленный с телом или черепной коробкой и видящий вокруг изолированные объекты. Ты обусловлен и детерминирован всевозможными стереотипами и зависимостями и подчиняешься, как локальный объект, всем существующим причинно-следственным связям. Стереотипы в себе ты можешь даже не замечать, ибо для того, чтобы их увидеть, необходима достаточная дистанция между тобой и твоими воззрениями. Её на уровне личности может и не быть.

А на предельном уровне, уровне «подлинного я», мы запутаны со всей Вселенной в целом, и невероятно, невообразимо свободны, хотя бы в силу того, что ни от чего не зависим и ничем не обусловлены. «Я и Отец мой Небесный едино суть», - так говорил об этом Иисус Христос. Только ничего личного, эгоистического в этом состоянии нет, просто ты и есть Жизнь, ты и есть Свобода, она проливается тобой и через тебя. Однако эту свободу нельзя относить к свободе личности! Это свобода надличностна, она только проявляется через твою индивидуальность.

Вот как говорит об «отношениях» между обычным состоянием и подлинным Я Илья Беляев:

Там, в темной глубине сна без сновидений, называемого в йоге «сушупти», живет наша суть. И суть эта является вовсе не тем, что мы обычно называем своим «Я». Скорее наоборот, это полное его отсутствие. То, что мы привыкли считать собой, на самом деле - крошечная снежинка на вершине невообразимо огромного айсберга подсознательного. По своему устройству подсознательный ум напоминает луковицу или кочан капусты, на листах которого отпечатались миллионы лет пройденной нами эволюции и все те бесчисленные кармы, что были за это время накоплены.

В момент пробуждения от глубокого сна наша безличная суть один за другим надевает на себя эти слои, подобно тому, как мы одеваемся в холодный зимний день. Под каждой очередной одежкой наша обнаженная суть скрывается всё глубже, мы становимся всё более и более структурированными, запрограммированными, всё больше и больше похожими на себя - такими, как мы себя знаем, и вот, наконец, последняя пуговичка застегнута - и мы, одна миллионная того, чем мы на самом деле являемся, выходим на улицу. Доброе утро!

И еще. Пожалуйста, не подумайте, что из предыдущего вы что-то поняли о Просветлении, или что кто-то в этом понимает. Это нельзя понять, можно лишь создать в уме некую модель, дающую иллюзию понимания. Подобное понимание, к примеру, сводит игру в футбол к знаниям правил игры и вовсе не означает умения играть и радоваться игре самому. По меткому выражению Вернера Эрхарда, автора популярного тренинга «ЭСТ»понимание - просто-напросто приз для дураков.

Последствия просветления совершенно непредсказуемы - как можно предсказать, что будет, когда человек выходит из какой-либо обусловленности? И происходит оно непредсказуемым образом в непредсказуемое время, своими стараниями ты можешь только увеличить вероятность этой своей реализации в осознанность. Также просветление не является финальной точкой, после которой делать уже нечего, потому что всё познано. По сути, с этой точки истинное познание только начинается.

Квантово-мистическая картина мира. Структура реальности и путь человека
Заречный Михаил..

...

Проходя отрезки пути, где картина мира разворачивается в наблюдении, можно увидеть, как ассимилируется новая энергия, преобразуя тело до более тонких планов существования.Этому помогают  групповые занятия.

 В очередной раз, собираясь вместе для осознания групповых энергий,  начали с Гегеля,  звучал текст из "Науки логики":

УЧЕНИЕ О СУЩНОСТИ


Истина бытия это сущность. 
Бытие непосредственно. Так как знание хочет познать истинное, познать, что такое бытие в себе и для себя, то оно не ограничивается непосредственным и его определениями, а проникает через него, исходя из предположения, что за этим бытием есть еще что то иное, нежели само бытие, и что этот задний план составляет истину бытия.
 Это познание есть опосредствованное знание, ибо оно не находится непосредственно при сущности и в сущности, а начинает с чего то иного, с бытия, и должно пройти предварительный путь, путь выхождения за пределы бытия или, вернее, вхождения внутрь его. Только тогда, когда знание из непосредственного бытия углубляется внутрь (sich erinnert), оно через это опосредствование находит сущность. Немецкий язык в глаголе "быть" (sein) сохранил в прошедшем времени (gewesen) [был] сущность (das Wesen), ибо сущность есть прошедшее, но вневременно прошедшее бытие.

...
Вконце занятия рисовали  5 мазков у-Син . Благодарю за ведение этой части занятия Татьяну!




Базовые принципы
Первый
Позволяет художнику проработать свои психологические качества через движение. На первом этапе обучения художник создает мазки только с помощью движений рукой. Второй этап связан с включением в процесс рисования корпуса, на третьем этапе создание картины превращается в полноценный танец. На последнем этапе для человека, практикующего живопись у-син, важно чувствовать тонкие аспекты движения. Процесс увеличения чувствительности связан с преодолением скованности и ограниченности в движениях. Известным фактом является то, что психологические проблемы человека неразрывно связаны с физическими зажимами. Поэтому можно сказать, что картина у-син является своеобразной разновидностью телесно ориентированной психотерапии.

Второй

Заключается в системе У-син. 5 элементов знаменуют 5 качеств энергии — дерево, огонь, земля, металл, вода. В живописи каждому из этих элементов соответствует определенное движение, и только этими пятью видами мазков художник У-син пишет свои картины.

Третий
Заключается в сочетании в одном рисунке сразу нескольких искусств.
Обучаясь живописи у-син, ученик очень быстро выходит за рамки живописи, когда стремится украсить рисунок каллиграфической надписью. Вследствие увлечения каллиграфией, как правило, просыпается интерес к изучению китайского языка. Необходимость подобрать хорошую надпись влечет интерес к поэзии. Каллиграфия и живопись основаны на координации движений и дыхании, так что очень скоро ученик начинает осваивать элементы цигун. Интерес к отработке движений и необходимость рисовать всем телом порождает интерес к ушу, танцам и йоге. Создание рисунка по китайским традициям, как правило, завершается печатью. Но печать тоже интересно изготовить самому, и так ученик уже начинает увлекаться резьбой и лепкой. А ведь нарисованную картину нужно ещё и красиво оформить и правильно разместить. И т.д. Таким образом, начиная заниматься живописью у-син, человек оказывается втянутым в процесс постоянного самосовершенствования.
— Андрей Щербаков. О философии живописи У-син
Четвертый
в непривязанности к художественному результату. Цель художника, развивающегося в живописи У-син – самосовершенствование. Картина не является при этом целью самого творческого процесса.

Воплощение принципов
Даосизма
Основной принцип заключается в так называемом «недеянии» (无为 у-вэй) и следовании естественному пути. У-вэй очень наглядно демонстрируется рисованием «от пятна» (первоначально существует пятно, которое затем, с добавлением минимальных изменений, превращается в объект). В живописи У-син нет эскизов. Рисунок формируется быстрыми мазками и пятнами, поэтому нет возможности его испортить, т.к. любое движение может органично вписаться в целостность картины.

Буддизма
Дело в непривязанности. Практик живописи у-син не должен иметь предпочтений, освободиться от привязанности, прежде всего - к результатам своего труда. Важным являются внутренние открытия, которые делает художник.

На самом деле привязка мазков к 5-и элементам у-син, как и любые художественные каноны, это всё то, что художник, практикующий усин, со временем должен отбросить, в поисках той самой истины, которую не произнесёшь словами.
— Андрей Щербаков.О живописи У-син.(материал из инета).






Представления: 431

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 27, 2018 в 3:10pm

...клетка Вселенной = Любовь...

Да,так и есть, Николай!
Точка настоящего наполнена любовью. Счастье - в сейчасье, что есть - Любовь...
Благодарю!

Комментарий от: Николай, Август 27, 2018 в 1:45pm

Благо Дарения Леночка... Истинно... «кто я есть»!.. и в Любом поЗнании Мы ВСЁ Есть Я - клетка Вселенной = Любовь...

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 27, 2018 в 12:40pm

Тишина – это радуга звуков.

Семь звуков – это семь цветов.

Звучат они мелодиями разноцветно,

Звучат, снимая с тишины покров.

 

Белый цвет имеет тишина.

А когда необходимо,

Всеми звуками рождается она

И становится прекрасна и любима.

 Феерверками мелодии звучат,

Полянами цветов, деревьями.

И слышно, как ручьи журчат,

Охвачен мир земной весельями.

 

Все танцует, пляшет и поет,

В водовороте дней кружится…

Так разноцветная тишина живет,

А белая покоем дышит, разноцветной тишины сестрица.

_____________________________

 

Татьяна Муравкина
...
Благодарю, Татьяна, за стихи. которые получила сегодня по почте!
!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"III. Третий базовый постулат утверждает, что цель, ради которой жизнь принимает форму, и назначение проявленного бытия – это развитие сознания, или раскрытие души. Это утверждение можно назвать Теорией Эволюции Света. Когда будет осознано, что…"
41 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Данная книга найдет отклик у трех типов людей. Это: 1. Те непредубежденные исследователи, которые пожелают принять ее основы в качестве рабочей гипотезы, пока не будет доказана их ошибочность. Это откровенные агностики, однако временно в своих…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"В этой книге я обращаюсь к трем типам людей и пытаюсь выполнить четыре задачи. Мое учение основано на четырех фундаментальных постулатах. Они сформулированы для того, чтобы: обучить законам духовной психологии,отличающейся от ментальной и…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КАК ПРОИСХОДИТ ТРАНСМУТАЦИЯ ТЕЛА. Метатрон
"   "...Вы смотрите на своё физическое тело и думаете: Как же Божественный Свет проникает через эту твёрдую оболочку и изменяет её, она же имеет очень плотную структуру? На самом деле ваши физические тела состоят из множества…"
5 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШАБЛОН АКАШИ. КРАЙОН
"                       "... Дорогие, ваша жизнь вовсе не обязательно должна перестать продолжаться… [Крайон, тише:] не обязательно…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий ШАБЛОН АКАШИ. КРАЙОН
"   "...Я никогда не был человеком… И вовсе не обязательно, что Я отдельное существо, если бы вы даже захотели применить ко мне это слово: Я — Голос из вашего Дома, представляющий триллионы и триллионы тех, кого можно было бы назвать Душами Бога…    …"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Нашей темой должна быть Магия Души, а ключевую мысль, лежащую в основании всего, что может быть обнаружено в этой книге, следует искать в следующих словах «Бхагавад Гиты»: «Хотя Я и Нерожденный, Душа непреходящая, хотя Я и Господь…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования