ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

  УРОК   В жизни Ивана было все, как у большинства людей – дом, работа, семья. Правда детей не было, не смотря на то, что жили они с женой душа в душу уже более десяти лет. Иван не расстраивался по э…

  УРОК 

 В жизни Ивана было все, как у большинства людей – дом, работа, семья. Правда детей не было, не смотря на то, что жили они с женой душа в душу уже более десяти лет. Иван не расстраивался по этому поводу, так как считал, что все еще впереди, все еще будет.

    «Гром» грянул, как всегда, неожиданно… потерял работу, а в городке, где он жил с работой была напряженка, да и экономические кризисы как на зло приходили один за другим. Побегав какое-то время в поисках работы, он начал сомневаться в себе, в своей состоятельности как специалиста, как семьянина способного обеспечить свою семью. Он все больше и больше становился раздражительным, неразговорчивым.

   Жена, как могла, успокаивала его, но ее жалость вместо успокоения все больше «подливала масла в огонь».  Жена не могла понять, почему муж так агрессивно реагирует на ее слова, она не осознавала, что ЖАЛОСТЬ созвучна со звуком «ЖАЛО»,  которая действительно жалит того, по отношению к кому испытывают это чувство. И человек, которого жалеют, не осознанно реагирует на жалость агрессией, стараясь защититься. Поэтому, жена вместо успокоения и умиротворения при каждом таком разговоре наносила Ивану новый удар, не осознавая этого.

  Неприятности в семье, постоянно печальные и мокрые от слез глаза жены стали приводить к тому, что Иван все меньше и меньше времени старался находиться дома… «Подобное притягивает подобное» и Иван очень скоро очутился в компании  таких же «неудачников», которые все свои проблемы Жизни старались решать самым легким способом – алкоголем.

 Иван и сам не заметил, как «омут» алкоголя затянул его за очень короткое время. Но, как бы не был у него замутнен ум, Сердце подсказывало, что своей теперешней разгульной жизнью он приносит боль самому дорогому человеку – жене. Чтоб она не видела его в таком деградирующем состоянии, Иван уехал из своего городка в  Сергиев Посад, так как собутыльники неоднократно говорили, что в их «трудной» жизни легче всего обосновываться где-нибудь возле церкви или возле Собора, где можно от прихожан получать хоть какие-то деньги или еду в виде пожертвований.

   В Сергиевом Посаде Иван «просуществовал» уже более года. В один из дней он зашел  в столовую при Соборе в надежде получить хоть какую-нибудь милостыню от посетителей-туристов, так как уже второй день у него и маковой росинки во рту не было.

  Посетителей в столовой было не много. Он заметил женщину лет шестидесяти, одиноко сидевшую за столом. Иван хотел подойти к ней и попросить денег, но ноги стали как ватными, что-то не давало ему подойти к ней. Чтоб хоть как-то разобраться в своих чувствах, он присел за свободный столик, не далеко от столика женщины.

 Иван сидел опустив глаза стараясь справиться с волнением, захватившим его. Никогда ранее, прося подаяние, он не испытывал такого чувства стыда, чувства неудовлетворения собой. Вдруг Иван почувствовал, как какой-то нежный ветерок «окутывает» его, он поднял глаза и увидел, что эта женщина стоит перед ним, держа в пуках разнос с едой. Ее не по возрасту молодые глаза лучились Светом, Нежность, Любовью… в них не было и тени жалости или упрека.

  Поставив еду перед Иваном, она присела на соседний стул.

 - Поешь. Ты давно не ел нормальной пищи, а когда человек голоден, то он не может адекватно принимать информацию, так как все мысли его направлены только на утоление голода.  Ешь, ешь… не стесняйся…

 И по мере того, как Иван управлялся с едой, она продолжала:

 - То, что ты считаешь, что твоя жизнь полностью загублена из-за алкоголя – это не верно. Пойми, нет праздно «шатающихся» по Земле людей. Каждая Личность имеет определенную Программу по обретению Опыта, прохождению Уроков в Земной Школе в этом воплощении. А проходя Жизненный Путь, Личность становится не только учеником, но и Учителем для тех людей, которые окружают ее или становятся участниками тех или иных ситуаций.

 Причем чем более зрелая Душа, тем труднее ее Программа, тем тяжелее Жизненный Путь.  Люди часто глядя на алкоголиков, наркоманов считают, что это никчемные, слабые души, но это не так! Такие Души на самом деле достаточно зрелые, раз они ОСОЗНАННО взяли на себя очень рисковую Программу: преподнести Урок окружающим ЧЕРЕЗ СЕБЯ – к чему приводит увлечение этими пагубными привычками и каковы последствия!

 Часто для таких Душ-Учителей беда в том, что идя по такой Программе, они  так понижают свои вибрации, что порой «скатываются» в самую низшую мерность и забывают (теряют) себя, переходя Грань Невозврата.

 Ты и есть такая Душа–Учитель, достаточно зрелая и стоишь сейчас на этой Грани. Вспомни, НАЙДИ СЕБЯ! Прекращай пить. Остановись! Свою программу Урока ты уже выполнил. Найди, осознай, верни  свою Суть, СЕБЯ! Времени у тебя очень мало, ибо Цикл завершен. Настало Время собирать Зерна из того плевла, что насобирал ты идя по этому Жизненному Пути!

    … не ушами, а Сердцем слушал Иван этой женщины слова… и ничего в них для него не было неожиданного или не понятного...

  Через какое-то время у Ивана возник только один вопрос: «Кто Она?!»

 Чтоб его задать он поднял глаза… но ее не было. Он обернулся… но никого не увидел вокруг себя…

 

 http://www.proza.ru/avtor/ikryachkovskaya

 

  

Представления: 373

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Итак, бытие, доступное пониманию, есть содержание: мысле-основа, мыслеформа. И есть язык, – по Г.Г.Гадамеру."
3 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Узнать самого себя...
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Слияние и синтез противоположений. Принципиальная недуальность вечного Познания. Сдвиг материи в царство духа. Эстетическое есть вершина пирамиды и центр мандалы. Гармония – дифференциация и качество эстетического. Так же эстетическое есть…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Особенностью же современного этапа эволюции, согласно Агни-Йоге, является приближение Тонких и Огненных энергий к земному плану. И потому мы видим, начиная еще с импрессионистов, с их эстетикой свето-пространственной перспективы, приближение…"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Искусство в эпоху сердца: эстетическое в теософской традиции https://iphras.ru/elib/Or2_7.html"
4 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Змееносец является одним из немногих созвездий, чье наименование связано, хотя и косвенно, с исторической личностью. Четыре тысячи девятьсот лет назад жил в Египте известный врач и архитектор Имхотеп. Он явился прообразом древнегреческого бога…"
5 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Знаю, что не могут попасть враги. Поэтому и использовали и Ога Теллеза, и Марка Ричардса, вроде еще кого-то. Точно не помню. Теллез об этом сам писал."
5 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Притча о Двух Монахах
"Георгий, света и любви! Всех благ)))"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования