ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В своё время у Елены Петровны Блаватской был ученик – один из многих. И однажды этот ученик решил создать своё собственное учение, решив, что он познал, или почти познал то, что было ведомо только Елене Петровне. И ученик начал писать «свои» книги. И вроде бы слова, гладко и стройно устраивавшиеся на долгий ночлег на страницах книг, были правильными, и читались легко и доступно, но что-то, во всём том, было всё-таки не так. И складывалось ощущение, что всё написанное было смесью того, что ещё не родилось и того, что уже умерло. И было то ощущение окаменелости.

Все знания Мира не являются константой, и уж тем более окаменевшей. Все знания Мира нельзя собрать в одном месте. Все знания мира невозможно загрузить в самый мощный компьютер. Всеми знаниями мира никто не может овладеть. Все знания мира произрастают из самих себя, пребывая в состоянии вечного движения расширения и подвластны только Создателю Всего.

Но определённым людям свойственно полагать, что знания мира им уже подвластны. Уже сама мысль о том, что человек чем-то овладел, ассоциируется с законченностью пути или процесса. И это заблуждение фатально. Ведь Бог не создавал ни конца, ни конечности, ни законченности чего бы то ни было. Бог создал вечное и бесконечное движение расширения Человека и Всего, что Есть. Истинность любых знаний Мира в их Живости, а любая попытка их законсервировать убивает и сами знания, и их мнимого «владельца». Знания каменеют, как каменеют и люди, прервавшие связь с вечно изменяющимся в своём бесконечном расширении Истоком Всех Знаний Мира.

В своё время семерым жрецам тоже показалось, что они уже достаточно овладели всеми знаниями мира и более не нуждаются в их Вечном Истоке-Источнике, который, как им очень ошибочно казалось, давил на них уже только тем, что Сам не стоял на месте, а расширялся и развивался непрерывно. И вот решили они, что им вполне хватит того, что они уже успели наконсервировать, не понимая того, что всё законсервированное ими было уже давным-давно мертво. Ведь даже в гербарии роза не перестаёт быть розой, но вот только уже мёртвой. Так и со знаниями. Они остаются, но от мёртвых их нет уже пользы ни тем, кто ими якобы обладает, ни тем, кого обладатели якобы пытаются чему-то научить.
http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/Mirotvorets/Volume_2...

Представления: 205

Теги: Блаватская, исток, энергии, эссе

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наяна Белосвет, Февраль 22, 2019 в 4:53pm

Красиво, благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч о внутреннем источнике, единстве, энергии 2020 г., Абсолюте... Ченнелинг
" Приветствую  Ирианда и всех. Очень необычно. Интересно. Много индивидуальной Энергии в канале. Это очень ценно. "Вас никто не ограничивает в плане выбора и роли." -- Уважение к закону свободы Воли и свободы выбора…"
27 мин. назад
Ирианда оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Светоч о внутреннем источнике, единстве, энергии 2020 г., Абсолюте... Ченнелинг
" ОляялО БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!!!"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Ирианда

Хранители межмировых переходов и Божественной библиотеки. Ченнелинг.

Мудрый был паломник. Он послан был на землю в виде паломника. Много знаний он нес и передавал народу. Святую истину. Были открыты переходы, проходы все.Сейчас они стали закрытыми. Закрыли давно. Наложили печать. Каждый должен, человечество должно понимать, что эти проходы есть , и зло обильно их ищет, выслеживает. Но хранителей много и они стоят, как стража у каждого…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщения блога, созданные Татьяна
2 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Мужчинам от Женщин России!
4 час. назад
Светлана оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Мужчинам от Женщин России!
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание СЛАВЯНЫЧЕЙ ПЕ-Р-УН!Ах, Вы братушки Славянычи, гей разудалые, дивные Сподвижники, Как по полю, полю чистому, да Воздвижут, то редуты Самотканные, Обратятся, вихревые версты быстрые, А-РАЯ Державой наречённые, Огневой ПАлицей освященные, чертоги сторицей, ВосХОДа Верою!Возгорелся ОЧАГ славный самобытно, Очи ясные огласив вЗОР-ОМ, Развернув степей неустанный бег, ПЕ-Р-УН всХОДит в КВАДРО/КРУГ, Пронеся молву скоротечную, Ох подвластно ВРЕМЕНИ, быстротечное, А Дружина, то достойная, уж…Посмотреть еще
16 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo авторские права, потоки изобилия и глобальный уравнитель
"Так же нужно понять -нет ни чего нового в Творении или во Всем Что Есть -каждый прорабатывает свою часть опыта или поверяет свою мысль  а расширение о котором можно говорить как о завершении цикла наступает только в том случае если весь опыт…"
19 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования