ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

В своё время у Елены Петровны Блаватской был ученик – один из многих. И однажды этот ученик решил создать своё собственное учение, решив, что он познал, или почти познал то, что было ведомо только Елене Петровне. И ученик начал писать «свои» книги. И вроде бы слова, гладко и стройно устраивавшиеся на долгий ночлег на страницах книг, были правильными, и читались легко и доступно, но что-то, во всём том, было всё-таки не так. И складывалось ощущение, что всё написанное было смесью того, что ещё не родилось и того, что уже умерло. И было то ощущение окаменелости.

Все знания Мира не являются константой, и уж тем более окаменевшей. Все знания Мира нельзя собрать в одном месте. Все знания мира невозможно загрузить в самый мощный компьютер. Всеми знаниями мира никто не может овладеть. Все знания мира произрастают из самих себя, пребывая в состоянии вечного движения расширения и подвластны только Создателю Всего.

Но определённым людям свойственно полагать, что знания мира им уже подвластны. Уже сама мысль о том, что человек чем-то овладел, ассоциируется с законченностью пути или процесса. И это заблуждение фатально. Ведь Бог не создавал ни конца, ни конечности, ни законченности чего бы то ни было. Бог создал вечное и бесконечное движение расширения Человека и Всего, что Есть. Истинность любых знаний Мира в их Живости, а любая попытка их законсервировать убивает и сами знания, и их мнимого «владельца». Знания каменеют, как каменеют и люди, прервавшие связь с вечно изменяющимся в своём бесконечном расширении Истоком Всех Знаний Мира.

В своё время семерым жрецам тоже показалось, что они уже достаточно овладели всеми знаниями мира и более не нуждаются в их Вечном Истоке-Источнике, который, как им очень ошибочно казалось, давил на них уже только тем, что Сам не стоял на месте, а расширялся и развивался непрерывно. И вот решили они, что им вполне хватит того, что они уже успели наконсервировать, не понимая того, что всё законсервированное ими было уже давным-давно мертво. Ведь даже в гербарии роза не перестаёт быть розой, но вот только уже мёртвой. Так и со знаниями. Они остаются, но от мёртвых их нет уже пользы ни тем, кто ими якобы обладает, ни тем, кого обладатели якобы пытаются чему-то научить.
http://zdes-i-sejchas.com.ua/Russian/CoAuthors/Mirotvorets/Volume_2...

Представления: 211

Теги: Блаватская, исток, энергии, эссе

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"   Для собственного очищения и очищения пространства очень хорошо работает веление о Прощении:                                                                                                               …"
38 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"    "...Оборот Колеса Времени совершен. Начинаем очистительные и ремонтно-восстановительные работы. Время Практики..."                                                                                                     …"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Очищение. Астрал
"    Нижний астрал, это наши собственные мыслеформы, порождённые и созданные нами за весь период воплощений и перевоплощений на планете Земля .  И это наши, принадлежащие каждому из нас искаженные и крайне негативные энергии. В том…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Георгий
2 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"у каждого есть свой козёл отпущения ! на деле"
5 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"А раз так, давайте начнем, эти перемены каждый с себя - на деле."
5 час. назад
Айлаари Атма оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Стадия Тапас:  очищение Пространства . Предлагаю предать очистительному Огню все произнесенные нами в этом Пространстве разрушительные слова,  вобравшие наши разрушительные мысли последних месяцев. Они есть, и мы должны их узнать и…"
7 час. назад
Айлаари Атма оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Стадия Тапас: самоочищение . нельзя оставаться искателем всю жизнь надо становиться садху садху – это тот, кто выполняет садхану .  Главное познать можно только садханой, только став садху, можно попасть в Главное практиковать…"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования