ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мне очень хочется верить в то, что, однажды, религия, наука и социология, как знание о развитии общества; этика, как знание о формировании человека; психология, как знание о глубинных структурах человеческой души, сольются в единое целое. Перестанут быть отдельными областями.

И тогда это будет уже не религия и не наука с нашей сегодняшней точки зрения. А это будет точное знание, которое будет приводить человека к счастью. Ведь без Неба с одной стороны, и без конкретного знания с другой стороны, человек не будет полноценным. Только в сочетании духовного и материального возможна завершенность пути. 
 
То, о чем я мечтаю — это чтобы знание о строении души, о существовании психической энергии, о циклах развития вошли бы как часть науки медицины и помогли бы врачам будущего не просто предотвращать болезни, а вылечивать неизлечимое.

Я бы очень хотел, чтобы люди начали смотреть на человеческий организм не как на совокупность белков, жиров и углеводов и каких-то там внутренних органов. А как на то, где мысль ткет свою жизнь. 
И где порождаемая непрестанно психическая энергия определяет качество жизни человека. Его здоровье и его путь.

Когда человечество выйдет из узкого материализма "кости, мышцы и мозги" и войдет в область, где правят энергии, идеи и движение, многие проблемы, которые кажутся нерешаемыми и болезни, сегодня неизлечимые, уйдут. Потому что причины их перестанут быть областью неизведанного.

Узкий материализм сегодня является мощнейшей преградой к прогрессу. Также как и религиозность, доходящая до фанатизма. И до тех пока эти крайности не стремятся навстречу друг другу, чтобы сплестись в синтезе; пока духовное и материально не замыкается друг на друга и не ткёт будущее человечества — всё это время человечество будет несчастным.

Я хотел бы, чтобы люди поняли, что сознания взаимопроникающи, что психическая энергия оказывает мощнейшее влияние. И над этим всем царит Мысль. И фраза "Идеи правят миром" глубоко практична. 

Дмитрий Раевский

✨Наша группа в ВК (там есть интересные подписки на видео уроки)
https://vk.com/raevskyschool
Проект "Здравница" вконтакте.

Чат в Телеграм "Ресурсность и предназначение"

Представления: 171

Теги: Ресурсность, подсознание, предназначение, психическая энергия

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Искал я истины следы (стих)
"   Боль и Любовь Человеческого сердца!   Я почитал Ваши стихи!  С Любовью и уважением!"
57 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Искал я истины следы (стих)
"  Бежать от мира неумно,Ты не найдёшь в нём лучше мест,И не воюй с ним — всё равноТех, кто с ним борется, он съест. Будь другом миру, светом будь,Стань воплощеньем высших сил:Желаньем жизнь в него вдохнутьТы жизнь свою уже купил.  …"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Садхгуру: Люди тщетно пытаются остановить свой ум. Многомерная природа человеческого ума .
"«...  Он [физический ум] является инструментом понимания и упорядоченной деятельности в поле физических вещей. Только вместо того, чтобы быть темным, невежественным и продвигающимся наощупь, как сейчас, или же управляемым только внешним…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Садхгуру: Люди тщетно пытаются остановить свой ум. Многомерная природа человеческого ума .
"«...  Если интеллектуал и обладает всегда более великой широтой и простором, как можем мы быть уверены в том, что он имеет равный пыл, глубину и сладость, как и эмоциональный человек? Может быть, гомо интеллектуалис будет шире, а гомо…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Садхгуру: Люди тщетно пытаются остановить свой ум. Многомерная природа человеческого ума .
"   Шри Ауробиндо Письма о йоге Том 3 Часть 4                  Трансформация Ума ... Нет причины, почему нельзя получать через думающий ум, как получают через витал, эмоциональное и…"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Подселенцы, вероятно, есть практически у всех. Плотные подключки к разного рода эгрегорам- это и есть "подселение". Величина, сила, мощь эгрегора не так уж и важны, наверное: если зацепило, значит тебя удалось подключить. И возникает…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"СУЖДЕНИЯ О ДРУГИХ Наше мелочное Эго в каждом любит обнаружить и говорить о “настоящих и ненастоящих” дефектах. Не имеет значения, настоящие они или нет. Эго не имеет право судить их, потому что у него нет правильного видения или…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"СТРАДАНИЯ И ПЕЧАЛИ - Это Всевышнее дает страдания или печали? Все в Боге, и все есть Бог. Если изменить состояние своего сознания и идентифицироваться со Всевышним, это изменит саму на­туру вещей, явлений, событий. Что казалось болью, печалью…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования