ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Внaчале скaжут: тебе нaдо по-другому одeться. Потом скaжут, что надо похудeть. Потом - что надо энeргичнее двигaться и смотрeть веселее! Оптимистичнее. И не жaловаться. Смeнить причeску надо. Прочитaть модную книгу и фильмы для сaморазвития посмотрeть. А когда похудеешь, смeнишь прическу, надeнешь другие вещи и начнёшь оптимистично улыбаться, скажут, что ты слишком старый. И что тогда делать? Так один муж сказал жене, с которой двaдцать пять лет прожил. Когда она в спортивном модном костюмчике шaгала с ним в трудном походе с тяжелым рюкзаком за спиной. Всю жизнь она худела, надрывалась в спортзале, качала пресс и делала стрижки; как мужу нравилось. И смотрела фильмы, которые ему нравились. И читала книги, которые он рекомендовал. А в отпуске сплавлялась по рекам и ползала по горам. И вечерами у костра, отмахиваясь от комаров, пела бардовские песни под гитару. Муж любил именно так проводить отпуск. Вот жена все делала так, как ему нравилось. Внимала критике. Старалась. А потом он рассердился, что она медленно идёт с рюкзаком. И сказал: ты слишком старая! И что делать с такой критикой? Это не вес и не прическа. Не новый фильм о космическом сознании, который можно посмотреть. Пятьдесят пять лет никуда не денешь. И становится тяжело тащить рюкзак и переть по чащобе, распевая песни... Четверть века человек все делал, как хотел другой человек - ради сохранения брака. Чтобы любили. Чтобы понимание было! А потом муж широкими быстрыми шагами ушагал далеко вперёд. А она сидела на рюкзаке и плакала - она очень устала. Как маленький седой гномик, сидела в лесу и плакала. Без всякого оптимизма. Потому что прожила не так, как хотела: морила себя голодом, потела в спортзалах, бродила по тайге и ползала по горам в отпуске. А хотела совсем другого: тихих вечеров на море, пирожки печь, ходить иногда в кино на мелодрамы, носить длинные волосы, на диване лежать изредка с книжкой, в театр ходить в красивом платье... Она прожила не свою жизнь. Она делала, как мужу нравилось. Она не хотела его потерять! А он назвал ее старой и бросил в лесу - зачем она так медленно тащится? Она дошла до электрички; бросила в лесу тяжеленный рюкзак. На билет хватило, и то хорошо. Ехала, смотрела в мутное стекло на мрачный лес, из которого выбралась чудом... Она выбралась. А кто-то - нет. И до сих пор худеет, стрижётся, отдыхает и ест не так, как хочется; а так, как надо другим. Это зря. Потому что потом все равно могут бросить в лесу; потому что мы слишком старые и медленно тащим рюкзак... Анна Кирьянова

Представления: 464

Теги: Анна, Кирьянова, медленно, потому, рюкзак, тащим, что

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 10, 2019 в 7:06am

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 10, 2019 в 6:44am

Благодарю за блог, Вера!

Согласна с  Серпантином, что это всё из мультика - из нереального и иллюзорного мира.. Меня удивил синхрон, который  в сейчас написала в дневнике и увидела в комменте.

... Он не мог допустить, чтобы в реальном мире существовали такие идиотские страдания...

Да. В нереальном кино, то есть во сне человек всегда страдает, а когда осознает , Кем он является, отбросив всё, что пришло и завершится. то встретит то, что всегда и было Ним - Реальность, где всё уже принимается со смирением.

Отброшенный рюкзак может послужить образом отброшенного эго, ведь оно диктует различные "важности" из  мира нереального. Сбросив то, что имеет начало и конец, человек может  ощутить Бога - с Его милостью и уже начать смиряться, исходя из истины.

Женщина из блога перешла из одной категории ограничения в другую - обе  одинаковы в мире сна, так как  ещё предстоит совершить  переход (становление мастером) до момента, когла вновь станет " рекой и горой" (Некий мастер дзен когда-то сказал так: "До практики дзен реки были реками, а горы были горами. Когда я стал практиковать дзен, я обнаружил, что реки перестали быть реками, а горы перестали быть горами. А теперь я вижу, что реки снова стали реками, а горы снова стали горами")...

В своём сне только что видела, как  получив необходимое (по бумаге - номер в отеле, который очень не нравился из-за перенаселённости номеров) не могла  в него въехать из-за того, что там некому было убраться, тем не менее, после нескольких походов к администратору, осознала, что  могу и сама убрать-так быстрее всё будет, у меня возникло не просто осознание, а смирение перед ситуацией и слёзы  перед официальным лицом (наболело ожидание), после чего разрешили вселиться и самой себе стелить...

Проснувшись, написала фразу о том, что во сне через слёзы принятия и снятие гордыни  могла получить доступ к тому, что уже ранее положено не только мне, но и для группы (там нужно было расселяться не мне одной-все ждали).... И далее написала, что разве мог для детей Своих дать такое помещение Бог? В реальном  - нет, ведь Бог  -это вечная Милость Реальности, в которую можно войти, вспомнив о Себе...

Предлагаю то, что в сейчас пришло из инета - явно, что женщина из блога не имеет отношения к монашеству ( в миру, но не от мира сего):


– Отче, я собираюсь стать монахом. Что мне нужно делать?

Он сказал ему:

– Научись валяться в ногах у всех – и так обретешь мир.

То есть стать ковром, по которому другие будут ходить, и если тебе удастся это – не потому, что ты психически больной, а потому, что любишь Бога и эта добродетель имеет вечное измерение, – тогда ты и сам обретешь покой, и другим подашь покой.

Итак, если мы постигнем это, например в браке, – чтобы человек отдал себя другому в такой степени, в какой другой нуждается в нем, – тогда мы найдем покой.

Спросили одного современного подвижника на Святой Горе:

– Но, геронда, как ты вселяешь покой во всех приходящих к тебе? Ведь все обретают утешение, все уходят радостные!

И самые обремененные люди уходили от него радостные. А он ответил:

– Я как тряпка, повешенная на гвозде, и кто хочет, приходит сюда, вытирается, отрывает себе кусочек, забирает его с собой, и так все находят покой. Вытирают руки об тряпку, если захотят отрезать себе кусочек – отрезают, если хотят его выбросить – выбрасывают.

У него не было никаких возражений, и каков был результат? Все рядом с ним обретали покой, все утешались, потому что этот старец умертвил свои желания и стал всем для всех.

Если мы делаем это, ощущая Божию любовь, с истинным смирением и полным сознанием того, что смиряемся не по причине комплекса неполноценности и душевной болезни, а ради любви Божией, и если понимаем, что наше смирение имеет вечное измерение, тогда все будут обретать мир рядом с нами.

Пребудем же в мире со всеми, и никто для нас не будет виноватым, никто не будет нам врагом. Даже если бы все захотели уничтожить нас, у нас не будет ни одного врага. Потому что смиренное сердце не видит врагов перед собой, единственным его врагом является его собственный эгоизм…


Митрополит Лимассольский Афанасий

Статья взята по ссылке http://www.pravoslavie.ru/69534.html

Картинки по запроÑу фото Ñмирение

Комментарий от: Сергей Серпантин, Март 10, 2019 в 5:26am

Мораль: нефиг с дураками связываться! )))...

Все терзания и переживания из- за своего возраста, из- за того, что куда- то не успел, опоздал, не соответствуешь чьим- то идеалам, из-за того, что слишком толстый или худой, длинный или короткий, красивый или некрасивый и т.п.- это всего лишь иллюзорные аспекты иллюзорной игры, в которую мы согласились поиграть. Здесь всё как бы серьёзно, но, на самом деле, мультик ))) Этого просто нет в реальности. Этот мультик был намеренно придуман как альтернативная реальность, как игра ))) Нет этого всего в реальности!...

Помимо веры в Бога должно быть и уважение к Нему. Конечно, Он не мог допустить, чтобы в реальном мире существовали такие идиотские страдания...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Не всем нужно изучать космические процессы. Это могут делать те,кто работает в первую очередь над собой как инструментом божественного,постоянно избавляясь от ненужного,очищаясь и обновляясь. Большинству же нужно работать только с…"
12 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Во всех ментальных изысканиях, Лето, можно присутствует смысл и при желании можно найти и противоречия. В вашем мифе проглядывается алгоритм изменений Солнечной системы в прошлом, а в рассуждениях о времени-вероятность взаимоотношений времени и…"
43 мин. назад
Сообщения блога, созданные Сахаров Олег
49 мин. назад
Наблюдатель разместил(а) фото
51 мин. назад
Сахаров Олег оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Человек это цветок.
"Да  Игорь,  когда  сознание   созрело ,оно понимает что расти некуда , надо просто Быть."
54 мин. назад
Игорь Давыдов оставил(а) комментарий на сообщение блога Сахаров Олег Человек это цветок.
"Справедливо для тех, кто наигрался и вырос уже)))"
57 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"Как рождение вееров вероятностей и параллельных вселенныхТо есть в точке соприкосновенния происходит пузырение такое *** Я вчера пыталась описать нечто подобное, но как светящуюся сферу без видимых (мне) границ А числовую прямую как один из ее…"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Откровенное интервью с повелителем дьявола. Часть 2. Ответы на вопросы (полная версия)
"И я в очередной раз прошу прощения за опечатки По прежнему без ноутбука"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования