ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Любовь

Божественная Любовь

Старое Халдейское Предание

Давным-давно, в стародавние времена, в пустынных землях, там где сейчас находится Аравия, воплотилось на земле божественное существо для того, чтобы пробудить её к Высшей Любви. Как и можно было ожидать, люди не поняли его, отнеслись к нему с подозрением и подвергли всевозможным гонениям вплоть до того, что даже открыли на него охоту… Смертельно раненое своими преследователями, оно пожелало умереть тихо в одиночестве и таким образом завершить свою работу; преследуемое, оно убегало от них. Внезапно на обширной бесплодной равнине появился маленький куст граната. Спаситель проскользнул незаметно под его низкие ветви, для того чтобы дать отдых своему телу; и куст сразу же чудесным образом увеличился в объеме, вырос, расширился, стал густым и пышным, таким, что когда преследователи проходили мимо, они даже не заподозрили, что Тот, кого они преследуют, спрятался под ним, и они продолжили свой путь.

Тем временем капля за каплей падала святая кровь, удобряя почву, и куст покрылся изумительными цветами, алыми, огромными,  с гроздьями лепестков – бесчисленных капель крови…

Это цветы, которые для нас выражают и содержат в себе Божественную Любовь.

14 ноября 1955г.

*

Только тот, кто любит, может узнать любовь. Те, кто неспособны отдавать себя в искренней любви, никогда и ни в чём не узнают любовь, и, чем более любовь божественна, т.е. неэгоистична, тем менее они смогут распознать её.

*

Чтобы начать осознавать Божественную Любовь, всякая другая любовь должна быть оставлена.

Божественная и Человеческая Любовь

Полагайтесь только на любовь Божественного. После того как возымел любовь Божественного, какой ценностью может обладать человеческая любовь?

2 сентября 1939г.

*

Только одно я могу вам сказать, что какова бы ни была искренность, простота и чистота в отношениях между двумя людьми, так или иначе это изолирует их от прямой божественной силы и помощи и ограничивает их интенсивность, свет и силу только до суммы их потенциальных возможностей.

15 февраля 1950г.

Если где-нибудь в какой-то части вашего существа всё ещё существует потребность в человеческой привязанности и любви, то лучше пройти через этот жизненный опыт; это самая лучшая подготовка к Йоге.

*

Жажда привязанности и любви является человеческой потребностью, но она может быть утолена, только если она обратится к Божественному. До тех пор пока она ищет удовлетворения в людях, она всегда будет приносить разочарование и боль.

*

Всегда говорят о правах любви, но единственное право любви – это право самоотдачи.

*

Без самоотдачи любви не существует; но самоотдача очень редка в человеческой любви, которая полна эгоизма и требований.

15 августа 1955г.

*

До тех пор пока есть эго, человек не может любить.

Только Любовь может любить, только Любовь может победить эго.

 Себялюбие – огромное препятствие.

Божественная любовь является великим целительным средством.

*

Ты чувствуешь себя одиноким, потому что ты чувствуешь потребность быть любимым. Учись любить без требований, любить просто ради радости любить (самая большая радость в мире!), и ты никогда снова не почувствуешь себя одиноким.

11 апрель 1966г.

Ступени Любви

Вначале человек любит только, когда он сам любим.

Следующая ступень – когда он любит спонтанно, но хочет взамен быть любимым.

Затем он любит, даже если он и не любим, но всё ещё хочет, чтобы его любовь была принята.

И, наконец, он любит чисто и легко, без какой-либо другой потребности или радости, нежели просто любить.

15 апреля 1966г.

*

Существует любовь, в которой эмоции направлены к Божественному в возрастающей восприимчивости и в растущем единении. То, что любовь принимает от Божественного, она изливает на других, поистине не требуя ничего взамен. Если вы способны на это, тогда это становится самым высшим и наиболее приемлемым способом любить.

*

Как только вы нашли божественную Любовь, то всякая другая любовь, которая есть не что иное, как её искажение, может потерять свое уродство и стать чистой – тогда это будет Божественное – то, кто любит во всех и в каждом.

6 мая 1967г.

*

Божественная Любовь, истинная любовь, находит свой восторг и удовлетворение в самой себе; она не нуждается ни в том, чтобы её приняли и оценили, ни в том, чтобы ее разделили – она любит ради самой любви, как расцветает цветок.

Чувствовать эту любовь в себе, значит владеть неизменным счастьем.

21 июня 1971г.

Любовь и Сексуальное Желание

Любовь – это не сексуальный контакт.

Любовь – это не витальное влечение и не обмен эмоциями. Любовь – это не сердечная жажда привязанности. Любовь – это мощная вибрация, приходящая прямо от Единого, и только очень чистые и очень сильные способны принять её и проявить.

 Чтобы быть чистым, нужно быть открытым только влиянию Всевышнего и никакому другому.

*

Сексуальное желание приходит не оттого, что вкусно кушают, но оттого, что неправильно думают и концентрируются на этом. Чем меньше вы об этом думаете, тем лучше. Вы должны концентрироваться не на том, чем вы не хотите быть, но, напротив, на том, чем вы хотите стать.

7 июня 1964г.

*

Сексуальные отношения принадлежат прошлому, когда человек был ближе к животному чем к Божественному. Всё зависит от того, чего вы ожидаете от жизни, но если вы искренне хотите делать Йогу, то вы должны воздержаться от всякой сексуальной активности.

23 марта 1968г.

Любовь к Божественному

Не через человеческую любовь учатся любить Божественное, поскольку любовь имеет совершенно разную природу. Сперва научитесь искренне отдавать себя Божественному, а радость любви придёт позже. Искренне отдавайте себя, и тогда все ваши трудности исчезнут.

28 декабря 1955г.

*

Истинная любовь к Божественному есть самоотдача, свободная от требований, полная покорности и сдачи. Она не заявляет никаких претензий, не навязывает никаких условий, не заключает никаких сделок, не потакает насилию, ревности, гордости или гневу – ибо эти вещи не входят в её состав.

*

Чтобы по-настоящему любить Божественное, мы должны подняться над привязанностями.

Любовь Присутствует во Всём

Любовь присутствует во всём, работая в равной степени для развития каждого – но торжествует она в тех, кто стремится к ней.

*

В действительности вся жизнь есть любовь, если мы знаем, как жить.

13 июля 1963г.

*

Сладость находится внутри каждого сердца.

Горечь – это иллюзия, что тает в Солнце Божественной Любви.

июль 1966г.

*

Лучший способ ускорить проявление Любви Божественного состоит в том, чтобы сотрудничать ради торжества Истины.

21 февраля 1968г.

*

Одна только Истина может дать миру силу восприятия и проявления Божественной Любви.

29 февраля 1968г

https://www.sriaurobindoyoga.org/2019/04/12/любовь-2/?fbclid=IwAR3J...

Представления: 244

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Сергей Серпантин, Апрель 13, 2019 в 8:31pm

Близко по духу.

Давно уже думал о том, что чтобы познать нечто высшее, нужно отказаться от ВСЕГО, что считаешь ценным в своей нынешней жизни. Это даже не тотальная аскеза... Это когда ты не можешь действовать иначе, кроме как осознанно и с полной самоотдачей отказаться от ВСЕГО, к чему был когда- то привязан... отказаться даже от любых своих представлений о любви, потому что они тебе больше неинтересны в этом мире...

Комментарий от: Аврора, Апрель 13, 2019 в 1:49pm

Спасибо, Амбика!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"И , вот образец рассуждений  об Уме и его роли в япроСветлении одного из истинных представителей буддизма , а не сонма толкователей: "Пробуждение ума – просветление сердца". Е.С. Далай Ламы XIV. Состояние Будды –…"
15 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Ну ты, Оля, разбирайся, а я пойду.....разговора увы не получается...."
20 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"О принципиальном различии в подходах Запада и Востока, но различиях, требующих оСмысления и интеграции в единство охвата понимания тексты Р. Штайнера « Христос и Будда” в 2-х…"
24 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Надо искать крупицы истин в истинных источниках, где они разбросаны и сосредоточены — - в истинных буддистских Знаничх, в мудрости Индии и Китая, в Западно-Европейской неисчерпаемой мудрости. в науке , в искусстве, в мифологии, но не…"
31 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Аврора, тебе хочется поспорить и оспорить меня ? Мне нет . И только не надо перевертывать и подменять мои слова. Я четко написала, что именно извращение буддистких теорий происходит новыми толкователями. Всюду мы видим не первоисточники буддисткой…"
37 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Георгий, я не перехожу на личности (не затрагиваю качеств и сторон Вашей личности), а всего лишь задаю встречные и уточняющие вопросы. Я прошу не быть голословным и не выдавать свои ничем не подтверждённые суждения за истину в последней…"
38 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"Разделяю глубочайшую метафоричность образов и слов этого поэтического и музыкального шедевра , проникнутого сердечностью неравнодушия к судьбам своих соотечественников и мира . Песня называется "Я верю"и он верил в свой народ . Вслед за…"
44 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ
"   Аврора!  Перестанете переходить на личности, тогда и продолжим разговор, если конечно ум сознания это позволит."
45 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования