ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Притча о последнем Романтике планеты Земля.

АЗАТОТ.

Автор – Говард Ф. Лавкрафт.

Когда мир состарился и люди разучились удивляться чудесам; когда тускло серые города уперлись в дымное небо своими уродливыми и мрачными домами башнями, в тени которых невозможно даже помыслить о ласковом солнце или цветущих весенних лугах; когда ученость сорвала с Земли покровы красоты, а поэтам осталось воспевать лишь неясные видения, кое как углядев их затуманенным внутренним взором; когда эти времена настали и все былые наивные мечтания безвозвратно канули в Лету, жил один человек, который научился странствовать за пределами скучной повседневной жизни – в тех пространствах, куда удалились мечты, покинувшие этот мир.

Об имени и месте жительства этого человека известно мало; впрочем, имена и места имеют какое то значение только в обыденном, бодрствующем мире и потому не представляют для нас интереса. Нам вполне достаточно знать, что он жил в большом городе среди высоких стен, где царили вечные сумерки, и что он проводил свои дни в безрадостных и суетливых трудах, а по вечерам возвращался домой – в комнату с единственным окном, из которого открывался вид не на поля или рощи, а на унылый двор с точно такими же окнами, глядевшими друг на друга в тупом безысходном отчаянии. В этом каменном мешке больше не на что было глядеть, и лишь перегнувшись через подоконник и посмотрев прямо вверх, можно было увидеть кусочек неба с двумя тремя проплывающими звездочками.

А так как зрелище однообразных стен и окон способно свести с ума человека, который все свободное время посвящает мечтам и книгам, обитатель этой комнаты взял за правило еженощно высовываться из окна, чтобы увидеть вверху частичку того, что лежит за пределами будничного мира, заключенного в сумрачных стенах многоэтажных городов. С годами он научился различать медленно проплывающие звезды, называл их по именам, а в своем воображении продолжал следить за их полетом и после того, как они исчезали из виду. Так проходила его жизнь, пока однажды его сознание не раскрылось для таких потрясающих картин, какие не дано узреть обычному человеческому глазу.

В ту ночь была разом преодолена гигантская пропасть, и загадочные небеса спустились к окну одинокого мечтателя, чтобы смешаться с воздухом его тесной комнатушки и сделать его свидетелем невероятных чудес.

В полночь комнату озарили потоки лилового сияния с золотистыми блестками, а за ними внутрь ворвались вихри огня и пыли, насыщенные ароматами запредельных миров. И он узрел пьянящий океанский простор, озаренный неведомыми людям солнцами, а также диковинных дельфинов и морских нимф, резвящихся в неизмеримых глубинах. Некая беззвучная и беспредельная стихия приняла мечтателя в свои объятия и увлекла его в таинственные дали, при этом не коснувшись его тела, которое так и застыло на подоконнике.

Много дней, несовпадающих с земными календарями, ласковые волны запредельных сфер несли человека к его мечтам – тем самым мечтам, которые были забыты и утрачены остальными людьми, – а потом он провел долгие счастливые века спящим на залитом солнцем зеленом берегу под благоухание цветущих лотосов и алых гиацинтов.

Представления: 172

Теги: Лавкрафт, Притча

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Игорь П, Апрель 21, 2019 в 1:17am

Лариса Беляева,

в этой инкарнации явно были чувства из разряда кульминационных ))

Томик в шкафу не даст соврать.

Постепенно и про себя понимаю, что откуда берётся.

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 16, 2019 в 12:24pm

Прошлые инкарнации влияют на нашу теперешнюю, особенно если там были очень сильные чувства-негативные или позитивные.))) То есть остается энергетический отпечаток. Если он негативный-его необходимо убрать. Если позитивный-это ресурс. Впрочем, негатив-тоже ресурс, если его трансформировать в позитив.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ разместил(а) видео

Спроси Себя

Из Сборника "Грани БОГА" Читает Автор Александр Колотов для сайта http://biocorektor.ru/
13 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна НОВЫЙ МИР. МАКСИМ ГОРЬКИЙ
"                      Вы Коллективный Разум создадите,                       Как сталь, силён Единый Дух!                       С Святою Русью впереди идите,                       По всей Земле распространится слух!           …"
2 час. назад
Ёлка оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
"Водолей, если вы заметили, ссылка дана на художественное произведение. Авторы пишут , что они использовали информацию, полученную контактерами группы «РЕ-ТА» города Саратова. В художественных произведениях авторы часто описывают…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ёлка ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ
"          Водолей!  Вы в одном из комментариев( если только я не перепутал)  поясняли о переходе путем выворота через чёрную дыру .   А Вы уверены в том, что это действительно не могло произойти в параллельном…"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Ирен Коб
3 час. назад
Сообщение блога, созданное Татьяна

НОВЫЙ МИР. МАКСИМ ГОРЬКИЙ

НОВЫЙ МИР. МАКСИМ ГОРЬКИЙ23.09.19 г.И вновь я с вами, дорогие, Стою я в Пламенном строю! Века не значат ничего, родные, Душой и сердцем в бой зову!Начните думать о прекрасном, С Пути ничто вас не свернёт! Но только будет Небо ясным, Мир Духа на Земле грядёт!Печальны без Идеи все Итоги, Без Бога жить совсем нельзя! Потерей жизней будет много, И революций всех – не та…Посмотреть еще
3 час. назад
Лето ответил(а) в дискуссии Лето У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА... в группе Юмор Эзотерический
"автор Лучезар Готовченко 2"
6 час. назад
Лето добавил(а) дискуссию в группу Юмор Эзотерический
Эскиз

У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА...

У СЕРЁЖИ В КРОВАТИ ЗАВЕЛАСЬ ЖЕНЩИНА...Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина начала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнали женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему…Посмотреть еще
6 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования