ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что такое личная сила или как не стать трудоголиком

Я очень часто рассказываю и пишу о личной силе человека. Что личная сила — это некий стержень, который удерживает нас и помогает двигаться в заданном направлении развития и самосовершенствования.
Личная сила дает нам ощущение твёрдости духа. Даже если мы сталкиваемся с какими-то препятствиями, личная сила позволят нам устоять и не сбиться с пути.
В связи с этим меня спрашивают, как отличить личную силу от нездорового какого-то куража. Все мы знаем такое состояние, когда мы вдохновляемся какой-то идеей и все, нам срочно это нужно реализовать во что бы там ни стало.
И это хорошо, когда нас посещают подобные озарения. Без них у нас не было бы желания делать что-либо вообще. Хорошо, когда мы получаем озарения, когда наши труды находят достойное вознаграждение.
В таком состоянии природного азарта все рутинные дела воспринимаются по иному. Нам не становится тоскливо от какого-то повторения действий, потому как мы всеми мыслями и ощущениями в нашей новой идее.

Делу время — потехе час
Но тут важно понимать, что мы живем в физическом мире. Мы вынуждены считаться с потребностями физического тела. Не зря же наши предки вывели такую формулу: в здоровом теле — здоровый дух.
Но люди увлеченные склонны забывать о таком простом правиле. Они забывают про еду и сон. Они впрягаются в какой-то непосильный воз работы и тащат это все на своем энтузиазме, пока в итоге не падают обессиленные и опустошенные.
Итогом может быть то, что человек отдался весь процессу, но или сломался раньше времени и не достиг результата. Или результат был достигнут, но человек в итоге возненавидел всю эту суету, которая вымотала и обессилила.
Чтобы этого избежать и не стать маньяком работы, нужно прислушиваться к потребностям своего тела. Расслабляться и прислушиваться к себе. Замечать что вам хочется, попить, поесть или погулять с друзьями.
В общем заботиться о своем теле как о самом лучшем друге, который обеспечивает нам все наши потребности и реализует наши запросы. Человек, который активно работает, в обязательном порядке должен следить за своим телом.
Любые озарения — это часть длинного пути одной большой идеи. И совсем неправильно думать, что вы вот так сможете поднажать и сразу перепрыгнуть на новую ступень своего развития. На новую ступень вы перешагнете, это безусловно! Но лишь когда будете морально и физически к этому готовы.

Быть не хуже других
Еще один момент, в который склонны западать люди, которые не контролируют свои эмоции и свою силу. Проявляется это в том, что человек все время пытается угнаться за кем-то. Приобрести себе то, что, как ему кажется, сделает его лучше в глазах других людей.
Сама по себе конкуренция очень хороший стимул к развитию. Наиболее активно это состояние проявляется в подростковом возрасте. Все мы помним наши старания угнаться и быть, что называется, не хуже других.
В более зрелом возрасте мы учимся воспринимать мир не только в сравнении с другими людьми. Понятно, что все мы уникальные. И оттого прекрасные каждые в своей уникальности. Но вот этот дух азарта и конкуренции с нам остается на всю нашу жизнь, проявляясь в том, что мы постоянно конкурируем.
И хорошо, если в область конкуренции попадаем мы сами. Мы конкурируем с самим собой за право быть лучше и лучше. И плохо, когда мы свою силу направляем на то, что нам по сути не нужно. Чтобы этого не случилось, важно знать свои цели в жизни.
Если вы в замешательстве как определить свои цели, а также хотите понять, что вам мешает быть успешными и процветающими, приходите на консультацию:
Я провожу индивидуальные консультации по РАЗЛИЧНЫМ жизненным темам:
  • СЕМЬЯ (отношения, родители, дети, личностный рост, соседи);
  • СТРАХИ И ФОБИИ (страшные сны, боязнь чего-либо или кого-либо);
  • ТАЛАНТЫ, НАВЫКИ;
  • ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ПО ВСЕМ РАЗЛИЧНЫМ ТЕМАМ;
  • ЗНАКОМСТВО С МИРОМ ДУШ, C НАСТАВНИКОМ.

Медитация
Напоследок я предлагаю пройти медитацию по исцелению и прощению себя. Что бы мы ни делали, к каким бы целям мы не устремились, мы всегда должны помнить, что мы сами для себя самые верные ценители и помощники.
Важно принимать себя в любом состоянии. Не корить и уничтожать. Не пытаться замещать и оправдываться. А принимать с любовью и благодарностью. И неважно как к вам относились раньше, вы в состоянии изменить отношение к себе своим внутренним состоянием.
Цель этой медитации исцелить травмы прошлого, которые приводят к тому, что мы боимся будущего и не доверяем людям. Исцелить нелюбовь к себе и предательство от близких людей. Исцелить внутреннюю боль и неумение прощать себя.
Предстоит глубинная работа над собой, а потому позаботьтесь о том, чтобы вас не беспокоили какое-то время. Чтобы вы могли расслабиться и спокойно могли исследовать свои внутренние глубины. Приготовьте воду для заземления и в добрый путь.
Самые первые шаги на пути исцеления своих состояний — это признать в себе то или иное качество. Позволить себе просто быть. Да, таким не безупречным и таким неидеальным, но просто счастливым с своей уникальности. Но эти шаги, как правило, самые трудные.
Мы сколько угодно можем твердить, что мы прощаем и принимаем, но, при этом, внутренне быть несогласными и потому не получать долгожданного исцеления. Быть в ладу с самим собой — это важная задача для каждого человека.
Ну и самое главное, всегда с радостью встречать каждый новый день!
С любовью, Ванда Дмитриева!
НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!
Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете… 
Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!

Представления: 261

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 21, 2019 в 5:08am

Да! Так и есть!

Благодарю, Ванда!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Если следовать логике: сыновья, зятья Летки и Нади предатели. Почему они до сих пор не на войне? Предателей воспитали, что ли? ДДТшник Алсурка тоже предатель, ведь Шевчук против войны и отказался выступать в зале, где была вывешена нерусская буква Z."
27 сек. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
10 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
" в данном случае вашему мнению  о качестве моего патриотизма вполне уместно придать вращение с известной осью"
14 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Можно подумать, что поменяв кран, получишь хорошую воду)"
19 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Батутные новости для Алекса: Российский военный спутник «Космос-2555», выведенный на орбиту 29 апреля, вчера, 18 мая, сгорел в атмосфере. Этот аппарат россияне планировали использовать для разведки в ходе войны против Украины,…"
22 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Волшебный мир Пчелы. Или - Мадху Видья текущего момента . 27 (999) .04.2022=9442=316=37=46=10.
"666"
25 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Россия переправляет таинственный объект Арка Габриэля в Антарктиду?
"Шейн Разрушитель. Правда о Гуде, Уилкоке, Парксе и остальных "разоблачителях"  https://raskrytie.forum2x2.ru/t4353-topic"
30 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"вот и имеем тупой рязанский "патриотизм"... ну,получите очередную сотню гробов и плохую воду из старого крана"
48 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования