ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Задумываемся ли мы в тот момент, когда отпускаем кнопку затвора? Что в это момент происходит, или что мы пытаемся в этот момент времени запечатлеть в вечности? Любое фото — это застывший момент.

Момент времени, запечатленный с помощью приборов. На фото не только мы, одетые по моде того времени. Не только наши чувства, которые мы стараемся запечатлеть на лице. А может и не стараемся, просто фотограф нас подловил в какой-то момент.

Говорят, что время нельзя остановить. Если так задуматься, то напрасно это говорят. Если задуматься… Можно заметить, что фотографии передают момент нашей жизни. Вспышка и вот, этот миг навсегда запечатлен. Все фотографии разные.

Даже фото снятые в короткий промежуток времени сильно отличаются друг от друга. А что говорить о фотографиях, которые снимались в более длительный промежуток времени? На одном фото вы грустите, на втором искренне радуетесь, на третьем напряженно-сосредоточенные.

Пересматривая свои старые фото, в голове появляются разные мысли, вспоминаются события предшествовавшие снимку, вспоминаются свои эмоции, ощущения в тот период, вспоминаются люди, окружавшие вас.

Вы можете с улыбкой вспоминать это время, углубляясь в воспоминания вы можете сожалеть о чем-то, о своем поступке в то время, о сказанном, или наоборот о не сделанном и не сказанном. Эти воспоминания саднящей занозой могут напоминать о себе.

А потом вы можете посмеяться над собой. Над чудаковатой прической, одеждой. Вспомнить то, что вы в это время любили делать. Что доставляло вам необыкновенную радость и делало вас счастливым.

https://vandadmitrieva.com/wp-content/webp-express/webp-images/doc-root/wp-content/uploads/2019/05/foto2-360x240.jpg.webp 360w, https://vandadmitrieva.com/wp-content/webp-express/webp-images/doc-... 750w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" type="image/webp" />Сквозь срез времен

Я думаю у всех есть старые фото. Как же иногда приятно вспоминать события, которые происходили с тобой пять, десять или пятнадцать лет назад… А когда находишь старые фотографии в черно-белом цвете.

На тех фото совсем другие люди, совсем другие одежды и вообще все другое. Глядя на те фото, понимаешь, что даже в современных одеждах они бы были другими. Что-то неуловимое в их лицах, глазах, что свойственно тому времени и напрочь отсутствует сейчас в современных людях.

Мое мнение, что любой фото это искусство. А прекрасное фото — это произведение искусства. Пейзажи, натюрморты, любая мелочь может о многом поведать, многое рассказать. Любая мелочь от часов до воздушных шариков может стать шедевром.

А фото с отдыха. Когда мы вне привычной нам обстановке. Когда мы расслаблены, или наоборот сосредоточены на том, чтобы запечатлеть как можно больше.

Завтра мы уедем и возможно никогда уже не увидим ни этот город, ни этих людей. Вот мы в шикарных видах Италии, на фоне Эйфелевой башни. А может это белые ночи Санкт-Петербурга?

Согласитесь, это счастливые моменты. просматривая свои фото мы окунаемся туда, мы эмоционально погружаемся в ту атмосферу, так вроде мы снова вернулись на короткое мгновение туда. Это сродни воспоминаниям в регрессе.

https://vandadmitrieva.com/wp-content/webp-express/webp-images/doc-root/wp-content/uploads/2019/05/foto-360x240.jpg.webp 360w, https://vandadmitrieva.com/wp-content/webp-express/webp-images/doc-... 750w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" type="image/webp" />Ты сними, сними меня фотограф

Во время фотосессии мы испытываем странные чувства. А после получения фотографий каждый человек испытываем разные чувства. Кто-то гордится собой, а кому-то все не нравится. Все не так, как планировалось.

Но вот проходит время, вы берете эти снимки, рассматриваете их и понимаете, что вам все нравится. Нравится этот непослушный завиток над ухом, нравится занявшееся платье, нравятся брюки, так асимметрично заломившиеся.

Нравится ваше лицо, нравится улыбка и выражение глаз, и даже тень, упавшая на лицо и так неудачно, на первый взгляд, скрывшая румянец с лица, но при этом так тонко подчеркнувшая блеск глаз.

Думаете это все случайно? Случайно завиток выбился из прически? Или блузка, до этого сидевшая безупречно, во время снимка как-то странно заломилась или расстегнулась в неположенном месте?

Думаете это случайные странности, когда на фото вдруг проступают какие шары и пятна. Или когда вдруг фото двоится. А бывает так, что на фото фигуры людей получаются урезанными или приобретают неестественные очертания.

Все это неслучайно. Просто именно в этот момент времени временное пространство сложилось именно таким образом, а объектив фотоаппарата зафиксировал в виде снимка.

Если вам интересно исследовать свои фотографии, а по фото можно прочесть очень многое. И ваши наклонности, и ваши проблемы, ваши сильные стороны и ваши страхи. Есть определенные техники чтения по фото.

Вы можете получить индивидуальную консультацию. а можете купит курс, и научиться тонкостям чтения по фото самостоятельно.

Наведение фотоаппарата на объект съемки, фокусировка, спуск затвора — и вот оно искусство! Вот это таинство фиксировать мгновения и останавливать время. И тогда уже с уверенностью можно сказать, фото — это маленькая жизнь!

С любовью, Ванда Дмитриева!

НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ !!!

Оставьте комментарий и расскажите, что Вы думаете… 

Лучший способ выразить благодарность автору — поделиться с друзьями!!!

Представления: 218

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
"Георгий, не надоело роль попугая играть?)))"
12 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
" В условиях данного вселенского эксперимента и разделения на Свет и Тьму. Архангел Михаил фактически выполняет роль, как представитель проявленного мира, мира Света, а Люциферу отведена роль представителя мира Тьмы, мира непроявленного. Мира…"
16 мин. назад
Aylaary Atma оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Облако Незнания.
"растворился в мире вот да.всем сопричастным https://www.facebook.com/stanislav.raevsky . Сегодня в 00 часов окончательно растворился в мире Тит Нат Хан. Мастер Тит Нат Хан мирно скончался в храме То Хеёу в Хюэ, Вьетнам, в 00:00 утра 22 января 2022…"
16 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
"Да, еще серые им помогают.-инсектам. Маленькие серые, специально созданные с этой целью."
22 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
"Елена, я поняла, о чем вы И Константин об этом пишет-идет поглощение энергии в огромных количествах  от всего живого. Да, идет, этим и объясняется большое количество смертей и людей, и гибель животных. Не знаю, что конкретно и кто является…"
26 мин. назад
Aylaary Atma оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Облако Незнания.
"вот его стихотворение, переведенное Михаилом Щербаковым, тоже уже ставшим водой хотела было закавычить, но нет, кавычки излишни для того, что соединяет  всех нас – живых, мёртвых и бессмертных . Не говори, что я уйду завтра — Даже…"
56 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
"Есть некоторые нюансы так как сам свет бывает 2 видов или динамичный и нет или то что движется по каналу и то что сам канал ибо пространство между каналами -тьма и она необходима ибо все процессы детоксификации происходят на основе пространства тьмы…"
57 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега гребем дальше в неизведанное… эксперимент самоубийц продолжается?
"  И все эти новые божественные коллективные Сущности, являются порождением матрицы в опыте совершенно новом  для всей Вселенной. Опыте игры при разделении единых энергий на их противоположности и борьбы и противостоянии этих…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования