ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Что нужно человеку для того, чтобы познать, чтобы понять Закон? Вот человек и он никогда не сталкивался с Огнём, но   увидев первый раз его и посмотрев в него, увидел его причудливость движения, захотел познать, схватить удержать,  человек думал, что он могуч и всё может, поэтому голыми руками пытался схватить огонь и покорить его, показать свою силу. Но только руки коснулись огня, как человек с непонимающим криком отпрянул. Как так, он ведь  едва коснулся, а уже проиграл. Потом долго он ходил вокруг и пытался покорить его, но, чтобы не делал у него не получалось, тогда человек решил, что Огонь это Бог и он требует чтобы ему поклонились и принесли жертву, так однажды человек преклонил колени перед силой непознанного, непонятого. Далее человек столкнулся с полноводной бурной рекой, ибо там где он жил такого не видел и вновь попытка покорить привела к провалу; Так сталкиваясь с каждой из стихий человек наконец то познал свою ничтожность перед силой их: вдруг оказалось, что силы и знания здесь мало, ибо здесь требовалось понимание. Понимание того, что огонь не только может жечь, но и давать тепло, что огонь, это Свет, нов тоже время огонь это боль. Что хочу я сказать, я не читаю нотаций и рассказываю басни, во всём требуется понимание, ибо просто знания мало.   Знание не даёт понимания,  и сколько бы мы не заучивали законы моральные и нравственные, если мы не имеем понимания почему, то данное будет для нас пустым звуком; но если мы имеем понимание данного закона, то это и является знанием…

  Мы проживаем в сложном мире, мире который  обозначен дуальностью, значит,  здесь имеют возможность приложении абсолютно разные законы, противоположные системы, здесь разность мер может быть столь  велика, что невозможно соединить их между собой в понимании, ибо какой разум сможет осмыслить, соединить, простить и примирить. Говорят, что Господь позволяет быть всему, но при  всём этом наша система Земли обладает системой Пределов, что здесь имеется в виду, а то, что каждая Душа имеет свой  Предел в данной системе дуальности, ибо каждой , приходящей Душе испытания даются по силе её Предела, это Предел может расширяться по мере наработки опыта от воплощения к воплощению. Но только ли в этом дело, ибо те кто осуществляют контроль и отслеживает процесс со всех сторон, насколько беспристрастны.

    Бытие определяет сознание, насколько Личность обладает качествами, дабы противостоять пределу в той или иной мере.  Болезни,  тяжёлые жизненные ситуации, войны, смерть близких и дорогих людей, всё это является совместным Бытием разных индивидуальностей, ибо только совместный опыт может определить качество, может выявить Предел., который способно одолеть сознание. Вот именно во взаимодействии разных по качеству систем и выявляется   то, что определяет Силу Закона, ибо только совместное творчество позволяет понять глубину совершаемого действия, только это позволяет определить рамки,  за которые заходить нельзя, так как Душа сможет выдержать только определённые нагрузки.

  Не убий, не сотвори себе кумира, не укради и другие заветы, которые пришли через Христианство, если брать иные религиозные конфессии, то каждая определяет глубину совершаемого деяния, ту реакцию или силу Закона, что трактует данная философия. Тысячи лет развития разных систем и цивилизаций, но нас интересует то, что есть мы с вами, как мы живём, каких правил и законов придерживаемся, где наш предел, который мы можем выдержать?  Как бы мы хотели относиться к ближнему своему, как отнестись к Врагу, как строить отношения с тем, кто своими деяниями против тебя   вызвал у тебя чувство омерзения и отвращения, чувство нежелания общения,  когда либо. Что мы можем сказать о познании себя в тех или иных предлагаемых событиях и обстоятельствах. Где же он Бес   Предела каждого из нас, который дан нам по факту жизни нашей, дабы искушать нас в каких- то наших слабостях и качествах, кои вызывают сомнения? 

Почему же мы видим ошибки слабости других гораздо чаще, чем свои собственные недоработки и откровенные провалы? Почему других судим беспощадно и бес права на помилование и милосердие, а себе всегда стремимся создать  особые обстоятельства и оправдать деяния наши, кои допустили в отношении других, когда применили обман, лицемерие, предательство, подлог или иные нелицеприятные деяния. Конечно, мне приходилось слышать, что это испытание или игра, что Господь, высший Судия допускает подобное по отношению к тому, кто готов, дабы познал он истину сию, смог понять причинно-следственную связь, простить и отпустить с миром мерзость сию.  Многое можно понять, простить практически всё. Но как быть с теми, кто идёт по жизни с достоинством Крысы, имеет понимание, имеет прощение и это позволяет ему Возвышение в  духовной или иной иерархии.

 

 

Да он может обладать высокими вибрациями, испытывать чувство любви, нежности, но кроме прочего чувство собственной безнаказанности и значимости позволяет ощущать себя особой или особенной фигурой, которая имеет Право, даже за счёт чужого Права. Сколь в жизни человек сталкивается с подлостью и предательством, лицемерием и обманом, иной раз это происходит даже без видимой необходимости, когда совершающий деяние никакой угрозы для себя лично не испытывает, даже особого урона не несёт. Деградация, привычка, когда человек не видит ничего предрассудительного в этом и когда ему задаешь вопрос, то ответ простой, полный равнодушия : Ну и что с этого? Объяснения,  как правило ,не следуют или просто ссылки, типа, мне нужно было, ведь не убил же.

  Слепой закон и мера. Слепа Фемида, она не  видит глубинных нравственных корней происходящего. Простой пример, суд, адвокаты, прокуроры, идёт процесс, который выявляет вину каждого или моральный или иной ущерб. Но может ли суд земной, людей, которые составили законы проживания не столь из нравственных начал, сколь из интересов той прослойки, что приняла эти Законы. Всё имеет значение в этом процессе, то что представляет из себя каждый из представленных в суде, каков каждого статус, материальное или иное положение, кроме прочего моральные качества каждого из участников. Поэтому часто подобные меры превращаются просто в фарс, который выносит вердикт… ИМЕНЕМ   ЗАКОНА.  Какова Бездна данных переживаний, которые обрушиваются на того, кого СУД определяет виновным. Решение и человек становится по другую сторону, как всё просто…  Вот  мальчишка, что только вчера окончил школу, у него нет средств и он не может продолжить обучение, его не берут на работу, ибо ему говорят, что берут только с опытом работы, начинаются круги хождения по инстанциям, где его встречает равнодушный взгляд очередного чинуши. Хождения по мукам, иногда длящиеся годами, Власть и Закон, наше благополучное общество не замечает его, ему не до него, ибо все заняты собой, но вот мальчишка оступается, потому,  как загнали, озлобили, выявили в нём агрессию и неопытный в жизни он совершает проступок, ну а далее…

ВСТАТЬ, СУД  ИДЁТ! И вот наше общество посредством слепой Фемиды торопится осудить, заклеймить и вынести приговор. А судьи кто? Всё общество, которое ещё вчера гоняло это неокрепшее и неопытное создание  по всем инстанциям, практически закрывая ему  его ПРАВО, а сегодня в своём справедливом гневе торопится вынести приговор. Сколько таких изломанных и загубленных и это тоже Бес   Предела, ибо завтра общество получает озлобленного и хладнокровного, не верящего никому. И что же , начинаются рабочие будни служителей Фемиды, дабы поймать, доказать и опять осудить.  Получается как безотходное производство,  сами создаём геморрой, сами искореняем, правда,  опять за собственный счёт.  Итак, любая область приложения, которой бы не коснулось,  наше сознание. Бытие определяет сознание, наше сознание решает в выборе действия, но исходит из понимания собственного беззакония, ибо ничего человеческое ему не чуждо. Где мера, коей   можно измерить глубину переносимого, сколько  и как мы должны  испытать беспредел действия,  и почему , именно должны?

 

Как можно определить,  сколько должен человек испытать на себе, дабы удовлетворить эту меру греха, что ему определили. Говорят позволено быть всему, горю и счастью, беззаконию и испытанию, только как определить, где испытание, а где прямое беззаконие. Когда человек встает на определённую дорогу и идёт путём возвышения и закалки  Духа, то как правило встречает мощное противодействие, которое выражается через ужесточение у нему Закона, путем установления гораздо, более высоких планок переносимого Предела, здесь перестают действовать, правила, договора, обязательства.

Сколь много в этом Пути способно вместить наше сознание, сколь способна пережить Душа наша и сколь могущественен Бес Предела с которым приходиться иметь дело сознанию. Кто определил границу?  Даже Высшие системы, которые работают с данной индивидуальностью, насколько могут быть беспристрастны в своих оценках? Насколько они могут быть честны в определении нового качества, ведь данное сознание вполне способно превысить их собственную силу и тогда уже Высшее сознание испытывает искушение, увеличить свою силу за счёт данного сознания, ведь это сознание и не подозревает, оно думает,  что проходит испытание. Каков же он Бес предела Высшего сознания и насколько высшее сознание нравственно чисто, чтобы не использовать данную ситуацию в своих целях.

   Наши радости и наши печали, они все на одном Пути, только собственное осознание поможет понять и простить деяния тех, кто использует ситуацию, используя любое превосходство, что есть у него над другим сознанием. Дорогу осилит Идущий…так рождается Закон, Закон, который не примешь в  разного рода парламентах, ибо это Закон,  идущий от сердца, идущий от понимания ситуации, идущий от того, что Личность понимает  почему другой совершил по отношению к нему беспредельное  своё Право, этим поправ Право его. На  сколь Душа,  сможет принять это Право прощения или помочь Личности осознать это Право.  Каждое сознание, независимо, какую иерархию она составляет,  имеет свой Предел и стоит перейти эту грань, то произойдёт обрушение или Душа станет чуточку сильнее и обретёт новую составляющую.

  По данной работе мне приходилось ощущать и испытывать на себе влияние разных сознаний, не столько общение, сколько внутреннее переживание и понимание этих сознаний. С одной стороны это непривычно, с другой  ощущение их переживаний, боли, одиночества или страха, либо каких либо иных  состояний столь пронзительно  и остро, что физическая боль на этом плане становится как бы второстепенной и далёкой, не становится определяющей. Есть чуждость сознания, всё что тебя окружает, всё, что дорого, составляет смысл твоей жизни пытаются заменить иными чувствами, иными привязанностями, как будто встречаясь,  сливаются два мощных потока, перемешиваясь, они в своём движении стараются превзойти один другой и утвердить своё право и если чуждый поток берёт превосходство, то данная Личность, как индивидуальность может просто прекратить существование и стать просто куклой. Для лучшего понимания есть простой пример доступный для сравнения, это одержимость, как вселение чуждого сознания.   Балансирование на краю пропасти, когда это сознание больно ты просто даёшь ему частичку своей силы, позволяешь  пользоваться, это помогает ему преодолевать себя и обрести возможность преодоления. Но есть такие, которые ведут себя как хозяева, пытаются нагнуть, ведут себя как паразиты и считают, что ты им просто обязан или должен чего то. Они хотят всего, твоего опыта,  жизни, судьбы, возможностей, хотят обладать всем , будучи не желая самостоятельно ударить палец о палец.

Это к сожалению относится и к сознаниям Света, да они несут какой то позитив в себе, но в тоже время отвратительность самомнения всплывает на поверхность. Брезгливость к тем, кто не имеет их уровня, высокомнение, высокомерие, абсолютная убеждённость в том, что всё крутится только вокруг них и они есть доминирующее начало, а все вокруг призваны служить им, а они если пожелают,  могут облагодетельствовать. Могущество, Власть их критерий и с этой позиции они служат, я не спорю о их служении, это действительно так, но служение служению рознь. А здесь, именно такие, с фанатичной убеждённостью и ревностью служения посылают на костры несогласных, распинают, огнём и мечом принуждая к Вере, ибо инакомыслие недопустимо. При этом действительно истинная убеждённость служения Господу, они ревностные слуги, служители.

Им палец в рот не клади, мигом руку отхватят  и считают что это их награда, за истинное служение Свету, «поборники» Света, на самом деле они приносят вреда более чем все Демоны Ада, ибо они убивают Веру. Они храбры и не отступят в бою, их конёк, что Врага можно только уничтожить или унизить, причём грубое воздействие на психику ими не возбраняется, ибо является арсеналом  для того, чтобы собрать овец божьих в стадо и направить под их чутким руководством. Два потока сознания, яростное сражение, двигающихся, казалось бы, в одном направлении. Как больно, гадко и мерзко и где тут Предел и Бесы его…

Представления: 152

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"А чем вам такие факты не нравятся? Или вы имеете что то против квалификации наших врачей? Профессионалы. А звонить мне нет никаких причин ни на горячую линию, ни на теплую) Кстати дозвониться туда так и не удалось в течении дня, правда по другому…"
7 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Позвоните на горячую линию, будет больше толку, чем от рассказа об этом в интернете. По поведению одного врача преждевременно делать выводы о всей системе здравоохранения, не находите?"
10 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Алена Веселкова прилетело. ловите. меняйтесь.
"Вчера вечером )))"
12 мин. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Илтифат Гейдаров Шоу Трумана
"ОляялО   -Да Сестричка)))"
15 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Информация: у подруги заболел сын. Температура, признаки ОРЗ.  Следом заболевает гостья в их квартире. Тяжело. Симптоматика та  же. Врач осмотрела. -короновирус? Что вы выдумали, нет у вас никакого вируса!. Следом заболела сама подруга))…"
15 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Разговор с Иисусом. Конец эпидемии.
"Благо Дарения... Истинно... ВСЕ Идет от Сердца, Только Вашего Сердца Свет и Есть Защита. Знание и Есть Сила... Укрепите, Пройдите Через ИСТОЧНИК!.. С ЛЮБОВЬЮ..."
24 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирианда Что именно и какие процессы сейчас происходят на планете?
"Два потока есть. Но вот  поверхностная цивилизация ( на планете) как раз и является проводником и прослойкой. И? должны быть проводники обоих потоков для их трансформации - два в третий. Рождение дитя (мира). Если убрать  *зло-добро*, то…"
32 мин. назад
Админ оставил(а) комментарий о группе Админ Пространство Эспаво
"Есть информация, есть факты, есть личное мнение и размышления. Ограничения касаются только недостоверных фактов и информации. На личные размышления и точки зрения это не распространяется)"
34 мин. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования