ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ошо — Не забывай о том, что ты наблюдатель

17 августа 2019 г.

Не забывай о том, что ты наблюдатель.

Ты будешь забывать об этом снова и снова. Тебя будут поглощать мысли, чувства, эмоции, воспоминания — все это будет отвлекать тебя от наблюдателя. Вспоминай и возвращайся назад, к «центру наблюдения. Сделай так, чтобы этот внутренний процесс не прекращался... Ты удивишься, как изменится жизнь.

Чудо наблюдения состоит в том, что по мере наблюдения за телом ваш наблюдатель становится сильнее;

— по мере наблюдения за мыслями он становится еще сильнее;

— по мере наблюдения за ощущениями наблюдатель набирается еще больше сил.

Когда же вы наблюдаете за своими настроениями, наблюдатель становится настолько сильным, что способен оставаться наедине с собой, наблюдая себя.

Сознание подобно зеркалу, только вы стоите к зеркалу спиной. Не нужно никакого метода, достаточно повернуться на 180 градусов – а это не метод. Зеркало - вот ваша сущность. Медленно стирайте эту пыль, пока вы не обретете постоянного, как вечность, свидетельствования.

Но никогда, ни на одно мгновение не думайте: "Мне это удалось", потому что в тот же момент вы все упустите. Наблюдение - бесконечный процесс; вы проникаете все глубже и глубже, но никогда не достигаете конца. Чем глубже вы проникаете, тем больше осознаете, что участвуете в процессе, который длится вечно и у которого нет ни конца, ни начала...

© Ошо



Источник материала страница ФБ ”Денис Силоренко”
Публикация Сайт “OMAR TA SATT

Представления: 250

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Сакура, Август 20, 2019 в 8:50am

Галинка, благодарю за полезное дополнение)))

Комментарий от: Галина, Август 19, 2019 в 8:44pm

...возвращайся назад, к «центру наблюдения. Сделай так, чтобы этот внутренний процесс не прекращался... Ты удивишься, как изменится жизнь. 

Спасибо,Ирен!)))

НАБЛЮДАЙТЕ МЫСЛИ КАК БЫ СТОЯ В СТОРОНЕ 

Когда вам говорю, что медитация - это просто отсутствие мыслей, вы можете неправильно понять меня. Вы не должны делать что нибудь , чтобы достичь отсутствия мыслей, потому что, чтобы вы ни делали, - это будет снова мысль. 
Вы должны научиться видеть поток мыслей, стоя на краю дороги, как будто для вас не важно, что проходит мимо. Просто обычное движение. Если вы сможете рассматривать свои мысли таким образом, что они не будут вас слишком затрагивать, тогда постепенно без напряжения, караван мыслей, который продолжается тысячи лет, начнёт исчезать. 
Вы должны понять простую вещь, что обращая внимание на мысли, вы даёте им питание. Если вы не обращаете на них никакого внимания, а остаётесь не заинтересованными, мысли умирают сами по себе. У них нет никакого другого способа получения энергии, никаких других источников жизни. Вы - их энергия, и так как вы продолжаете уделять им внимание, подходите к этому вопросу серьёзно, вы думаете, что очень трудно быть свободным от мыслей. 
Это самая простая вещь в мире, но она должна быть сделана правильным образом. 
Правильный способ - это просто стоять в стороне. Движение на дороге продолжается и пусть себе продолжается. Не делайте никаких суждений о плохом или хорошем. Не оценивайте и не осуждайте. Именно это имеется ввиду, когда говорят о лёгкости принятия. Всё воспринимается одинаково хорошо. 

Ошо

Комментарий от: Laura, Август 19, 2019 в 8:15pm

Подумала, что мы всегда наблюдали, каждый был наблюдателем с того времени, когда перестал быть ребёнком. Да и как было жить в семье и социуме, если мы не Наблюдали и не учились, наплюдая. Учились чему? В основном - как ограждать себя от боли в семье и социуме. 

Что  происходит сейчас? Мы переключились на наблюдение за собой. Кто объект наблюдения и кому это нужно, поистине. Мы уже точно определили, что за событиями и людьми наблюдает наш ум - эго. Оно продолжает свою оценочную деятельность.  Но в динамику наблюдения включился ещё один наблюдатель. И это новая составляющая - её раньше не было. Этот наблюдатеь выглядывает откуда-то, из-за пределов  царства ума - из сказачного царства, о котором мы совсем не знали раньше. И оказывается, что эти наблюдения ТОНЬШЕ, ЗНАЧИТЕЛЬНЕЕ, ВЕСОМЕЕ В ПОТОКЕ СУЩЕСТВОВАНИЯ. Они открывают незнанное , невидимое прежде.

Спасибо. Ошо говорил это всегда раньше, он знал. Но требовался тот, в ком открылся  новый наблюдатель, который подтверждает  это .

Комментарий от: Сакура, Август 18, 2019 в 9:16am

Благодарю, Ирен! Очень нужный блог)))

Комментарий от: Александр Algo, Август 18, 2019 в 1:39am

 Приветствую  Ирен Коб .  О, не забуду! А забуду так напомнят. На то много кого есть.      Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Николай разместил(а) видео

Мераб "Жадно пить жизнь"

Мераб был представлен Адамусом Сен-Жерменом на встреча Алого Круга 3 мая 2014 г. в Коул Крик Кэнион, Колорадо. Ченнелинг Джеффри Хоппе. Оригинальное видео: ©...
21 мин. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Последняя фраза никому не адресована. Просто зафиксировал в концовке посыл, который сам сегодня услышал/ считал/ увидел/ прочувствовал/ и т.п."
36 мин. назад
Ami оставил(а) комментарий на сообщение блога Ami Crux ansata (образ)
"Авалон:) - взаимно - "
41 мин. назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Впервые слышу обилие электронных звуков у ДДТ (вступление). Качественно сделано. После слов "театр- глобус" в песне Крематория вспомнил о концепции Игры на Земле. Или не Игра, а Лила- это кому как больше нравится) Сегодня тоже наблюдал…"
52 мин. назад
авалон прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"класс)) за Цоя - обнимашки! Серёж.... тут ещё пиноккио крутится и ДДТ"
1 час назад
авалон прокомментировали фотографию авалон's
Эскиз

Независимая Женщина.

"Лаура) обнимаю)"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб FM 144: ОБНОВЛЕНИЕ СИТУАЦИИ (16.09.2019) - «БУДЬ ГОТОВ!»
"         Силы Света не ведут борьбы. Силы Света просто проявляют и излучают Свет!  Как маяки света, показывая заблудившимся путникам путь к Свету."
1 час назад
Сергей Серпантин прокомментировали видео Сергей Серпантин's
Эскиз

Lil Peep - The Brightside (Lyrics)

"Спасибо, Майя. Раз пошла такая гулянка, то я присовокупил бы Дэйва Гаана / Depeche Mode, Джима Моррисона/ Doors и Цоя с Оззи Осборном )"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования