Не можете служить Богу и маммоне

Весь материал из инета:


Беспокойство связанно с мамоной. Это его симптом. Греческое слово, характеризующее мамону, меримна — дословно переводится как «мучиться от беспокойства». Мамона — это дух беспокойства и страха. Если вас мучают эти проявления, значит вы под атакой мамоны.

Беспокойство никчемно, бесполезно и приносит вред. Беспокойство не может оказать никакого влияния на прошлое, потому что оно прошло. Беспокойство ослепляет. Беспокойство лишает нас способности здраво рассуждать. Беспокойство по сути своей является — неверием. Библия учит нас: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он» (Исайя. 26,3)

Беспокойство — это грех, который порабощает человека и лишает его способности здраво размышлять и мудро действовать, дерзновенно верить и плодотворно служить Господу. Поэтому через века проходит голос Божий предупреждающий нас. «Не можете служить Богу и маммоне».

...

Многие из вас знают житийный рассказ о священномученике Киприане. Так как его жизнь протекала до разделения церквей, то он равно почитается и католиками, и православными. Он был силен в языческой тайной премудрости и прослыл великим магом и волшебником. От самого князя падших ангелов он получил великие чары. Сатанаил обещал ему, что никто не сможет противостоять ему на Земле. Но, как всегда получается, и «на старуху бывает …».
Один юноша обратился к Киприану и попросил помощи в любовном деле. Он влюбился без взаимности в одну девушку. Киприан сказал ему: «Это дело простое. Незатейливое!».
И принялся наводить чары на девушку, которая оказалась христианкой. И даже сам Сатанаил ничего не смог с ней сделать. Тогда Киприан разорвал с ним договор и обратился в христианство. Он всю жизнь хотел служить только Самому Сильному в мире. Вот здесь и остановимся. Заинтересовавшихся, что будет дальше с девушкой, молодым человеком и Киприаном, отсылаю к житию свмч-ка Киприана.
К чему я говорю всё это? А вот к чему.
Если уподобиться девушке, спрашивающей у Зеркальца: «Ты, мне, Зеркальце, скажи и всю правду доложи…», и чуть перефразировать её вопрос на такой: « Кто на свете всех Сильнее?».

ScroogeMcDMoneyBin
Самый богатый из вымышленных персонажей. Скрудж Макдак.

Чуть подумав, можно точно ответить на него.
Конечно, в настоящее время, всех сильнее стал бог Мамона.
Все религии, все верования, все идеологии и политические течения стерла одна единственная религия, одна вера, одна идеология, одна политика — всемогущество денег!
Мамона правит всем миром.

...
Кто такой – Мамона?

Мамона (также маммона), др.-греч. μαμω

νᾶς, лат. mammona — слово, используемое в Евангелиях (личностно — Мф. 6:24, Лк. 16:13, безлично — Лк. 16:9, Лк. 16:11) и в раввинистической литературе (Мишна Авот 2,12) в значении «имение, богатство, блага земные». В Новом Завете «маммона» служит олицетворением богатства, от служения которому предостерегаются верующие: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» (Мф. 6:24).

Происхождение слова.

Арамейское слово, вошло в европейские языки через греческий и латынь. Предполагают, что слово родственно арамейскому «ма'амон» (ценность, взятая в залог) или образовано от арамейского же корня «амн» («доверять», «поверять»). Возможно является заимствованием из ханаанского языка, где исходно обозначало продукты питания и их запасы.
В арабском языке слово «амаана» означает финансовое или материальное доверие кому-то. Корень состоит из трёх букв — «алеф — мим — нун» — и возможно родственно с сирийским «мамона».
«Мамона» (иногда «Мамуна») синоним для слова Маммон в славянских странах. Сейчас слово «мамона» метафорически и уничижительно используется в польском языке, как синоним денег. Слово «маммона» также часто используется в финском и эстонском языках, как синоним денег.
В испанской культуре, где Мамона не столь известен, для критики любви к богатству используется Золотой телец (???), идолизированный израильтянами против воли Бога.

Мамона — м.; = Маммона, = Мамон, = Маммон
1. Бог богатства (у древних сирийцев и евреев).
2. Злой дух, покровительствующий богатству (у христиан).

И это всё, что есть в бездонном интернете про бога, которому поклоняется практически всё человечество.
Не густо.
Нет ни описания культа, ни рассказа о жрецах этого бога, ни о храмах. Нет даже намека на изображения этого божества. Вот где тайна! Тайна из тайн!

Поклонение Мамоне, картина Эвелин де Морган
"Поклонение Мамоне", картина Эвелин де Морган

Представления: 141

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 23, 2020 в 4:42am

Из инета:

Господь просил показать Ему монету и спросил, кто на ней изображен. Когда же услышал, что это был кесарь, сказал: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. Значит, кесарю, который изображен на монете, - монету; а Богу, образ Которого в человеке (ср. Быт. 1:26-279:61 Кор. 11:7), - самого себя.

Image result for фото кесарю кесарева а богу божье

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"Я - Великая Пустота! Радосвета Светлана Штейнбах "Я – великая ПУСТОТА,Создающая все миры!Я ни Свет и ни Темнота,Я – вне правил своей Игры.Если мыслей замедлишь бег,Между ними Меня найдешь,Только так, о Мой ЧЕЛО-ВЕК,Ты меня хоть…"
7 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"      "Я  -  это Ты. Ты  - это Я.  А вместе мы НЕРАЗДЕЛИМЫ...""
21 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"" Остается один извечный вопрос вопрошающего ума: можно ли управлять этим процессом самопознания или маршрут уже прописан и ты только наблюдаешь за развитием событий? "                                                                                 …"
29 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"Остается один извечный вопрос вопрошающего ума: можно ли управлять этим процессом самопознания или маршрут уже прописан и ты только наблюдаешь за развитием событий? Не управлять ,но направлять ,конечно может и делает каждый ,,духовно…"
3 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"Просветление — это не финал, а начало. Мир остаётся прежним: люди спешат, проблемы возникают, эмоции приходят и уходят. Но теперь вы знаете: за всем этим есть тишина. И тогда даже в гуще жизни можно найти тот самый «секрет…"
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"  Тема « Вечного возвращения равного» [Равного СЕБЕ в Себе] —центральная тема всего научно- творческого наследия Ницше. Как раскрыл он это понимание изначальной тождественности «Себя=СЕБЕ» и бесконечный…"
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"  Идея «Возвращение РАВНОГО» гениально изложена Ницше. Мы все время возвращаемся к СЕБЕ, проходя путь деятельного ПреОбразования Сознания: свершая то, что заложено изначально в нас, как наш ПОТЕНЦИАЛ, как ЗаМысел нашего Развития.…"
9 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Тишина, которую боится ваш ум: почему мудрецы искали её веками?
"  И в этом суть ВЫСШЕЙ Магии и отличие ее от всех других магий:    ВЫСШАЯ Магия — это созидание в сотворчестве с Богом в себе."
9 час. назад

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования