ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Есть ли у твоей души особая миссия?

У твоей души есть особая миссия. Твоя душа божественно осознает это.

Майя, иллюзия, или забвение, заставляет тебя чувствовать, что ты конечен, слаб и беспомощен. Это неверно. Ты не тело. Ты не чувства. Ты не ум. Они ограничены. Ты душа, а она безгранична. Твоя душа бесконечно могущественна. Твоя душа бросает вызов времени и пространству.

Сможешь ли ты когда-нибудь постичь свою душу? Сможешь ли полностью осознать ее и быть единым с ней? Конечно, сможешь. Ибо ты, на самом деле, не что иное, как душа. Именно твоя душа представляет естественное состояние сознания. Но сомнение затрудняет осознание души. Сомнение — это бесплодная борьба человека во внешнем мире. Устремление — это плодотворная уверенность ищущего во внутреннем мире. Сомнение сражается и сражается. В конце концов оно наносит поражение смыслу собственного существования. Устремление взлетает к высочайшему. В конце своего путешествия оно достигает Цели.

Сомнение опирается на внешнее наблюдение. Устремление основывается на внутреннем опыте. Сомнение кончает неудачей, потому что оно живет в конечном физическом уме. Устремление завершается успехом, потому что оно обитает в вечно воспаряющей душе. Жизнь устремления — это жизнь Покоя. Жизнь устремления — это жизнь Блаженства. Жизнь устремления — это жизнь божественного Исполнения.

Чтобы узнать, в чем заключается твоя особая миссия, ты должен глубоко погрузиться внутрь. В твоем неутомимом путешествии тебя должны сопровождать надежда и храбрость. Надежда пробудит твою внутреннюю божественность. Храбрость заставит расцвести твою внутреннюю божественность. Надежда вдохновит тебя мечтать о Трансцендентальном. Храбрость вдохновит тебя проявлять Трансцендентальное здесь, на земле.

Чтобы почувствовать, в чем заключается твоя особая миссия, ты всегда должен творить. Это твое творчество есть то, чем ты в конечном счете станешь. В конце концов ты осознаешь, что твое творчество — это не что иное, как раскрытие себя.

Действительно, существует столько же миссий, сколько есть душ. Но все миссии осуществятся только после того, как души достигнут определенной степени совершенства. Мир — это божественная игра. Каждый участник играет какую-то роль в том, чтобы она шла успешно. Роль слуги так же важна, как и роль хозяина. В совершенстве каждой индивидуальной роли заключается коллективное осуществление. И в то же время индивидуальное осуществление становится совершенным, лишь когда человек установил неразделимую связь и осознал свое единство со всеми людьми мира.

Ты — с головы до пят — единое целое. И все же в одном месте ты называешься ушами, в другом месте — глазами. У каждой части твоего тела есть свое собственное название. Довольно странно: хотя все они — части одного и того же тела, одна не может выполнять функции другой. Глаза видят, но не могут слышать. Уши слышат, но не могут видеть. Тело, будучи единым, представляет собой также множество. Точно так же, хотя Бог — это одно целое, Он проявляет Себя во множестве форм.

Бог говорит нам о нашей миссии. Но мы не понимаем языка Бога, поэтому Ему приходится быть переводчиком у Себя самого. Когда другие говорят нам о Боге, они никак не могут полностью рассказать нам о том, кто такой Бог. Их разъяснения искажены, и наше понимание искажено. Бог говорит в безмолвии. И разъясняет Свое послание Он тоже в безмолвии. Поэтому давайте слушать и понимать Бога также в безмолвии.

Есть ли особая миссия у твоей души? Да. Твоя миссия — в сокровенных глубинах твоего сердца, и там ты должен найти ее и исполнить. У тебя не может быть внешнего способа исполнения своей миссии. Олень выделяет мускус. Он ощущает его запах и приходит в восхищение, и старается отыскать его источник. Он мчится и мчится, но не может найти источника. В этом бесконечном поиске он теряет всю свою энергию и в конце концов погибает. Но источник, который он так отчаянно искал, был внутри него. Как же он мог найти его где-либо в другом месте?

Точно так же обстоит дело и с тобой. Твоя особая миссия — а она является исполнением твоей божественности — находится не вне, а внутри тебя. Ищи внутри. Медитируй внутри. Ты откроешь свою миссию.

Йога и духовная жизнь: путешествие души Индии

Автор Шри Чинмой
Вся книга по ссылке  https://ru.srichinmoylibrary.com/ysl
Image result for фото миссия души

Представления: 261

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 23, 2020 в 4:03am

Георгий, Илтифат, благодарю за  созвучные отклики!

Из книги:

Голос Безмолвия
не будет одаривать нас всегда одинаково;
в этом и нет необходимости.

По мере нашего развития
он проливает на нас более яркий,
более высокий и более осуществляющий свет.

...

Если ты не познал
возможностей своего ума,
ты не много потерял.

Если ты не познал
возможностей своего сердца,
ты упустил многое.

Если ты не познал
возможностей своей души,
ты потерял все.

...

Предисловие

Йога означает союз — союз с Высшим «Я». Жизненное путешествие каждого человека берет начало и находит свое высочайшее завершение в этом союзе. Написанная в практическом ключе, эта книга позволяет как новичку, так и продвинутому ищущему достичь глубокого понимания теории, методов и внутренней реальности философии йоги и восточного мистицизма.

Особый интерес представляет раздел, содержащий вопросы и ответы о душе и внутренней жизни. Они были выбраны из тысяч вопросов, заданных Шри Чинмою за многие годы во время его лекций в университетах и встреч с ищущими.

Комментарий от: Георгий, Март 21, 2020 в 9:10am

   Мы все проводим незаметную и неприметную, но очень важную работу. Как индивидуальные части Единого и Целого сознания в каждом воплощении и проявлении мы раскрываем всегда свои собственные новые потенциалы и возможности. А раскрывая собственные потенциалы мы всегда раскрываем новые потенциалы и возможности Единого и Целого Сознания  Первотворца-Абсолюта. "Всё во Мне и Я во Всем"

Комментарий от: Георгий, Март 21, 2020 в 8:59am

           Благодарю, Елена, за это важное напоминание Мастера!  У каждого из нас своё предназначение и своя миссия в каждом воплощении и проявлении!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айлаари! Комментарий от: Айлаари 21 час. назад: У каждого из нас есть шанс сохраниться такими, какими нас создал Бог.У каждого из нас есть шанс хранить другого человека в сердце таким, каким его создал Бог, и не терять надежды"
27 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Спасибо, Айя!  Комментарий от: Айя вчера: Вспоминается: Что-то вылепитсяИз глины.Что-то вытешетсяИз камня. Что-то выпишетсяИз сердца.Будь, как будет!Не торопись!.. ( Д.Самойлов)"
29 мин. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
""Лишь малое знание уводит нас от Бога, большое вновь возвращает нас к Нему"."
6 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Воля всегда связана с сутью, а не с деталями проявления. Любовь связана с промежуточными, эволюционными основами, а интеллект — с деталями и их связанной координацией под действием импульса и силы притяжения божественной любви, а также…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть только один способ преодолеть это сфокусированное зло, откликающееся на силу Шамбалы, – противопоставить ему такую же сфокусированную духовную Волю, проявленную откликающимися людьми доброй воли, воспитавшими в себе отзывчивость на этот…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Есть два основных препятствия к свободному выражению истинной природы силы Воли. Первое – чувствительность низшей природы к ее воздействию, ее последующее проституирование ради эгоистических целей (что имеет место в случае чувствительного,…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Это проявится через стремление осознать и выразить качество духовной Воли; это будет проявлением энергии, составляющей сущность Первого божественного аспекта, аспекта Воли, или Могущества; это отличительная черта силы Шамбалы; это настолько особое…"
7 час. назад
Иван статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван статистик СЕМЬ НАПРАВЛЕНИЙ ЗАКОНА ОТВЕРЖЕНИЯ
"Направление Луча VII Под аркою между двух комнат стоял седьмой Маг. Одна из комнат была наполнена светом, жизнью, могуществом, покоем, который был целью, и красотой, которая была пространством. Другая комната была наполнена движением, шумом кипучей…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования