ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жизнь внутри и снаружи: в чем разница?

Жизнь внутри и снаружи: в чем разница?

Жить внутри означает быть счастливым, а жить снаружи – быть несчастным. Если человек живет снаружи, он не может обрести счастье; но оно само приходит, если жить внутри...
Жить снаружи означает жить в желаниях и амбициях, получать деньги, возможности, положение, власть, уважение и славу. Но это также означает быть счастливым только тогда, когда вы получаете что-то из этого. Когда вы не получаете то, чего так хотите, нет и счастья.

А жить внутри означает, что внутри вас уже есть то, что делает вас счастливым. Счастье – это наша природа, которая всегда с нами, и это счастье находится внутри нас, а не снаружи. Об этом говорит не только Ошо, так говорили все мудрецы.

Но человек выходит наружу, чтобы поискать счастья, и при этом он еще ставит условия. Он говорит себе: «я буду счастлив, если…». Если получу это, если сделаю то, если добьюсь того-то… Другими словами, если он не получит или не сделает то, что, по его мнению, принесет ему счастье, он счастливым автоматически быть не может – таким образом он ограничил условиями себя и свое счастье.

Настоящее счастье внутри


Ошо говорил: «Если вы хотите быть счастливыми, идти некуда». Куда бы вы ни пошли, чем бы ни владели, что бы вы ни делали – это всё поиск счастья снаружи, а счастье, найденное снаружи, также снаружи и потеряется.

Внутрь обращается только тот человек, который осознал всю глупость попыток найти счастье снаружи. Такой человек, как правило, увидел, что даже если все его условия выполняются, он не получает снаружи то счастье, которое могло бы его полностью удовлетворить.

Жить внутри означает жить в сердце, в источнике счастья, который не зависит от условий снаружи. Жить внутри – это быть там, где вы есть, и только тогда возможно счастье. Но вас толкают желания, амбиции, цели – они заставляют вас покинуть сердце и искать счастья снаружи, где его невозможно найти в принципе. Таким образом, вы теряете свою жизнь – в погоне за внешними объектами, которые, по вашему мнению, должны принести вам настоящее счастье. И девизом в этом бесполезном деле становится: «надежда умирает последней».

Ошо говорит: «Настоящее счастье происходит без условий». Оно не требует определенных условий, поэтому его еще называют безусловным счастьем. Это счастье, которое всегда приходит изнутри, а не снаружи.

Ничто вне вас не может принести вам истинное удовлетворение. И в этом можно легко убедиться на примерах из собственной жизни: всегда хочется чего-то еще, ум проецирует счастье на что-то еще снаружи. Это бесконечно. Вы бесконечно выходите из своего центра, сердца, источника, чтобы ухватить несуществующее счастье снаружи, тем самым лишая себя возможности получить настоящее счастье – то счастье, которое внутри. Счастье, которое и есть ваша истинная природа.

Но если у вас уже есть опыт внутреннего счастья, никому о нем не рассказывайте, если не готовы наслаждаться смехом, который может прозвучать в ответ.
Источник: Ошо «Умри, йог, умри»

Представления: 252

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Ноябрь 22, 2020 в 7:53pm

Да, надо соединиться с Любовью Бога. Легко сказать)

Насчёт благодарности согласен. Она должна быть искренней и стабильной. А у многих ли получается быть искренне благодарным каждый день 365 дней в году?...

Комментарий от: Артём, Ноябрь 22, 2020 в 5:08pm
Всем Здравия!

Нет Мира вне нас - Мир внутри нас.

Согласен, что реальность на физическом плане меняется от внутреннего состояния, стоит только принять себя таким какой ты есть, полюбить себя, перестать судить, начать БлагоДарить, и внешний мир расцветает.

Мы на встречу к Богу 1 шаг - он к нам 10.

А мы и есть Бог - часть его это наше естество.
Комментарий от: Георгий, Ноябрь 22, 2020 в 3:17pm

       Не надо выходить наружу, Серж! Надо вернуть  внутреннее и внешнее состояния нашего Единства  Мы пришли в этот мир очередной иллюзии, которая для всех находящихся в нём является реальностью, чтобы изменить его. Чтобы внести в него любовь и духовность, и повысить частоту вибраций любви.  А для этого нам надо найти Бога, который всегда только внутри нас. Как только мы найдем Любовь Бога внутри себя и соединимся с Его Любовью, внешний мир тут же изменится и станет зеркальным отражением нашего внутреннего Мира  Любви Бога. Вот тогда наш внешний и внутренний миры соединятся, выйдут из состояния разделения на свои противоположности, объединятся в собственное Единство и станут Единым Миром нашей сущности. Это и есть уравновешивание энергий в их Единстве, их баланс и гармоничное взаимодействие.

Комментарий от: Серж, Ноябрь 22, 2020 в 1:52pm

Этот мир так сконструирован, что не выходить наружу не получится. Деньги на быт, на обеспечение базовых потребностей тела искатель где будет брать?  Не у всех отцы императоры. По- любому, жить придётся и внутри, и снаружи...

Видимо, важно научиться находить баланс, важна устремлённость к гармонии...

Комментарий от: Владимир, Ноябрь 22, 2020 в 1:23pm

Иисус тоже жил внутри , но как-то без проблем его распяли снаружи и никто не помог ни тот кто внутри каждого из нас , ни те кто снаружи . Как-то так .

Комментарий от: Николай, Ноябрь 22, 2020 в 1:17pm

Благо Дарения... Сознание(Б О Г) - кОм ОбъЕдиня-Я/Л Ю Б О В Ь...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Valera оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Чем более вы уязвимы, тем более вы чувствительны .
"Что происходит когда отказываемся  от сопротивления и становимся уязвимыми?Это значит ,что любое действие становится не реакцией.Ум свободен от любых понятий.Мы становимся очень простыми и настоящими."
5 мин. назад
Водолей оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"Ассиюто, вы даже наверное сами еще не осознали, какую большую тему затронули. Я знаю, что Александр занимается темой тора давно, и я не раз хотел предложить прочитать один интересный источник. Дэвид Уилкок аргументированно пишет в своих книгах, что…"
12 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"          Сугубо моё чувствование подсказывает мне, что это, как бы сказать, длинная дорога к Высшему Я. Некими окольными путями. Можно ближе и проще. Но не навязываюсь).                                                                               …"
36 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Ассиютто Тор
"  По восходящему потоку собственной многомерности сознания."
1 час назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
"Сияющий отныне. сияние!)))"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Мой Свет Любви воспрял.
"  Благодарю,  Светлана!     Мы все летим по спирали ленты Мебиуса на новый более высокий уровень частоты вибраций в собственное Единство абсолютной Любви."
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Тоже плакат из московского метро"
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Коронавирусный юмор в московском метро)"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования