ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вопрос: Зачем надо было разбивать общую душу?
Ответ: Для того чтобы понять, что значит Творец.
Допустим, ты берешь красивую статую или что-то великолепное, удивительное произведение природы и разбиваешь на маленькие части. Ты разбиваешь совершенство, подобное Творцу. Таким создан Адам.
Творец Сам берет и разбивает любимое, единственное Свое произведение на миллиарды частей. Как? Для чего? Если бы кто-то видел это со стороны…! И мы не понимаем, почему.
Он создал мир – такой злой, такой страшный. Создал человека – такого ужасного, такого низкого. Великий, совершенный, вечный Творец создал нечто абсолютно противоположное Себе, и еще наслаждается тем, что мы здесь страдаем?!
Как такое может быть? Я бы врагу не пожелал того состояния, в котором мы существуем: ущербные, мелкие, униженные, в постоянной погоне, чтобы как-то себя восполнить. Это ужасное состояние! Если мы говорим о вечном совершенном Творце – силе, которая может все, – и вдруг создать такое?!
Это происходит потому, что мы видим себя в этом разбитом состоянии и не понимаем, что оно самое наилучшее. Если сейчас мы начнем из него постепенно собирать себя, то соберем в подобие Творцу. Причем, из этой работы мы поймем, кто же такой Творец.
Мы начнем понимать общий замысел Творца: почему Он решил низвести Себя до уровня максимально противоположного от первоначального совершенства, но дать нам возможность самим постепенно создать из себя это совершенство.
Люди, которые желают подняться до уровня Творца, ощущают в себе вопрос о смысле жизни, о смысле страданий: "Для чего они? Какой смысл в нашей жизни? В чем она заключается, для чего нужна?"
Когда в них возникает этот настоятельный вопрос и жизнь для них не мила, они обязаны найти на него ответ. Они чувствуют, что все остальное не имеет вкуса и им остается лишь окунуться в наркотики, в алкоголь, неважно во что, только бы забыться от этой обыденности. И тогда именно таким людям сверху показывают, что существует методика достижения совершенства...
***
Вопрос: В чем ваша выгода от передачи знаний? Не кажется ли вам, что это неблагородное дело – учить других?
Ответ: Учить других – это очень неблагодарное дело. А насчет неблагородного – неверно.
Это очень благородно, потому что этим я приближаю людей к их душе. Душа ведь не находится в человеке. Это свойство отдачи и любви, которое находится вокруг нас, и мы должны его достичь. Я подталкиваю людей к этому и пытаюсь, чтобы они вошли в свою душу.
***
Многие люди считают, что духовное – это обычный способ наполнить себя. Человек думает, что очень скоро ему раскроется Творец, и тогда он сможет заполучить весь мир. Но это ложное представление, потому что, на самом деле, духовное – это отдача.
Иными словами, я наполняюсь не тем, что мне раскрывается, а, если правильно себя открываю, то меня наполняет отдача. Ведь свет никогда не входит в кли/желание напрямую, а только облачаясь в Отраженный свет. Значит, я должен стать отдающим и наслаждаться от отдачи. А как это сделать?
Для этого человеку необходимо окружение, которое бы влияло на него так, чтобы он думал, что отдача – это очень важное, высокое свойство, что это наполнение. Каждый должен возвеличивать важность отдачи в глазах своего товарища, тем самым передавая ему свою часть взаимного поручительства. И тогда, благодаря осознанию важности этой цели к человеку нисходит свечение, которое помогает ему продвигаться духовно.
Но, вместе с тем, человек должен понимать, что это игра, - ведь из своего нынешнего состояния он не может увидеть цель. И потому вся эта работа называется подъемом к состоянию, которое человеку пока еще не ясно, не ощущается им и противоположно тому, что он способен понять сегодня. Иными словами, человек все время должен заботиться о важности некой ложной цели. Но ложная она только для него, поскольку противоположна его эгоистическому желанию.
Поэтому окружение обязано заниматься воспитанием человека, поставлять ему правильную шкалу ценностей и быть достаточно сильным, чтобы превозмочь его эгоистическую природу.
А человек обязан помогать своему окружению, склонить себя перед ним, подчинить, буквально раствориться в нем. И только тогда сможет получить от него понимание важности отдачи вопреки своему эго, которое раскрывается в нем все больше и больше.
Иначе он не сможет продвигаться, ведь в этом процессе участвуют две силы: отталкивающая и притягивающая. Сила отталкивания, отторжения проявляется естественным образом, - это его эго. И вопрос лишь в том, сумеет ли он противопоставить ей большую по величине силу - силу окружения, которая повлечет его в духовное.
Поэтому каждый должен беспокоиться о том, чтобы организовать себе правильное окружение. Это и означает (как пишет Рабаш): "Мы собрались здесь, чтобы подняться на ступень человека".
Михаэль Лайтман

Представления: 246

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: страна оз, Февраль 6, 2021 в 5:12pm

Ленчка,спасибо..но,что есть "правильное окружение"?опять уловка ума)

здесь есть поле для практики...или выход из неё..но....))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 6, 2021 в 5:00am

...духовное – это отдача

...

Благодарю, Елена Светлая!

...

«Духовность — это не ограничение в жизни, но феноменальное расширение возможностей. К сожалению, в наше время люди пытаются выдать некомпетентность за духовность. Если вы плохо одеваетесь, плохо живете и плохо едите, вас считают духовным человеком. Это должно измениться».

Садхгуру

Картинки по запросу "фото будда любовь, или любящая доброта (метта); сострадание (каруна); сорадование (мудита); невозмутимость (упеккха)."

Комментарий от: Николай, Февраль 5, 2021 в 11:03pm

Благо Дарения...Я гражданин мира. Философия даёт готовность ко всякому повороту судьбы. Диоген синопский.

Комментарий от: Владимир, Февраль 5, 2021 в 10:41pm

Можно придумать другие программы развития и не обязательно жить именно так . Кто вам сказал , что именно так надо в пространстве находиться и никак по другому ?.И именно такие каноны и законы самые нужные ?. Если посмотреть на жизнь в человеческом теле , то мы пришли к деградации и живём как бабочки однодневки в этом пространстве .Радоваться не приходится от такой жизни .Если в бочку мёда добавить ложку дёгтя или ещё чего похуже , то кто будет этот мёд есть ?В таком положении и находится человечество .Пойди отдели мёд из этой бочки .

Комментарий от: Серж, Февраль 5, 2021 в 8:58pm

Про человеков сказано жёстко, но верно) Кто- то может назвать эту правду негативным мышлением, но она от этого не перестанет быть правдой...

Можно ещё добавить, что человек, как правило (почти всегда), при полном отсутствии осознанности болтается как шарик в погремушке между всевозможными эгрегорами. А если уж алкоголь или наркотики принял, то может получиться вообще полный трэш! Там человек вообще может потеряться полностью...

Комментарий от: Георгий, Февраль 5, 2021 в 6:43pm

  Мы собрались здесь, чтобы подняться на ступень и уровень нового Человека     -       Бого-Человека!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
6 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Мистика и Изумрудные Стрижали о Темной стороне. Видео от Елены Брежневой.
"Возможно, эта информация для кого-то  окажется актуальной.  Здесь Елена  рассказывает о  Тоте Атланте и  его информации о том, откуда появились те силы, которые называются в эзотерике темными. Да, они опасны, но не…"
12 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Мистика и Изумрудные Стрижали о Темной стороне. Видео от Елены Брежневой.
". Елена Брежнева. Основатель Международной Академии Брежневой «Интегральный человек». Алхимик, автор книг, статей, мотивационный спикер, целитель, учитель метафизики, личностного роста и квантовых методик с более чем 15 летним стажем.…"
23 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Мистика и Изумрудные Стрижали о Темной стороне. Видео от Елены Брежневой.
"Никогда нельзя недооценивать происки тёмных сил! Как определить наличие тёмных сил в человеке или в доме? Можем ли мы проверить квартиру и освободиться от «негативных» энергий в доме? Как найти истинную причину болезней, безденежья,…"
25 мин. назад
Сообщение блога, созданное Лариса Беляева
27 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПУТИ (Правила Дороги)
"III. По Дороге идут не в одиночку. Нет торопливости и спешки. Но нет и возможности терять время."
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик ШЕСТЬ ПРАВИЛ ПУТИ (Правила Дороги)
"II. На Дороге скрытые вещи становятся явными. Каждый видит и знает подлость каждого. /Тибетец говорит: Я не могу подобрать другого слова, мой брат, чтобы перевести древний термин, обозначающий скрытую глупость, подлость, полнейшее невежество и…"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"зашла в сеть...а тут вот... почти в тему..плоско,но с юмором:) А может быть и ты - всего лишь заблужденье ума, бегущего от истины в мечту?... Шарль…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования