ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Вознесение на кресте. Виндгольц Алекс.

Много, Поэтому размещаю ссылку и то, что мне резонирует, прожито и проживаемо.

http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/krest.shtml

Я - человек - существо, распятое богом сверхразума на кресте времени. Меня растянули за голову по временной вертикали, между тем крепко привязав ноги к земле. А мои руки, раскинутые для полета над бесчисленными параллельными мирами, жестко прикованы к трехмерной горизонтальной планке. Так я своим телом и ущербными мыслями образую энергетический крест. Крест стал моим новым домом, любимым символом миллионов людей, не подозревающих, что они давно висят на этом кресте вместе с их божеством, а также миллиарды других душ, не догадывающихся о его существовании.
Бог, разобрав мой центр осознания, на тысячи маленьких я, разбросал на четыре стороны пространства - это вверх (свет), низ (тьма), лево и право (материя), заперев мои осколки в многочисленных измерениях, чтобы я - человек никогда не смог осознать себя. Из-за этого я, словно тень от своего настоящего Я, умирая в одном мире и рождаясь в другом, обречен блуждать без памяти в бесчисленных мирах в поисках себя.
Увлеченный внешним миром, и уходя все дальше и дальше от своего центра, я стал странником, потерявшим свой дом.

*

В поисках приключений и знаний бог незаметно для самого себя погрузился так глубоко в мою сущность, что забыл, кто он есть. Он потерял память. Потеряв память, бог стал принимать меня за самого себя. Он уже не мог летать среди звезд, а влачил жалкое существование в маленьком мирке моего человеческого сознания.
А я - человек, подчинившись его внедренному сознанию, со временем принял этот чужеродный сверхразум, за свое. Я вдруг... понял, что я бог, а не жалкий раб, распятый на кресте. Во мне появилось стремление к свободе и не привязанной любви, которых у меня не было. Иногда меня раздирает неописуемая тоска по большому дому среди далеких звезд, а иногда я снова вижу себя маленьким человечком, тянувшего руки к светлому голубоглазому божеству в высших измерениях, пытаясь хоть как-то дотянуться до него. Через секунду, сместив фокус внимания, я уже был белокурым богом, милосердно подающий свою утонченную руку из сверкающего космического корабля, темному туземцу, зажатого... там... внизу в 3-х мерном мирке. Еще мгновение... и я вижу эту картину со стороны, как два противоположных по своей сути существа протягивают друг другу руки в надежде обняться и примирить разные энергии - свет и тьму.

*

Все... круг сомкнулся, заточив в себе энергии креста. Теперь, мы бог и человек, став пленниками друг друга, сливаемся на кресте внутри окружности в одно единое сознание. Мы одно - я человек, я - бог, в зависимости от точки фокусировки.

*

Возвращаясь назад во времени, я мысленно представляю энергетический крест, на котором я все еще распят. Если я в поисках свободы из 3-х мерного мира убегаю вверх по вертикали в светлые миры, влекомый божественными существами и ангелами, то моя темная сторона населенная бессознательным страхом, боясь света, будет еще больше стремиться спрятаться во тьму.
Вот только сегодня я почувствовал себя ангелом, уже думал все... выжег светом познания свою тьму, как она тут же стала мстить мне за мое бегство, стаскивая меня за ноги (не изжитые желания, не контролируемые эмоции). И я уже падаю по вертикали креста вниз, все больше теряя свое ангельское состояние, превращаясь в бессознательную тварь.
Я уже знаю на собственном опыте за многие века человеческого существования, что не могу уйти через портал в своей макушке, в светлые миры. Я лишаюсь в себе чего-то ценного, словно в полете за светом устремляюсь только одной частью себя, для которой свет родной дом, в то время как для другой темной моей стороны этот свет - нестерпимый ужас. Поднимаясь все выше и выше по вертикали, я все больше ощущаю себя не целостным, не устойчивым сознанием, во мне все сильнее растет желание упасть вниз - в эту бездну тьмы, облечься в нее, обрести плотность за счет ее вязкой энергии, иначе я разорвусь в свете.
То знание, которое получил на краю ослепительной бездны, я не мог удержать в себе. Меня распирало от обилия высоких энергий. Стоило мне сфокусироваться на чем-нибудь, будь то звезда или гигантская галактика, как они тут же оказывались только малой частью еще большей субстанции, а та в свою очередь становилась частью чего-то непостижимого. Мое сознание уже не могло вместить и описать происходящее из-за обилия информации и высоких скоростей. Оно уже трещала по всем световым швам, словно от термоядерного распада, еще больше увеличивая колоссальную энергию разрушения. В эти мгновения я становился живой, не контролируемой атомной бомбой, готовой уничтожить себя и все живое вокруг.
Тьма - великая тайна для меня, где скрыты жемчужины сознаний. Когда я устремляюсь в ее глубины в поисках приключений, то я, не имея достаточно света в себе, рискую попасть в плен ее теплой плотной энергии. Она обнимает меня, как самое дорогое существо и одаривает меня дарами в виде человеческих наслаждений: славой, сексом, страхом, ненавистью, завистью, желанием обладать, еще кучу всяких притягательных эмоций. В погоне за еще большими ощущениями я не замечаю, как, падая по нисходящей линии энергетического креста, растворяюсь в ее сущности. Я уже не знаю, кто я на самом деле... бог или человек, во мне уже нет центра воли, чтобы определить себя. Просто темное бессознательное, которое чувствует тысячи всевозможных состояний, но не понимает, что это, и кто это переживает. Еще дальше вниз... там только пустота и ничего кроме пустоты.

*

Я снова возвращаюсь к центру вертикали после очередного взлета и падения. Теперь я уже знаю... у меня нет дороги "наверх" без моей темной стороны, которая служит мне сдерживающим коконом. Моя тьма создает гравитационную силу, которая сохраняет мое сознание в состояние устойчивости. Без нее ждет распад моей сущности от интенсивного света. Вниз я тоже не могу падать без достаточного света. Иначе сгину без следа в Бессознательном.
После этого ужасающего открытия мой взор устремляется по горизонтали. Раз я не могу двигаться вверх или вниз по окружности своего сознания, то, увидев тысячи миров слева и справа от себя, с радостью устремляюсь туда в поисках приключений.
...Я скользил из реальности в реальность, похожих и не похожих друг на друга, исследовал тысячи миров, в поисках своего дома в надежде, что в следующем мире найду, наконец, то, что так долго искал. Но приходило время, и разочарование снова толкало меня в дорогу. Путешествуя эоны лет, я потерялся в этих бесчисленных мирах как в гигантском лабиринте, без надежды выбраться на свободу.
Однажды... по воле духа... я увидел себя со стороны блуждающего в зазеркалье параллельных миров. Все они были энергетически похожи, лишь небольшие детали и декорации отличали их. Вот я женщина, а вот я мужчина, а здесь в очень знакомом мире сплю и вижу себя спящего, тот в свою очередь видит сон про то, как я сплю и опять вижу сон про то, как сплю и вижу себя во сне ...и так до бесконечности. Мне вдруг, стало не по себе, ведь я мог не проснуться, вечно блуждать в своих снах, или мирах похожих на сон. От этого знания мне стало страшно. Я потерял последнюю надежду, найти свою страну обетованную, в которой хотел жить долго и счастливо.
Как только рассеялась моя последняя иллюзия, с меня спала пелена забвения, и я увидел устрашающую истину...
Мне некуда было идти. Вся бесконечная Вселенная, миллиарды миров замкнулись на мне и пребывали только во мне. Я оказался внутри круга распятым на кресте своих иллюзий.
Был только я, а вокруг... ничто.
Меня трясло от осознания своего одиночества. Я уже не мог быть просто человеком или богом, не мог вернуться в свой человеческий или божественный дом. Я стал слишком большим, чтобы они могли вместить меня.
Волны печали по утратившему дому прокатывались во мне, поднимая со дна моего существа последние воспоминания. Мне стало жалко себя до слез... одиноко скитающегося в бесконечности.

*

Пребывая так в самом себе и полюбив себя без остатка, я вдруг почувствовал в себе новые силы. В сознании проявилась ясность.  Я снова увидел себя распятого на кресте внутри окружности моего сознания. Но теперь мое внимание приковало место, где перекрещиваются вертикальные и горизонтальные энергетические нити. Это был мой центр сознания. Эта была та точка в центре меня, которая тихо звала все это время из глубины моего существа. А я, увлеченный крестом - познания, не замечал ее тихого голоса истины.  - Я точка в центре круга твоего сознания, являюсь порталом в другую более объемную Вселенную. А твой злополучный крест всего лишь на всего перекрестие твоего внимания. Это похоже на оптический прицел у снайперской винтовки. Где сходятся вертикаль и горизонталь твоего сознания, там и есть фокус твоего внимание. Это перекрестие внутри окружности постоянно мигрирует то вверх, то вниз, влево, вправо, приближая и проявляя реальности. А окружность - это предел твоего сознания.  Сейчас ты человек... у тебя своя граница восприятия, очерченная программой рождения на планете Земля. Даже если улетишь за тысячи парсек к далеким звездам, ты всегда останешься человеком. Ты не сможешь вместить в себе все знания на пути, у тебя слишком маленькая окружность восприятия. Ты будешь снова и снова тыкаться о свои стенки сознания, пока не почувствуешь, что бегаешь по кругу. Даже если сменятся декорации, будь-то обычная квартира, или пилотская кабина огромного звездолета, ты все равно чувствуешь и ощущаешь одинаково. Потому что у тебя одни и те же сенсоры восприятия мира, тот же порог чувств. Какая разница для тебя... боишься темной пропасти или огромной черной дыры в космосе ... Страх везде одинаков.  Когда, наконец, устанешь от самого себя, набив шишки о твердые стенки своего сознания, к тебе придет понимание, что ты исследовал всю плоскость окружности. Ты уже не можешь устремлять свой взор во внешний мир, у тебя не будет на это энергии. Тогда не имея больше сил на человеческую жизнь, ты инстинктивно сжимаешься вовнутрь себя, в ту точку перекрестия, где человек раскинув руки, образует собой крест. Там в глубине своего сердца ты найдешь покой и тишину. И в этой тишине получишь новое видение своего пути. Оно не похоже, на все твои предыдущие тропы. О ней не написаны строки в твоих человеческих книгах.  Когда все части тебя, разбросанные в разных временных измерениях, сольются в один сгусток осознания, ты уже не сможешь быть человеком. Эта форма тебя уже не выдержит. Но ты также не сможешь вернуться в свою божественную обитель, тебе там от статичности существования станет скучно. Как человек, созданный Великими Мастерами, и объединивший в себе множества энергий, и имея великую родословную с разных созвездий, ты становишься новым творением Великого Духа, удел, которого скользить по разным вселенным, через портал внутри твоего существа. Ты уже не есть ум, тело, эмоции, душа, ты единое и неделимое сознание.  Это и есть твое вознесение от гуманоидной формации к энергетической форме жизни. Но это не полет вверх, а мгновенное сворачивание сознания вовнутрь себя, в ту самую дорогую точку в районе сердечной чакры. Ты превратишься из креста внутри круга, в круг, с точкой по средине. В доле секунды, забрав в себя весь опыт старой вселенной, которая сольется с твоим сознанием как одно целое, ты родишься в новой неизведанной Вселенной. Эта новая среда обитания будет казаться для тебя бесконечным и непостижимым.    Время кончилось...    Одни существа только стали людьми, для них это новая окружность для исследования. Они наполнены жизнью, им все интересно. Для других наступило время расставание с человеком. У них в глазах читается печаль и невыразимая тоска по новому огромному миру. Они, зная, что живут в последний раз на земле в облике человека, становятся созерцателями жизни. Став наблюдателями, тихо живут на периферии людской суеты, уже не являясь активными гражданами государства. Цивилизация и прогресс человечества их уже не интересует. Эти люди наигрались в чувство собственной значительности на " шахматной доске" социума.  За одну человеческую жизнь наблюдатели как бы проживают заново все свои многочисленные уроки предыдущих ренкарнаций. У них это проходит в ускоренном темпе. Они только прикасаются к прожитым состояниям, отпуская их. Например, встретив на своем пути страх, они уже не убегает от него, а осознано проживают его вибрацию. Наблюдатели наслаждаются простыми вещами: игрой солнечных бликов в городском фонтане, как играет ветер с верхушками деревьев, а также не чураются людей, наблюдая за ними вспоминают себя, когда-то также увлеченных земной суетой и тихо посмеиваются ... над собой.  Они переживают все человеческие чувства, стараясь запомнить все их оттенки, чтобы положить их в библиотеку своей памяти. Это для них самое главное сокровище, собранное на Земле, которое останется с ними навсегда.  Наблюдатели любят всех и вся, тихо незаметно, чтобы не привлекать к себе внимание своей любовью. Как они могли не любить людей, ведь в них они видели самих себя. В наблюдателях жили такие же чувства как у миллионов людей, захваченных в водовороте собственных желаний. Ведя ничем не примечательную жизнь, они были не лучше и не хуже, чем другие люди. У них даже не было чудес, как у чудотворцев, увлеченных магической игрой в божество. Единственное, чем отличало наблюдателей от других людей, так это полное осознание происходящего; где и в каком состоянии сфокусировано их внимание и что происходит с их чувствами. Они не стараются быть лучше, они пребывают в том, что есть, и смирены перед своей судьбой.  Люди, ставшие наблюдателями живут своей, никому не примечательной жизнью, тихо наслаждаясь миром, отпуская свои отжившие привязанности, ожидая сердцем, а не умом, когда придет их час покинуть этот мир.  Просто пришло их время вознестись ...    По ту сторону времени...... новая жизнь только начинается...

Представления: 321

Теги: книги, статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Мухиддин Окилов, Март 28, 2021 в 4:12am

Как человек, созданный Великими Мастерами, и объединивший в себе множества энергий, и имея великую родословную с разных созвездий, ты становишься новым творением Великого Духа, удел, которого скользить по разным вселенным, через портал внутри твоего существа. Ты уже не есть ум, тело, эмоции, душа, ты единое и неделимое сознание. Это и есть твое вознесение от гуманоидной формации к энергетической форме жизни. Но это не полет вверх, а мгновенное сворачивание сознания вовнутрь себя, в ту самую дорогую точку в районе сердечной чакры. Ты превратишься из креста внутри круга, в круг, с точкой по средине. В доле секунды, забрав в себя весь опыт старой вселенной, которая сольется с твоим сознанием как одно целое, ты родишься в новой неизведанной Вселенной. Эта новая среда обитания будет казаться для тебя бесконечным и непостижимым. Время кончилось...

Одни существа только стали людьми, для них это новая окружность для исследования. Они наполнены жизнью, им все интересно. Для других наступило время расставание с человеком. У них в глазах читается печаль и невыразимая тоска по новому огромному миру. Они, зная, что живут в последний раз на земле в облике человека, становятся созерцателями жизни. Став наблюдателями, тихо живут на периферии людской суеты, уже не являясь активными гражданами государства.

Для них Просто пришло их время вознестись ... По ту сторону времени...... новая жизнь только начинается...

Комментарий от: Александр Algo, Март 22, 2021 в 10:17pm

 Приветствую  Анара и всех. Давненько на ЭСПАВО не появлялся Виндгольц. Вообще то круто. Но не всем по плечу, ибо требует огромного, очень глубоко осознанного опыта.  Благодарю 

Комментарий от: Синий Кин, Март 22, 2021 в 7:28pm

Эх, Майя! Смущаешь ты умы...)))

Комментарий от: страна оз, Март 22, 2021 в 7:28pm

вопрос был риторический:) ответ предсказуемый:)деятеля попробуй ещё найди,но медальки на грудь повесить то легко:)

Комментарий от: Георгий, Март 22, 2021 в 7:20pm

   Сегодня, что...?  Гостей не будет.. насчёт кофэ... попить и покушать...?    "... на коле было мочало. Не начать ли нам сказочку сначала? " Не будет сказочки. Задуманный спектакль, Майей, отменяется...

Комментарий от: страна оз, Март 22, 2021 в 6:57pm

Георгий,если искренне взглянуть на годы,проведённые на Эспаво,вот вы,как деятель...что конкретно сотворили акромя борьбы против борьбы?  скажите,вы действительно считаете себя творцом?всего что явлено?

Комментарий от: Георгий, Март 22, 2021 в 6:55pm

     ну ну..не делаем..Жизнь она сама себя являет...ум токмо оценивает:))                                                                                                                                                                                                                                                                               А чей Ум-то?  Случайно не из той же точки, что в Уме Бога?  Ум, как и Сознание многомерны.

Комментарий от: страна оз, Март 22, 2021 в 6:45pm

О,а что так текстурно то? "мы" метафорно- краски на холсте...:) 

Комментарий от: Георгий, Март 22, 2021 в 6:37pm

    Мы и Есмь Жизнь и Любовь Бога!

Комментарий от: страна оз, Март 22, 2021 в 6:21pm

ну ну..не делаем..Жизнь она сама себя являет...ум токмо оценивает:))

Лето,Анара))Лена)))да)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Томас Генри Бургон Свет Египта, или Наука о звездах и о душе.
"Центральная триада представляет Любовь, Мудрость и Корону. Семиконечная звезда – семь лучей, которые из нее истекают. Семь кругов показывают семь ангельских миров, образованных семью активными принципами. Имена Кассиэль, Михаэль и др. суть…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Томас Генри Бургон Свет Египта, или Наука о звездах и о душе.
"Из предыдущего читатель видит, что когда начинается заря какого-нибудь мира, то чистая, бесформенная, неопределенная эссенция, прежде чем быть увлеченной божественной волей ангельских иерархий, обитающих в царстве непроявленного, то есть в своей…"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Так что, Аврора, ваше объяснение-не подходит. Конечно оно ВАМ не подходит, так как приятней считать себя вершителем судеб:))) Интересно, если Вы с такой уверенностью считаете, что возможно менять чужую судьбу, согласны ли на то, что и Вашу судьбу…"
2 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Большой Отскок против Большого Взрыва
"  Второе утверждение Тайной Доктрины постулирует абсолютную универсальность Закона Периодичности... во всех областях природы”. Т. Д., т. I, с. 45 Т.Д. - Тайная Доктрина выдана Учителями через Блаватскую “Фундаментальный закон…"
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Да, в Москву я приезжала к сестре , решила позвонить однокласснику-он оказался дома, пригласил в гости. Ну я и поехала. Его жена тогда еще отругала его за то, что такое мне сказал."
3 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Юрий ... УМИРАНИЕ ЛИЧНОСТИ, РОЖДЕНИЕ МАГА .
"Удалить комментарий Да, Кин, именно так. Я думала сегодня-что бы было, если бы мой друг не увидел и не сказал мне об увиденном? Ведь линия на руке уже была. Ответ-ясен. Но там было и еще кое-что-мой друг жил в Москве, куда я приехала в гости из…"
3 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Хазрат Инайят Хан
"Александр, каждому своё ;))))"
3 час. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования