ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Хранители о дуальности, пустоте, вечности и бесконечности.

Хранители о дуальности, пустоте, вечности и бесконечности. О двойственности, противоположностях и поляризации

3 мар 2019

Ченнелинг получен: Единая Душа (8 января 2019 г.)Источник - Эзотерика. Живое Знание

Хранители о дуальности, пустоте, вечности и бесконечности. О двойственности, противоположностях и поляризации. Фото

Дуальность в базовом понятии это сочетание проявленного и непроявленного, и только сознание, которое начинает разделять проявленное и непроявленное, выставляет это как противоположность. На самом деле, это единство проявленного и непроявленного, но, чтобы это увидеть, надо, как минимум, подняться на эту стену, с которой вы увидите проявленное и непроявленное как единое.


- Почему энергии Единой Души разделились на 2 полюса (+ и -) или так было предопределено, исходя из внутренней организации энергий в самом Абсолюте?

Хранители: 2 полюса - это условность дуальности. На самом деле полюсов множество. Стартовая энергия Абсолюта в этом смысле была нейтральной, нулевой. Два полюса — это просто степени поляризации. Куда ты отнесёшь серый оттенок? К белому или чёрному? В зависимости от насыщенности серого цвета. Поляризация как раз и была одним из направлений эксперимента дуальности.

- Тогда что такое дуальность в базовом понятии?

Хранители: Дуальность в базовом понятии это сочетание проявленного и непроявленного, и только сознание, которое начинает разделять проявленное и непроявленное, выставляет это как противоположность. На самом деле, это единство проявленного и непроявленного, но, чтобы это увидеть, надо, как минимум, подняться на эту стену, с которой вы увидите проявленное и непроявленное как единое. Пока вы об этом знать будете чисто на уровне сознания, ваш ум, не сознание, будет разделять, выставлять как противоположность. Это связано с функциями ума. Дело в том, что ум, как только начинает формироваться, он формируется в двух направлениях, мы имеем в виду человеческий ум. Это направление, которое позволяет ему проводить ассоциации, то есть объединять некоторые предметы, видения, события в единый ряд, то есть объединять в сообщества. И второе - разделять, он видит объединяющие качества и разделяющие качества.

На этом основано взаимодействие познания физического мира, и, когда ум сталкивается с дуальностью, первое, что он делает, он относит это к разъединяющим факторам – это хорошее, это плохое, мир дуален, и он тут же воспринимает дуальность как то, что существует оборотная сторона медали, противоположные стороны, черное и белое, то есть антагонизм. Он вносит понятие антагонизма, и ему становится всё понятно. Если уму сказать то, что существует на самом деле, что мир дуален, потому что он проявлен и не проявлен одновременно, он просто этого не поймёт и будет протестовать. И будет вызывать определённые чувства, которые вам не будут понятны и которые у вас будут проявляться возмущением, ассоциироваться с протестом внутри вас или непониманием. На самом деле, когда вы хотя бы взойдёте на эту стену вашего естественного состояния самадхи, вы будете чувствовать, что мир дуален пока только на уровне физических чувств, и ваш ум вынужден будет с этим смириться, потому что то знание, с которым он столкнётся, будет настолько больше, чем сама физиология ума, как если бы механизмы, которые заложены сейчас у вас в умных часах, столкнулись бы с гигантским компьютером, который обслуживает коллайдер.

Механизм в часах просто был бы в нерешительности, как можно быть таким громадным. Точно так же ваш ум, когда сталкивается с истинным свойством сознания, замолкает. Он перестаёт диктовать свои условия, и уже даже к самому понятию дуальности начинает относиться иначе. Но когда вы шагнёте за эту стену в бесконечность, понятие дуальности начнёт исчезать, вы будете видеть проявленное и непроявленное, но протеста не будет существовать. Когда же вы войдёте в состояние просветления, вы тогда истинно поймёте, что такое дуальность, какая это возможность, что такое потенциальность и проявленная потенциальность. Но это только на уровне достаточно корявого человеческого языка мы сейчас можем объяснить. Лучше всё-таки это один раз увидеть.

Вообще, в крайне двойственных условиях, очень сложно понять, как творить свою реальность.

- Тогда в чем разница между двойственной реальностью и поляризацией, о которой мы говорим?

Хранители: При поляризации два элемента находятся в резонансе друг с другом, они взаимосвязаны и способны соединять различные измерения и миры. При двойственности элементы разделены в одном измерении, как например понятия «добро — зло», «черное — белое», «мы — они» в третьем измерении. Двойственная среда накладывает серьёзные ограничения, и разум в ней умаляется.

- Какова польза смешения противоположной полярности в более высоких плотностях?

Хранители: Цель полярности – развить потенциал сознания, до естественного Совершения Ресурсности, Работы, то есть Быть причиной своего Опыта и синхронизироваться с Переживанием Целого. Это великая характеристика тех Игроков-Экспериментов, развившихся после понимания концепции Выбора.

Большинству людей трудно постичь эту информацию, ибо одновременно работают разные энергетические потоки – эволюция, инволюция и видимая неизменность (на очень высоких уровнях).

- Хорошо. Тогда в чём разница между понятиями Всегда и Вечно?

Хранители: Всегда - это дольше, чем ты думаешь. Вечно - это дольше, чем Всегда. Безграничное Сознание больше, чем вы можете себе вообразить. Единая Душа и есть та энергия, которую вы называете воображением. Единая Душа есть Творение. Единая Душа есть первая мысль. Единая Душа есть последний опыт. И Единая Душа есть все, что между ними.

- Но что есть вечность в контексте людей и Единой Души?

Хранители: Это непрерывность. Нет начала и нет конца. Есть непрерывный Поток осознания. Нет жизни и смерти. Есть струение Потока осознания. Великая протяженность Великой Пустоты.

Непрерывность - это качество Единой Души, Бога. Когда что-то прерывается, оно отделяется, оно становится частью протяженности. Когда ты непрерывен, ты целостный. Понаблюдайте мир вокруг себя. Там нет тотальной завершенности, нет прерываний. Каждая форма переходит в другую, каждое событие влечет следующее. Нет конца и нет начала. Есть непрерывность. Есть ли что-то, что ты мог бы отделить и сказать, что это начало, а не переход другого? Даже если говорить о сотворении мира, то это есть лишь переход осознания Единой Души в новое качество.

- Многих людей пугает понятие пустоты. Они считают, что пустота – это отсутствие жизни, а значит, и угроза жизни.

Хранители: Страх это отделенность. Чего можно бояться в пустоте?

- Разрушения или падения.

Хранители: Но в пустоте ничего не создано того, что может быть разрушено. Также в пустоте нет низа и верха, некуда падать.

 - Отсутствие жизни?

Хранители: Но в пустоте есть все — и жизнь, и смерть, и все потенциалы возможного развития каждого и всего. Когда вы осознаете себя пустым, вы поймете, что нечего бояться. Ибо вы есть ВСЁ. Став пустотой, вы становитесь ВСЕМ.

Отделяясь, вы становитесь ничем, частью, мгновением, вспышкой Бога. Вы все — есть мгновения Единой Души, Бога. Если каждое мгновение не помнит других мгновений, оно отделено. Но если вы вспомните все мгновения Бога, все свои мгновения, вы станете ВСЕМ. Но даже «вспомнить» — это условное человеческое понятие, так же как и «забыть». С целостной перспективы нельзя забыть или вспомнить. Но можно создать иллюзию этого.

Поэтому вы — просто есть ВСЁ. И чтобы вы переживали это в сознательном уме, в опыте, каждый миг, вы должны осознавать, что вы есть ВСЁ. Посмотрите вокруг. Всё это – есть вы. Каждая капля, каждый вздох, каждый лик – это все ваше. Это ты, вы, мы - Единая Душа. Все вокруг есть ты.

Кто из вас видел абсолютную пустоту? Кто из вас видел такое состояние и пространство, в котором не было бы ничего? Его не существует. Пустота — есть ВСЁ, потому что в ней есть ВсЁ, в ней спит ВсЁ, в ней ВСЁ находится в непроявленном виде. Она потому называется пустотой, что в ней пока не проявлено ничего. Она потому называется Великой, потому что в ней есть ВСЁ. Даже там, где вам кажется, нет жизни, она есть. В смерти есть жизнь. И в рождении есть жизнь. В созидании есть жизнь и в разрушении есть жизнь. В Свете есть жизнь и во Тьме есть жизнь. Жизнь это струение Потока. Это и есть непрерывность.

Ты сам имеешь зрительное представление о том, что мы тебе объясняем.

А что, если бы мы сказали тебе, что ваша реальность, о которой ты получил представление, никогда не кончается?

- Я бы попросил тебя объяснить мне это.

Хранители: Вам кажется, что в вашем мире все конечно. Это не так. Посмотрите вокруг и осознайте, как одна форма перетекает в другую, как все струится друг в друга. Вот дерево перетекает в воздух. Вот воздух перетекает в реку. Вот небо перетекает в облака. Все непрерывно, разделение — есть иллюзия. Осознайте это. И именно поэтому, что все непрерывно, все вечно. Дерево не умирает, а переходит в почву, туда, куда оно струилось и до этого. Облака не распадаются, а переходят в воздух, туда, куда они и струились до этого. Смерть переходит в рождение, рождение переходит в смерть. Все — есть процесс струения. Жизнь это струение Духа, струение Бога. И поэтому все бесконечно, вечно и непрерывно.

Когда вы научитесь во всем видеть непрерывность, вы обретете глаза Бога.

А теперь возьмём самую малую часть Вселенной, которую ты только, можешь себе представить. Представь эту очень маленькую, крошечную частицу материи. Теперь разделим ее пополам. Что получилось?

- Две половинки ещё меньших размеров.

Хранители: Совершенно верно. А теперь и их раздели пополам. Что стало?

- Две еще меньшие половинки.

Хранители: Правильно. А теперь ещё и ещё. Что остаётся?

- Все меньшие и меньшие частицы.

Хранители: Да, но когда это прекратится? Сколько раз можно делить материю, пока она не перестанет существовать?

- Не знаю. Я думаю, она никогда не перестанет существовать или изменится в иную форму.

Хранители: Ты хочешь сказать, что ты никогда не сможешь ее полностью разрушить? Все, что ты можешь, это изменить ее форму?

- Выходит, так.

Хранители: Мы говорим вам: вы только что узнали тайну всей жизни и заглянули в бесконечность. Теперь у нас к вам вопрос. Что заставляет вас думать, что бесконечность простирается только в одном направлении?

- Значит нет предела вверху, как и внизу.

Хранители: Не существует верха и низа, но мы понимаем, что ты имеешь в виду. Но если нет предела малому, то нет предела и великому. Правильно?

- Да.

Хранители: А если нет предела великому, то нет и величайшего. Это значит, что, по самому большому счёту, и Бога нет!

Или, может быть, все это — Бог, и нет ничего другого. Мы говорим тебе: Единая Душа Есмь то, Что Она Есмь. И Вы Есть то, Что Вы Есть.

Знайте: вы не можете не быть. Вы можете изменить форму так, как только захотите, но вам не удастся не быть. При этом у вас может не получиться познать, Кто Вы Есть в полной мере, и из-за этого вы можете испытать только часть этого.

- Это было бы как-то неполно. И ощущение, что мы, люди, сейчас так и живём. Не дышим, не чувствуем, не живём по-полному.

Хранители: Вот именно. Но вас никто на это не обрекал. Вас никто не приговорил к этому. И все, что требуется, чтобы выкарабкаться из этого ограничения — выбраться из незнания, это снова узнать всё о Себе.

Осознать, что ваше развитие, струение на самом деле происходит во всех направлениях сразу. Что душа находится в центре самой себя, развивается во все стороны одновременно. И вы Есть ВСЁ Это.

Вся эта история наставлений и опыта собирает кусочки пазла человеческого «Я» и помогает разобраться в ваших отношениях с Единой Душой, со всей остальной жизнью и понять тайну о том, кто вы есть. И каждое из наставлений немного прибавляет к знанию, которое избавляет вас от невежества. Вот почему вначале необходимо получить опыт того, кем вы не являетесь, чтобы вы поняли, что такое сознание и энергия и как и для чего вы сюда попали, чтобы познать через опыт, кем вы являетесь.

- А для этого мы должны воспринимать всё целостным?

Хранители: Именно так. Поэтому знайте и помните, что Единая Душа, Бог есть и в печали, и в радости, в горьком и в сладком, в животном и духовном началах. Единая Душа это высокое и низкое. Горячее и холодное. Левое и правое. Почтительность и непочтительность!

Бог, Единая Душа это Совокупность и Сущность. Вопрос и Ответ. Верх и Низ. Здесь и Там. До и После. Свет и Тьма, которая создаёт Свет и делает его возможным. Она - Бог, Сущее Бесконечное Благо, и Она - “Зло”, которое делает “Благо” благим. Она Все во Всем. И Безграничное Сознание - Единая Душа может ощутить какую-либо часть Себя лишь ощущая Всего/Всю Себя.

Именно этого в Ней люди не понимают. Они хотят сделать Бога одним, а не другим. Высоким, а не низким. Хорошим, а не плохим. Но, отрицая половину Её, вы отрицаете половину самого себя. Так вы никогда не сможете быть тем, Кто Вы Действительно Есть.

Единая Душа - Великолепное Все и стремится познать Себя эмпирически. Она делает это через вас и через все сущее. Она ощущает великолепие Своего Я, принимая решения. Потому что каждое решение созидает себя. Каждое решение завершённость-незавершённость. Каждое решение проявляет Её такой, Какой Она Решает Быть Прямо Сейчас.

И все же Абсолют может решить быть великолепным, только если есть из чего выбирать. Некая часть Единой Души, Бога должна быть не великолепной, чтобы Она смогла выбрать ту часть Себя, которая великолепна. То же самое касается вас. Бог созидает Самого Себя. Так же, как и вы.

Вот к чему стремится ваша душа. Вот чего жаждет ваш дух.

Если бы Бог не дал вам того, что выбираете вы, Он бы не дал Себе того, что выбирает Он. Потому что Его самое сильное желание - это ощущать себя Тем, Что Он Есть. И, как мы подробно объясняли раньше для Сущего это возможно только в пространстве Того, Чем Оно Не Является.

Таким образом, Пустота Бога тщательно создала через Иллюзию То, Чем Она Не Является, чтобы ощущать то, Чем Она Является.

А так как Единая Душа - всё, что Она создаёт, Она Есть в некотором смысле и то, Чем Она Не Является.

- Как можно быть тем, чем не являешься?

Хранители: Легко. Вы постоянно это делаете. Просто последите за собой. Постарайтесь понять следующее. Нет ничего, что не есть Бог (Единая Душа). Поэтому Он То, что Он Есть, и Он То, Что Не Есть Он. Это Божественная Дихотомия. Это Божественная Тайна, которую до сих пор могли осмыслить только величайшие умы…

С уважением, Хранители Древа Цветка Жизни

Читайте раздел Путь самопознания на портале эзотерики naturalworld.guru.


Опубликовал: 7979600
Источник: сайт


Представления: 187

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Апрель 5, 2021 в 9:20pm

      

- Тогда что такое дуальность в базовом понятии?

Хранители:" Дуальность в базовом понятии это сочетание проявленного и непроявленного, и только сознание, которое начинает разделять проявленное и непроявленное, выставляет это как противоположность. На самом деле, это единство проявленного и непроявленного, но, чтобы это увидеть, надо, как минимум, подняться на эту стену, с которой вы увидите проявленное и непроявленное как единое. "                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                А вот это непроявленное в нашем эксперименте Мы и назвали "Тьмой". И разделились в этой игре на собственные противоположности. Свет и Тьму. И устроили между ними борьбу и противостояние не на жизнь,  на смерть. Играя и одну и другую роли. И света и тьмы. И проявляли собственную тьму друг в друге собственным светом знания. И Эксперимент закончили, а борьбой так увлеклись, что остановится никак не можем. А давно пора бы.

Комментарий от: Георгий, Апрель 5, 2021 в 8:35pm

  " Пустота" в эзотерическом понимании, это непроявленные миры единой энергии сознания Бога(Единого). Вот такая вот "пустота", став которой каждый из нас становится Всем, что Было, Есть, ещё когда-то Будет и даже никогда не Будет.

Комментарий от: Георгий, Апрель 5, 2021 в 8:21pm

     

Единая Душа - Великолепное Все и стремится познать Себя эмпирически. Она делает это через вас и через все сущее. Она ощущает великолепие Своего Я, принимая решения. Потому что каждое решение созидает себя. Каждое решение завершённость-незавершённость. Каждое решение проявляет Её такой, Какой Она Решает Быть Прямо Сейчас.

И все же Абсолют может решить быть великолепным, только если есть из чего выбирать. Некая часть Единой Души, Бога должна быть не великолепной, чтобы Она смогла выбрать ту часть Себя, которая великолепна. То же самое касается вас. Бог созидает Самого Себя. Так же, как и вы.

Комментарий от: Георгий, Апрель 5, 2021 в 8:11pm

"Хранители: Но в пустоте есть все — и жизнь, и смерть, и все потенциалы возможного развития каждого и всего. Когда вы осознаете себя пустым, вы поймете, что нечего бояться. Ибо вы есть ВСЁ. Став пустотой, вы становитесь ВСЕМ."

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лиза Ренье - Нацеленность на репродуктивную систему людей Блог Сдвиг времени 27 апреля 2021 года
"Из текста- Вы должны понимать, что наночастицы имеют очень низкую частоту. Когда мы поднимаем себя к сердцу, к самым основам своего существа, и посвящаем себя тому, чтобы управлять своим разумом, мыслями и эмоциями, наночастицы не будут соединяться…"
37 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"бороться с джи. ---------------------- упорно ассоциируется с Джа)"
43 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лиза Ренье - Нацеленность на репродуктивную систему людей Блог Сдвиг времени 27 апреля 2021 года
"Поскольку 3 часть  очень  небольшая, я все-таки добавлю ее сюда, чтобы не нарушать целостность материала.  Не знаю, как кого, но меня не пугает подобного рода информация, а, наоборот, мобилизует. Тем более, что я  давно ставлю…"
53 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"...Это означает, что мы должны изменить то, как мы обращаемся к жизни, как мы имеем дело с энергией, как мы воспринимаем энергию, как мы действуем, как мы не действуем.   То, как мы движемся в потоке пассивности, когда мы пассивны и когда…"
1 час назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Истинно Духовного человека отличает со- страдание, которое в сути своей: чувствование другого, как самого себя: это выход в своём чувствовании на тот высший уровень в себе, где все едины— это и есть Единство и Единственный Бог. ****** Оля,…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Знаем ли мы о своих ВОЗМОЖНОСТЯХ? Используем ли их?
"О намерении много пишет Вадим Зеланд.  У одной из моих подруг очень  хорошо и быстро исполнялись намерения. Однако  и ей понадобилась помощь извне.Ситуацию описывать не буду, если вкратце-зависть и черная магия одной  женщины…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"«... Какие уроки мы можем выучить в нашем собственном самообладании, чтобы поддерживать уровень полной точки наблюдения, сострадательного свидетельствования и удержания силы внутри нашей собственной сердцевинной структуры, которая не…"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования