ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Ликбез для " просветлённых". Инволюция.

ПРОЦЕСС ИНВОЛЮЦИИ

Вселенная в ее сегодняшнем проявлении есть результат двойного движения силы Сознания: инволюции и эволюции.

Сворачивание (лат)

Инволюция есть процесс самоограничения Силы Сознания, процесс уплотнения, которым сила вселенского Сознания вуалирует, завертывает себя, проходя через последовательные стадии, промежуточные ступени до тех пор, пока не примет вид плотного космического несознания. Этим движением, как бы удалением Божественного Света от его Первоисточника, были созданы серии вселенских миров или планов Сознания. Каждый характеризуется определенной силой сознания. Ниже наивысшего плана Сат-Чит-Ананды идет план, названный Ауробиндо супраментальным или план Сверх-Разума. Он может быть охарактеризован как совершенное, приведенное в исполнение Сознание Истины (Правда-Сознание).
Есть много стадий между обычным человеческим умом и Сверх-Разумом, много градаций и промежуточных планов. Если бы обычный человек прямо соприкоснулся даже только с одним из этих промежуточных планов, он был бы ослеплен его блеском, почувствовал бы себя раздавленным тяжестью безмерности, потерял бы равновесие, а это все еще не был бы Сверх-Разум.
Динамизм везде, потому что Сила-Шакти везде. Совершенный динамизм там, в Сверх-Разуме. Никакой другой не может быть неисчерпаемым.
Только Сверх-Разум есть Всезнание. Все нижние уровни - от Над-Разума до Материи есть Неведение, поднимающееся от уровня к уровню к полному знанию. Ниже Сверх-Разума может быть знание, но это не Всезнание.
Серия идущих за Сверх-Разумом планов кончается следующими тремя. Это:
- умственный план или план Разума;
- виталический план или план Жизни;
- физический план или план Материи. Эти вселенские планы проявления есть миры сами по себе. Они имеют свои собственные силы, формы и существа.


СИЛЫ, ФОРМЫ И СУЩЕСТВА ИНЫХ СФЕР

ПЕРВЕНЦЫ ТВОРЕНИЯ

Есть два вида асуров. Одни - те, которые были святыми при своем происхождении, но пали по собственной воле и благодаря противодействию намерениям Всевышнего. О них говорят индийские священные писания как о бывших или ранних богах. Они могут быть обращены на путь истины, и их обращение есть действительная необходимость для конечных целей Вселенной.
Я должна вам сказать, что происхождение этих существ предшествует происхождению других богов. Они первые эманации, первые индивидуальности Вселенной... Их было четверо. Первый был обращен, другой растворился в своем источнике. Два еще живут, и эти двое более неподатливы, чем все другие. Один известен в оккультизме как Лорд Обмана, другой как Лорд Смерти. Пока эти два существа существуют, будут трудности. Они будут существовать до тех пор, пока они нужны для вселенского развития. День, когда они станут не нужны, будет днем их исчезновения, или они будут обращены. Сейчас они знают, что они близится их последний час. Вот почему они делают так много хаоса, сколько только могут.

БОГИ И ВСЕВЫШНЕЕ

Над-Разум есть мир богов, и боги не просто силы, но имеют также и форму. Даваемые им имена - это от людей, но боги существуют.
Боги суть индивидуальности или Силы, выдвинутые вперед Всевышним, они фактически ограниченные эманации-излучения, хотя полное Всевышнее стоит за каждым из них.
Эти существа Над-Разума, эти над-разумные боги - могущественнейшие существа по сравнению с человеком. Когда люди вступают в общение с ними, они бывают действительно сбиты с толку.

ОБИТАТЕЛИ УМСТВЕННОГО ПЛАНА

Существа умственного плана также имеют свою собственную индивидуальность, даже форму, которая может быть постоянной, если они предпочитают выбрать таковую. Их форма есть выражение их мысли, и она достаточно пластична, чтобы меняться с их мыслью, но все же она хранит достаточную целостность, чтобы можно было узнать эти формации. Если вы выйдете из вашего тела и вступите в умственный мир, вы можете встретить эти существа, говорить с ними и даже условиться о свидании в следующий раз!

- Могут ли они оказать влияние на человеческое существо?

Многие умственные формации пытаются реализовать себя на земле, но обычно это те из них, которые созданы человеческими существами, они затем продолжают работать в умственном мире с намерением повлиять на мир людей. Но собственно существа умственного плана обычно - творцы формы, и потому они не заняты оказанием влияния на других. Они удовлетворены выражением себя через формы, которые они создают.

ФОРМАЦИИ ВИТАЛИЧЕСКОГО ПЛАНА

Виталические формации не имеют души. Они не имеют в себе прямого Святого Присутствия. Естественно, в Начале они сошли прямо от Всевышнего Источника, но это было в Начале, а оно далеко позади... Если они получат обращение, тогда от них ничего не останется, поскольку они целиком состоят из противоположного движения.
Если существа Виталического Мира являются человеку, а точнее - всякий раз, когда они являются людям, люди принимают их за Верховного Бога - этих-то виталических существ! Если хотите, мы назовем это обманчивым переодеванием, и это очень успешное переодевание. Те, кто смотрит на них, полностью убеждены, что видят верховное божество, хотя то были лишь виталические существа.
Существа виталического мира бессмертны, и только чистая спиритуальная сила может разрушить их.
Иногда виталическая формация может осуществить полное воплощение в материальном мире, захватив физическое тело человека или животного.


АСУРА - ФОРМА ПОСТОЯННОГО ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ВСЕВЫШНЕМУ ПРОЯВЛЕНИЮ

Обычная асура - это не эволюционное, но символическое существо и представляет собой фиксированное начало, которое не развивается, не изменяется, да и не имеет намерения это сделать. Эти асуры, как и другие враждебные существа - ракшасы, писачасы и др., имеющие сходство с дьяволом христиан, противоположны святому Намерению и целям развития в человеческом существе. Они не меняют свою цель, которая есть зло, для которого они существуют. Они должны быть разрушены как зло.
Асура не имеет души и душевного существа, которое должно развиваться к высшему состоянию. У него есть только Эго, и обычно очень сильное. У него есть ум, иногда даже высоко интеллектуализированный ум, но основа его мышления виталическая, а не умственная. Его ум - в распоряжении его желаний и неправды. Он есть формация, допущенная способом развития жизни для особого вида работ, а не святая формация или душа.
Злые силы есть извращение правды неведением. В любом полном преобразовании они должны исчезнуть, и Правда за ними - быть освобожденной, О них можно сказать, что они должны быть преобразованы путем разрушения.

МЕЛКИЕ ФОРМАЦИИ ВИТАЛИЧЕСКОГО МИРА

Атмосфера, в которой мы живем, наполнена огромным числом малых виталических существ, которые произведены неудовлетворен¬ными желаниями, виталическими движениями полностью низшего порядка, а также являются продуктами разрушения более важных существ виталического мира. Все это образует целый рой, и это действительно защита, что большинство людей не видят, что происходит в их виталической атмосфере, поскольку это не особенно приятно.
В земной атмосфере огромное число мелких виталических созданий могут вступать в столкновение друг с другом, они сражаются, разрушают, ломают друг друга, и это есть источник микробов и бактерий. Они - силы распадения на части, но они продолжают быть живыми даже в их разделенных формах, в разорванных кусках. Поэтому большинство микробов имеют за собой злую волю, и это делает их такими опасными.
Вирусы - просто материализация вибраций и воли другого мира.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ВИТАЛИЧЕСКОГО МИРА

Земной человеческий мир постоянно подвергается воздействию сил соседних миров, особенно ближайшего - виталического мира, более тонкого региона, который находится за четырехслойной земной атмосферой, образованной четырьмя началами - физическим, виталическим, умственным и душевным. Этот виталический мир, не будучи под влиянием душевных сил и душевного сознания, есть преимущественно мир злой воли, беспорядка и неравновесия. Этот виталический мир постоянно входит в физический.
Нахождение здесь, в нашем мире, сил других миров имеет большое воздействие на наш мир. Физический мир есть только последнее поле, в который не только физические, но и силы других миров бросают себя для реализации. Что бы ни происходило здесь, все уже было ранее подготовлено или намечено в виталическом. Правда, это не происходит точно так, как было представлено в виталическом мире, а с изменениями, подходящими для материального плана. Но это слишком большая тема.

ЗАВЕРШЕНИЕ ПРОЦЕССА ИНВОЛЮЦИИ

Ниже физического плана инволюция достигает своей последней стадии в полном Несознании. Это застывший нерасчлененный хаос, каким он был. Это полное отрицание Духа.
Этот процесс назван “завертыванием” потому, что в каждый нижележащий план вовлечены все силы сознания, принадлежащие вышестоящим планам, но они как бы спрятаны, завернуты в нем, не проявляют себя открыто. Все силы первоначального Вселенского Сознания завернуты и спрятаны даже в Несознании, что делает его начальной точкой последующей эволюции.

ША и Мать. Интегральная йога 

Представления: 100

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Амбика, Июнь 16, 2021 в 1:09pm

))))

Комментарий от: Аврора, Июнь 16, 2021 в 12:55pm

Спасибо, Амбика!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Сердечная благодарность Эспаво
"Большое всем спасибо)), друзья, всем рад.  Phoenix, приятно познакомиться!"
13 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Homo luminus - человек света
"..... и потому должен служить передатчиком Света любой ценой."
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Homo luminus - человек света
"Выдержка из заявления Тибетца Достаточно сказать, что я являюсь тибетским учеником определенной степени, хотя это мало о чем говорит вам, поскольку все являются учениками, от простого стремящегося до Самого Христа и выше. Я живу в физическом теле,…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Что такое предательство?
"  Чем недовольны, Махаон!   Мы оба об одном. Только я указал конкретную причину искажённых энергий. Разделение на противоположности без соблюдения равновесия гармонии и баланса. И появление страха из-за потери части любви. Искажений…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Георгий
1 час назад
Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Что такое предательство?
"  абсолютной и безусловной единой энергии Духа Святой Любви. Любви Всего ко Всему. а как же иначе, уважаемый, может проявить себя абсолютная и так далее энергия если не выйдет из баланса и не проявится в одном из своих аспектов и да каждый…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Что такое предательство?
"      не пытались рассмотреть гнев и ярость как проявления любви? мне иногда сверху улыбаются - не утопи мир в своей любви потому что внутри вот это кипящее жерло и расплавленное золото , которое , когда пробивает себе русло ломает…"
2 час. назад
Махаон оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix Что такое предательство?
"есть страх нет любви есть любовь нет страха страх иллюзорен "
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования