ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Представления: 106

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Синий Кин, Август 24, 2021 в 3:21am

Откажитесь от любого чувства «я»

"Так что задумайтесь о необходимости превзойти любое чувство «я», которое у вас есть в данный момент. Ибо вечная истина в том, что вы растете, только превосходя чувство «я».

И может наступить момент, мои возлюбленные, когда вы осознаёте, что есть Я и есть элементы, характеристики личности. В настоящий момент у большинства из вас нет ясного чувства Я как чистого состояния сознания. Вы отождествляете себя с характеристиками, элементами.

Можно сказать, что ваше «я» – это контейнер, и во время путешествия в материальном царстве вы заполнили этот контейнер элементами и отождествляете себя с ними. Но реальным является ваше Я. И как только вы отрекаетесь от остатков отделенного «я», вы закрепляетесь в этом Я — и видите, что Я более, чем элементы и характеристики.

«Я» – это струящийся поток сознания, который постоянно превосходит — и поэтому никогда не отождествляется с какой-либо характеристикой, никогда не стремится иметь или обладать, никогда не стремится остановиться на определенном уровне, а испытывает радость и удовлетворение от постоянного превосхождения своего творческого самовыражения, становясь БОЛЕЕ, чем он был мгновение назад. Не стремится повторить определенный опыт, не стремится войти в одну реку дважды. А наоборот, всегда ищет новизны выражения, новизны творческого потока, в котором нет разделения.

И благодаря этому отсутствует желание достичь чего-то, чтобы преодолеть нехватку. Нет никакого чувства нехватки, а только полнота и желание выразить больше этой полноты. И тогда вы испытываете радость, превосхождение, безусловную радость, которую никогда нельзя испытать через фильтр отделенного «я». И таким образом, когда вы пройдете посвящение на одиннадцатом луче, эта радость будет вашей — и радость ваша будет полной."

Комментарий от: Синий Кин, Август 24, 2021 в 3:12am

Очень сильный текст (ролики не смотрел ещё). Очень резонирует с тем, что изучаю по духовным лучам. Пять "тайных" лучей недвойственного сознания. 10-й луч прозрачности и 11-й луч превосхождения отделённого "я": стань прозрачным стеклом, пропускающим свет, открытой дверью и проводником духовного потока жизни. Откажись от чувства "я", не пытайся чего-то достичь как отдельный от Истока человек, не пытайся принести изменения, меняя отделённые "я" людей, будучи сам отделённым. Так ты только прибавляешь разделения и раздора. Будь в потоке, не желай ничем владеть, даже духовными заслугами, потому что это желания отделённого "я". Помни: не ты владеешь вещами, а они тобой. Отделённое "я" постоянно творит сущностей с такими же отделёнными от Истока "я", они питаются его энергией, желая продлить своё существование, имея инстинкт самосохранения и животный рассудок. Цепляясь за изъяны человека, они держат его на крючке, пока он не превзойдёт породившее их сознание. Откажись от любого чувства "я" и от желания чего-то добиться на земном плане. Добиваться и достигать, владеть вещами, быть в плену идей, менять отделённые "я" людей и желать их "спасти" - это присуще только отделённому "я", который не прозрачен для потока жизни и Духа. 

«Это та точка на пути, где вы должны встретиться со своими собственными демонами — демонами, сущностями, которых вы создали, наделив жизненной силой определенные образы, происходящие не из единства, а из разделения. Вы должны встретиться с ними. Вы создали их.

Вы должны встретиться с тем, что создали, и должны отделить свое реальное «я» от своего собственного творения и творения других. Вы можете подумать, что это кажется нелогичным, что вам придется отказаться от отделенного «я», однако вместе с этим я говорю о вашем отделении от массового сознания. Они являются одним и тем же. Вы отделяете себя от массового сознания, отказываясь от отделенного «я». Это единственный способ отделить себя, поскольку отделенное «я» втягивает вас в массовое сознание.

Итак, на более низких уровнях пути вы создаете восходящий моментум, когда фактически держитесь за часть отделенного «я», даже превращая его в духовную личность, которая приобретает характерные свойства, востребованные в вашем духовном окружении. Но именно это должно уйти, именно это вы должны оставить позади, чтобы быть свободными и иметь возможность свободно выражать свое Высшее Существо, существо, которое и есть реальный вы. Так что нет никакого короткого пути. Вы должны бороться с этим, пока не придете к тому, что больше не боретесь с демонами, ибо видите насквозь сотворившую их иллюзию. И вы просто отпускаете ее, позволяете ей оставить вас.

О чем я здесь говорю? Есть много демонов, мои возлюбленные, много сущностей, которые были сотворены. И вы, как ученики Вознесенных Владык, возможно, думали, что они внешне довольно злые или темные. Но пришло время взглянуть правде в глаза, что есть также демоны и сущности, которые скрываются под личиной доброжелательных, духовных, религиозных. То, что вы создали, идя по пути вплоть до этого момента, является сущностью. Это то, что собой представляет отделенное «я», сущность, которая имеет духовные признаки и старается казаться настолько хорошей, что Бог просто обязан принять ее в свое царство.

Но она никогда не может быть принята. Только вы, подлинный вы, можете быть приняты. Никто не восходил на Небеса, как только сошедший с Небес.

То, что сошло с Небес, было сознательным я. И только сознательное я может взойти обратно. Но оно восходит обратно не таким же, каким спустилось, а большим существом, которым оно стало благодаря своему опыту в этом мире. Но большее существо, которым оно стало, не является отделенным «я». Это – существо, которое превзошло разделение, видя его насквозь и тем самым, достигнув иной точки зрения на единство — которой у вас не могло быть, если вы никогда не были вне единства.»

Комментарий от: Амбика, Август 24, 2021 в 1:28am

Истинная цель и самоотдача

В чем твоя цель на Пути внутренней алхимии?
Стремишься ли ты сделать себя свободным, мудрым, чистым, святым, просветленным, божественным, или ты желаешь отдать себя Богу, каким бы ты ни был?
Пока отдача Богу не произойдет, как бы ты не стремился, это подобно попытке выжимать масло из камня.
Стать свободным, пытаясь сделать себя свободным, невозможно, как невозможно вытащить себя за волосы.
Как не спастись от вора, обращаясь за помощью к вору.
Не бывает от яблони плодов манго.
От коровы не родятся львята.
От семян гороха не заколосится рожь.
Очищая медь, не получить золото.
Полируя кирпич, не создать зеркало.
Улучшая человека, не создать Бога.
От тебя и твоих усилий не родится Бог.
Бог рождается лишь от Бога.
От человека рождается лишь человек.
Ты – это всегда ты, клубок заблуждений.
А Бог есть сияние вечности, и между вами нет ничего общего.
Ты сам не есть ты. Ты прежде всего Бог, принявший облик человека, ради игры.
Однако Бог, притворяясь тобой, таится и скрывается от тебя же.
Он таится, желая играть в другого.
Его невидимость и скрытность не дает тебе видеть Его.
Ты же, не зная этого, выдумал сам себя, поверил в себя и забыл Бога.
Твоя ложная вера, незнание своей цели – причина твоих заблуждений.
Ты веришь в себя, и даже вступив на Путь, делаешь целью себя же самого лишь по ошибке своей ложной веры.
Нет никого истинного в тебе, кроме Бога.
Если желаешь Бога – ты должен уступить и сдаться.
Тебе следует признать не себя, а Его своей целью.
Тебе следует учиться жить не для себя, а для Него.
Цель твоей жизни – не в тебе самом, а в Боге, что внутри тебя.
Твое будущее – не в тебе самом, а в Боге, что незримо, тайно сокрыто внутри тебя.
Не ты сам для себя есть цель, а Бог есть цель твоей жизни.
Он есть твоя единственная истинная суть, но это тебе неведомо, как крестьянину неведома жизнь царя, как слепому кроту неведом ход звезд и планет.
Ты произошел из Него, создан Им и для Него же.
Если ты сам для себя и есть цель в этой жизни, то знай: ты строишь жизнь на заблуждениях, как глупец строит воздушный замок на облаках.
Если ты сам для себя и есть цель, то ты подобен сбившемуся с пути страннику, ищущему океан, но бредущему к болоту.
Делающий самого себя целью жизни, идет не путем Освобождения, а путем заблуждения.
Делающий самого себя целью жизни, подобен слепому охотнику, не видящему, где таится зверь. Он целится наугад, делает промах за промахом, и у него никогда не бывает добычи.
Делающий своей целью Бога, подобен меткому стрелку – охотнику, чей удар не знает промаха. Где бы он ни был – он всегда возвращается с добычей.
Сделай веру – тетивой, преданность – луком, устремленность – стрелой и попади в цель!
Делай Его своей целью во все времена и не пытайся выжимать масло из камня!

Текст из видео.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Август 3, 2021 в 7:15am

Внутренняя алхимия есть тайное искусство духовной трансмутации.

...

Прекрасное видео, вчера его прослушала , сегодня вновь нахожу живое и касаемое, что несёт радость глубинную. Здорово, что оно уже на Эспаво!

 Благодарю, Амбика!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Центры при посвящении получают усиленные вибрацию и могущество, и это выражается в экзотерической жизни как: 1. Чувствительность и утонченность проводников, которые могут поначалу вызывать большие страдания посвященного, но которые рождают…"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Приложение Жезла Посвящения способствует отъединению духовного “я” от высшего “я”, и заточенная жизнь постепенно исходит, в то время как каузальное тело медленно абсорбируется или рассеивается. Это обусловило выражение,…"
5 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Во-первых, учащемуся полезно усвоить значение того факта, что на физическом плане он является функционирующей личностью с известными характерными чертами и наглядными явными особенностями, но в то же время он есть субъективная Жизнь, пользующаяся…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Действие, оказываемое Жезлом А. На тела Посвященного. Это действие четверичное и длительное, варьирующееся сообразно посвящению. Влияние Жезла самым тщательным и научным образом регулируется, и при каждом последующем посвящении вольтаж…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Вернемся к предмету человеческого посвящения и к Жезлам Могущества. При обряде Посвящения после двух великих откровений наступает момент абсолютного безмолвия, когда посвященный осознаёт внутри себя смысл “Покоя”. Он находится как бы в…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"Эти магнетические места намагничиваются тремя способами: [ 131 ] Санатом Кумарой, действующим через Ману. Это происходит, когда желательно образовать центральную магнетическую точку, которая благодаря своей притягательной силе соединила бы в одно…"
6 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Кадуцей.
"В скипетре современного правящего монарха скрыт символизм всех этих Жезлов. Они правильно считаются символами должности и могущества, но широко не осознается тот факт, что они электрического происхождения и что их настоящее значение заключается в…"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
""...Как Не были напрасны Страдания Душ ДИТЯ в Дуо-Сне, так и теперь СОН,Части Сознания ДИТЯ даёт возможность Работы Вести с частью Сети Душ,Что в Великом забвении БОГА, значит и Себя пребывает, неосознанной ЯЕсмь являясь, сливается с Материей в…"
6 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования