Вероятно или невероятно, что Большого Взрыва не было.

 Приветствую в Любви всех эспавовцев и гостей нашего сайта. Интересная информация и не традиционная.  

  

Вероятно, Большого взрыва вовсе не было. У учёных есть версия о том, что произошло вместо него

Вселенная, согласно общепринятой теории Большого Взрыва, начала своё существование 13,8 миллиардов лет назад из состояния сингулярности (бесконечно малого размера с бесконечно высокой плотностью и температурой), которая вдруг стала чрезвычайно быстро увеличиваться. Несмотря на то, что есть предостаточное количество доказательств в пользу этой теории, она всё равно не отвечает на все вопросы о зарождении нашей Вселенной.

Так как исходную теорию нельзя назвать совершенной, она из года в год дополняется новыми идеями для объяснения кажущейся простоты крупномасштабной структуры Вселенной.

Сейчас две главных теории в физике — квантовая механика и общая теория относительности Эйнштейна, правда, попытки их объединения всегда приводили к противоречиям.

Что если никакого Большого взрыва и не было?

В 2016 году исследователи доктор Штеффен Гилен из Имперского колледжа Лондона и доктор Нил Турок из Института Теоретической Физики в Канаде искали способ вернуться к более простой системе. Одно решение, которое они нашли, состояло в том, что Большой взрыв на самом деле мог бы быть Большим отскоком.

Согласно их исследованию, опубликованному в Physical Review Letters, законы квантовой механики исключают образование Вселенной из сингулярности. А причина этому конформная (круговая) симметрия.

Теория Большого отскока вытекает из циклической модели Вселенной, которая предполагает, что сжатие и расширение сменяли друг друга бесконечное количество раз. То есть, вероятно, наша Вселенная – это результат сжатия другой Вселенной, которая приблизилась к состоянию сингулярности максимально близко, а потом «отскочила» с помощью силы, напоминающей силу упругости.

Эта гипотеза исключает необходимость искать причину рождения времени, так как сингулярной точки просто никогда не существовало.

Эта теория не новая, она была предложена ещё около ста лет назад, но противоречила астрономическим наблюдениям, согласно которым Вселенная будет расширяться вечно. И только сейчас астрофизики смогли описать возможный механизм чередующихся сжатий и расширений.

Дело в том, что эта модель напоминает квантовомеханическое туннелирование — эффект, который невозможно описать классическими законами физики.

«Квантовая механика приходит на помощь, когда теория заходит в тупик», пишет Гилен в статье. «Она объясняет, почему отрицательно заряженные электроны не обрушиваются на положительно заряженное ядро, поэтому, возможно, она могла бы также обосновать столь буйные начало и конец Вселенной, как Большой взрыв и Большой отскок».

«Неожиданно в нашей интерпретации то, что мы могли бы описать самые ранние и горячие моменты Большого отскока квантовомеханически, но только при весьма минимальных и осторожных предположениях относительно материи, из которой преимущественно состояла Вселенная в начале цикла», утверждает доктор Турок.

Однако и тут не всё так просто. На самом деле Большой отскок не согласуется с теорией относительности, но он бы мог быть вполне допустим в более общей «теории всего», которая в отличии от других теорий берёт во внимание силу тяжести и квантовую механику.

«Способность нашей модели обойти некоторые проблемы Большого взрыва открывает дорогу к новым объяснениям того, как сформировалась Вселенная», добавил доктор Гилен.

Хорошая физическая гипотеза может объяснить не только то, что было, она обязана также предсказывать то, что будет происходить в будущем. Именно поэтому ученые выясняют, способна ли теория Большого отскока объяснить ещё и образование галактик и скоплений галактик.

Также учёным необходимо усовершенствовать модель механизма сжатия Вселенной и перераспределения материи в момент приближения к сингулярности. Ведь насколько нам известно из существующих астрофизических наблюдений, Вселенная будет продолжать расширяться вечно. Пока что гипотеза далека от идеала и требует многих уточнений, поэтому главной на этом поприще все еще остаётся модель Большого взрыва.

Четверг, 12 Август 2021 г.   

Представления: 149

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Август 14, 2021 в 2:35pm

        "Великая тьма - то суть матери, пустота - её святое чрево! в ней бескрайний потенциал для про-явления отца идей..."                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        "Пустота" в которой находятся все неизвестные потенциалы и возможности нашего бесконечного и Вечного Сознания, не имеющего начала и конца. Где в непроявленном виде уже есть то, что ещё только будет проявлено и даже то, чего никогда не будет. Надо только суметь проявить это, уже готовое, через Исток.  И невозможно проявить то, чего нет и никогда не будет в единстве сокровищ этой непроявленной "пустоты", покрытой тьмой незнания. Знания, это Свет! Отсутствие Знаний   -   Тьма!

Комментарий от: Николай, Август 13, 2021 в 5:08pm

Великая тьма - то суть матери, пустота - её святое чрево! в ней бескрайний потенциал для про-явления отца идей,

Комментарий от: Александр Algo, Август 13, 2021 в 2:45pm

 Всё выше перечисленное в одном из ченнелингов СЕлены заявил Люцифер, когда высказался о том, что Большого Взрыва (БВ) не было. Тогда был вопрос: а что было? Вот расшифровка ответа и подтверждение на уровне современной физики.   Благодарю 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О неприятной деятельности
59 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Карма: Электронный Ошейник Судьбы?
1 час назад
Сообщение блога, созданное Константин

О неприятной деятельности

Размышление после ответов на неприятные вопросы на Яндекс.Ответах.Есть малоприятные, но необходимые профессии. Некоторые могут загрязнять энергетику и понижать внутреннюю гармонию. Например, психологи иногда перенимают негатив подопечного и потом справляются с этим негативом.Но после загрязнения можно очиститься — и это часть профессии — но при этом кому-то помочь.Больше склоняюсь, что нужно делать почти все, но по возможности следовать внутренней интуиции или голосу высшей мудрости. Они лучше…Посмотреть еще
4 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ФРАЗЫ О БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ
"  Ну очень понравился один из комментариев под постом: Татьяна Я буду говорить это самой себе.❤️🕊️      ———————— А, ведь, и в самом деле, все подходит …  :-)"
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Эль
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Карма: Электронный Ошейник Судьбы?
"Кстати, если гнев человеком подавляется, он начинает его разрушать изнутри. Часто причиной гипертонии является именно подавленный и накопленный в большом объеме гнев.Когда об этом прочитала у Ошо, очень удивилась.У меня в жизни однажды произошла…"
6 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Карма: Электронный Ошейник Судьбы?
"Опять восхищаюсь этой женщиной и ее подачей информации.Хотелось написать в блоге, где размещен спектр эмоций в виде двух разнозакрученных спиралей, но не стала.А вот здесь Мария Шлоэн говорит о том чувстве, которое бывает для человека иногда…"
6 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования