ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Безграничную пустоту, существовавшую до сотворения мира, из которой образовалась Вселенная, древнекитайские философы называли Уцзи, или предельное “ничто”. Сказано, что до творения нет ничего, но в то же время что-то, безусловно, есть. Мы не знаем ни что это такое, ни откуда это «что-то» берется, но оно определенно есть. Это «что-то» не может быть объяснено рационально; его существование только предполагается, как существование какого-то объекта, смутно вырисовывающегося в густом тумане. Древнекитайские философы описывали это как «наличие отсутствия» или «невещественную вещь» (уу чжи у). Можно сказать, что оно имеет форму, но бесформенно, имеет плотность и неосязаемо. Это беспорядочная неопределенность. Вы стоите перед ним, но у него нет переда. Вы идете сзади него, но у него нет задней стороны. Это явление невещности — источник движения и неподвижности. Считается, что все во Вселенной, включая Инь и Ян, развивается постоянно из этого непостижимого источника. Лао-цзы называл его Дао, И-Цзин называет его Тайцзи, а Ван Цзунъюэ, живший в династию Нин, в своей «Теории тайцзи-цюаня» объяснял:

«Тайцзи родилось от Уцзи, или предельного «ничто». Это источник динамичных и статичных состояний, Мать Инь и Ян. Если они движутся — они разделяются. Если они неподвижны — они сочетаются».

Говоря в общем, концепции Уцзи и Тайцзи описывают не только аспекты творения Вселенной, но также состояния взаимоотношений между людьми, между объектами или между людьми и объектами. Например, комната, пока в нее не вошли люди, находится в состоянии Уцзи. Когда входят люди, они вносят движение и начинается Тайцзи. Тайцзи, таким образом, есть источник Инь и Ян. Взаимоотношения человека и пианино, пока человек не собирается играть, — это Уцзи. Но когда человек начинает играть или даже просто намеревается это делать, отношения становятся Тайцзи. Итак, Уцзи существует до того, как что-то случается. Но даже намерение действовать вырастает из Уцзи.

Когда что-то возникает из Уцзи, исходное «ничто»-состояние прекращает свое существование. В этой точке начинается состояние Тайцзи. Дальше в ситуации появляются два аспекта. Пустота Уцзи — это Инь, а нечто, происходящее из Уцзи, — это Ян. Иными словами, Инь и Ян — это взаимодополняющие противоположности, единство которых образует целое. Хотя они противоположны по природе, между ними существуют гармоничные отношения. Например, нет дня без ночи и ночи без дня. День — Ян, ночь — Инь. Противоположности существуют, и они неразделимы, как две стороны монеты. Другой пример взаимодополнения — небо и земля. Небо — Ян, земля — Инь. У людей мужчина — Ян, а женщина — Инь.

Характеристики Ян – тепло. Движение, центробежная сила, в то время как холод, неподвижность и центростремительная сила характерна для Инь. Идею Инь и Ян иллюстрируют различные состояния движения объекта. Начало движения – это рождение Ян. А конец движения – рождение инь. Начало покоя – рождение мягкости, а конец покоя – рождение жесткости. Перемены Инь и Ян можно сравнить с разными формами воды. В точке кипения вода становится паром и обладает огромной мощью. Это Ян. В точке замерзания вода становиться льдом и переходит в неподвижное, но менее мощное состояние. Это Инь.

В хорошем состоянии человек полон энергии. Он обладает устойчивым рассудком, теплом в конечностях, активным, желающим и деятельным духом. В этой точке функция Ян достигла пика, перед человеком раскрываются прекрасные возможности. Он подобен реке, которая разлилась до краев своего ложа. Дальше ей остается только выйти из берегов. На противоположном конце этой шкалы – человек, которому недостает энергии. Его рассудок нездоров, конечности холодны, его движения и настроения неуравновешенны, а его отношение к жизни пессимистично. Функция Инь – в высшей точке. А Ян – в низшей. В этом состоянии человеку следует “залечь” и переждать. Любая попытка продвижения будет кончаться только провалом. Это отступление – не навсегда и не должно вызывать негативного отношения. Отступая по пути, указанному инь, можно культивировать положительное начало.

Столкнувшись с незначительной неудачей, некоторые люди начинают сетовать на невезение, плохую судьбу и т.п. Они чувствуют растерянность и замешательство, потому что не понимают процессов Инь-Ян. Если сейчас светит солнце. То будет и дождь. После дождя снова будет солнечно.

Подобно тому как дерево осенью сбрасывает листья, чтобы весной отрастить новые, так и человек должен использовать свойства Инь, чтобы дойти до критической точки и повернуть вновь к прогрессу. Когда вы достигнете пика Инь, то обнаружите начало Ян и получите возможность сопротивляться неприятностям.

Представления: 74

Теги: Уцзи, бесконечность, ничто

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 30, 2021 в 12:21pm

Пожалуйста, Лена!

Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 30, 2021 в 12:10pm

Благодарю, Аврора, за блог!

Двухщелевой эксперимент в общем-то об этом)

Комментарий от: Аврора, Сентябрь 28, 2021 в 3:47pm

Комментарий от: Александр, Сентябрь 28, 2021 в 2:17pm

Вспомнил песню из сериала о гардемаринах.

Как  раз для состояния Инь:))

Не вешать нос,
Гардемарины!
Дурна ли жизнь, иль хороша
Едины парус и душа,
Едины парус и душа,

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Сейчас столько предательства вокруг, порой, из совсем неожиданных «мест», столько противодействия , что устоять очень трудно, но очень важно, потому что тут иная « арифметика»: достаточно устоять меньшему числу, чтобы…"
19 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Лариса, не факт, что именно он сам закрыл. Ты же знаешь, что происходит на ютюбе: и страйки недельные и блокировки, и удаления ( как у Бобровса). Но люди вновь и вновь возрождаются в донесении Правды своей. Поэтому, будем надеяться, что и Никита…"
30 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
"Никита закрыл свой аккаунт .Так что этого видео больше нет.  Но информации , проясняющей происходящее и планы   тех, кто  манипулирует человечеством-достаточно. Те, кому она нужна-найдут ее сами. Я  не буду здесь…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Столп и утверждение истины.
"«Один брат, пришедши в скит, к кельи аввы Арсения, посмотрел в дверь и видит, что старец весь как бы огненный. Брат сей достоин был видения. Когда он постучался, старец вышел и, видя брата как бы в ужасе, спросил его: «Долго ли ты…"
8 час. назад
Lidia Grabovet теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
11 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
" А можно и не отвечать"
13 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
" А можно только всего лишь ответить близкому Человеку на телефонный звонок; или самому проявить телефонную или мессенджер инициативу, которая выдернет ближнего из астральной ямы; так ведь и бывало и не раз.      Благодарю "
13 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Электричество и внеземные технологии. Рассказывает бывший псиоператор.
" "Можно сколь угодно рассуждать о сердце и его энергиях с точки зрения...  можно писать трактаты о Сердце...  слагать стихи о сердечной Любви..." --               …"
13 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования