ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Неопознанный Бог — это тишина, большая великая тишина, и всё же она может с вами говорить, если вы ей это позволяете. Протянитесь и станьте частью этого континента. Посетите все его места. Почувствуйте себя частью их. Снимите свои шелка, украшения и разуйтесь. Окружите себя немодной простотой и идите ощущать Бога в этом раю, который вы создали для себя. Я умоляю вас сделать это. Вы никогда не заживёте по-настоящему и никогда не сможете понять этого Бога, каковым вы являетесь, пока не побываете в этих местах и не станете частью потока их вечного сознания.

Всем своим существом, Отцом, пылающим внутри меня, я хочу, чтобы вы знали, как вы ценны, как вы любимы и как вы нужны. Когда вам думается, что нет никого, кому важно, живёте вы или умираете, знайте, что для меня это важно. И когда драгоценность вашего существа начнёт терять силу и вы почувствуете, что вам нужен попутчик, зовите меня, и я буду с вами.

Я буду со всеми вами во все дни вашей жизни на этом плане, пока ваша драгоценная душа, полная любви, надежды и радости, расцветает как прекрасный цветок мудрости, сострадания и любви, чтобы охватить всю жизнь — видимую и невидимую. В эмоциональной буре того расцвета будут моменты, когда вы пожелаете, что лучше бы вам никогда не слышать имени Рамты, но всё-таки величайшими моментами станут те, когда Бог уже зрим, осознан и познан внутри вас.

А теперь. Я вам уже сказал — всеми мыслимыми путями и много, много раз — величайшую правду из всех: «Вы — Бог», И вы, возможно, уже осознаёте, что это на самом деле правда. Но твёрдое знание этого, любимые мастера, может прийти только через вашу жизнь, развивающуюся от мгновения к мгновению.

И я желаю, чтобы вы знали следующее. В одно прекрасное утро, в предрассветный час, когда вы будете лежать одни в своей постели, а тишина будет такова, что её можно будет услышать, вы пробудитесь ото сна, который не есть сон. Вы откроете глаза в темноте комнаты, подниметесь со своей постели и подойдёте к окну, пропускающему весь доступный свет.

И через окно с подоконником, усыпанным каплями росы, вы всмотритесь в серую мглу утра и увидите небеса, скрывающие обещание великого сияния света. И любуясь красотой драгоценных камушков, сверкающих на тёмном бархате вечности, вы увидите, что луна уже прибыла и убыла и теперь безмолвно сидит на горизонте в ожидании ещё большего света.

Одни, и дрожа от чувства, не поддающегося описанию словами, вы сидите, пристально вглядываясь в тишину пробуждающейся жизни. И вот вы слышите шорох птицы в кустах, которая, как и вы, поднялась со своей постели и готовится приветствовать утро. Слушая её сладкую и нежную песню, песню надежды и радости, вы обращаете свой взор на восток к далёкому горизонту. И там вы видите одинокие фиолетовые горы, как часовые жизни, возвышающиеся вдалеке, спокойные и сильные, обрамлённые нежно-розовым светом. И облака, совершившие своё безмолвное путешествие до горизонта, очерчены золотом обещанного рассвета.

Слившись воедино со всем этим великолепием, таким простым в своём бытии, вы не слышите ничего, кроме биения своего сердца, гулко стучащего в предвосхищении великого события, готового свершиться на горизонте в пылающем огне славы. И пока в свете утра тает ночь, вы видите, как одна за другой гаснут звёзды, и своим волшебством луна вручает свою красоту наступающему рассвету.

И к вам, поглощенным этой красотой и восторгом момента, приходит такое осознание: без вечного повторения этого утра все ваши страхи, волнения, мечты и иллюзии были бы ничем. И в тот самый момент из-за позолоченных гор предстаёт во всём своём великолепии раскалённый драгоценный камень, и его золотые стрелы пронзают туманную долину, как сверкающие лучи надежды. Великий Ра поднимается всё выше и выше, а небо зажигается всеми цветами: и голубым, и сиреневым, и розовым, и оранжевым, и тёмно-красным. И птица поёт всё громче и начинает свой полёт, и весь мир пробуждается навстречу обещанному утру и его прекрасному дыханию.

И в тот момент, когда вы будете рассматривать эту захватывающую картину, которая видела все мгновения времени, и ощущение чуда охватит всё ваше существо, вы воспарите от осознания, что, в действительности, вы и есть жизнь Ра. Это вы — сильные и спокойные часовые жизни, возвышающиеся на далёком горизонте. Это вы — цвета наступающего рассвета, покачивание веток кустарника, капли росы на подоконнике и сладкая нежная песня утренней птицы, песня радости.

И следующий увиденный вами рассвет станет рассветом «Зри Бога, Меня Сущего». И вы будете в упоении от величия и красоты всего, что существует, ибо теперь вы едины со светом, могуществом и нескончаемостью этой безмолвной силы.

Научиться правде — это одно, а стать ею — это совсем Другое. Но когда меньше всего вы ожидаете, вы подниметесь, чтобы рассмотреть это великолепие на небесах. И внутреннее знание этой правды через мир бытия станет реальностью в одно прекрасное утро. Тогда все слова, смятение, гнев, самоотречение, трудности понимания Бога, поиски, книги и учителя тихо закончат своё существование благодаря глубокому осознанию, не имеющему слов.

Ваше утро наступает, как наступило моё.

ЭПИЛОГ. УНИКАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ УЧЕНИЙ РАМТЫ

Учения Рамты — это уникальная наука. Она требует очень внимательного рассмотрения для того, чтобы понять её полное значение и воздействие ее содержания. Учения Рамты отвечают на фундаментальные вопросы о человеческом существовании, о первоистоках человека и его судьбе, о природе жизни и смерти, о душе, добре и зле, о мире, о наших отношениях с людьми, о природе пространства, времени и материала, из которого создаётся реальность.

Форма, в которой доходят до нас учения Рамты, отражает суть их содержания. Эти учения — не интеллектуальная диссертация на определённую тему или её чисто интеллектуальный анализ, и не являются они формой истины, открытой кем-то и требующей слепой веры. Учения Рамты — это не новая религия и не закладка новой церкви. Его учения — это система мышления, которая в своём подходе к реальности содержит элементы и механизмы, позволяющие индивидууму заняться философией Рамты и проверить на своём опыте её содержание. Другими словами, этот уникальный аспект его учений позволяет философии или понятиям о реальности быть испытанными и стать внутренним знанием о природе реальности.

Это особое свойство системы мышления Рамты напоминает посвящения в сокровенное знание, которые практиковались в школах таинств Древней Греции, Египта и Ближнего Востока, а также в древних гностических школах Ближнего Востока и Европы. Важно отметить, что эта характеристика отличает Учения Рамты от традиционных философских школ западного мира.

Понятие объективного знания и истины в традиционном западном понимании является по своей сути всего лишь предположением о человеке и природе реальности. Традиционный научный метод ограничивает радиус достижимого знания только теми явлениями, которые могут наблюдаться и быть проверенными через ощущения физического тела. Всё, что находится вне этого радиуса, относится к разряду паранормальных явлений, мифа и фольклора. Другими словами, такое понимание природы реальности и человека ограничивается их физической природой и материальностью. Психоанализ Зигмунда Фрейда и его описание человеческой психики — наглядный пример такого направления мысли.

Физическое тело и материальный мир, согласно Рамте, являются только одним аспектом реального мира. В действительности они являются продуктом и следствием реального мира, состоящего из сознания и энергии. И человек представляет собой сознание и энергию, создающие природу реальности. Физический мир — это только один из семи уровней выражения сознания и энергии. Рамта использует понятие «Наблюдатель», заимствованное из квантовой физики, для объяснения понятия «сознание и энергия». Он также использует понятие Бога как творца и суверена для описания человека как сознания и энергии.

Для многих социальных кругов в настоящее время очень легко отмахнуться от учений Рамты, не раздумывая, из-за совсем необычной формы, в которой они до нас доходят. К сожалению, стало совсем обычным судить об информации не по её содержанию, а по форме, в которой она преподносится. И наилучшими примерами этого являются маркетинг, средства массовой информации и реклама.

Необычная форма, в которой Рамта преподносит свои учения, ни в коей мере не является ни арбитральной, ни поверхностной. Он ясно указал причины для такой формы и объяснил, что для того, чтобы понять его учение, важно осознать парадигмы мысли, корни предвзятых идей, неосознанных предубеждений и модели, по которым мы обычно воспринимаем и оцениваем реальность.

Приёмы обучения, используемые Рамтой, часто требуют от индивидуума приложения усилий и в то же время предлагают средства для осознания тех предвзятых идей, которые формируют и определяют параметры, по которым мы обычно воспринимаем реальность. Цель этого: расширить горизонты мышления, что обеспечит нас потенциалом большим, чем тот, который нам был доступен раньше, и сделает возможным испытание реальности способом, выходящим за рамки обычного, способом более значимым, неограниченным и осознанным.                                                       

Представления: 38

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 23, 2021 в 10:48am

"Научиться правде — это одно, а стать ею — это совсем Другое. Но когда меньше всего вы ожидаете, вы подниметесь, чтобы рассмотреть это великолепие на небесах. И внутреннее знание этой правды через мир бытия станет реальностью в одно прекрасное утро. Тогда все слова, смятение, гнев, самоотречение, трудности понимания Бога, поиски, книги и учителя тихо закончат своё существование благодаря глубокому осознанию, не имеющему слов.

Ваше утро наступает, как наступило моё."

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Я никого и никогда не идеализирую. И по поверхности-не скольжу, всегда иду вглубь ситуа-ии. Конечно, Васт-человек, и у него-свое видение, и это мне импонирует, не скрою, но его видение много в чем перекликается с моим. Я много чего здесь пишу, но в…"
7 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Памятующая осознанность
"Но он сугубо для тех, кто хоть что- то практиковал. Здесь как раз и говорится для чего нужна практика и что является показателем практики. Спасибо за комментарии, Серж, Николай!"
10 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Памятующая осознанность
"ПУ СТО ТА=НИ ЧТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИ-Я - НЕ НАДЕЛЯ Я ЗНАЧЕНИЕМ...."
20 мин. назад
Nadi commented on Nadi's status
"Социальная сеть "Вподвале" закрылась, открылась новая - "НаЗоне""
52 мин. назад
Nadi commented on Nadi's status
"Правящая партия Польши обвиняет в резком росте инфляции… угадайте кого? Даже термин специальный придумали. Ну, чтобы убедительнее. ПУТИНФЛЯЦИЯ По этому поводу поляки иронизируют: в какие ж это годы Польшей правил человек с фамилией…"
1 час назад
Nadi разместил(а) статус
"Раздел инфойумора)"
1 час назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето знай наших
"Добивают свидетелей? ВСУ из «Града» обстреливают СИЗО в Еленовке, куда свозят пленных «Азовцев» По данным источника Readovka, украинцы обстреляли СИЗО в Еленовке, вероятно желая «додвухсотить своих трехсотых». В…"
1 час назад
Nadi commented on Лето's status
"Украинские пропагандисты разгоняют фейк о том, что капитуляция националистических формирований на «Азовстали» на самом деле является великой перемогой Украины. Они вкидывают информацию о том, что боевики «Азова» якобы…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования