ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Лучший совет в моей жизни я получила его от женщины-художника намного старше меня. Мне тогда было двадцать с чем-то, я жаловалась ей на то, что не успеваю заниматься творчеством: у меня три работы, жизнь жуть как сложна, я живу с кучей соседей, у меня масса дел, я хочу спокойно писать и чтобы меня не отвлекали, но времени вечно не хватает. Она выслушала меня, помолчала и спросила:
«От чего ты готова отказаться, чтобы жить той жизнью, о которой якобы мечтаешь?». Ключевым оказалось слово «якобы».
 
Всё внутри меня среагировало. Я страшно оскорбилась. Что значит «якобы мечтаю»? Я? Всем известно, что писательство для меня — самая важная вещь в жизни.
Она сказала: «Почему ты делаешь вид, что писательство — самая важная ведь в жизни, если вся твоя жизнь принадлежит другим делам и целям?».
 
Пока я переводила дух, она снова атаковала: «Допустим, у тебя три работы. А как называется твой любимый сериал?» - «Клан Сопрано» - «С сегодняшнего дня ты отменяешь подписку на кабельное ТВ. Выходит, у тебя есть время следить за жизнью клана Сопрано, но нет времени на то, чтобы жить свою?».
Я молчала.
 
«В какой бар вы ходите с друзьями? Забудь его название. Какой у тебя любимый журнал? Всё, ты больше его не читаешь».
 
Мне нравятся её советы. В них нет иллюзии под названием «ты можешь получить всё, что захочешь». Не можешь. То, что ты делаешь каждый день, составляет твою жизнь. Если твоей мечте нет места в твоей ежедневности, значит, есть что-то поважнее.
 
Единственный способ разобраться в себе — это перестать себя обманывать. В сутках двадцать четыре часа. Что для меня важно, а что — нет? Только ответив на этот вопрос, можно накопить время и силы на то, чтобы стать кем-то. Чтобы стать собой.
 
Лиз Гилберт

Представления: 138

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 26, 2021 в 5:55pm

Комментарий от: страна оз, Ноябрь 26, 2021 в 5:43pm

в созвучии Аврора))

обнимаю)


Советы Оптинских Старцев




Старайся более внимать себе, а не разбирать дела, поступки и обращение к тебе других, если же ты не видишь в них любви, то это потому, что ты сам в себе любви не имеешь.
Где смирение, там и простота, а сия Божия отрасль не испытывает судеб Божиих.
Бог не презирает молитвы, но желания их иногда не исполняет единственно для того, чтобы по Божественному Своему намерению устроить все лучше. Что бы было, если бы Бог – Всеведец — совершенно исполнял наши желания? Я думаю, хотя не утверждаю, что все земнородные погибли.
Живущие без внимания к самим себе, никогда не удостоятся посещения благодати.
Когда не имеете спокойствия — знайте, что не имеете в себе смирения. Это Господь явил следующими словами, кои вместе с тем показывают, где искать спокойствия. Он сказал: Научитеся от Мене, яко кроток есть и смирен сердцем, и обрящете покой душам вашим (Мф. 11, 29).
Комментарий от: ZаНаших, Ноябрь 26, 2021 в 3:24pm

Замечательно!

Благодарю вас, Аврора!

Намасте!

Комментарий от: Александр, Ноябрь 26, 2021 в 2:30pm

!!!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий «РАСКРЫТИЕ СЕБЯ, ЧАСТЬ 11» (ЧЕННЕЛИНГ 14)
"... выразить намерение, что всё будет хорошо ... Благодарю, Георгий!"
19 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Истинная сила женщины. В чем она заключена и как ее освободить.
"Сюрприз!!! Перукуа – Голос сокровенной женственности сегодня в 11:54 Вот я и на Красной Площади... Так что никаких отмен концертов! До встречи в мощнейшем поле любви и чистой женственности на событии космических масштабов (в зале вы поймёте…"
25 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"а ведь еще два месяца назад Аретович рассказывал , что украинцев в европе встречают как богов спустившихся с неба эх Люся , Люся"
28 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Эммануил, Володенька и все другие
"  "Разговаривая о пятнадцати годах, когда Анна Ахматова была под запретом (1925–1940), о ее горемычной судьбе и несправедливости, Виктор Борисович Шкловский вдруг резко свернул вбок: «Когда мы жили в писательском доме в…"
32 мин. назад
Лето commented on Лето's status
34 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim И никто не узнает, где могилка твоя
36 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Какой благодатный день 22 апреля! С Днём Рождения (22.04) великие Ванечка, Эммануил, Володенька и все другие
"  «Люди старятся, но не взрослеют». Альфонс Доде (1840—1897), писатель."
43 мин. назад
Лето commented on Лето's status
45 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования