ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эксперимент с негативной эмоцией.

Вредоносность негативных эмоций, пожалуй, в современном мире, известна всем, ну или почти всем. Чаше всего на слуху тема обид. Об этом очень много написано, и конечно же эта эмоция, способная переходить в глубокое чувство, заслуживает всех тех исследований, которые проводят люди в сфере психологии и психосоматики. Если провести рейтинг негативных эмоций, то обида будет в нём скорей всего не первом месте. Мы начинаем испытывать обиду ещё с раннего детства и продолжаем быть под её цепкими коготками на протяжении всей жизни.
 
Обида кажется совсем безобидной, извиняюсь за тавтологию. Обиду используют чтобы выразить свой протест или просто несогласие, чтобы вызвать у другого чувство вины, чтобы получить желаемое, даже для того, чтобы манипулировать другими. Обида как вирус, который легко подцепить, и от последствий которого бывает очень трудно, а порой и не возможно избавиться.
 
Мне самой обида знакома лишь как кратковременная эмоция, да и то, в очень редких случаях. Не знаю кому или чему за это сказать спасибо, но обида во мне не приживается. Так было с тех пор, как я себя помню и так остаётся и сейчас. Поэтому когда люди рассказывают о своих обидах, о тех, что сидят в них годами, о каждом случае из далёкого детства, который они помнят в мельчайших подробностях и воспоминания о котором вызывает в них боль, злость, слёзы.....Мне трудно понять каким образом всё это укореняется в людях и почему они с этим живут, вместо того, чтобы просто избавиться, а ещё лучше вовсе не позволять проникнуть в сердце. Но это конечно отдельный разговор.
 
Сейчас я хочу рассказать совсем о другом - о воздействии обиды, о том, что это вполне реальная тонко материальная субстанция, которая образуется в нашей ауре, подобно тому что образуется при кашле, насморке, нагноении...от обиды образуется нечто похожее, что способно отравлять нас. И более того, это негативно сказывается и на наших близких, которым помимо их воли, приходится иметь дело с нашими обидами и их энергетической субстанцией.
 
Между мной и близким мне человеком произошла одна ситуация, в которой я испытала ту самую обиду. Обычно такие эмоциональные вспышки просто проговариваются и исчезают вместе со звуком произнесённых слов. А чаще всего и вовсе отгоняются, как назойливый комар. Но не в этот раз. Я ухватилась за эту эмоцию и мне захотелось прочувствовать её на себе в полной мере. Мне хотелось понять тех людей, которые живут с постоянным ощущением обид, хотелось понять их состояние и всё то, что они чувствуют. И я решилась на этот эксперимент.
 
Я, можно сказать, волевым усилием удерживала эту эмоцию в себе. Мне приходилось снова и снова возвращаться к той ситуации в которой эта эмоция возникла и снова переживать её. В какие-то моменты этого было не достаточно и я подливала масло в огонь, выискивая хоть что-то не приятное в прошлом этого человека, чтобы таким образом разжигать затухающую обиду. Я поняла, что моё тело и сознание стремится избавиться от обиды и если не мешать ему в этом, то максимум дня через три от обиды не останется и следа. И только намеренная стимуляция усугубляла положение и не давала организму освободиться от этой вредоносной эмоции.
 
Первым показателем того, что во мне поселилось нечто опасное стала ситуация на улице. Я шла через парк и мне навстречу шла женщина с собакой. Здесь всегда много прогуливающихся с собаками - чуть ли ни каждый второй и все они всегда дружелюбны ко мне. Однако в тот раз всё было совершенно иначе. Я шла и мысленно накручивала свою обиду, даже не обращая внимания на прохожих и вдруг собака встала передо мной как вкопанная. Она была очень крупная и хозяйка не могла сдвинуть её с места. Женщина улыбалась, старалась быть вежливой, стала говорить, что ему (псу) хочется просто поздороваться, что он со всеми такой, но я смотрела в глаза псу и видела в них страх.
 
Мы смотрели друг другу в глаза и я почувствовала состояние пса. Он видел во мне опасность. Он был готов в любую минуту рвануть с поводка и наброситься, но он выжидал, словно рассматривая меня. Он только смотрел и не двигался с места, преграждая мне дорогу. Я быстро поняла в чём дело и тут же постаралась спрятать свою обиду, перекрыв её чувством радости. Этого оказалось достаточно, чтобы пёс отступил и мы мирно разошлись каждый в своём направлении. Хорошо, что в этот день другие собаки мне не встретились. Но и этой одной мне хватило, чтобы понять - животные физически чувствуют обиду и воспринимают её как угрозу для себя и своего хозяина, а значит обида вполне реальная тонко материальная субстанция.
 
Вторым показателем присутствия обиды в теле стало появление покраснения на коже, которое вызывало зуд, жжение и боль. Вот так вдруг ни с того, ни с сего. Само местоположение покраснения говорило и о причинах, и о том, на кого ориентирована обида. Это всё точно описано у авторов, работающих с выявлением психологических причин заболеваний. Их много и я не буду их всех тут перечислять. Кому интересно, сами найдут информацию данной тематики.
 
Весь этот эксперимент продолжался всего 5 дней. Три дня и вы становитесь угрозой для мира, которую чувствуют животные и скорей всего не только они. Четырёх дней в состоянии обиды оказалось достаточно, чтобы начало разрушаться физическое тело. Всего несколько дней, чтобы запустить процесс распада. А что же тогда происходит с людьми, с их организмами, которые годами живут с этим? Но я так же поняла, что обиду укореняем в себе мы сами. Мы сами её растим и даём ей для этого почву и пищу. И если этого всего не делать, организм сам избавляется от обиды.
 
Мне хватило пары дней чтобы исчезли все последствия обиды. Мне не пришлось для этого ничего делать, только перестать держать обиду в себе. Конечно 5 дней это 5 лет. И возможно для исцеления после долговременного нахождения в состоянии обиды потребуется больше времени, но оно того стОит. Это жизненно необходимо. Теперь я это знаю по себе.
 
Вот таким был мой, наверно даже в некотором роде рискованный, эксперимент.
С любовью к вам!
Аврора.

Представления: 158

Теги: вред, исцеление, обида, эмоция

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 13, 2022 в 5:40pm

Поэтому надо разбираться со своими понятиями справедливости, честности и т.д.

Да! Конечно.

И спасибо за комментарий.

Комментарий от: Александр, Январь 13, 2022 в 5:37pm

В своём комментарии, говоря тебе, а имею ввиду любого человека, у которого возникает чувство обиды.

Комментарий от: Александр, Январь 13, 2022 в 4:27pm

  

Благодарю, Аврора, интересный опыт.

По моим личным наблюдениям чувство обиды возникает, когда события развиваются не в соответствии с тем, что тебе кажется правильным.

Поэтому надо разбираться со своими понятиями справедливости, честности и т.д.

Вполне возможно, что ты не сможешь принять реакцию другого человека даже после такого самоанализа.

В этом случае лучше прекратить общаться с этим человеком, но если это близкий человек,здесь всё гораздо сложнее. Скорее всего тебе придется менять некоторые свои взгляды на жизнь, либо использовать ситуацию для развития чувства внутреннего баланса а в любой ситуации.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"ампутировать вонючие железы к примеру"
1 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"пора воспитывать хорька"
1 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Дубль два для военшизы: "Это ты обоснуй, тварь, почему твой сын не на войне до сих пор. И без всяких смайликов обоснуй.""
32 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"еще из гуманитарного и духоподъемного а в тюрьме сейчас макароны дают..."
34 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"почему Кива не со своими какой смысл теперь обзванивать мне интересно что с Шариёвской братией он не рассказывает может успели сбежать"
35 мин. назад
Иван Статистик commented on Лето's status
"Кива : из 500 моих сторонников на звонки ответили лишь 8 , что с остальными , неизвестно.."
44 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"а на азовстали темвременем продолжается гуманитарная акция"
45 мин. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Умные мысли умного человека о конфликте между двумя странами. Кому и зачем он нужен.
"Реакция на анекдот из сети)))) Совсем ку-ку"
46 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования