ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эксперимент с негативной эмоцией.

Вредоносность негативных эмоций, пожалуй, в современном мире, известна всем, ну или почти всем. Чаше всего на слуху тема обид. Об этом очень много написано, и конечно же эта эмоция, способная переходить в глубокое чувство, заслуживает всех тех исследований, которые проводят люди в сфере психологии и психосоматики. Если провести рейтинг негативных эмоций, то обида будет в нём скорей всего не первом месте. Мы начинаем испытывать обиду ещё с раннего детства и продолжаем быть под её цепкими коготками на протяжении всей жизни.
 
Обида кажется совсем безобидной, извиняюсь за тавтологию. Обиду используют чтобы выразить свой протест или просто несогласие, чтобы вызвать у другого чувство вины, чтобы получить желаемое, даже для того, чтобы манипулировать другими. Обида как вирус, который легко подцепить, и от последствий которого бывает очень трудно, а порой и не возможно избавиться.
 
Мне самой обида знакома лишь как кратковременная эмоция, да и то, в очень редких случаях. Не знаю кому или чему за это сказать спасибо, но обида во мне не приживается. Так было с тех пор, как я себя помню и так остаётся и сейчас. Поэтому когда люди рассказывают о своих обидах, о тех, что сидят в них годами, о каждом случае из далёкого детства, который они помнят в мельчайших подробностях и воспоминания о котором вызывает в них боль, злость, слёзы.....Мне трудно понять каким образом всё это укореняется в людях и почему они с этим живут, вместо того, чтобы просто избавиться, а ещё лучше вовсе не позволять проникнуть в сердце. Но это конечно отдельный разговор.
 
Сейчас я хочу рассказать совсем о другом - о воздействии обиды, о том, что это вполне реальная тонко материальная субстанция, которая образуется в нашей ауре, подобно тому что образуется при кашле, насморке, нагноении...от обиды образуется нечто похожее, что способно отравлять нас. И более того, это негативно сказывается и на наших близких, которым помимо их воли, приходится иметь дело с нашими обидами и их энергетической субстанцией.
 
Между мной и близким мне человеком произошла одна ситуация, в которой я испытала ту самую обиду. Обычно такие эмоциональные вспышки просто проговариваются и исчезают вместе со звуком произнесённых слов. А чаще всего и вовсе отгоняются, как назойливый комар. Но не в этот раз. Я ухватилась за эту эмоцию и мне захотелось прочувствовать её на себе в полной мере. Мне хотелось понять тех людей, которые живут с постоянным ощущением обид, хотелось понять их состояние и всё то, что они чувствуют. И я решилась на этот эксперимент.
 
Я, можно сказать, волевым усилием удерживала эту эмоцию в себе. Мне приходилось снова и снова возвращаться к той ситуации в которой эта эмоция возникла и снова переживать её. В какие-то моменты этого было не достаточно и я подливала масло в огонь, выискивая хоть что-то не приятное в прошлом этого человека, чтобы таким образом разжигать затухающую обиду. Я поняла, что моё тело и сознание стремится избавиться от обиды и если не мешать ему в этом, то максимум дня через три от обиды не останется и следа. И только намеренная стимуляция усугубляла положение и не давала организму освободиться от этой вредоносной эмоции.
 
Первым показателем того, что во мне поселилось нечто опасное стала ситуация на улице. Я шла через парк и мне навстречу шла женщина с собакой. Здесь всегда много прогуливающихся с собаками - чуть ли ни каждый второй и все они всегда дружелюбны ко мне. Однако в тот раз всё было совершенно иначе. Я шла и мысленно накручивала свою обиду, даже не обращая внимания на прохожих и вдруг собака встала передо мной как вкопанная. Она была очень крупная и хозяйка не могла сдвинуть её с места. Женщина улыбалась, старалась быть вежливой, стала говорить, что ему (псу) хочется просто поздороваться, что он со всеми такой, но я смотрела в глаза псу и видела в них страх.
 
Мы смотрели друг другу в глаза и я почувствовала состояние пса. Он видел во мне опасность. Он был готов в любую минуту рвануть с поводка и наброситься, но он выжидал, словно рассматривая меня. Он только смотрел и не двигался с места, преграждая мне дорогу. Я быстро поняла в чём дело и тут же постаралась спрятать свою обиду, перекрыв её чувством радости. Этого оказалось достаточно, чтобы пёс отступил и мы мирно разошлись каждый в своём направлении. Хорошо, что в этот день другие собаки мне не встретились. Но и этой одной мне хватило, чтобы понять - животные физически чувствуют обиду и воспринимают её как угрозу для себя и своего хозяина, а значит обида вполне реальная тонко материальная субстанция.
 
Вторым показателем присутствия обиды в теле стало появление покраснения на коже, которое вызывало зуд, жжение и боль. Вот так вдруг ни с того, ни с сего. Само местоположение покраснения говорило и о причинах, и о том, на кого ориентирована обида. Это всё точно описано у авторов, работающих с выявлением психологических причин заболеваний. Их много и я не буду их всех тут перечислять. Кому интересно, сами найдут информацию данной тематики.
 
Весь этот эксперимент продолжался всего 5 дней. Три дня и вы становитесь угрозой для мира, которую чувствуют животные и скорей всего не только они. Четырёх дней в состоянии обиды оказалось достаточно, чтобы начало разрушаться физическое тело. Всего несколько дней, чтобы запустить процесс распада. А что же тогда происходит с людьми, с их организмами, которые годами живут с этим? Но я так же поняла, что обиду укореняем в себе мы сами. Мы сами её растим и даём ей для этого почву и пищу. И если этого всего не делать, организм сам избавляется от обиды.
 
Мне хватило пары дней чтобы исчезли все последствия обиды. Мне не пришлось для этого ничего делать, только перестать держать обиду в себе. Конечно 5 дней это 5 лет. И возможно для исцеления после долговременного нахождения в состоянии обиды потребуется больше времени, но оно того стОит. Это жизненно необходимо. Теперь я это знаю по себе.
 
Вот таким был мой, наверно даже в некотором роде рискованный, эксперимент.
С любовью к вам!
Аврора.

Представления: 160

Теги: вред, исцеление, обида, эмоция

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Январь 13, 2022 в 5:40pm

Поэтому надо разбираться со своими понятиями справедливости, честности и т.д.

Да! Конечно.

И спасибо за комментарий.

Комментарий от: Александр, Январь 13, 2022 в 5:37pm

В своём комментарии, говоря тебе, а имею ввиду любого человека, у которого возникает чувство обиды.

Комментарий от: Александр, Январь 13, 2022 в 4:27pm

  

Благодарю, Аврора, интересный опыт.

По моим личным наблюдениям чувство обиды возникает, когда события развиваются не в соответствии с тем, что тебе кажется правильным.

Поэтому надо разбираться со своими понятиями справедливости, честности и т.д.

Вполне возможно, что ты не сможешь принять реакцию другого человека даже после такого самоанализа.

В этом случае лучше прекратить общаться с этим человеком, но если это близкий человек,здесь всё гораздо сложнее. Скорее всего тебе придется менять некоторые свои взгляды на жизнь, либо использовать ситуацию для развития чувства внутреннего баланса а в любой ситуации.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ИДЕЯ ПОЛЯ" 23.11.22
""...Вот это основная линия. Все вы вовлечены в Переход. Прекрасная перемена в перспективе и парадигме. Вот для этого вы здесь, смотрящие это особое шоу, это особое событие Круг Двенадцати.""
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ИДЕЯ ПОЛЯ" 23.11.22
""...Вы слышите меня? Некоторые из вас, сидящих здесь, желающих этого исцеления, что если я скажу вам: оно в поле. Затребуйте его! Идите туда! Сделайте это!Оно для вас, дорогие мои. Оно для всех вас.Поле, оно наподобие: вы можете ощущать вещи до…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ИДЕЯ ПОЛЯ" 23.11.22
"Исцеление может быть полным. И болезнь знает, что не может посетить вас снова. Она не может! Потому что вы сказали ей уйти прочь, или потому что там было то волшебство, которое вы можете называть «спонтанной ремиссией», или целитель…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ИДЕЯ ПОЛЯ" 23.11.22
""...Я приведу вам нечто сейчас в пример. Вот нечто неожиданное, что вновь призывает к линейности человеческого существа. Линейность попадает в неприятность с вами, со всем ее окружающим, потому что это ваша реальность. Линейная реальность! Вы…"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ИДЕЯ ПОЛЯ" 23.11.22

Сообщение vik » 27 ноя 2022, 17:22КРАЙОН ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ИДЕЯ ПОЛЯ" 23.11.22Этот замечательный ченнелинг был дан Крайоном через Ли Керролла 23 ноября 2022 года в рамках программы Целительная СредаПеревод: vikМедитация Моники МураньиИтак, я приглашаю вас закрыть глаза и отправить…Посмотреть еще
5 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Карл Ренц: Дао дэ неглиже. Небо и Земля ...
8 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Карл Ренц: Дао дэ неглиже. Небо и Земля ...
"Ты можешь даже не признаваться – ни Себе, ни «другим»... Что считаешь Себя «отдельной» обособленной личностью... Но твое поклонение, воспевание и возвеличивание... Безличностных аспектов выражения и Реализации…"
8 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Майя (авалон:) Карл Ренц: Дао дэ неглиже. Небо и Земля ...
""...Мы создатели этой игры!   Ты и Я, а точнее лишь Я,   Тот, который в тебе Аз Есмь!   Продолжай упражнять себя,   Находясь и везде, и здесь!   Вспоминай, ощущай, лови   Состояние себя во ВСЁМ.   Испытай…"
9 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования