ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Настоящая медитация совершается не нами.

...

Когда мы думаем, что именно мы пытаемся медитировать, тогда медитация кажется сложной. Однако настоящая медитация совершается не нами. Она совершается нашим Внутренним Пилотом, Всевышним, который постоянно медитирует в нас и через нас. Мы всего лишь сосуд, и мы позволяем Ему наполнять нас всем Его Сознанием. Мы начинаем с нашего собственного личного усилия, но как только мы погружаемся глубоко внутрь себя, мы понимаем, что не наше усилие позволяет нам погрузиться в медитацию. Это Всевышний медитирует в нас и через нас с нашего ведома и сознательного согласия.
Душа каждого человека имеет собственный способ медитации. Мой способ медитации не подойдет вам, а ваш способ медитации не подойдет мне. Есть много ищущих, чья медитация не бывает плодотворной, так как они выполняют медитацию, которая им не подходит. Если у вас нет духовного Учителя, который может направлять вас, тогда вам надо погрузиться глубоко внутрь себя, чтобы медитация исходила из сокровенных глубин вашего сердца.
Это очень трудно для начинающего. Вы должны погрузиться глубоко-глубоко внутрь себя и понять, слышите ли вы голос, мысль или идею. Тогда надо погрузиться глубоко в этот голос или мысль и понять, дает ли он вам чувство внутренней радости или покоя, где нет ни вопросов, ни проблем, ни сомнений. Только когда у вас будет подобное чувство, вы можете быть уверены, что голос, который вы услышали, есть истинный внутренний голос, который поможет вам в вашей духовной жизни.
Но если у вас есть Учитель, который является реализованной душой, его молчаливый пристальный взгляд научит вас, как медитировать. Учитель не должен словесно объяснять, как медитировать, либо давать особую технику медитации. Он просто будет медитировать на вас и внутренне обучать вас медитации. Ваша душа войдет в его душу и научится у его души. Все истинные духовные Учителя обучают медитации в безмолвии.
Конечная цель медитации - установить сознательный союз с Богом. Все мы - дети Бога, однако в данный момент у нас нет сознательного единства с Богом. Кто-то может верить в Бога, во эта вера не является реальностью в его жизни. Он просто верит в Бога потому, что какой-то святой или йог, или духовный Учитель сказал, что Бог существует, или потому, что он читал о Боге в духовных книгах. Но, если мы занимаемся медитацией, приходит день, когда мы устанавливаем сознательное единство с Богом. И тогда Бог дарует нам Свой бесконечный покой, бесконечный свет и бесконечное блаженство, и мы превращаемся в этот бесконечный покой, свет и блаженство.


Шри Чинмой


Медитация

Представления: 284

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Алсур, Март 8, 2022 в 9:23pm

Я ничего не узнал, но и не хотел ничего узнать, любое знание было бы тягостно мне и не нужно.... Впервые я понял, что значимость молитвы в безответности, что эту беседу не исказить уродством торгашества. Что упражнение в молитве есть упражнение во внутренней тишине. Что любовь начинается там, где ничего не ждут взамен. Любовь — это упражнение в молитвенном состоянии души, а молитвенное состояние души — укрепление во внутреннем покое....
А. де Сент-Экзюпери

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 8, 2022 в 9:21pm

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 8, 2022 в 9:21pm

Молитва говорит: "Я беспомощен, я нечист, я слаб. Я нуждаюсь в Тебе, о Господь Всевышний, чтобы ты укрепил меня, очистил меня, просветлил меня, улучшил меня, обессмертил меня. Я нуждаюсь в Тебе, о Господь Всевышний."
Медитация говорит: "Господь Всевышний, своей бесконечной щедростью Ты избрал меня своим инструментом, чтобы проявить Тебя здесь на земле, как Ты того пожелаешь. Ты мог бы выбрать кого-нибудь еще на эту роль, но Ты подарил мне эту прекрасную возможность. Тебе я приношу мою постоянную благодарность, мое сердце-благодарность."
Молитва - это чистота. Она очищает ум, который всегда подвержен сомнению, страху, тревоге и беспокойству и всегда атакуется плохими мыслями и плохими побуждениями. Когда мы молимся, в наших умах происходит очищение, и чистота увеличивает нашу способность воспринимать Бога. На самом деле чистота - ни что иное, как способность воспринимать Бога. Каждый раз, когда мы молимся, наш внутренний резервуар увеличивается, достигая максимума. И тогда чистота, красота, свет и восторг могут войти в этот резервуар и играть там вместе в глубине нашего сердца.
Медитация - это просветленность. Она просветляет наше сердце. Когда просветление происходит в нашем сердце, неуверенность и желания исчезают. В это время мы поем песню неразделимого единства с Универсальным Сознанием и Трансцендентальным Сознанием. Когда наше сердце просветлено, конечное в нас входит в Бесконечное и становится самим Бесконечным. Оковы тысячелетий спадают с нас, и свобода бесконечной Истины и Света приветствует нас.
Молитва говорит Богу: "Возлюбленный Всевышний, Ты мой. Я считаю Тебя своим, совершенно своим. Подари мне Твои божественные качества в безграничной мере так, чтобы я мог быть твоим совершенным инструментом здесь на земле."
Медитация говорит Богу: "О Возлюбленный Всевышний! Я твой. Ты можешь использовать меня по Твоей доброй воле в любой момент Вечности. Через меня исполни Себя здесь на земле и там на Небесах."

...

Комментарий от: Алсур, Март 8, 2022 в 9:17pm

Ура хозяйке!!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 8, 2022 в 9:14pm

Алсур, Серж, Георгий, Антон, благодарю за внимание к теме и за поздравление!

Комментарий от: Алсур, Март 8, 2022 в 3:59pm

автор - и спортсмен и музыкант и писатель.

огорчает, что приехал в Пондишер в 12-летнем возрасте, уехал (эмигрировал в NY) в 31-летнем, в ашраме "был автором заметок и выдающимся спортсменом" (как основные достижения; ашрам покинул без разрешения,а там ведь была Мать). И только. Не фонтан.

по тому что вижу - популяризатор. Для NY вполне сойдет. Особой глубины, похоже, искать не стоит...

Комментарий от: Георгий, Март 8, 2022 в 1:46pm

   И я знаю, Антон, что Вы ранее уже проявлялись на Эспаво, и мы с Вами знакомы.

Комментарий от: Георгий, Март 8, 2022 в 1:41pm

  Антон!  Как можно быть против того, что Есть, и через что необходимо пройти?   Вы меня просто не поняли. Но каждому овощу своё время. И своё предназначение. Есть сознание эго личности, и сознание единой духовной божественной Сущности. А разница между этими сознаниями  очень большая.

Комментарий от: Георгий, Март 8, 2022 в 12:07pm

  Мы всего лишь готовим почву, создаём условия для принятия новой информации через Учителей  тонкого астрального плана,  или же, при готовности, получение новой информации  от Высших Аспектов  собственного многомерного сознания, через собственное ВЯ о Самом Себе.

Комментарий от: Георгий, Март 8, 2022 в 11:47am

  И очень верно название, выставленной Еленой темы:   

Настоящая медитация совершается не нами.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"БРАТЬЯ И СЕСТРЫ МЫ ВСЕ ОДНО - РА З ЛИЧНОЙ ФОРМ СО СТО Я НИ-Я СО ЗНАН И Я...."
19 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Межпространственная активация ДНК дает возможность квантового наложения осознания за пределы биологически рожденной фрактально-голографической системы.(Ог Теллез)
"Прочту позже ваши комменты, Алекс, а вам очень рекомендую посмотреть видео о ТКП, которое я сегодня разместила. Поймете, как они используют ВСЕХ людей со сверхспособностями. Точнее, всех, кто их чем-либо заинтересовал."
26 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
""... но не видите в упор ВЕРЫ (или хоть правильного ЗНАНИЯ)?  ..."                                                                                                                     …"
29 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"... и поэтому Жорик (как известный персонаж анекдота) "...и лезет ко всем со своей Любовью" Песенку БГ в Ассе помните?"
40 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"потому что митация Любви - эгоизмом (любовь себя), статочным либидо или воспоминаниями о сексе проще чем имитация Веры."
43 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
""маловерный! зачем ты усомнился?" ** да, веры не было.. Не доверилась, возникло сомнение"
44 мин. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"Георгий)  Женщина- уже персонифицированный поток Явлен в образе, имеющий лик. Мне оно надо? Если надо- все будет явлено не в тумане снов Всё происходит только так, как и должно происходить. А рано было или поздно..хз) Страх не является…"
46 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето Я ЕСТЬ
"кстати, и УСОМНИЛСЯ, а не ИСПУГАЛСЯ. Вопрос Веры."
53 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования