ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мой первый пост в иннете назывался:
Перекресток держит дороги мира
Это из строф замечательной нашей поэтессы Светланы Лаврентьевой
https://stihi.ru/2016/09/10/271
Этот величайший стих имеющий всего четыре отзыва на стихире (падение нравов в переходный период никто не отменял)воистину велик,не смотря на свою незаметность в дебрях иннета.По крайней мере я не встречал ничего подобного из нового времени.Если позволите приведу его в полной красе:


Светлана Лаврентьева
Перекресток держит дороги мира вопреки наклону земной оси. Мы заходим в бар к старику Тахиру, здесь всегда найдётся холодный сидр. Этот город, не выжавший час до моря, всеми скверами тянущийся к нему, этот город придуман. Давай поспорим, что умеет истинный демиург. С тех, кто чувствовал истину, спросят строго, впустят змея играючи под ребро. Ты считаешь, каждый - потомок Бога, я считаю тех, в ком остался Бог. А вокруг иллюзия - город, камень, этот текст и сотня случайных слов. Наша глина согрета Его руками, мы хэндмэйд, господнее ремесло.

И вот предсказание западу:

И эта дорога из желтого кирпича
Так мучительно горяча, что хочется закричать.
https://stihi.ru/2013/06/13/313
всего 23 отзыва с 13го года. А ведь это стих-предсказание,это будущее,что нас ожидает.Это нарастающее давление запада чувствуется уже всеми фибрами души.Чем оно закончится-это сказано в этом произведении нашей Светланы:

Светлана Лаврентьева
Каждую ночь мне снится родной Канзас.
Страшила не спас меня и дровосек не спас,
И эта дорога из желтого кирпича
Так мучительно горяча, что хочется закричать.
Но не о том рассказ.
Я слышу голос, он говорит мне:
«Ткани тонкие, Элли, просыпайся и убегай.
Там в котле у Гингемы начинается ураган,
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.
Тебе будет страшно, Элли, закрой глаза,
Но только не помогай.
Птице в зрачке прицела вылететь из кустов,
Охотникам - проходить эти семь цветов,
Урагану – разрушить город, городу – вырасти из руин.
Всему свое время, Элли, решишь умереть – умри,
Каждый подходит к смерти, когда готов».
Он говорит мне: «Я не Гудвин, Элли, и даже уже не бог.
Каждое чудо тебе причиняет боль,
Поэтому больше не будет моих чудес,
Будет чужая сказка, дремучий лес,
Не оставайся здесь, Элли, Господь с тобой».

Я смотрю на небо и вижу черный на синеве,
Значит, скоро мой домик снова поднимет вверх,
Выше туч, пронизанных солнцем, выше солнечного луча.
Над радугой над дорогой из желтого кирпича,
Над каплями на траве.
И я говорю ему: «Забирайся, ветер крепчает, пора лететь.
Если хочешь чуда – подожди его в пустоте,
В глубине урагана, со смертью на коротке,
Подержи ее, как собаку, на поводке,
Приручи, потому что ты тоже один из тех.
Ты же знал, где кончалась дорога, сидел фазан.
Охотники шли, и ты им не рассказал.
Ураган закончится, выплеснет семь цветов,
Ты готов ко всему, а к этому не готов.
Когда тебе страшно, не закрывай глаза.

А потом мы летим с ним, и внизу начинается новый мир.
Я смотрю, как он населяет его людьми,
Ставит на поле чучело, дровосека ведет в лесу.
Дровосек шагает, топор качается на весу,
Лес на ветру шумит.
Где-то идут охотники, радуга прячется в облака,
Изумрудный город виден издалека,
И горит дорога из желтого кирпича.
Он улыбается: «Чтобы не заскучать,
Чтобы нам никогда друг с другом не заскучать…»

Просыпайся, Элли,
знаешь, который час?


Противостояние запада и России было всегда.Сейчас обострилось,но ненадолго.Пару-тройку лет придется потерпеть.
В западной поэзии я не нашел ничего стоящего,ни одной строфы,этой воистину великой русской поэтессы.Никогда не побеждало оружие,а только строфа.Так побеждали Державин и Пушкин,Есенин и Маяковский,Твардовский и Симонов.Это было всегда...и сейчас будет...непременно будет.
Россия-столп о который преткнутся все народы и страны,сколько бы их не было в прошлом и будущем.

ССЫЛКА НА СТРАНИЧКУ КОТОРАЯ ПОСТОЯННО РЕДАКТИРУЕТСЯ-https://proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

Представления: 144

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Серж, Апрель 13, 2022 в 1:46am

Когда в 1941-м немцы вторглись на территорию СССР, с ними нужно было воевать строфой?

Отбиваться томиком Пушкина?

И даже слова и договоры были использованы- пакт Молотова- Риббентропа.

Но не помогло.

И сегодня на Украине украинской армии тоже с книгами со стихами выходить против российской армии, которая пришла их убивать?

Даже если они дезертируют, сдав оружие, их либо в тюрьму посадят, либо отправят снова воевать. Кроме того, их и там, и там свои же могут убить просто из- за того, что нервы сдали. Да и на допросе в СБУ или в военной прокуратуре их могут убить. Мирных убивали в Буче, а уж дезертиров, которые оружие сдали, и подавно.

Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 12, 2022 в 5:46pm

Благодарю, Александр, за размещение пророчества от Петра Дынова. Срезонировала и многое прояснила вот эта его часть-

Наша солнечная система пересекает космическую область, где ранее было разрушено созвездие, оставившее свои следы, свою пыль. Проход заражённого пространства — это источник отравления не только для жителей Земли, но и для жителей других планет нашей галактики. Только солнца не подвержены влиянию этой враждебной среды. Эта область называется «тринадцатая зона», ещё её называют «зоной противоречий». Наша планета находилась там в заключении в течение тысяч лет, но мы, наконец, приближаемся к выходу из этого тёмного пространства, мы скоро достигнем более духовной области, где живут более развитые существа.---------все остальное, что он пророчествует-связано именно с информацией о разрушении созвездия. А вот это не поняла-Солнечная Система тысячелетия   находилась в зоне противоречий? Кстати, сейчас эти противоречия обострились до предела.

Комментарий от: Александр, Апрель 12, 2022 в 5:38pm

!!!

Комментарий от: Nadi, Апрель 12, 2022 в 5:22pm

И родиться б тебе две тысячи лет вперёд — когда уже всё, что было и есть, умрёт, когда зарастет водорослями новейший флот — тогда-то пойдёт, как надо, круговорот. И пройти бы тебе по новой, живой земле, давно позабывшей о боли, грязи, золе, не знавшей руки человеческой много лет, навеки сломавшей свой бесконечный плен. И вести бы тебе рукой по камням руин, когда дух природы с тобой один на один, когда тёплый луч касается мягко спин, когда ты себе сам раб и сам господин. И найти бы тебе людей, но других — совсем, у которых в домах всегда во главе — тотем, что не помнят, как жить во власти систем и схем, что перед лесом своим давно не встают с колен.
И родиться б тебе тогда, и родиться мне,
и лежать бы вдвоем на гребнях седых камней,
и качаться б вдвоем на тёплой морской волне,
будто памяти нет,
и боли
с войною
нет.
©airheart

Комментарий от: Александр Algo, Апрель 12, 2022 в 5:18pm

 

ПЁТР ДЫНОВ О БУДУЩЕМ ЗЕМЛИ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Пётр Дынов Последнее пророчество Петра Дынова, сделанное им в 1944 году:
«В течение времён сознание человечества прошло очень длинный тёмный период. Этот период, который индусы называют «Кали Юга», завершается. Мы находимся на границе двух эпох: Кали Юги и Новой Эры, в которую мы входим.
Происходит постепенное улучшение в мыслях, чувствах и действиях людей. Но скоро все будут подвергнуты божественному огню, который их очистит и подготовит к Новой Эпохе. Таким образом, человек поднимется на новый уровень сознания, необходимый для Новой Жизни. Это то, что называют «Вознесением».
Несколько десятилетий пройдут до прихода этого Огня, который изменит мир, принеся новую мораль. Эта огромная волна придёт из космоса и затопит всю Землю. Все, кто попытается ей противостоять, будут перенесены в другое место.
Хотя жители этой планеты находятся на разных уровнях развития, каждый почувствует влияние этой волны. Эти изменения затронут не только Землю, но и весь космос.
Единственное, что сейчас может сделать человек, это обратиться к Господу и сознательно изменяясь, поднять свой вибрационный уровень для того, чтобы найти гармонию с этой мощной волной, которая скоро его затопит.
Огонь, сопровождающий новые условия для нашей планеты, о котором я говорю, обновит, очистит, восстановит всё: материя будет более тонкой, ваши сердца будут освобождены от тоски, проблем и сомнений и станут светящимися, всё будет улучшено и возвышено, отрицательные мысли, чувства и действия будут утилизированы и уничтожены.
Ваша сегодняшняя жизнь это рабство, тяжкая тюрьма. Поймите своё положение и освободитесь от него! Я вам говорю: выходите из тюрьмы! Действительно тяжело видеть столько заблуждений, столько страданий, неспособности понять, где находится ваше настоящее счастье.
Всё, что окружает вас, скоро рухнет и исчезнет. Ничего не останется от этой цивилизации и её извращённости; вся Земля содрогнётся и не останется и следа от этой ложной культуры, которая держит людей под игом невежества. Землетрясения это не только механический феномен, их цель разбудить сознания и сердца людей для того, чтобы они освободились от своих заблуждений и глупости и поняли, что они не единственные во вселенной.
Наша солнечная система пересекает космическую область, где ранее было разрушено созвездие, оставившее свои следы, свою пыль. Проход заражённого пространства — это источник отравления не только для жителей Земли, но и для жителей других планет нашей галактики. Только солнца не подвержены влиянию этой враждебной среды. Эта область называется «тринадцатая зона», ещё её называют «зоной противоречий». Наша планета находилась там в заключении в течение тысяч лет, но мы, наконец, приближаемся к выходу из этого тёмного пространства, мы скоро достигнем более духовной области, где живут более развитые существа.
Земля в настоящее время движется по восходящей, и каждый должен постараться гармонизировать себя с потоками Вознесения. Те, кто откажется следовать этой ориентации, потеряют преимущества хороших условий, которые им предоставлены для развития. Они останутся позади эволюции и вынуждены будут ждать прихода новой волны вознесения десятки миллионов лет.
Земля, Солнечная система, Вселенная, всё движется под импульсом Любви в новом направлении. Большинство из вас считает, что любовь это смешная сила, но в действительности это самая мощная из всех сил! Деньги и власть продолжают почитаться, как будто от этого зависят ваши жизни. В будущем всё будет подчинено любви и всё будет ей служить. Но для того, чтобы пробудиться сознание людей пройдёт через страдания и трудности.
Ужасные предсказания пророка Даниила, написанные в Библии, относятся к начинающейся эпохе. Произойдут наводнения, ураганы, огромные пожары и землетрясения, которые сметут всё. Кровь будет течь рекой. Произойдут революции, ужасные взрывы произойдут во многих районах Земли. Там, где сейчас земля, придёт вода, а там, где вода, придёт земля … Бог это Любовь, но всё-таки речь идёт о наказании, об ответе Природы на преступления людей против своей Матери, Земли, начиная с тьмы времён.
После этих страданий, те, кто спасётся – элита – познают Золотой Век, бесконечные гармонию и красоту. Когда придёт время страданий и террора, сохраняйте спокойствие и веру, ибо написано, что ни один волос не упадёт с головы праведника. Не расстраивайтесь, просто продолжайте работу по своему совершенствованию.
Вы даже не представляете великое будущее, которое вас ждёт. Скоро родится Новая Земля. Через несколько десятилетий работа будет гораздо менее тягостной, у каждого будет время для того, чтобы посвятить его духовным, интеллектуальным, художественным занятиям. Наконец то, гармонично будет решён вопрос взаимоотношений мужчины и женщины: и тот и другой смогут следовать своим стремлениям. Отношения между супругами будут основаны на взаимном уважении. Люди будут путешествовать через различные планы и пересекут межгалактическое пространство. Они изучат то, как они устроены, и быстро смогут постичь Божественный Мир, слиться с главой Вселенной. Новая Эра это эра шестой расы. Ваше предназначение: подготовка к встрече с ней и жизнь в ней. Шестая раса будет основана на идее Братства. Больше не будет конфликтов личных интересов, единственным стремлением каждого будет соответствие Закону Любви. Шестая раса будет расой Любви. Для неё будет создан новый континент. Он появится в тихом океане для того, чтобы Всевышний смог, наконец, устроить своё царствие на этой планете.
Основатели этой новой цивилизации, я их называю «Братья Человечества» или «Дети Любви». Они будут непоколебимы в добре и будут представлять новый тип людей. Люди образуют семью, как большое тело, и каждый народ будет представлять орган этого тела. Любовь в новой расе будет представлена совершенным образом, таким, о котором современный человек имеет лишь смутные представления.
Земля остаётся полем битвы, но тёмные силы будут отступать, и она будет освобождена. Человечество, увидев, что нет другого пути, пойдёт по пути Новой Жизни, по пути спасения. Некоторые с бессмысленной гордостью будут продолжать надеяться, что на Земле можно вести жизнь, которую Божественный Порядок осуждает, но в конце каждый поймёт, что управление миром ему не принадлежит.
Появится новая культура, которая будет основана на трёх основных принципах: возвышение женщины, возвышение скромных, слабых и защита прав человека.
Свет, добро и справедливость победят, это только вопрос времени. Религии должны быть очищены. Каждая из них содержит частицу Учения Мастеров Света, но затемнённую постоянными человеческими отклонениями. Все верующие должны объединиться и договориться о принципе, принципе Любви как основы любой веры. Любовь и Братство, это общая основа.
Земля будет скоро очищена чрезвычайно быстрыми волнами Космического Электричества. Через несколько десятилетий плохие и заблудившиеся существа не смогут выдержать их напряжённости. Тогда они будут поглощены Космическим Огнём, который поглотит зло, которое ими владеет. Потом они будут каяться, ибо написано, что «каждая плоть прославит Бога».
«Земля будет скоро очищена чрезвычайно быстрыми волнами Космического Электричества».
Наша мать, Земля, избавится от людей, которые не примут Новую Жизнь. Она их отбросит как испорченные плоды. Скоро они не смогут перевоплощаться на этой планете, преступные духи тоже. Останутся только те, между кем существует Любовь.
На Земле нет места, где бы ни пролилась кровь человека или животного, поэтому она должна быть очищена. Вот почему некоторые континенты уйдут под воду, а другие поднимутся.
Люди не догадываются об опасностях, которые им угрожают. Они продолжают следовать бесполезным целям и искать удовольствия. Наоборот, люди шестой расы будут осознавать достоинство своей роли и уважать свободу каждого. Их идеи смогут двигаться также свободно как воздух и свет в наши дни.
Слова «Если вы не родитесь свыше …» относятся к шестой расе. Прочтите 60 главу Исайи, там говорится о шестой трасе, расе Любви.
После испытаний люди перестанут грешить и вновь встанут на путь добродетели. Климат на нашей планете будет везде умеренный, и жёстких проявлений больше не будет. Воздух и воды очистятся. Паразиты исчезнут. Люди вспомнят свои прошлые воплощения и с удовольствием осознают, что они, наконец, свободны от своего прошлого состояния.
Так же как очищают лозу от паразитов и мёртвых листьев, так и развитые существа готовят людей для служения Богу Любви. Они создают для них хорошие условия для роста и развития, а тем, кто хочет их слышать, они говорят: «Ничего не бойтесь! Ещё немного и всё устроится, вы на правильном пути. Тот, кто хочет войти в новую культуру, должен сознательно учиться, работать и готовиться».
Благодаря идее Братства, Земля станет благословенным местом, и с этим задержек не будет. Но прежде, для того, чтобы разбудить сознания, будут посланы большие страдания. Накопленные тысячелетиями грехи должны быть искуплены. Горячая волна, исходящая свыше, поможет ликвидировать карму народов.
Освобождение больше не может быть отложено. Человечество должно приготовиться к грядущим неизбежным великим испытаниям, которые положат конец эгоизму.
Под Землёй готовится нечто необычное. Грандиозная и совершенно немыслимая революция в ближайшее время проявится в природе. Господь решил возродить мир, и он это сделает!
Это конец эпохи, на смену прежнему придёт новый порядок. Порядок, в котором на Земле будет царить Любовь.»
Комментарий от: Александр Algo, Апрель 12, 2022 в 5:17pm

 "Никогда не побеждало оружие,а только строфа.Так побеждали Державин и Пушкин,Есенин и Маяковский,Твардовский и Симонов.Это было всегда...и сейчас будет...непременно будет.
Россия-столп о который преткнутся все народы и страны, сколько бы их не было в прошлом и будущем."  -- Правда, подтверждаю.   Благодарю 

Комментарий от: Nadi, Апрель 12, 2022 в 3:18pm

Спасибо, Олег.

Люблю стихи Светланы, хотя их и стихами не назовешь, будто мир изливается через слово её.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
"  "вмешался ли он в твою жизнь, или ты в его поле, став последователем" -- и то и другое. Мы ОДНО. Благодарю **  может ли в ОДНОм быть не смешивание (вмешательство), а так же смешивание.. Вопрос, не требующий ответа)"
1 час назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
" "Кто оказал на тебя наиболее сильное влияние" -- Все перечисленные кроме Карпентера.                            "вмешался ли он в твою жизнь, или ты…"
3 час. назад
Николай commented on Лето's status
"ПЫТЛИВЫЙ УМ МУДР ОПЫТОМ - ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖНО И БУДЬ ЧТО БУДЕТ...."
6 час. назад
Nadi commented on Лето's status
"телепатия) Читаю: https://proza.ru/2022/06/18/1270"
7 час. назад
Лето commented on Лето's status
"Мы знаем, что ныне лежит на весах И что совершается ныне. Час мужества пробил на наших часах, И мужество нас не покинет. Не страшно под пулями мертвыми лечь, Не горько остаться без крова,- И мы сохраним тебя, русская речь, Великое русское…"
7 час. назад
Лето разместил(а) статус
"мужество"
7 час. назад
Nadi оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
"Возможно не вмешательство и срединный путь, к которому нас призывают Высшии, ответ ******** Можно, Александр. А возможно ли? Вмешать. Нарушить систему, что то добавив, передвинув, соединив... Христос, Будда, Пифагор, Кант.. Бетховен,…"
9 час. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo ШАНС 1:3 000 000 000
" "Кому вы *сделаете добро*? Кошке, не спасая птичку, или птичке, отогнав кошку?" -- Nadi, извечый вселенский  вопрос для всех цивилизаций и всех разумных в любой цивилизации.  Возможно не вмешательство и срединный путь,…"
16 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования