ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Жизнь, как она есть ... Сказочник, оказавшйся совсем не в сказке.

 

 

   Жизнь, как мир… Жизнь, как война..
 
                              Документальная хроника
глазами  очевидца,  cловами  осознано прожитого  и прочувствованнного бытия …
 
 Перед нами открывается уникальная  возможность прикоснуться к реальности происходящего на Украине через свидетельства очевидца самих событий.

 Сказочник
— так зовут автора сайта «Пробуждающий Мир» и он же—ведущий ютюб канала с тем же названием.
За последние годы этот блогер приобрёл популярность среди людей, интересующихся духовной тематикой.
О том, какой души этот человек, глазам и сердцу которого мы можем довериться, -- становится понятным из посвященных ему слов одного из слушателей:
 

 «  Наступило время, когда ты видишь и чувствуешь любое проявление фальши, лжи и лицемерия. Ты это ощущаешь и внутренне отторгаешь. Услышав от собеседника фальшь, тебе cтановится неприятно. Научившись слушать сердцем, любая ложь, сказанная собеседником - это слова-пустышки, эти слова не имеют энергии, эти слова придуманные разумом для того, чтобы манипулировать твоим разумом, но не Сердцем.
 Сердце видит, ощущает. Сердце не обманешь, сердце услышит только то, что было сказано от сердца. Людей, использующих фальшь, лицемерие и ложь, ты заносишь в свою отдельную папку – «Для тех, кто не переосмыслил». Как ни странно, эти люди сами пропадают из твоего поля зрения. Словно почувствовав, что тобой уже невозможно манипулировать словами-пустышками. 

Но встретив человека - Сказочника, в ком есть искренность, которая исходит от сердца, слушая его, ты внутренне улыбаешься. Его речь не фальшивит. Его слова наполнены энергией. Его слова доходят до твоего сердца. Таких людей ты ценишь, ты ими дорожишь. Ты стал ценить качество, тебе неважно количество. Ссылку на таких людей ты сохраняешь на своем «рабочем столе», чтобы они были рядом, в поле твоего зрения.»
  ...
У Сказочника сложился со временем свой неповторимый стиль повествования, за что он и получил такое имя: «Сказочник».
Началось это у него, как и у многих блогеров, с вынужденного «шифрования» некоторых слов,  дабы избежать карающей руки цензуры, которая пресекала все «горячие темы» на ютубе. (пусть и  не смущает в начале каждого его видео некая словесная заставка тоже в качестве "отмазки" от цензуры)
 Но,  затем, сама подача материала  у Сказочника приобрела некий метафорический окрас, с неожиданными, порой парадоксальными образами, словечками- символами и все это проникнутое тонким юмором и иронией.
 Повествование превратилось, в своего  рода, «сказочные истории» на темы наших непростых и далеко не сказочных реалий…
Так, найденная автором стилистика, позволила не бояться говорить правду  и  поднимать острые и актуальные темы.
Поначалу,  слушая его видео, испытываешь некоторое недоумение от непривычной манеры, но очень быстро привыкаешь, втягиваешься;  а доброта, юмор, душевность, глубина проницательности,— просто завораживают и уже не отпускают твое внимание ...…
Внизу блога я приведу расшифровку некоторых его «словечек», но смысл их прозрачен и без расшифровки…
….
Одно из последних предвоенных его видео, кроме обычных духовных тем, было посвящено милым сюжетам: кормлению «котов-гопников», как он называл семейку приблудившихся  котов; и неторопливому процессу  обрезания веток у яблонь на дачке, которую он любовно называл « ледяным домиком»…
И тогда очень трогательно было чувствовать, какой любовью  и добротой проникнуто его отношение к жизни в таких бесхитростных, но оттого  еще более прекрасных моментах взаимодействия.
Но сейчас, вспоминая то, еще недавнее и мирное, и уже зная, через что пришлось пройти этому человеку,—
—сердце просто сжимается …
...
С начала войны Сказочник, волею судьбы, оказался в самом эпицентре военных действий..
Я так понимаю, он находился где- то в районе Херсона-Мариуполя.
Выехал из города и скрывался с группой таких же простых жителей в подвале деревенского дома, а затем вышел из оцепления,— вернее, вывез эту свою, ставшую ему родной, группу ,— увез на своей машине через линию фронта в Западную Украину.


Я публикую здесь те видео, которые наиболее пронзительно отражают ключевые моменты того, свидетелем чего явился Сказочник, что пережил и чем делится с нами.

Сделаю еще ремарку: с самого начала вторжения российских войск Сказочник настроен был скорее позитивно и с надеждой и верой ждал улучшений на Украине от прихода россиян.

Но тем и горестнее было наблюдать произошедшую в нем перемену, -- просто разительную перемену по мере того, как ему прямо и непосредственно стала открываться правда...

Видео о том, как пришлось выбраться в близлежащий город, потому что и еда и все другое, необходимое для жизнедеятельности ,— закончилось.
И какое откровение  и жесточайшая правда о происходящем  на оккупированных территориях открылась взору
Сказочника:

После этого он, желая сохранить жизнь и здоровье своей группы, состоящей, в основном, из женщин и детей,—решился на рискованный шаг — прорыв за линию оккупационной территории.
Рассказ, наполненный трагическим напряжением риска  этого пути во всех деталях нечеловеческих испытаний ,-
все это в следующем видео:
 
 Первые часы в безопасности и новые вызовы, уже на территории Западной Украины.
 И неотпускающее душу пережитое, реально ставшее "Путешествием длиною в жизнь":


 
 А это видео, датировано раньше представленных выше , но оно,  само по себе -  бесценный документ о жизни людей в нечеловеческих подвальных условиях.
О том существовании постоянного стресса от раскатов взрывов и бомб, в тревогах за себя, родных и друзей,
тягот физического страдания от нехватки  еды и тепла:

   ……

 Действуя самоотверженно, на грани невозможного Сказочник вывел свой отряд, спас «барышень» и «карапетов»(женщин, одна из которых была беременна, и детей).
 Он,— человек,  сама природа и психофизика которого была скорее вдумчиво- созерцательной, а характер мягким, — в решающий момент проявил мужество, отвагу, волевую собранность и самообладание.
Он действовал, как герой, да и был, по сути,  самым настоящим ГЕРОЕМ,  думающим, прежде всего, не о себе , а о других и действующим во благо их.     

        Сказочник оказался ВОИНОМ СВЕТА
 
 Жизнь проявила и выявила эти качества в нем.
           
     ——————
     - - - - - - - - - - 

Cловарь расшифровок :

Страна зелёных кедров- Россия
Педрушколэндия - Украина
Жители сказочных зелёных лесов: жители Земли
Бункерное вещество— Путин
Педрушка- Зеленский
Бабкинбург- Германия
Гульдены- деньги
Бибики- машины
Трататушки— вооружение
Мерзость и запустение—телевидение/радио/СМИ
Карапеты— дети
и, так далее…

Представления: 345

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Эль, Апрель 21, 2022 в 7:10am


 

Сказочник и Кит не спи,— так получилось, так сошлось,… звёзды ли… проведение само,

но они невероятно близки мне, сердцу моему… они невероятно близки между собой

… души, родные мои…



       Кит не спи 

 
 20.04.2022

 У нас было море моря, у нас были реки рек. Человек, заглянувший в гости, мог оказаться и вовсе не человек, а — солнечный блик, приручитель лун, абмасадор чудес, посол того города, который снится с детства.

  

У нас место находилось каждому, точнее, место само находило каждого, с кем не скучно было бы провести хоть пару вечностей, или, самое малое, одну из них.

Мы оставляли листья закладками между страницами книг, забывали о них, а когда брали в руки опять — находили письма.

Мы стояли под августовским звездопадом, не загадывая ни одного желания; были фрагментом цельного мира, его обязательной, неотменяемой частью, ощущали — все уже не зря, все уже сбылось.

Мы росли, и, клянусь, мир был не просто в нас влюблен — мы были с ним одним целым.

Теперь у нас только мы, и ничего больше. Только мы, и ничего меньше.

У нас нету другого моря, кроме моря несказанных слов.

Нет других снов, кроме снов, где мы пытаемся убежать от выстрелов.

Нет другой вечности, кроме вечности, где я пишу тебе — и жду ответ.

Нет других улиц, кроме улиц, которые мы рисуем по памяти, помня о каждом дереве, каждом перекрестке со светофором, каждом окне, где горел нам свет (у каждого должно быть такое окно — где включен свет, потому что ждут).

Нет других нас. Представляешь? Нет нас, не знающих как это — неделями (месяцами!) спать спокойно в своей постеле, не вздрагивать от каждого резкого звука, не рыдать каждое утро, не вести список потерь.

Нет других нас, у которых было бы что-то еще, кроме веры.

И мы говорим — верь. И говорим — верю.

И стоим. На своей земле.

И вспышка в небе оказывается метеоритом, а не ракетой.

 

- - - 

 

У нас було море морів, як зірок на небі — на небі зір. Випадкові гості виявлялись охоронцями світла, приборкувачами небесних тіл, амбасадорами різних див, послами того міста, що сниться поспіль багато років.

У нас місце знаходилось кожному, точніше, місце саме знаходило собі тих, з ким не буде нудно провести хоч декілька вічностей поспіль (а це головний критерій співіснування).

Ми залишали листя дерев закладками між сторінками книг, забували про них, а коли згадували, відкривали — знаходили там листи.

Ми стояли під серпневим зорепадом й не загадували нічогісінько, були фрагментом цілісного світу, його обов’язковою, невід’ємною частиною, відчували — якщо ми тут, все уже збулось.

Ми жили так, що — клянусь! — світ не просто був у нас закоханим, ми були із ним одним цілим.

А тепер у нас лише ми, і нічого більше. Лише ми, і нічого менше.

У нас немає інакшого моря, крім моря непроговорених слів.

Немає інакших снів, крім снів, де ми намагаємося втекти від обстрілів.

Немає інакшої вічності, крім вічності, де я пишу тобі — і чекаю на відповідь.

Немає інакших вулиць, крім вулиць, які ми відновлюємо в уяві по пам’яті, стараючись не пропустити ані дерева, ані перехрестя зі світлофором, ані вікна, у якому горить світло (у кожного повинно бути таке вікно, в якому горить світло, тому що там — чекають).

Немає інакших нас. Уявляєш? Немає тих нас, які не знають, як це — тижнями (місяцями!) спати спокійно в своєму ліжку, не ридати щоранку, не вести списки втрат.

Немає інакших нас, у яких було б іще щось, окрім віри.

І ми говоримо — вір. І говоримо — вірю.

І стоїмо. На своїй землі.

І спалах на небі виявляється метеоритом, а не ракетою.

____



    Кит, Сказочник, держитесь!! Мир обязательно победит.



Комментарий от: Эль, Апрель 21, 2022 в 5:41am


 

Мы,— все и каждый из нас,— сейчас столкнулись с таким явлением, когда именно жизнь и поведение в реальных  и, порой, жестких и вызывающих обстоятельствах становится экзаменом  на прочность всех наших душевных и духовных составляющих.

Жизнь тестирует нас так, как никто иной не смог бы сделать этого.

В режиме реального времени мы проходим проверку на верность всем словам и концепциям, проповедуемым последние годы, — что и позволяет понять не на словах . а на деле какой именно правде следуем мы.

И верны ли мы самим себе.

И поведение Сказочника в минуты испытаний тому ярчайший пример.

Когда человек, так много рассуждающий о Духовном в своих просветительских роликах ,— и на деле явил стойкость Духа и Силу Любви..

 Меня лично именно это впечатлило в его истории больше всего:

Действуя самоотверженно, на грани невозможного Сказочник вывел свой отряд, спас «барышень» и «карапетов» (женщин, одна из которых была беременна, и детей).
 Он,— человек,  сама природа и психофизика которого была скорее вдумчиво- созерцательной, а характер мягким, — в решающий момент проявил мужество, отвагу, волевую собранность и самообладание.
Он действовал, как герой, да и был, по сути,  самым настоящим ГЕРОЕМ,  думающим, прежде всего, не о себе, а о других и действующим во благо их.     

      Сказочник оказался настоящим ВОИНОМ СВЕТА
 
Жизнь проявила и выявила эти качества в нем.
 
Комментарий от: Эль, Апрель 20, 2022 в 6:51pm


  Вот как Лариса делилась о Сказочнике и его опыте:


Комментарий от: Лариса Беляева, Апрель 12, 2022 в 3:51pm

https://www.youtube.com/watch?v=d_k6vMZcFVY  История тех, кому удалось. В этом видео -рассказ  украинского блогера, известного  под ником Сказочник, как он выводил группу людей, среди которых были женщины и дети, из окружения. Я смотрю многие его видео с тех пор, как он стал их размещать.А стал он их размещать задолго до так называемой спецоперации.   Да, он рассказывает правду, и эта правда еще ужаснее, чем многие даже могут себе представить. Точнее, такое представить человеческим умом невозможно. Если только дьявольским. И твАрить такое с невинными людьми могут только одержимые. У Сказочника-канал ясновидения. Когда он говорил, что среди военных росиян-только процентов 20-люди, он именно это ВИДЕЛ, а не фантазировал. Так вот те 80 процентов-которых он видел нелюдями-это тоже были люди, но одержимые теми тварями, которые в них вселились и твАрили все те злодеяния, последствия которых и показывают в тех немногих видео, которые удалось выложить в сеть. ВСЕ видеоматериалы, если их находят при обыске -изымаются. Об этом Сказочник тоже рассказывает.Он много чего успел увидеть за время спецоперации-оккупации, И обо всем этом-рассказывает в своих видео.В том числе и об изрешеченных пулями женщинах, детях и стариках.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"ну) многие предпочитают прыгать не прыгая декларировать что я уже давно прыгнул умище он такой однако прыжка не избежать"
11 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
""Заповедник гоблинов" не столько о гоблинах, сколько о "драконе в ящике"... --------------------------------------------------------- у каждого есть свой дракон в ящике однако пока он в ящике его можно считать темным эльфом или…"
13 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"донхуаны книжные. или шизофрения (тоже вариант)"
18 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
". Наша  группа-повысили вибрации до  следующего уровня , оставшись в телах. Но мы перед этим трансформировали их до бессмертных, разумеется, никакие технологии при этом не…"
19 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лиза Ренье. Скрытый Межгалактический конфликт.
"Из текста-Положительные аспекты заключаются в том, что многие недуховные и духовные люди просыпаются одновременно, чтобы увидеть, что природа реальности на самом деле является перевернутой системой. Как правило, общество функционирует в…"
21 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Лиза Ренье. Скрытый Межгалактический конфликт.
"Из текста-есть волки в овечьей шкуре, непосредственно извлекающие выгоду из организации этих многочисленных программ порабощения, чтобы перерасти искусственную глобальную пандемию в полномасштабный экономический кризис, призванный стать основным…"
23 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
"пенный новодел. требует отстоя."
26 мин. назад
Алсур оставил(а) комментарий на сообщение блога Kayi Тёмный Аспект
" учение о полном вознесении и вспомнив наконец что оно  было единственное ,,,,,,,  :-) единственное: - учение - экземпляр вознесения? :-) и кто у нас вознесся, незабвенный Дон Хуан в книжке? :-)) какой компот....Вы пробовали…"
30 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования