ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих; а пищею его были акриды и дикий мед." (Евангелие от Матфея 3.4)
Акриды означает саранча. Здесь мы обнаруживаем классический пример неправильного перевода. Кто может поверить, что возвышенный Иоанн Креститель, которому Иисус Христос даже доверил крестить себя, ел саранчу? Словом "саранча" (лат. locusta) называли плоды робинии ( белой акации--названная саранчевым деревом или коурбарил (courbaril). В Палестине плоды робинии (англ. carob) относятся к важнейшим пищевым продуктам, и как раз потому, что Иоанн Креститель питался этими сладкими бобовидными плодами, их по сей день называют "Иоаннов хлеб". И везде, где растут эти покрытые цветками деревья, есть дикий мед. Таковой была пища великой святой личности, как это уже предсказывалось в Ветхом Завете ("он будет питаться молоком и медом..." (Исаия,7.15)
"Не убий!" Так гласит пятая из десяти заповедей Моисеевых. В действительности, нельзя выразиться проще и яснее, и это относится, вопреки говорящим иначе интерпретациям, не только к убийству человека. На иврите, языке оригинала, эта заповедь выглядит так: lo tirtzach. Lo означает "ты не должен", а tirtzach относится к "любому мыслимому виду умерщвления", как авторы установили, прибегнув к помощи стандартного словаря "The Complete Hebrew/ English Dictionary доктора Роибена Алкалея. Tirtzach означает, таким образом, не только "убивать", хотя эта пятая заповедь переводится в последнее время в некоторых современных "объединенных переводах" Библии как "Не убий".
Этого однозначного указания Господа Бога уже, собственно говоря, достаточно серьезному христианину, чтобы прекратить убивать животных и есть их плоть.
Другие религии. Иудаизм. Не только отцы раннехристианской церкви первых столетий после Иисуса Христа строгим образом отказывались от мяса, но и многие еврейские монашеские ордена до и во время Иисуса Христа, такие как, например, Эссенерские и Назаретские. Для всех них вегетарианство было, согласно I Книге Моисеевой
(1.29), основой жизни в сознании Бога.
В иудейских писаниях и в Ветхом Завете строго запрещено есть "мясо с кровью". Вместо того, чтобы полностью выбросить мясо, как это рекомендовано во многих местах этих писаний, они, опираясь на разрешение есть мясо без крови, ввели сложный ритуал, чтобы получать мясо. Они перерезали живой корове горло и оставляли ее истекать кровью (метод умерщвления, который кроме жестокости никогда не дает стопроцентно обескровленного мяса).
В действительности, такие ограничения в мясоедении нужны были, чтобы человек в конце концов понял, что лучше выбросить мясо целиком.
"К чему Мне множество жертв ваших?--говорит Господь.--Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота; и крови тельцов, и агнцев, и козлов не хочу."
"И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови." (Книга Исайи 1.11.15)
Ислам Пророк Магомет проповедовал в пустыне, где очень трудно жить вегетарианской жизнью. Хотя Ислам не является религией, пропагандирующей вегетарианство, Магомет высоко держался этого идеала, как это явствует из дошедших до нас биографий. Он питался, главным образом, молоком, йогуртом, медом, орехами, фигами, финиками и другими фруктами. Также и в Коране можно найти места в тексте, где от человека требуется проявить всеобщее милосердие и справедливость ко всем живым существам. Например: "Нет животного на Земле и птицы, летающей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. Все создания Аллаха--Его семья." (6.38)
В суфизме, известной аскето-мистической ветви Ислама, воздержание от употребления мяса и алкоголя считается условием для развития глубинных качеств духа и экстатического созерцания Бога.
Буддизм Господь Будда ввел "ахимсу" (ненасилие) и вегетарианство в качестве одной из пяти фундаментальных ступеней на пути самоосознания. Одна из его основных задач состояла в действительности в том, чтобы положить конец греху принесения животных в жертву и мясоедения. "Я не вижу причин, почему нужно забивать животных и есть их мясо, так как ведь есть многое другое в пищу. Человек не нуждается в мясе."--Далай Лама (Стивен Розен: Food for the Spirit, Vegetarianism and the World Religious, Нью-Йорк, 1987)
Индуизм Индуизм--это современное собирательное понятие для многочисленных возникших в Индии философских направлений и религиозных течений. В различных древнеиндийских сводах законов, как например, в "Ману-самхите", содержатся ясные указания относительно мясоедения: "Нельзя добыть мясо, не совершив насилия над другими живыми существами. Поэтому следует избегать употребления в пищу мяса". В другом месте "Ману-самхиты" читаем: "Если человек осознает ужасающее происхождение мяса и жестокость, которую приносят с собой пленение и убийство олицетворенных существ, то он должен полностью отказаться от мясоедения."

...

Так как Господь Бог Своим Творением дает нам пищу, мы должны все, что едим, сначала поднести Создателю с любовью и преданностью. Но Бог не принимает от человека ни мяса, ни рыбы, ни яиц, только ту чистую пищу, которая свободна от крови и насилия: "Если человек предложит Мне (Кришне) листок, цветок, плод или воду с любовью и преданностью, Я приму их.
Чтобы ты ни делал, что бы ты ни ел, что бы ты ни предлагал или отдавал, и через какую бы тапасью ни проходил,--делай это, о сын Кунти, как подношение Мне." ("Бхагавад-гита", 9.26-27)
Тот, кто знает эти законы Творения, ест поэтому только то, что сначала было предложено Кришне с любовью и преданностью. Такое подношение совершается с определенноми молитвами и особенно при воспевании мантры Харе Кришна: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе Освященная таким способом пища называется прасадом Кришны. (Прасадом означает "милость".) Такой прасадам Кришны ("милость Бога") является не только здоровым, полноценным вегетарианским питанием, но обладает также и духовным очищающим воздействием: "Бхакты Господа, вкушающие пищу, предложенную вначале Господу, очищаются от всех грехов. Те же , кто готовят пищу ради собственного чувственного наслаждения, воистину вкушают один лишь грех". ("Бхагавад-гита", 3.13)

https://vedic-culture.in.ua/old/material/veget/life-veg.htm

Представления: 73

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 10, 2022 в 6:37pm

Пифагор (ок. 5ОО г. до н.э.), знавший также о законе реинкарнации, сказал: "Тот, кто перерезает ножом горло корове и остается глух к мычанию ужаса, кто может хладнокровно забить блеющего козленка и пообедать птицей, которой он сам давал корм--насколько еще далек такой человек от преступления?"
А Аристотель продолжал эту мысль: "Если человек в совершенстве своем--самое благородное создание, то оторванный от закона и морали, он--самый худший из всех."
Равным образом как в Древней Греции, так же и среди древних римлян были великие философы-вегетарианцы (Гораций, Овидий, Плутарх). Плутарх (45-12О гг н.э.) пишет в своем трактате "О мясоедении": "Можете ли вы действительно спросить, из каких побуждений
Пифагор воздерживался от мясоедения? Со своей стороны я задаю вопрос, при каких обстоятельствах и в каком душевном состоянии человек впервые решился попробовать вкус крови, потянуться губами к плоти трупа и украсить свой стол мертвыми, разлагающимися телами, и как он потом позволил себе назвать пищей куски того, что незадолго до этого еще мычало и блеяло, двигалось и жило... Ради плоти мы крадем у них солнце, свет и жизнь, на которые они имеют право рождения."
Затем Плутарх бросает открытый вызов мясоедам: если у вас теперь осталось желание утверждать, что подобная пища дана вам природой, тогда убивайте сами, что вы хотите съесть, и делайте это тем, что у вас есть от природы, но не ножом мясника, дубиной или топором."
Цитаты знаменитых вегетарианцев Во все времена находились люди, которые настоятельно указывали на необходимость безмясного питания. Приводимые ниже цитаты говорят сами за себя:
Гораций (65-8 г. до н.э., римский поэт-классик): "Отважься стать мудрым! Перестань убивать животных! Тот, кто откладывает справедливость на потом, неотличен от крестьянина, который надеется, что река обмелеет, прежде чем он ее перейдет".
Леонардо да Винчи (1452-1519, итальянский ученый-гений): "Человек воистину царь зверей, ибо жестокостью превосходит их. Мы живем смертью других. Мы--ходячие кладбища!"
"Еще в молодости я отрекся от мясоедения, и придет время, когда люди, как и я, будут смотреть на убийцу животных так же, как сейчас на убийцу человека".
Жан Поль (1763-1825, немецкий поэт): "О справедливый Господь! Из скольких часов адских мучений животных человек выдаивает одну-единственную минуту наслаждения для языка!"
Александр Гумбольдт (1769-1859, основатель научной географии): "Жестокость по отношению к животным не может существовать ни там, где люди по-настоящему образованы, ни там, где царит истинная ученость. Эта жестокость--один из характернейших грехов низкого и неблагородного народа".
Ральф Валдо Эмерсон (18О3-1882, американский писатель и политик): "Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров не скрывалась бы скотобойня,--Вы--соучастник".
Томас Алва Эдисон (1847-1931, американский изобретатель, изобрел, в частности, лампу накаливания, граммофон и микрофон): "Я вегетарианец и противник алкоголя, поэтому я могу найти лучшее применение моему уму".
Фридрих Ницше (1844-19ОО, немецкий философ):
"Вся античная философия была ориентирована на простоту жизни и учила некоторой непритязательности. В этом смысле немногие философы-вегетарианцы оказали человечеству большую услугу, чем все новые философы, и до тех пор, пока эти философы не наберутся мужества и не отправятся на поиски совершенно иного образа жизни, и не покажут это на собственном примере, они останутся пустым местом".
Лев Толстой (1828-191О, русский писатель): Если человек серьезен и искреннен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть- это мясоедение...Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству"
Вильгельм Буш (1832-19О8, немецкий писатель и график): "Истинная человеческая культура возможна лишь в том случае, если не только людоедство, но и всякое наслаждение мясом будут считаться каннибализмом".
Эмиль Золя (184О-19О2, французский писатель): "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать".
Дж. Бернард Шоу (1856-195О, английско-ирландский драматург): "Животные--мои друзья, и я не ем моих друзей!"
Свен Хедин (1865-1952, шведский исследователь Азии): "Я никогда не мог решиться погасить огонь жизни, зажечь его вновь я не в силах".
Альберт Швейцер (1875-1965, эльзасский теолог и врач-миссионер, лауреат Нобелевской премии 1952 года): "Мое мнение: мы должны выступить в защиту животных, полностью отказаться от мясоедения и говорить против него".
Франц Кафка (1883-1924, австро-чешский писатель): "Теперь я могу созерцать вас в покое; я вас больше не ем." (при разглядывании рыб в аквариуме)
Махатма Ганди (1869-1948, индийский политик и представитель Движения ненасильственного сопротивления): "Я думаю, что духовный прогресс потребует от нас в определенный момент, чтобы мы прекратили убивать окружающие нас живые существа для удовлетворения прихотей нашего тела."
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным".
Альберт Эйнштейн (1879-1955, немецко-американский физик, лауреат Нобелевской премии 1921 года):
"Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский образ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества."
Исаак Башевис Зингер (19О4, американский писатель, лауреат Нобелевской премии 1978 года в области литературы):
"Мы все творения божьи--и наши молитвы о божьей милости и справедливости несовместимы с тем, что мы продолжаем поедать мясо животных, которых забивают по нашей прихоти".
"Я бы уехал прочь, чтобы жить по-вегетариански, даже если бы весь мир начал есть мясо. Это--мой протест состоянию мира. Атомная энергия, нужда и голод, жестокость--мы должны предпринять усилия против этого. Вегетарианство--мой шаг. И я думаю, очень важный."4. Религия Милосердие и сострадание к слабым являются двумя основополагающими принципами, которые высоко ценятся всеми религиями мира. Но почему сегодня эти принципы не распространяются на животных? Почему ни одна из традиционных религий не требует от своих верующих покончить с убийством животных?
Разве не было бы логичным принять, что Бог, который желает Своим созданиям только добра, рекомендует людям свободную от насилия, здоровую вегетарианскую пищу? Тем не менее этот основополагающий и само собой разумеющийся религиозный принцип вегетарианского образа жизни в наше время многими религиями полностью игнорируется, часто даже сознательно отвергается или искажается.
"Жестокость по отношению к животным, а также безучастность к их страданиям, есть, по моему мнению, один из тяжелейших грехов рода человеческого. Это источник человеческой испорченности. Если человек создает так много страданий, то какое он имеет право жаловаться, когда страдает сам?"--Ромен Ролан (1866-1944, французский писатель; лауреат Нобелевской премии 1915 года в области литературы).
Сегодняшние религии, однако, не считают это грехом и не осуждают как грех. Но если мы рассмотрим изначальное учение отдельно взятых религий, то обнаружим, что убой животных нигде не одобряется, а во многих религиях даже напрямую запрещается.

Из статьи, что выше

Ответы Mail.ru: Заповедь Христа "НЕ УБИЙ" - почему убиваем животных?

Комментарий от: Николай, Октябрь 10, 2022 в 10:38am

НЕ ДУМАЙ КАК ЧЕЛО ВЕК - ВСЁ УСЛОВНО И БЕЗ У СЛОВ И-Я БОГ\ЛЮБОВЬ....

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Geoffrey Hoppe: Работники Сферы и “Небесный Крест”.
"Из текста- Многие из них (вы) могут не знать о своей потусторонней работе, согласно Адамусу. Они ведут свою повседневную человеческую жизнь, обычно в относительной безвестности, вдали от ярких огней и эгоцентрической деятельности человеческой…"
9 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Geoffrey Hoppe: Работники Сферы и “Небесный Крест”.
" Из текста-     Другими словами, Небесный Крест является результатом сознания, а не астрологии. Другие духовные организации запрыгнули на подножку и говорят о датах в апреле и мае 2023 года, но Адамус и Багровый Совет провели…"
19 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Для спасения человечества ему надо Духовно прозреть!
""...Повторяю: сегодня ваш выход на Великую сцену истории человечества, и этот исторический выход должны сотворить Гипербореи-Русы не откладывая на потом, ибо с Плотным планом вас уже ничто не связывает, поэтому уберите пустые страхи, вы уже…"
42 мин. назад
Сообщения блога, созданные Валерий Федяков
46 мин. назад
Елена-Омега оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Для спасения человечества ему надо Духовно прозреть!
"Георгий,благодарю  и так же приветствую с радостью! Россия выбрана не случайно, есть этому объяснение, как бы враги рода человеческого не оскаливались. Цитата из статьи Геннадия Спивакова с Эзотеры: Не смотря на завершение ментального Цикла…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Geoffrey Hoppe: Работники Сферы и “Небесный Крест”.
"и Из текста- Небесный Крест беспрецедентен. В других сферах они на самом деле называют это Апокалипсисом, а не Небесным Крестом, но термин Апокалипсис имеет некоторые очень страшные человеческие коннотации, основанные на неправильном толковании…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега Как построить себе семиуровневое Сознание и Подсознание
"  "Когда жизнь текла около них, они были духовно мертвы. Смерть души своей они обретут там» (в Точке сборки)…"                                                                                                     …"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Geoffrey Hoppe: Работники Сферы и “Небесный Крест”.
"Из текста- В конце последней сессии Keahak Адамус обратился к вопросу сомнений, сказав, что мы не можем позволить себе роскошь сомнения, но также признав, что это будет одной из самых больших проблем в нашей жизни прямо сейчас. Сомнения возникают…"
1 час назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования