ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

“Капраз”, как он сам называл своё звание, увлеченно повествовал про небывалый и, наверно, единственный случай атаки гражданским судном боевого корабля в мирное время.

В конце восьмидесятых, когда правящая ещё советская, но уже горбачёвская элита демонстративно забила болт на военных, пошли они на новейшем атомном подводном ракетоносце в испытательный поход. Случился с ними по военно-морским и всем прочим понятиям неслыханный конфуз - затухли оба реактора, и АПЛ с позором потеряла ход. Они продуваются, всплывают и встают в дрейф. Как говорится - все, приплыли тапки к берегу…

Первыми пришли корейцы, за ними - японцы. Американцы тоже не заставили себя долго ждать. Сначала прискакал эсминец, затем крейсер, а под занавес - целый линкор.
Наши совсем приуныли, позор на всё НАТО и на всех супостатов! А наш надводный флот сопровождения где-то шляется. Тут американский линкорийный кэп, воодушевленный горбачевскими прогибами под Запад, делает контрольный в голову. Он, гад, взял и вывесил сигнальными флагами: ПРЕДЛАГАЮ СДАТЬСЯ. Прикололся над капитаном-подводником и всем советским флотом. Капитан бросился в рубку к радио. “Где, где, я вас спрашиваю, наше уважаемое командование, вся наша поддержка в конце концов??? SOS, всем, кто рядом! Берут в полон, ироды!”

Ближайшим кораблем оказался рыболовецкий сейнер, такая малюсенькая посудинка, не в обиду рыбакам будь сказано, по сравнению с линкором - блоха. И это “насекомое” решительно направилось к кодле НАТОвских кораблей всем своим шестнадцатиузловым ходом.

Первыми, обладая хорошей исторической памятью, стали сваливать корейцы и японцы. Они всё правильно поняли, потому что у русского сейнера висели сигнальные флаги ИДУ НА ТАРАН. И этот маленький кораблик, с пятнадцатью русскими мужиками и капитаном во главе, попёр на линкор, на бандуру, о которую разбился бы, как яйцо. Только погромче. Линкор начал манёвр уклонения. Разошлись чудом. Сейнер ещё и погнался за ним...

“Злые языки потом говорили, - вздыхал капраз,- что линкор и “сопровождающие его лица” свалили вовсе не из-за крохотного судёнышка. Вражеские радары побледнели от количества поднятой по тревоге советской морской авиации. Но подводники видели то, что видели. Поэтому, когда сейнер, отогнав Седьмой флот США и его союзников от советской АПЛ, гордо шествовал мимо подводного крейсера, вся команда во главе с капитаном подлодки выстроилась на палубе, отдавая воинскую честь гражданскому кораблику.”

Из книги: https://author.today/work/144167

Представления: 249

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Kayi, Ноябрь 7, 2022 в 8:58pm

Я застал там только один их народный праздник. Это когда мальчик становится мужчиной.

Весь Каттакурган устраивал всеобщий пир на улицах, всем городом сообща.

Батя позже жаловался, что после жизни в Узбекистане возненавидел плов. К узбеку нельзя зайти в гости и не откушать плова )) 

Комментарий от: Kayi, Ноябрь 7, 2022 в 8:41pm

Каттакурган город

Это сильно сказано. Во всяком случае тогда, когда я там был (90е) 

Несколько пятиэтажек военного городка. А вокруг деревня средневекового образца. Ну как они лет 100-200 назад жили. Глинянные заборы под 3 метра. Улочка, что только один ишак с арбой и аксакалом проехать может. Местные жители в национальных одеждах - повседневно. В домах точно так же - нет мебели, всё завешано коврами и тому подобным, весь пол в подушках и пуфиках всяких)) 

2 видика на весь Каттакурган и кино всю ночь ))

Комментарий от: Дара), Ноябрь 7, 2022 в 8:23pm

 Kayi ,

 

- Потом мы написали сценарий «Джентельменов удачи». Для его друга — Александра Серого, - продолжает Виктория Самойловна. - Шурка как раз вышел из тюрьмы. И ему нужно было помочь. Он учился вместе с Данелия на режиссерских курсах. Шурка влюбился в девушку. За ней ухаживал еще один молодой человек - архитектор. И Шурка ударил архитектора по голове сечкой для рубки капусты. Его посадили на 6 лет. Он отсидел пять. Вышел на волю, но работу ему не давали. И тогда Данелия пошел к директору Мосфильма - просить за Серого. И директор «Мосфильма» сказал: «Я дам Серому работу, если ты возьмешь на себя все: сценарий, постановку, выбор актеров, монтаж...». И Данелия согласился, потому что для грузина дружба превыше всего. А Серый был его другом.

Мы стали работать втроем. Первая фраза сценария была придумана Данелией: по пустыне шел верблюд. Я тут же записала. На верблюде сидели три жулика: вор-рецидивист Доцент, карманник Косой и Хмырь. Мы писали и все время смеялись.

Комментарий от: Дара), Ноябрь 7, 2022 в 8:19pm

Г. Данелия уровень одаренности зашкаливает, что ни работа- то шедевр

Комментарий от: Kayi, Ноябрь 7, 2022 в 8:16pm

Не знаю как на счёт +38, для европейца там по ощущениям все 50 и ад. В полдень в городке (Каттакурган) на улице ни встретить ни одного узбека, только в чайханах в лучшем случае. Шлялись только приезжие ))

Мать рассказывала, что в первый год жизни там - летом по квартире ходила строго в мокром платье )

Потом акклиматизировалась.

На счёт сценарием и верблюдов не знаю...

Комментарий от: Дара), Ноябрь 7, 2022 в 8:13pm

.

Доцент, карманник Косой и Хмырь

:-)

Если без этих ярких персонажей, то вполне себе могу идти по пустыне- мне не нужна вода и жару прекрасно переношу), только вот жить приходится в холоде, видимо, чтобы медом не казалось)

Комментарий от: Kayi, Ноябрь 7, 2022 в 7:54pm

Алсур - летом там ад. Я там жил, под Самаркандом.

Комментарий от: Николай, Ноябрь 7, 2022 в 4:50pm

ЛЮБО ВЬ ПРИ СУТЬ С ТВИ-Я - СИНТЕЗ

Комментарий от: Дара), Ноябрь 7, 2022 в 3:07pm

Георгий, я уже переехала)

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 7, 2022 в 2:41pm

    Дара!   Сегодня обратил внимание, что ты живёшь в гор. Анадырь, Чукотка. Я 10-й класс заканчивал в 1956 году пос. Хандыга, Якутия на р. Алдане в 450 км. от Якутска. Там при мне зимой морозы иногда доходили до минус(-) 65-67 градусов.  А средняя температура зимой держалась на уровне минус 50-55 градусов. Как у Вас в Анадыре?    Теплее? и какое обычно лето. От Хандыги до Анадыря чуть больше 2000 км.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий СЕРГЕЙ КАНАШЕВСКИЙ. ВОЗНЕСЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ. ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДЫКОЙ ЭЛЬ МОРИА ИЗ ЖУРНАЛА «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 4, 2014 Г.
""...Дуальность вашего мира привела к сильной поляризации вашего общества. На одном полюсе – управляющие, на другом – управляемые. Их интересы находятся в состоянии противоречия. Система власти – яркий пример развития…"
1 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий СЕРГЕЙ КАНАШЕВСКИЙ. ВОЗНЕСЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ. ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДЫКОЙ ЭЛЬ МОРИА ИЗ ЖУРНАЛА «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 4, 2014 Г.
"  Комментарий от: Николай 45 мин. назад "Теперь же БОГ задумал интересное занятие, когда в мирах, где смена тела через смерть/перерождение была частью Снов, явить СЕБЯ Бессмертного, через Алмаз Духа, Амарант и особое…"
7 мин. назад
Сообщение блога, созданное Валерий Федяков

. . ДА НЕ ВСЁ СКАЗАЛ!!! . . 27.01.2023 Катрен “Для Победы вам надо только определить Цель!” https://blagayavest.info/poems/27.01.23.html . Ваша сила в Духовном Единении! Вы можете поставить и достичь…

. . ДА НЕ ВСЁ СКАЗАЛ!!! . . 27.01.2023 Катрен “Для Победы вам надо только определить Цель!” https://blagayavest.info/poems/27.01.23.html . Ваша сила в Духовном Единении! Вы можете поставить и достичь Цели! . Россия, это Святого Духа место! Где возможно ВЫСШЕЙ(!!) ИСТИНЫ постижение! . . Вам надо поставить Единую Цель! . Для Победы Вам надо определить только Цель! . Вам надо только установить Цель! . Повторяю, ГЛАВНОЕ, определить Цель! .…Посмотреть еще
9 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"Главное — какова ЦЕЛЬ всех применений (!) новых технологий и иных нововведений. Отсюда прослеживается польза это или вред: во благо людей или наоборот.  Но, и в другую сторону проходит прозрение: от…"
15 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий СЕРГЕЙ КАНАШЕВСКИЙ. ВОЗНЕСЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ. ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДЫКОЙ ЭЛЬ МОРИА ИЗ ЖУРНАЛА «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 4, 2014 Г.
""..Ваш мир пока не готов к быстрому переходу в пятое измерение. И это было понятно в 2012­м году и сейчас понятно ­ любому здравомыслящему и  достаточно духовно развитому человеку. Другое дело, что после 2012 года стал возможен…"
27 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"А о пользе информация будет, Оля? Или ты уже заклеймила это плохим и будешь доказывать именно это?"
30 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Керри Кэссиди НАНО ОБЛАДАЕТ ТЕЛЕПАТИЕЙ.
"  Ну и так далее… А вот о вреде таких добавок будет информация отдельно…"
32 мин. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

СЕРГЕЙ КАНАШЕВСКИЙ. ВОЗНЕСЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ. ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДЫКОЙ ЭЛЬ МОРИА ИЗ ЖУРНАЛА «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 4, 2014 Г.

Магниты ДухаСЕРГЕЙ КАНАШЕВСКИЙ. ВОЗНЕСЕНИЕ НЕ ОТМЕНЯЕТСЯ. ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДЫКОЙ ЭЛЬ МОРИА ИЗ ЖУРНАЛА «МИРОВОЙ ЧЕННЕЛИНГ: ДУХОВНЫЕ СООБЩЕНИЯ», № 4, 2014 Г.…Посмотреть еще
34 мин. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования