Человеку следует жить в гармонии со своим божественным родителем

Согласно Библии, Бог создал животных прежде, нежели человека. Животные элементы, наклонности, инстинкты и желания существовали прежде, нежели Божественный Дух озарил их и создал из них человека. Животная душа человека произошла из космических животных элементов, и потому животное царство есть отец животного человека. Если человек подобен своему животному отцу, то он схож с животным; если он подобен Божественному духу, что может озарить его животные элементы, тогда он подобен Богу. Если разум человека поглощен животными наклонностями, это разум животный, если же он поднимается выше животных желаний, он становится ангельским. Когда человек ест мясо животного, мясо животного становится человеческим; когда животное ест человеческое мясо, последнее становится мясом животного. Человек, чей человеческий разум поглощён животными желаниями, есть животное, если же его животный разум соединяется с мудростью, он становится ангелом».

«Животный человек есть сын животных элементов, из которых рождена его душа, и животные суть зеркала человека. Все животные элементы, какие только существуют в мире. Присутствуют в душе человека, и потому характер человека может напоминать характер лисицы, собаки, змеи, попугая и прочих животных. Следовательно, не пристало человеку удивляться тому, что животные обладают склонностями, столь схожими с его собственными; много более удивительно для животных то, что их сын (животный человек) столь сильно походит на них. Животные следуют своему животному чутью, и, поступая так, они действуют благородно и занимают столь высокое положение в природе, сколько им позволяет их место, и они не опускаются ниже этого. Только животный человек может пасть ниже зверя. Животные любят и ненавидят друг друга согласно симпатии или антипатии своих животных элементов: собака любит собаку и ненавидит кошку; мужчина и женщина взаимно притягиваются посредством своих животных стремлений и любят своих детей по той же причине, что и животные любят своих детенышей. Но такая любовь есть любовь животного; она имеет свои цели и свои воздаяния, и умирает, когда умирают животные элементы.

Человек, которому по нраву вести животную жизнь, есть животное, руководимое своими внутренними животными небесами. Те же звёзды (влияния), что заставляют волка убивать, собаку – воровать, кошку – ловить, птицу – петь и так далее, делают и человека певцом, обжорою, болтуном, прелюбодеем, убийцею, грабителем или вором. Это суть животные качества, и они умирают вместе с животными элементами, к которым принадлежат; но божественное начало, которое находится в человеке и делает его человеческим существом, отличая его от животного, не есть ни продукт земли, ни порождение животного, но исходит от Бога, и оно бессмертно, ибо проистекая из божественного источника, оно может быть лишь божественным. Следовательно, человеку следует жить в гармонии со своим божественным родителем, но не с животными элементами своей души. Человек имеет Вечного Отца, который послал его жить и приобретать опыт при посредстве животного начала, но не быть поглощенным им, ибо в этом случае человек станет животным, тогда как животному началу приобрести нечего», и это приведёт к быстрому уничтожению личности человека. («De Fundamento Sapientiae»)
_________
из книги Франца Гартмана «Жизнь Парацельса и сущность его учения»

Представления: 71

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Февраль 6, 2023 в 11:14am

Любой нормальный человек обладает достаточным количеством энергии для того, чтобы начать работу над собой. Необходимо только научиться сохранять большую часть своей энергии вместо того, чтобы непродуктивно её тратить.

П.Д. Успенский "В поисках чудесного"

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Дара) прокомментировали видео лето's
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сапфирно-алмазный щит. Информация от Лизы Ренье.
"P.S. @ Согласно книге Раду Чинамара и Питера Муна 2009 года, названной "Transylvanian Sunrise", туннельные системы быстро привлекли внимание военных и разведывательных организаций, а обнаружили их якобы из-за некой аномалии, расположенной…"
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Сапфирно-алмазный щит. Информация от Лизы Ренье.
""В течение многих лет нам было известно о Древней Строительной Технологии, расположенной в сети подземных туннелей в Карпатах, которая была захвачена вторгшимися расами... " https://energeticsynthesis.com/resour..."
10 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Ну хоть это вам интересно.)))"
11 час. назад
лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"ВЫ ЖЕНЩИНА:? ЭТО ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ)"
11 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Лето, это вы-это.)))А я--женщина, а не м и ж в одном теле.)))Так почему вы не со своей любимой аватаркой? И аккаунт-не тот, что был недавно?)))"
11 час. назад
лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"прекрасно  пару дней наблюдаю как вот это заполонило собой сайт при молчаливом согласии модератора"
11 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
")))))Катилась, катилась, и докатилась.)))"
11 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования