...

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
2 В ней свидетельствованы древние.
3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.
4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
18 о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.
19 Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, — на что покусившись, Египтяне потонули.
30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Евр.11:1-40

Представления: 44

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Апрель 1, 2023 в 11:08am

ДУХ В О ПЫТЕ: Гайя - великая душа и квантовая богиня, её тело божественно прекрасно, многомерно и сложно устроено, приспособлено для исполнения большого божественного плана. Земля также сложный и многомерный сакральный кристалл - трансформер, имеющий множество уникальных механизмов управления, связей с мирами святого духа, всем космосом.

в высоких планетарных вибрациях всегда пребывали множественно учителя духа, сознание матери и отца, закрепления сознания архангелов, инопланетные базы звездных высоко духовных кураторов. Все они постоянно делали свои проекции и в плотный мир, воплощаясь тут в человеческие тела и влияя на общее поле сознания человечества. Они рядом с нами и через нас в единстве проходили все пути духа - страдания и радости, потери и достижения, обретая в единстве со всеми силу духа, взращивали новую силу любви!

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2023 в 10:11am
Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2023 в 9:59am
Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2023 в 9:54am
Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2023 в 9:49am

Варак

Вара́к (ивр. ‏בָּרָק‏‎ «блеск, молния») — израильский полководец, известный победой над ханаанцами. Был сыном Авиноама из колена Неффалимова и жил в Кедесе Неффалимовом, городе убежища и левитов. Его история изложена в пятой главе Книги Судей (1200 лет до н. э.)

Могила около Тель Кедеш, принадлежащая Вараку или Деворе
Согласно Библии, Иавин, царь Асорский, царствовавший в Асоре, сильно угнетал в это время израильтян, тогда народ покаялся, и по Божию повелению восстала пророчица Девора. Она жила под пальмой на горе Ефремовой близ Иерусалима. Призвав к себе Варака и приказав ему идти к горе Фавор с десятью тысячами воинов, избранными из колена Неффалимова и Завулонова, она обещала предать в его руки Сисару, военачальника Иавинова. Варак поставил условием, чтобы Девора сопровождала его на битву, и они сошлись в Кедесе. Затем Варак, собрав 10 000 воинов, внезапно напал на войско Сисары и разбил его наголову. Победоносные израильтяне преследовали бегущего врага до Харашев-Гоима. Сисара пытался скрыться в куще Иаили, жены Хевера, но был спящий поражён ею в висок насмерть колом от палатки и молотом. Эта победа была воспета благодарственной песней Деворы и Варака (Суд. 5). Затем Варак сокрушил могущество Иавина и положил конец двадцатилетнему угнетению им израильтян.

Варак — один из израильских свидетелей веры, упомянутых апостолом Павлом (Евр. 11:32).

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 1, 2023 в 9:46am

Гидеон

Пользуясь нравственным упадком и политической раздробленностью евреев, мадианитяне и другие «сыны Востока» предпринимали против них нашествия из года в год, потравляя засеянные поля, угоняя скот и расхищая всякое достояние. «И весьма обнищал Израиль» (Суд. 6:6). Угнетение продолжалось семь лет, и только тогда, когда народ отчаялся в своём избавлении, явился Гедеон, «отважный воин», как показывает само его имя. Два старших брата его погибли в борьбе с врагами Израиля. Получив высшее призвание к избавлению народа, Гедеон с небольшим отрядом в 300 воинов сделал удачное ночное нападение на мадианитян, которых было «как саранча и как песка на берегу моря»; в ужасе и ночной суматохе они рубили друг друга, и в беспорядке бежали за Иордан, надолго оставив в покое Ханаан. Слава о победе Гедеона разнеслась по всей стране, и благодарный народ предлагал ему наследственное царское достоинство, и одновременно сменить форму правления на монархическую; но он отказался от этой власти, в которой видел нарушение принципа, установленного Богом через Моисея для израильского народа, по которому правом высшего водительства обладали назначаемые судьи. Земля под его управлением благоденствовала сорок лет. Сам Гедеон дожил до глубокой старости, оставив от своих многих жён 70 сыновей.

В народе Гедеон получил также прозвание Иероваал, то есть «противоборец Ваалу», за то, что разрушил жертвенник, установленный в честь этого языческого божества

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

universe-light разместил(а) видео

Отчаянья дожди || Шариковы || 2022

Матфей ШариковInstagram: @mnsharikovСтефан ШариковInstagram: @steffensharikovСусанна КравченковаInstagram: @susannakravchenkovФаддей ШариковInstagram: @drtsh...
29 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Разоблачение лжеучений - Кутхуми
"Кутхуми — восточный адепт, посвятивший свою жизнь пробуждению человечества к реализации духовного потенциала. В своих прошлых воплощениях он был греческим философом Пифагором, Валтасаром — одним из трех волхвов, последовавших за звездой…"
58 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Разоблачение лжеучений - Кутхуми
"На самом деле спасибо Алексу, что напомнил мне об этой книге. Я читал её в 2013 году и она меня очень впечатлила. Теперь я хочу открыть её заново, потому что понимание моё с тех пор намного выросло. Думаю, найду для себя много важного и нужного."
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни, или сказ о поисках силы
"И опять не так ,,,Сказано ясно  Я не рассматриваю ваше учение как поданное истинными духовными учителями человечества, Алекс. Я уже публиковал свои впечатления: Учение килонты: впечатления - ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
1 час назад
universe-light оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон. Физика в ближайшие 500 лет
1 час назад
universe-light оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон. Физика в ближайшие 500 лет
"К сожалению наука в том понятии которое оно должно занимать, в настоящее время отсутствует, а то что нам предлагают под понятием наука это вера. Поэтому существуют люди которые верят - что их истина единственная правильная, а всех остальных они…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни, или сказ о поисках силы
":-)"
2 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования